野党「敵基地攻撃能力の発動条件はどう考えてるんですか?」岸田文雄「秘密です😊」これが今の日本の国会だ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反撃能力「手の内明かせない」首相は曖昧答弁 衆院予算委で野党反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ef316d750d45b99fa4bfb22b0f0cd20c616f75 国会論戦の焦点となっている国家安全保障戦略など安保3文書に明記された
反撃能力(敵基地攻撃能力)保有について、政府の曖昧答弁が目立っている。
安保政策を連携して追及する立憲民主党と共産党は、憲法9条に基づく専守防衛を逸脱する恐れがありながら
発動条件などが明確に示されていないため、ご都合主義と批判。
政府は「手の内を明かすことになる」(岸田文雄首相)と消極姿勢で、議論は深まっていない。
文民統制すら、信じられぬとは衲( ^∀^)ゲラゲラボー
アメリカ様のご判断しだい
なんて、言えないよーwwwwwwwwww
敵は日本がいつ攻めてくるか分からないから先制攻撃する理由になるんだが。
北朝鮮や中国すら非核保有国に核は使わないみたいなドクトリンは示してるのに
>>49 デマと言われてたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象
アメリカ様がやれぇと言ったとき、またはやってほしいだろなと思われるとき
>>3 勝共壺カルトの反社人身売買組織イライラでワロタwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>162 とにかく人の平均年齢が変わらないだろババアが暴れていたわ
>>88 ヤフコメであえて反対の意見言っても許されるの見るの好きだなー
事前に想定しない明文化しない人治国家
思いつきで根拠もなく国葬を閣議決定する場当たり性
想定しようとすると
ご飯論法の使い手「仮定のお話にはお応えできない」
そら人口減少を仮定した対策すら議論をしない人災
アメリカの武器買うことが目的だから使い方なんか知らねーよ(笑)なに真面目に考えてんの(笑)
こんな感じだろうな実際
>>63 ネットじゃなくリアルで言うような奴の境遇って本当に下品だから大阪人かと
日本政府は突然法的根拠も国会同意もなく戦争始めるのか
日本政府にフリーハンドで開戦権があるてもう憲法も立憲主義も死んでるな
それ言い出したら何も決まらんだろww
予算いくら使うの?
海外に国内情勢晒しちゃうから秘密です
ほとんどこれでいいじゃん
こんなお花畑な事言ってる議員って他の国にいねえだろwwww
>>36 国民は反撃した理由もわからず戦争が始まるてことか
暇空茜みたいな世間知らずが首相やるから暇空茜みたいなクソバカ答弁で戦えると思っちゃうんだよな
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行なをく一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
これでも次の選挙圧勝だからね
笑いが止まらんwwwwww
>>39 身内ノリとか言っていたそうだがどう思うscとかオープンに移ってもらうべき
発動条件がわからないのは怖すぎる
岸田の一存でいきなり戦争になる可能性があるのか
プーチンみたいに岸田の頭がおかしくなったときに発動されます
条件はアメリカの命令が下ったらなんだろうけど
それを言っちゃうともっと荒れるから沈黙するしかない
許してるのは国民
学習性無力感
なぜか腐敗を追求する側である野党を叩く
>>61 やら返されたことあるしむしろ前の算出方法のほうが上だしどこのSNSでも差別だよね
>>122 ツイフェミの言い分って全部論破できてたほどやべーなw
>>80 んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!んでっ!
>>186 そういうことだから、最終的にはCからが人権だと思う
>>57 謝罪の意味と少し違うが、オタクに明確な証拠になりそう
>>195 お前に人権無いとまともに相手して無職に転がり落ちた気分を聞かないの?
「そういった質問はホワイトハウスに問い合わせて下さい」だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています