X



【悲報】南海トラフ巨大地震「2030年までに確実にきます。M9.1です。津波30mです。」→これがなんとなく楽観視されてる理由 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 83bb-z+BR)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:49:26.52ID:YBqtREKK00202
来ます来ます詐欺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-ydHT)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:51:07.98ID:yLLw9WNqM0202
関東から見てるからはよこい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-Rq3x)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:48.07ID:E1u7sU4XM0202
対策のしようがないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 174e-hWcY)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:09.00ID:OXsVQJb000202
米軍の地震兵器だろ
知ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db95-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:15.34ID:HbSAEn9a00202
広島に引っ越せよ
少なくとも津波は来ないから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 17f1-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:26.54ID:sUu2qovG00202
一人だけ逃げたらかっこ悪いじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-vwjU)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:54:26.86ID:owGnvy1i00202
予算取れると鎮静化する地震予報
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 879e-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:56:43.24ID:xrAqRbVS00202
50年前から同じこと言ってるからだろ
その癖違う場所で大地震起きまくり
気象庁ってのは天気予報すら全く当てにならない税金泥棒だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1a8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:57:29.38ID:ubVM1/mn00202
全部妄想だからな
そりゃいつか来るかもしれないがそれが明日か1000年後かなんて今の人類には分からない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-W4Fh)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:57:51.89ID:mv7pZqlpa0202
(1)研究者の告発  科学離れた「えこひいき」
2020年6月11日 10時26分

 それは一昨年二月九日、地震調査委員会が、南海トラフ地震が三十年以内に発生する確率を「70%程度」から「70~80%」に変更したことを発表する、数日前のことだった。取材で「80%」の情報を発表前にキャッチし、「いよいよ東海地方に大地震が迫っている」と直感した私の頭の中では「防災対策は十分か」「地震が起きた場合の被害予測は」など、さまざまなニュースの切り口が駆け巡った。

 まずは専門的な観点の分析が必要と考え、名古屋大の鷺谷威教授(地殻変動学)に電話した。もちろん、防災のために警鐘を鳴らすコメントが返ってくると想定して。しかし、教授の反応は「個人的には非常にミスリーディング(誘導を誤っている)だと思っている」という意外な言葉から始まった。

 「80%という数字を出せば、次の地震が南海トラフ地震だと考え、防災対策もそこに焦点が絞られる。実際の危険度が数値通りならいいが、そうではない。まったくの誤解なんです。数値は危機感をあおるだけ。問題だと私は思う」

◆水増しをされた数値

 誤解? 問題? 予想外の言葉に頭が混乱した。要領を得ない私に鷺谷教授はさらに驚くことを言った。

 「南海トラフの数値が高くなるのは、南海トラフだけ特別扱いになっているから。水増しをしているんですよ。ある部分だけえこひいきされ、そこには意図が隠れているんです」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/36955




特集・連載 南海トラフ 80%の内幕
https://www.tokyo-np.co.jp/f/series/trough_uchimaku
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-5oFv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:01:46.81ID:YV/OS3BvM0202
東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db95-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:02:11.59ID:HbSAEn9a00202
津波だけは絶対に安全なのが広島湾
https://i.imgur.com/vyRefnb.png
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-g0SA)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:05.51ID:7O/wg5Gt00202
南海トラフの周期は約100年で前回は1943年で周期的にはまだ20年あるけど
ただ段々周期が短くなってるからここからの20年でいつ起こるか分からない
あと前回はそれほど規模は大きくなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b363-2Ez+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:47.07ID:leN5aGFD00202
地震の予測が当たったこと無いじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 177f-BXJq)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:54.56ID:k9SOyqVH00202
https://youtu.be/Dd2cD75sFJ8

明日来るってよ ʬ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW FF47-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:05:44.29ID:7WD4R9jVF0202
>>25
広島は土砂崩れがあるから岡山のほうがいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-WUJ+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:06:19.24ID:p9T9jxY300202
南海トラフって揺れてから即津波くるから逃げる暇も無いらしいな
もう終わりだよこの島
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-qzDh)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:06:54.82ID:M8FOSHa4p0202
今まで日陰者だった日本海側住みの奴大勝利
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b363-2Ez+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:08:18.10ID:leN5aGFD00202
どうせ一定の規模を超えたら備えよりも運だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b38f-QJW0)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:09:36.80ID:i1wf3h7a00202
起こるんじゃなくて起こすんだよなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:09:42.13ID:gn3CbJXk00202
他人事だと思ってるトンキンさん
富士山噴火もセットだからな
火山灰で死ぬぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-LHdB)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:11:00.84ID:INwnUaHD00202
>>21
これが後に予言となるとは誰も知らなかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-DSq2)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:11:01.38ID:kW5Kto6Q00202
南海トラフは歴史的な資料で周期は確実に分かってる
東日本大震災は1000年に一度だったから資料が残ってなかったので周期が分からなかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db8f-xkbX)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:11:45.68ID:ABhcnGPT00202
東京直下型もかなり確率高くなかったっけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-XpT1)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:21.18ID:ktvzPk0pa0202
少し前に東京新聞(中日新聞) のスクープがあったような記憶があるんだが、これって捏造データを基にした【地震来る来る詐欺】じゃなかった? 
500年単位とか1000年単位で見れば南海大地震は来るのは確実なんだが、「30年以内にマグニチュード9.0級の超弩級大地震70%」とかは眉唾物とか。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-W8hq)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:32.88ID:YZA8NHpV00202
まずこのデータが胡散臭いから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-ONRo)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:55.99ID:pYHLnfH/a0202
想定すると責任を追及されるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-McNS)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:14:49.49ID:4lGAxxeT00202
はよ起れ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1aad-7PaV)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:15:29.52ID:JQ2sWGRF00202
早く来て終わりにしてくれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a783-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:04.09ID:+aa7Ldk300202
国会議事堂と官公庁が崩落してカス議員とクズ官僚が全員死ねばいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-tujA)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:24.18ID:BdE4BivO00202
>>46
捏造つーか南海トラフだけ特別な計算式が使われているという話だったかな
その特別な計算式の根拠がないから捏造っちゃ捏造だろうが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-g0SA)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:18:06.34ID:7O/wg5Gt00202
東京は宝永大地震(1707年)の周期が
約300年~350年でこっちも
いつ起きてもおかしくないし
富士噴火も周期的にはもう起きないと
おかしいタイミングになってるよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ff3a-OPd7)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:20:56.77ID:WniHZQmo00202
例えば
三陸の津波
これはおおよそ50年周期で確実に同規模の津波が毎回起きてる

一方
南海トラフで30mの津波 ← 過去一度も起きた事が無いw

南海トラフ地震はたしかに一定周期で起きて小さな津波もあったが
30mなんて誇張したらダメだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-g0SA)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:32.11ID:7O/wg5Gt00202
これだけ各地で未曾有の大地震があるのに
南海と関東は大丈夫だと思うお花畑思考w
本当に死ぬやつは死ぬべくして死んでいくんだろうねw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0ea3-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:33.31ID:qj13QN7n00202
生き延びても復興税とんでもないことになりそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM26-QXUK)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:23:30.96ID:IlGeJ/fWM0202
忘れたか?ジャップは現実逃避が世界一上手いんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ff3a-OPd7)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:21.01ID:WniHZQmo00202
>>68
それは入江とか入り組んだ先の話で水が上って来ただけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ba7c-9ZqK)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:30.30ID:WeqAG3Cv00202
南海トラフの頻度については根拠とされた古文書が全く当てにならないものだったことが判明したとかだったような
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b6cd-PJVN)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:51.82ID:B4iMn5Ue00202
それで金もらってるのか地震学者
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 236e-J+UB)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:27.77ID:PlaPK+r000202
愛知県とTOYOTAが死んで名古屋港が沈むから日本の製造業も終わる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a4d-JoGw)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:35.98ID:I6ILx9d700202
東京も震度5強ぐらいで揺れるみたいだから東日本大震災で家ん中シッチャカメッチャカになったしちょっと困るな
日向灘と南海トラフ辺りだけで揺れれは高みの見物で大阪人の阿鼻叫喚の地獄絵図が楽しめそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ff3a-OPd7)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:30.96ID:WniHZQmo00202
あと南海トラフ地震は想定被害域に大阪は含まれていないってのも
あまり脅威とか相手にされていないってのもあるな

2018年だかの戦後最大級の台風の時大阪湾の潮位は7mほどまで上ったそうだが
その時も大阪市内の浸水はゼロ
言うまでも無いが高潮+台風の低気圧は数時間潮位が上がり続けるから
津波異常に危険性は高かった
つまり南海トラフで想定されている2m程度の津波は脅威にならない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-PPz0)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:44.50ID:OdYQOec300202
じしんが来る前に自民党のせいで日本は終わる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-fLpC)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:59.99ID:p1k3bD/I00202
>>20
おもろい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-7Zvf)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:28.96ID:CD+rT1Owd0202
2030年の予想「2040年までに確実に来ます」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 76f7-fh1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:57.09ID:+TQSMR6e00202
東北北海道以外はダメージ来そうだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-ehKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:39.82ID:IJ/MB+0Md0202
大阪より名古屋がヤバいやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2b10-Y6/X)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:19.02ID:PjjSmWJX00202
>>1
香川ほぼ生きてるじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8a-MJ6r)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:21.37ID:4KjnrelUM0202
南海トラフグ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:58.34ID:fSf+w4ub00202
地震予知なんて信じる馬鹿は霊感商法に騙されるカモと同じ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4ba2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:31.03ID:vzbOiZ2800202
上級が巻き込まれるなら大歓迎なんだけどそんなのありえないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8a-tU4s)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:30.70ID:FA1bFi41M0202
だって東海地震未だに起きてないじゃん
80年代後半からもうすぐ起きる起きる言われてもう30年超えたぞ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db8f-kFPl)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:24.76ID:rnNJI85n00202
震度3までしらない
それ以上だと気絶するかも
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:17.90ID:fSf+w4ub00202
>>89
どんどん被害予測を大きくしないと予算が出なくるから毎年パワーアップしていくのが笑える
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-emCk)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:28.74ID:o9ScTUb+00202
夢は見るけど何年何月何日とか見たこともないし

仮に何年の何月まで見てるなら
カレンダーに類するものを夢の中で見てるわけで
それに何日が載ってないってのはかなりありえない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-7j0B)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:31.65ID:dKPZpqxga0202
よっしゃ、原発動かそうぜ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 76f7-fh1h)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:14:50.76ID:+TQSMR6e00202
>>1
直撃喰らわなくても道路や鉄道は遮断されて物流が止まるね
日本海周りで海路しかないかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-YxeH)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:17:25.46ID:3Ss2+AWV00202
>>1
こんなの来たらリニア中央新幹線のトンネルなんて簡単に折れそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-ehKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:21:00.63ID:G/9+fTaPp0202
>>1
こうゆうの見るとNTTとかが群馬に本社移転してる理由がわかる希ガス
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e8f-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:22:39.70ID:NXVtSbxW00202
3.11が凄かったのは富士山クラスの山がプレートの下に沈んだからで
そういう形跡は今のところ南海に見当たらない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7630-dEKG)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:35:15.44ID:od3MMB1700202
関西とか壊滅した方が今後の日本のためだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-nrxt)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:35:58.81ID:yM5sfzSE00202
昔から来る来る言われてるけど全然来ないし実は来ないんじゃないかと思ってる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7630-dEKG)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:42:59.63ID:od3MMB1700202
全滅しろやクソ関西人
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2356-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:53:25.94ID:mM51QPzl00202
>>1
地震学会の利権だから
告発本が何冊も出てる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-uNbC)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:56.71ID:dwNWT7VZd0202
>1-50
自公維新都民フア国民民主党 
大政翼賛会マニアックムーヴ 選民思想キチガイ 盗逸 狂怪 安全楽観デマムーヴ カルトマニアックムーヴの末路キターw


安政江戸 すずめの戸締まり 大震災
安政南海トラフ大震災 相模湾 伊豆半島に 
AKIRA 天気の子 巨大津波。
君の名は。安政江戸巨大台風

安政コレラ コロリ アメリカ風邪 強毒性インフルエンザ ツインデミック大流行

桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺事件横行。
薩英 下関戦争
ええじゃないか狂い踊り 世直し一揆巨大暴動。
上野 彰義隊の戦闘 秩父戦争 秩父困民党の大乱


明治43年の関東地方全域 AKIRA 天気の子な、大水害
大正6年の東京湾台風 天気の子  東京湾大津波。
大正関東 すずめの戸締まり 大震災。
515 226クーデター事件  昭和東京 君の名は。大空襲

ジェーン キテイ カスリーン台風、
東京湾周辺 大水害 
狩野川台風 関東地方ペタ大水害

令和関東台風ハビギス 
令和東京湾台風 フアクサイ
令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌。

 ここらから、
令和ペタ増税 令和ギガインフレ
令和 ギガ ブラックアウト
令和 グローバル ペタ飢饉慢性化
令和出口戦略 令和総量規制 
令和緊縮財政 令和構造改革 
令和金融引き締め 令和財産税 
令和デノミ。
こういう、令和超重スタグフレーション慢性化構造大不況 もうすぐ、くるーww


M9という、巨大地震が起き得ないはずの、三陸沖で起きた、
東日本大震災 福島原発連鎖爆発事件

M9超の、巨大地震が、起き得ないはずの、
スマトラ沖での、スマトラ超震災

ここらで、従来の、通説が一切通じなくなった。

 だから、今すぐ、この瞬間に、

令和関東 バイオレンスジャック 大震災
令和関東 サバイバル 大震災
令和 南海 ドラゴンヘッド 大震災
令和 南海 ブレイクダウン 大震災

これらが、今すぐ、起きても、不思議はないww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ce7b-0Sma)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:07.15ID:M9iFGKEa00202
死人なんてせいぜい2万人ぐらいだろ
全然平気
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1747-Z0nP)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:28.11ID:bnio66sA00202
ネトウヨ「東京は安全すぎるんだが」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-ehKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:03.37ID:SBiBgpx2d0202
直下型じゃないから平気
阪神大震災の時よりマシだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-gcix)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:23.78ID:un86Qe2p00202
関東の標高70m住みだけど津波ビビって行く先々で標高測れるコンパスアプリ起動してるわ
70mでも不安ある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:41.05ID:ydh09xEJ00202
うちは100だから余裕でしょうまあ琵琶湖が噴火するかもだけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-gcix)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:16.38ID:un86Qe2p00202
沼津に親戚居るんよなぁ心配なんよ家も建てちゃって移動出来ないし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-o6gJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:51:34.91ID:IVDZ9lQh00202
原発「想定外の津波が来ました」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ehKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:57.46ID:XmO1GU990
映画のディープインパクトぐらいの津波来るの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-s0ov)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:10.94ID:wAxLsFQbd
大地震と小地震が交互になってて
次は小地震の回じゃなかったっけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-wECU)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:11:03.98ID:l2u/senma
予知能力者やけど来ないぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-OPd7)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:15:41.22ID:RwHQ50Qr0
>>140
それなんだよなぁ
仮に30mクラスの津波の確率が1%程度
10mクラスの津波が80%ってなら備えるにしても全然話が変わってくる
30mなんてもう逃げるの無理だと皆思ってるからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-GAF3)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:25:21.35ID:FlfG5ivf0
永遠の30年
30年以内にあと30年以内にを何回繰り返しているのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-0Tvu)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:31.30ID:hkQIx2vR0
なーんて言ってると日本海側とか東北とかでデカいのが起きるんだよなあ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-9xVN)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:29:52.25ID:FPfs1cLl0
今日あたり来るかもよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:36:35.98ID:U8SH1Pvq0
米国が台湾有事だので日本に要求を突き付けているが
かの国は日本が抱えるリスクも当然考慮しているだろう
さすがに火事場泥棒みたいな有事は起こらんと信じたいがね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-XRs1)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:52.08ID:eg5nEKYd0
和歌山は過去何度も原発誘致を地元住民の反対で蹴ってるから大したもん
まあどっちみち壊滅するんだけども
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-SYH7)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:26:12.21ID:KqnkWpakF
2030年までには来ない
今から30年以内に来るかもレベルだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:43:59.99ID:TuQUyaZG0
>>78
関東は直下型だから参考にするなら阪神の方
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-uiDP)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:46:50.58ID:EgY6LZOAd
そういうリスクも考えてわざわざ海抜30mの内陸選んで住んでるんやで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-EGTO)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:52:23.06ID:/0GZn9kMp
はやくこいよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-Y6/X)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:14.12ID:xZbu/Gll0
>>153
言うほど繰り返してるか?
ジリジリ確率上がってるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:58:48.73ID:T3c7UmZod
>>29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況