X



最恐のホラー映画なによ? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:15:55.29ID:DEwE9r/7d
呪怨
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:15:57.14ID:IrV1w+3k0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:16:17.81ID:MBwQPpYZd
13日の金曜日
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:16:42.73ID:rj7HFS4/d
キョンシー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5IHC)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:17:01.57ID:0nSpfkdI0
ミザリーだろ
ただグロいだけやビックリさせる系はホラーでもなんでもない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:17:03.42ID:ajd6+/XO0
https://i.imgur.com/k2gTmL6.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a5b-MN2X)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:17:45.76ID:aRd86KOi0
輪廻
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-29tI)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:18:02.18ID:FF8gUYU8a
リュック・モンタニエ財団の科学者たちによる
「mRNA コロナワクチン後のクロイツフェルト・ヤコブ病の症例」についての論文が査読を通過
投稿日:2023年2月1日

https://earthreview.net/creutzfeldt-jakob-disease-26-cases/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-B2wg)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:18:16.66ID:abcpnCSq0
リング
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8378-+R89)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:18:33.66ID:rCpEzSLF0?2BP(2000)

呪怨か着信アリ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-VLhS)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:19:10.28ID:6UDTXKGA0
エクソシスト
ドミニオン
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:19:45.28ID:euKZDQGb0
モキュメンタリーホラーが好きRECとかノロイとかコンジアムとか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:19:48.61ID:HoDvMMnCd
オーディション
石橋凌のやつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-0xH/)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:19:55.57ID:c2IJR1qM0
現実
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-Hsd2)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:20:24.23ID:5FCHv9dw0
>>15
怖くないけど映像が綺麗だから好き
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-Xird)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:20:26.34ID:kzigSQyjd
スローターハウス・ルールズ
バード・ボックス
ダーク・スクール
黒人魚
ガール・イン・ザ・ミラー 
アナと世界の終わり
ボーダー/二つの世界
ブライトバーン/恐怖の拡散者
ファンタジーアイランド
アンダーウォーター
ブーブル
ブラック・ボックス
ノクターン
ザ・ターニング
ナイト・ハウス

この辺が好き
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac4-VTcK)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:20:39.09ID:n6FFFhcn0
ブレアウィッチなんだけど、最後がよくわからんのよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DqsL)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:01.12ID:6yPBsiInM
リング
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:11.69ID:S5sJorvHd
悪魔のいけにえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-XQbq)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:46.22ID:HTEBwaVr0
ゾンビ津波
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-x5nb)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:53.13ID:wXWMEuLV0
変態村
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:22:15.87ID:39bFAule0
ホステル
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:23:08.19ID:ajd6+/XO0
クリープショー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-65aK)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:23:13.00ID:Qq8ZsxTR0
フェイクQのインフェルノ怖かったね久々に飲ま込まれた感じしたな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:23:46.28ID:srFuwrVm0
アベタリアン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-fGZQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:23:54.79ID:jCt4n5tO0
安倍のはらわた
安倍の盆踊り
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:24:58.95ID:ajd6+/XO0
安倍のえじき
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:26:16.61ID:s4ecrl4F0
ザ・フライが一番怖かった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-VLhS)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:26:17.46ID:6UDTXKGA0
>>37
はっきり言って

血統、契約、継承、呪い

完全にホラーとして語れる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-cCqX)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:26:42.93ID:fRWp/hOv0
テキサスチェーンソー映画館で見たけどマジで途中で帰ろうかと思った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:39.28ID:pLEEHCcs0
本当に怖いのは無理だから劇場では見れん
fallは違う意味で無理だと思うけど面白そうだからどうしようか迷ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:44.23ID:qVGn9nZQ0
>>46
呪詛
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-3A+i)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:31:37.69ID:rIrk/K4pa
>>23
ボーダー二つの世界

ラスアスS1の最終話撮る監督だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:31:53.97ID:GmLkdDrXp
ハイテンション
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-bFMC)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:35:25.75ID:uCUDLa+W0
>>51
ザ・ミソジニーはやく配信に来ないかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:36:25.88ID:ajd6+/XO0
ラブドールやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-KmdM)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:36:47.83ID:ce5Hj9EU0
フェノミナがいいんじゃないの?
たぶんおまえら好み
虫のプールに飛び込むジェニファー・コネリー
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ae-Z6hY)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:37:37.72ID:LGoKckxP0
グレイブエンカウンターズ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-WX+H)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:40:06.84ID:ZqsEHcE00
>>45
おっぱい映画だと聞いたのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-QKQf)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:43:13.16ID:NxufBURcd
子供の頃見たリング呪怨を超える映画はない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:43:24.32ID:fDwPRErFp
追悼のざわめき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-cuPJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:43:51.67ID:y7a54nhv0
8日の金曜日
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-iZKn)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:46:39.92ID:4W195Dw40
伊藤潤二のネトフリ面白くないんだがどうしたもんかね😅
オープニングだけカッコいいけど😅
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-1ar1)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:51:16.42ID:ZAD1X0KH0
耳なし芳一やな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-52eL)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:51:46.50ID:7n9hrYso0
ホラー好きって言うとオススメは?って聞かれるけど困る
大抵の場合しょうもないけどここが好きだっていう超個人的な趣向で好いたりする様なジャンルで
人にオススメするようなジャンルじゃないんよね、、
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-MRom)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:52:47.52ID:X55soKMn0
リングはこえーよふつうに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-MRom)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:54:58.42ID:X55soKMn0
呪詛が怖い…?
まじでないわ
最初に何がしたいのか読めて
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-zaCH)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:55:09.18ID:etvqRYYz0
残穢は十分楽しんだからまあ最後のお約束展開くらいは許したるわって感じ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-MRom)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:19.87ID:X55soKMn0
切なさもあって怖いのは妖怪ハンターヒルコ
回路もしっかりみるとこえーんだよなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-MRom)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:57:45.66ID:X55soKMn0
>>82
呪詛っていうタイトルと、最初に女が色々見ろとか読めとか言った時点で巻き込まれる系だと確信したけどね…

目をそらして見ない、読まないようにしたのは恥ずかしいから内緒だ…(笑
結局怖がってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2383-oyce)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:59:01.87ID:qGPs2X3F0
ホラー映画が大好きで色々と観てきたけど恐いと感じた作品はないかも知れん
個人的にはホラー映画の中でもゾンビ物が特に好きだからオススメするならその中からかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:02:10.72ID:qVGn9nZQ0
ホーホーシオンイーシーセンウーマ……
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a53-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:02:54.39ID:ZILO/cEs0
呪怨、ヘレディタリー、
この2つはシナリオも怖い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:04:09.67ID:tGffzpRg0
まぁしいて言うならムカデ人間2か?
Abemaで前にやってて
宇多丸が番宣で感動作、
スピルバーグのシンドラーのリストのオマージュとか言ってて見たら
コメントしながらでもめちゃめちゃ気分悪くなったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a53-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:05:01.13ID:ZILO/cEs0
呪詛はまぁキモイけど狙い過ぎてね…蓮コラみたいなのもなんかな

呪怨とヘレディタリーは読み解けるやつがちゃんと観ればかなり気持ち悪いよ、精神病への恐怖に近い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-B/zI)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:05:11.52ID:qf7vqd5ha
ホラーとは違うけど白石晃士のオカルトって映画はめちゃくちゃおもしろかった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-KOj5)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:05:43.60ID:M/hF/AP50
幽霊系じゃないけど女達が地下の洞窟探検行くやつ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:08:39.81ID:JhpSYSkN0
オリジナルのほうのペットセメタリ―
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:10:25.34ID:g9VZ3vwE0
リング
傘をかぶって指さしてる人らのシーンが
怖かった
細かく怖い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-SYH7)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:10:57.67ID:r9B/tM0v0
地下モノ/地底モノのホラーが好きで一時期よく見てたんだけど
『ネスト』ってのが地味ながら雰囲気の出し方がよかった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:11:20.32ID:qVGn9nZQ0
>>91
白石晃士作品だと『ノロイ』も評判いいね
ホラー風コメディだけど同監督の『戦慄怪奇ファイルコワすぎ』もおすすめ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:12:35.24ID:ON1CfBzI0
ミザリーみたいに結局は人間が一番怖い系が怖いよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-X7/R)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:12:46.70ID:S01FeWLG0
ソウ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-vNeA)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:13:34.69ID:UZPhsjDy0
遊星からの物体X
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HMGr)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:14:19.66ID:6H7qNY1ga
>>83
ヒルコに関してはあのチープさでも怖いと感じられる時代に見られてよかったなーと思う 
若い子が見ても特撮で笑っちゃうと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-2U2t)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:14:41.59ID:Y0d4bY/O0
悪魔のいけにえ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a06-vQ6A)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:15:38.71ID:ljvSSJDu0
リング
ホラーに関しては和製が怖い
海外のはリアリティに欠けるからただのエンタメ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:16:12.33ID:rTRW/Ca50
超常現象系とか怨念バケモノ化は冷めるんだよなもはや現代において有り得んとすら思うし、古い時代はそれで怖かった人もいるんだろうけど
悪魔・魔女系もなんかなあ、背景を知ってりゃ怖いと思えるのかな
結局理解できない信仰や風習や人の考え方が気味悪さ恐怖になるもんだと俺は感じてる

>>106わかるわコピペだよなーって見てたw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:17:20.41ID:qVGn9nZQ0
>>106
「お疲れ様」の話だね
洒落怖の田舎の怖い風習系っぽさあったけどああいうのは万国共通なんだろうか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-2Ez+)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:17:49.73ID:nfk3rVDB0
考察好きならYouTubeのフェイクドキュメンタリーQがオススメ
明らかに何か意味があると思わせる作りと情報の少なさ不親切さで見てると考察せずにはいられなくなる
動画のコメントやツイートで考察してる人がたくさんいてそれも併せて楽しむようにできている
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:18:57.30ID:g9VZ3vwE0
80年代を舞台にした80年代以外に
作られたホラーが怖い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-YWjG)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:28.99ID:tXO1fEkg0
残穢は原作の悪意がなくなってるのがよくない

あえてドキュメンタリー風にしてフィクションと現実の境目をなくしつつ
最後は怪異が実在するか気のせいなのか曖昧にして
そのままぶん投げてモヤっと終わらせるも
穢れのシステムそのものは現実にも存在するかもしれないと読者に考えさせて
「そのシステム通りならこれ読んだ自分にも何らかの害がいくかもしれない」と思わせる

っていう「この怖い話聞いた人のところに今晩幽霊が来ます」系の1番性質悪いやつだったのに
映画は作中で怪異発生させることでフィクションの境目をはっきりさせてしまって
「これ見た自分にも穢れが移ったかも」みたいな性質の悪さが消えてしまってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-hMwd)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:49.52ID:jv4sPitL0
呪詛かなり良かったぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:53.04ID:RN0UrA6O0
今世紀に入ったら現実の制裁動画が怖すぎてもうそういうベクトルで評価できん
面白さという評価軸でならアリだが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-SYH7)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:55.06ID:r9B/tM0v0
似たタイトルで人喰いゴキブリの群れが出てくる『ザ・ネスト』もなかなか(途中まで)おぞましかった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-MRom)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:22:02.85ID:X55soKMn0
>>109
そうそう
でもあの映像のザラつきそのものが、フィルム撮影の良さよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-6ICX)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:33:38.82ID:u1BvanoA0
死霊の盆踊り
エイリアンVSヴァネッサパラディ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6QS8)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:46:30.09ID:ovY4WEPF0
呪詛が大好き
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-Ogkk)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:50:36.58ID:H13thKuS0
最近だと女神の継承がかなり良い意味でキツかった
やっぱり韓国ホラーは見るのがしんどくなるわ
子供とか動物に被害及ぶ系はしんどい
呪詛気になるんだけど同じような感じ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-Ogkk)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:52:52.67ID:H13thKuS0
>>122
ネトフリの呪怨かなりエグかったな
赤ちゃんのアレとか実話から持ってきてるやつ多かったし
続きやらんのかね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db11-u4gZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:05:46.37ID:tc8FTVy60
>>35
気になったからYouTube見たが、最初から見た方がいいの?
それともフィルムいんふえるのからでも大丈夫?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db11-u4gZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:08:34.39ID:tc8FTVy60
>>58
これも面白そう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-65aK)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:09:26.20ID:Qq8ZsxTR0
>>129
フィルム~がシーズン最終回の長編だからどうせ見るなら最初からの方がいいかな
関連性は薄いけど作品のトーンは共有してるからね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3e-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:10:05.73ID:c5lNRA7I0
韓国ホラーに良作なし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db11-u4gZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:12:23.19ID:tc8FTVy60
>>132
ありがとう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-MRom)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:19:02.29ID:X55soKMn0
ヘレディタリーは映画館で見てよかった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-OwI0)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:40.62ID:2C5064cI0
バタリアン
デモンズ
ゾンビーバー
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba9-04zk)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:30:28.74ID:sNw0C5dx0
ブレアウィッチは最初見た時はビビったわ
ホラーではないけどサイコとかも好き
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-tPTk)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:34:15.72ID:6QBILlqgr
リングは映画自体は退屈だったけど
呪いのビデオはめちゃ雰囲気あったな
宮崎勤風の指差し男が怖すぎ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:36:06.37ID:qVGn9nZQ0
POV系ならテイキング・オブ・デボラ・ローガン
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-65aK)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:36:58.09ID:Qq8ZsxTR0
リング見直すと9割方謎解きミステリー的でホラー要素は無いもんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-1J4k)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:37:58.38ID:1TZdVFFb0
>>84
わかる
昔洒落怖とか読み漁ってたら想像はできるよな
それで見続けてたら往年のネットホラーのハイクオリティ映像化で怖さよりテンションが上がる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f5-1J4k)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:46:55.93ID:1TZdVFFb0
>>117
へ~あのシーン蛇足だなとなんとなく思ったけど原作そんな感じなんか
絶対そっちの方がいいな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:52:56.05ID:alQFbk93M
>>65
克服できないトラウマ映画ってたしかにこれくらいかも
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-d7h0)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:55:26.10ID:RSaNFt//0
すまん呪詛は全く怖くないレベルだったわ
ホラー見たことない人が怖がるレベル

内容はREC1のパクリ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-DSq2)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:02:24.43ID:LmPj4sM50
呪詛はよく出来てるなーとは思ったけど何故か怖くはなかったな
POV系は撮影者の意図が最初に明かされてないと醒めてしまうな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:03:53.62ID:alQFbk93M
昔深夜のTVで見た高野聖
過去3本くらい映像化作品があるみたいたが
TV映画として作られたやつらしくて詳細はわからん

あとゾンビ3
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TQ93)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:06:09.45ID:YoSJMvnc0
有名すぎて最早陳腐化してる節はあるけどリングでJホラーは完成してしまってると思う
歪んだ顔の写真(死体)とか呪いのビデオとかゾッとする描写も多いし効果的かつキャッチー
ストーリーも丁寧で面白かったし
近年だと皆挙げてるヘレディタリー呪詛あたりも良かったけど韓国POVのコンジアムも良かったぞ!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-Z9c0)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:16:42.63ID:pFUkEn2X0
シロメ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:24:35.28ID:+fvS1FJz0
映画は詳しくよう知らんなー
それ言ったら全部だしよ
普通にホステルとかマーター系見てればいいんじゃね?

そんな直截のゴア系もそうにせよ
それより下のゾンビでいいだろ
だって低偏差値だろおまいらは?

心理性がホラーの本質だから、CUBEでもいいことになる
最近ならジョーダン・ピール作品とかな?
ゲラウトとか
一番最近のやつはメチャクチャのあざとさで笑う冗談じゃねえよって


小説ならわかる

インテリ性では至高の文芸のソローキンだな
「ロマン」
はああああ?っていうホラー

「恐怖の誕生パーティ」ウィリアム・カッツとか
もういくら亜流やジャップ小説家が後でやったところでこれには敵わない
全部最後でひっくり返すホラー常道でビックリ笑えて驚いた最初な
まあ日本では都築道夫がそうした系統で頑張ってたろうけど

