対馬から盗まれた仏像、「金銅観音菩薩坐像、所有権は日本」…ひっくり返った判決 [922629831]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-6uHG)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:25:05.26ID:VHYc0Mu700202?2BP(1000)

十数年前に韓国の窃盗犯が日本の対馬にある観音寺から盗み韓国に持ち込んだ金銅観音菩薩坐像を返すよう命じる
控訴審判決が出された。所有権が浮石寺(プソクサ)にあると判断した1審を覆した宣告だ。

大田(テジョン)高裁は1日、忠清南道瑞山(チュンチョンナムド・ソサン)にある大韓仏教曹渓宗(チョゲチョン)浮石寺が
国を相手取り起こした仏像引き渡し請求控訴審で、1審判決を取り消し原告の請求を棄却した。
裁判所は「極楽殿復元工事当時に発見された1938年の上棟文などによると浮石寺が仏像所有権を取得したことは認められる。
ただし原告(浮石寺)が瑞州(ソジュ、瑞山の高麗時代の地名)浮石寺と同じ権利主体ということは認められない」と明らかにした。
1330年代に存在した瑞州浮石寺と瑞山浮石寺の同一性・連続性を認定できないということだ。

裁判所は「倭寇がこの仏像を略奪し日本に違法に搬出したとみるほどの相当な状況がある」としながらも、
「ただし国際司法により被告補助参加人(観音寺)が法人として設立された
1953年以降20年間該当の仏像を占有したため所有権を認められる」とした。

控訴審裁判所が仏像を返還するよう判断を下すと浮石寺と信徒は反発した。
浮石寺元住職の円牛(ウォンウ)僧侶は「韓国に勇気ある判事がいたならという残念さが大きい」と話した。

以下ソース
https://japanese.joins.com/JArticle/300516
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db9a-eWps)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:26:42.81ID:Pv0pxRBa00202
今韓国はネトウヨ政権だからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-8bWI)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:29:28.28ID:o9ScTUb+00202
浮石寺元住職の円牛(ウォンウ)僧侶は
朝鮮は日本のモノ
東ドイツはロシアのモノと思っているのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW fa4c-bUTc)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:30:37.33ID:V/rBKXMt00202
高裁だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-yKv1)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:31:12.21ID:qICBQAI5a0202
国に忖度した判決は出さない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b6ad-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:35:06.55ID:FWcNo/pu00202
型取ってもう一個作ればいいじゃん(´・∀・`)
0014q (アタマイタイーW 5a09-H6LA)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:38:19.57ID:HHeaUC+500202
>>11
韓国の窃盗による所有権を認めればな
観音寺の所有は平穏に開始されている
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 172b-z4oN)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:39:02.67ID:6JsitoXa00202
ルフィさん、次のターゲットは韓国がオススメですぜ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:09.19ID:gn3CbJXk00202
それはそれで気に食わないネトウヨ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b74c-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:51.58ID:+T9lGlf800202
前の判決のほうが異常だったからな
一人だけまともな裁判官が「これでは韓国の国際的信用が失墜する」って嘆いてた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:41:08.32ID:jbX1V5Rdr0202
韓国叩けなくなったネトウヨが発狂するな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:12.87ID:jbX1V5Rdr0202
>>18
✕ ケンモメン
○ ネトウヨ

一審判決ではあんなに嬉々として韓国叩いてたのに
0022q (アタマイタイーW 5a09-H6LA)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:35.18ID:HHeaUC+500202
>>20
確かに
こんなの韓国じゃないな
0024q (アタマイタイーW 5a09-H6LA)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:52.59ID:HHeaUC+500202
>>23
それでこそ韓国流民主主義
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5a4c-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:45:10.45ID:Tf6eZmMS00202
盗んだ仏像の代わりに変なフィギュア送り付けてきたコリアン寺か?
0027q (アタマイタイーW 5a09-H6LA)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:49:51.15ID:HHeaUC+500202
>>26
統合にマイナスになるだろうしなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-G9uN)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:56:29.74ID:cUzsIPgZd0202
なんでこの現代で法的手続きする前に強奪したんや?
そこで裁かれろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db70-JN6P)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:57:30.05ID:6Kxt3Q7C00202
この裁判官自国民に殺されたりしない?大丈夫?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db97-DuvE)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:22:17.71ID:NMVhNHgP00202
>>13
それって日本じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況