X



これから一生「深夜ファミレス」が体験できないと思うと悲しくて悲しくて泣きそう [778147705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (4段)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:03.48?2BP(2000)


深夜にパフェ食うの好きだったのに

24時間営業のファミレスは壊滅状態。首都圏にギリギリ残っているお店を数えてみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/170d1c1ba0cf7eed621b15df8afe59bcd51c0add

その結果、現在では、日本を代表する大都市、東京ですら、24時間営業する飲食店は「限られる」という状態になっているわけです。特にジョイフルが東京23区に実店舗を出店していないため、ファミレスに関しては24時間営業は壊滅状態。

 現在、東京近郊で深夜営業の飲食店に行こうと思ったら、
・マクドナルド
・松屋
・すき家
・ココス(深夜2時まで営業が多い傾向)
・富士そば
・ラーメン店全般

 という選択肢が基本。“そこら中に店舗がある”という観点では、「マクドナルド/松屋/すき家」という3つの選択しか、24時間営業飲食店が無いという状況だといえます。

 2019年までであれば、上記に加えて、
・吉野家
・ジョナサン
・デニーズ
・サイゼリヤ(深夜2時まで営業が多い傾向)

 がたくさんあるという状況だったわけですから、深夜営業飲食店の選択肢はずいぶん減ったといえるのです。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

<大手ファミレス系>
・ココス
以下は24時間営業店舗
―東京イン店(現在東京23区で唯一の24時間営業ファミレス)
―草加店(埼玉県)

・びっくりドンキー
以下は深夜3時までの営業
―八王子店(東京都)
―下戸田店(埼玉県)

・ジョイフル
以下は24時間営業店舗
-埼玉春日部店(埼玉県)
―狭山店(埼玉県)
―桶川店(埼玉県)
―熊谷店(埼玉県)
―坂戸入西店(埼玉県)
―上尾店(埼玉県)
―白井店(千葉県)
―茂原店(千葉県)
―千葉おゆみの店(千葉県)
―四街店(千葉県)
―小見川店(千葉県)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:46.48
むしろ飲み屋でもない飲食店ってなんで深夜も開けてたんだろ
採算取れてないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:08.06
深夜の松屋で我慢しなさい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:25.08
高校生とかどこで何してるの今
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:58.58
 
 深夜ファミレスと深夜ドライブね

 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:53.94
ていうか日本中から24時間営業の店がどんどん消えてんだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:13:02.47
>>9
家で寝てるけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:13:11.59
夜はみんな寝たらええねん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:55.32
24時間マックも深夜はメニューが制限されてたりして微妙だ🙄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:21:15.59
夜は寝ろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:23:13.30
家で寝るのが最高やで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:06.59
もはや若者はこの国ではマジョリティではない、マイノリティだ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:51.29
24時間営業なんてやめた方が良いわ年中無休もな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:58.17
ガラガラでも寝てると怒られた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:38.09
深夜なんかDQNの溜まり場だったのにタバコ吸えないしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:32:23.26
>>25
これ

始発待ち出来ないっていうね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:32:58.05
24時間無駄に起きてる時代は終わったんだよ
もっと人間らしい暮らしをするんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:33:48.06
昔は吉野家でも灰皿常備でビール飲みながら始発待ちしてたというのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:25.48
牛丼系も深夜空いてなくて飯に困ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:38:49.46
一部のココスはまだやってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:39:32.64
なんで体験出来ないの?
やってるとこあるでしょ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:40:51.60
コンビニがあるけどそのコンビニも形態によっては夜は閉店のところもあるしな
また公園に集まるようになってくんじゃないか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:49.59
深夜ファミレスって何か虚しいイメージ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:42:28.79
なつかしいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:43:22.09
ネットカフェがその役割受け持ってない?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:58:24.29
昭和初期に逆戻りか
戦争もするしそのうち野犬だらけになるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:52.83
深夜のファミレスとか深夜のレンタルビデオ屋とか楽しかったよね。
今となってはノスタルジー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:30:28.27
みなとみらいのスタバもはよ2時まで再開しろや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:33:36.37
ちょっとわかる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 02:18:22.61
ほんま終わったわこの国
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:08:38.46
デニーズで深夜Wi-FiでYouTube見ながらハンバーグ食ってビール飲みながら煙草喫う夢のような時間よ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:12:28.32
ケーキ食うとうまいんだよな
この時間帯にダラダラするのて最高だったわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:45:56.95
深夜にファミレスに行って勉強や原稿を書くみたいな文化は気持ち悪かったからなくなって嬉しい。
食べ物食べる所で別な作業をするなよ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:46:40.88
深夜営業なんていらねーよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:52:29.32
深夜料金取られます
ロクな客がいないので治安悪いです
深夜に時給で働かせて人間の身体破壊してます
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:45:58.29
深夜パフェ食いたければ大宮の伯爵邸行け
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:52:03.33
かってに改蔵っていう漫画でそういう話があった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:06:34.03
実写The3名様に憧れたわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:13:18.23
年寄り国家だしな
今後も減りまくりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況