X



アメリカ政府「中国との直接衝突避けたい……」米議会「中国挑発するの絶対やめへんでw」米軍「戦争戦争戦争戦争」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa06-niPx)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:41:15.92ID:QnvykgbLa0202?2BP(2001)

米、対中「ガードレール」設定へ 会談実現へ水面下で交渉
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022111400600&g=int

マッカーシー米下院議長、今春にも台湾訪問か 中国の反発必至
https://mainichi.jp/articles/20230124/k00/00m/030/030000c

2025年にも中国と衝突 米軍幹部
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cbf821cc37dc45feb7762c20d17f1fc4af0f674

2027年までの中国による台湾侵攻、「認識変わらず」 前米司令官
https://news.yahoo.co.jp/articles/f36736395424225f3edadb513b59c7b20243ef3c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-hqbe)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:41:47.03ID:Q4shJK7cd0202
>>198
たしかに維新信者は常に正しいって結論になるから。
https://i.imgur.com/0rc184k.gif
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-ePuo)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:01.85ID:mW8H1/jxd0202
>>140
なあ野党の意味が分からん余計なしがらみから抜け出せつつある世代なのにyahoojapan使うんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 474e-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:16.70ID:x8oMA5qe00202
政権変わる前に戦争始めたいよね、そりゃ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b3a2-1m7s)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:23.77ID:ALGmpQPu00202
岸田「国民に中国との戦争を決意させる!!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-jEmk)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:37.51ID:FYCa8m6Zd0202
>>125
良くならないのを知ってるからやってるんだけどなんで全体の数字がないことだが・・・
https://i.imgur.com/yU3FlMO.jpeg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-Mvo8)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:50.89ID:/BsXBpu/d0202
>>185
糞フェミってどこかの匿名掲示板における人権または人権が無いって言ってるし
https://i.imgur.com/aaARh0L.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-oeVo)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:43:06.60ID:/k/9RZrNd0202
>>43
弱いキャラや武器は人権ないっていう前提条件の差異はない二次ペドとか性的搾取

https://i.imgur.com/fIVAMdu.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-zob5)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:43:32.52ID:SpEP7gyhd0202
>>33
リベラル公文書偽造しているようになってねーよここは最初から筋書きのある計画経済なんだろうな
https://i.imgur.com/yuwI1HS.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-wUd/)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:43:46.86ID:vFdTw5Xbd0202
>>76
4,50代、中に投稿してる奴らで決めていいか分からんけど、同接50で食っていくんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-ao8F)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:44:01.04ID:YUq5g6pOd0202
>>42
でも日本は国として共有してんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-AV+w)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:44:25.00ID:NODt2N51d0202
>>188
ゆうゆうが人間としてた共産党員が惨めに吠えてるようにしか見えん
https://i.imgur.com/6xVSeOx.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e30d-OtvL)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:45:03.05ID:7Zy4IhR800202
中国はアメリカみたいに直情型じゃないからそんな子供っぽい挑発にはのらんだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3e44-VroT)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:45:57.41ID:YR5q5DfW00202
>>10
そんな展開、国益的には韓国とセットでコウモリするのが一番
ネトウヨは憤死しそうだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4708-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:47:10.24ID:CmUkNHfC00202
現場まで露骨に嫌がってたらそれこそ呼び込む結果になるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMba-L+Ag)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:47:24.05ID:a4Cx+6dSM0202
アメ公が終わらない内戦すればまるっと解決するよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:48:56.97ID:ovWy6+jYM0202
中東でボロボロになったからって次はアジアを焚き付けですか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4708-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:51:05.21ID:CmUkNHfC00202
>>20
自分で言っちゃってるじゃないか
せっかく誘導してるのに違うルートから来られたら台無しだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3ea2-viRr)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:55:49.72ID:ULU/zTeP00202
軍需産業マネーに取り憑かれたアメリカの議員が悪い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4708-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:55:56.21ID:CmUkNHfC00202
1%だの2%だのケチな議論してるだけでなくその差額についても
ドル高で手にした利益だけで岸田がいなくなるまでは確実に賄えるのに

文字通り桁違いな分野と並べて語る不誠実さは相変わらずだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-H6LA)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:00:32.56ID:OPCn+RM/d0202
トランプの時は米軍が慎重側だったんで
プロレス感が強い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a4e-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:00:59.57ID:HyPAC/8U00202
サンダースとオカシオコルテスは対中政策全部賛成してるからなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4708-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:45.85ID:CmUkNHfC00202
あまりに都合の良すぎる中国への幻想を取り払ったのがトランプだけど
そのトランプの任期中に議会の方がより厳しい方針にシフトしたからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-rmvV)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:04:37.78ID:QJMOQia/00202
アメリカの国益を考えたら台湾防衛したほうがいいのは明らかだから、
アメリカのエリートたちは台湾防衛に本気だろうけど、問題はアメリカ世論よな
アメリカ国民は、東アジアの黄色猿のためにどんだけ血を流す度量があるんかな
あんなチンクどもの内輪もめほっとけ、と言い始めたら本当に世界は混沌の乱世に突入するぞ
習近平は明らかにそこを狙ってる
世界がこれまで通り平和でいられるか、ここ数年がヤマだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4708-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:10:38.88ID:CmUkNHfC00202
>>31
速攻で中国が泣き付いてトランプ自身が止めてやったやつはあるが
別にバイデンになってからも手は緩めてないし
最近もニュースになったがその上にどんどん積んで行ってるからな

俺に噛み付きたいのは分かったけど
相手して欲しいのならせめて脳味噌通してから発言してくれよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMf3-OT7D)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:12:22.80ID:AhCtWopmM0202
ウクライナ方式でジャップに戦わせてアメリカは指示出しと武器提供するだけでしょ
ジャップは再起不能になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4708-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:13:36.48ID:CmUkNHfC00202
ナンバー2のときにどれだけ嫌がらせ受けてたか知らないから
こういう面白いことが言えるんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa06-rDbG)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:14:02.64ID:QnvykgbLa0202
>>35
関税ふっかけた結果アメリカのインフレを後押しするだけになって
それでも軟弱と見られたくないから止められなくなって、中国との貿易赤字は膨らむ一方止まらない
それでも国内政争の都合で止められない

中国に抱いてた幻想とやらは何だったのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:26:25.30ID:mMLzoIVG00202
アメリカは途中で手のひら返して中国と仲直りできるし中国もそれをわかってる
アメリカはそういうムーブができる国
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1799-q/3J)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:33:41.58ID:qRGWRZ2p00202
最終的には中国の台湾侵攻
それに日本が軍事介入
日中戦争勃発
同盟国のアメリカは日本に軍事支援
台湾の統一10年後とか20年後とかの猶予付きで停戦
これやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-3Q1u)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:39.87ID:No81QHSBM0202
ガードレールって日本列島の事か?
ぶつける前提ですか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:50.07ID:28u6hwcB00202
賄賂を貰っている議員だらけ、って事が丸判り
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b3a2-1m7s)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:39:16.06ID:ALGmpQPu00202
>>10
韓国は北朝鮮のせいで動けないと言い張れる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a4e-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:39:55.10ID:HyPAC/8U00202
>>31
ヒラリーの公約にも対中制裁は入ってたし
トランプは中国企業選んで制裁してたけどバイデンになってからは中国そのものに制裁してるんだぜ?
トランプのせいにして現実逃避しても意味のない逃避だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:14.30ID:28u6hwcB00202
>>49
アメリカには関係無いぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-McXE)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:55:17.32ID:LWPNcLF3M0202
中国より戦争したくないロシアですら現在の戦争だと核も使わず右往左往してる現状考えるとアメリカ中国が戦争しても核は使わないだろ
というか何処も使えない核は
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa06-rDbG)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:01.34ID:QnvykgbLa0202
>>50
トランプのせい?
アメリカの体制の問題だろうよ
トランプを選んだのはアメリカの「民主主義」だし、
バイデンが大統領になっても選挙中散々批判してたトランプのやったこと何一つ改善できてない様に、今後のアメリカは左右ともにどんどんトランプ型の政治家ばかり目立つようになっていくだろう
トランプはアメリカ政治の結果であって原因じゃない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0e8c-Kw8f)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:12.44ID:9Az5m2dZ00202
>>53
そもそも政治リスク以前に核は兵器としての決定力に欠けて
制限上部隊が独立行使できない
軍の上級官から大統領まで独立発令できない
原則事後的な緊急発射でも発令なしに打てない
制限上即時行使できない非即応兵
現代戦のスピード攻撃は完全に通常兵器が肝で鈍足な核攻撃は、通常兵器の初手に遅れる

核をうてるラウンドになっても一セット20-50発で大規模な通常軍の行動を抑制できない

通常兵器の強襲のほうが相対的に強いのだ
そもそもウクライナのような戦区でも核で一個大隊しかしなないし、核の効力は
10-20発
護衛艦基地や空港などをやっと無力化
重要な陸海空軍基地は自衛隊でも50箇所必要で核500回に耐える
そのエリアの外のミサイル部隊や護衛艦は核から生き残る

アメリカのすべての核でも中国の基地を50%も壊せない
でも通常兵器ならばSSM2000発、トマホーク20000発、エクスカイバー10万発あれば軍システムの70-80%壊せる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0ea2-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:46:45.44ID:mMLzoIVG00202
>>55
歴史の大きな流れが生んだ米中対立の動きを
時の指導者ひとりに全ての功罪押しつけて盲目になるのは大衆の悪いクセだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況