それと別趣向の正統ホラーなら、って言うなよ
別なんだけでもホラーなっちゃう例の三毛別事件で
「羆嵐」吉村昭とか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f11-X84U)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:29:35.14ID:E0kmF3su0
叩かれがちだけどブレアウィッチだな
テントのシーンはいい歳してお風呂入れなくなったわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-OgIp)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:32:48.88ID:cBM0HbsCM
アメイジングストーリー
映画館で観たから余計怖い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-3Pz+)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:39:18.95ID:e0Hk+dhAp
安倍晋三
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nDLl)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:43:03.84ID:CQdxm8xf0
自分にはビデオ版呪怨の1作目
次点が女優霊
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-BLYU)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:51:20.66ID:KaABv4pm0
呪詛

台湾映画すげーわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yaFQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:52:35.97ID:e2oe/BBj0
フェイクドキュメンタリーQ挙げてる人いるけど「このテープもってないですか?」の方が怖かった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-P4wX)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:56:04.74ID:2yhxLV+ca
幽霊じゃないけどミザリーとかエスターみたいな逃げられない人間関係の中に自分にだけ害を与えてくるサイコパスが混じる系好きだわ。
あのタイプを初めてやった作品ってなんなんだろ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:57:14.58ID:+fvS1FJz0
>>158
それ以前もそれ題材にしたようなモキュメンタリー手法があって
名前忘れたんだがあってそれもよう出来てたんだけれど
ブレアウィッチはそのメディアミックス性宣伝も相俟って

今の有象無象の「もきゅめんたりー」フェイクを一般化した嚆矢だわな
そしてよく出来てるわけ
それはホラー性の見せ方として評価したい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:01:52.15ID:+fvS1FJz0
あれ?
俺の似非インテリ標準って、
小説でも映画でも今のバカ低偏差値連中より詳しいんんじゃね?

嫌儲ってこの程度だったっけ?

なんか自分の立ち位置不安になってくるなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:09:10.88ID:+fvS1FJz0
>>163
つべのそれよな?
洞窟長々とウゼえわと思った

ああ結局は世間性で無理なレベルなんだぜえみたいな
商業性では結局合致しない

ただそのホラー創造性が評価できるにとどまるみたいな印象
エンタメも分細化してる中のそれを感じる

それがいいか悪いかはともかくコンテンツ乗せられる場の規模は小さくなるわけ
ドラマ性の未熟とか
じゃあそれ映画やテレビの広範には出来ないよねっていう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db59-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:10:30.08ID:e8fPfNuP0
ホラー作品って所詮他人事でしかないから恐がることすらアホらしいのよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:19:54.59ID:+fvS1FJz0
いやサブカルでも俺ごとき似非に呼応できないくらいに
旧速移住以来でもネットの程度が下がってる

ましてこの時間帯だとヒッキーヲタとか俺みたい自営業しかいないこと考えるとな
それがわらわら初心者も飛びついて
自分の好きなん言ってた昔

ネットの背後人口も終わってる?ひょっとして?
ジャップはほんともう終わりだなあ

少しでもこんなスレ立てようってやつがいるだけマシか
あとは推してしるべし
おやすみ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-khg/)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:29:01.03ID:hVrp/v6r0
フェイクドキュメンタリーQの心霊写真加工するブログの回はめちゃくちゃ怖かった
夢に出るわあれ キモすぎる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-u4gZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:38:48.73ID:ywzd1Tpz0
>>117
原作はそこが面白かったよな
傍観者に過ぎなかった主人公がじわじわ霊の被害を受けていって、でも主人公は徹底した現実主義者なせいで気づかず
読者だけが状況のヤバさに気づいてるって構図も良かった
でも絵面としては地味だから映画化にあたってCGお化けに変えたくなるのもわかるわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-LN9p)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:09:00.02ID:28raa77h0
ブレアウィッチ見て怖いって感想抱くやついるんだ
金返せとしか思わなかったが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-zRFP)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:30:18.18ID:a6Nm1f8G0
怖けりゃ良い作品って訳でもないのがホラー映画
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:33:43.21ID:TF18MFN0p
アサギの呪い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:34:22.05ID:gV4Z1edR0
鬼畜大宴会。
今はグロ耐性ついてるから観れるやろけど、結局最後まで観れてないな。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-syx/)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:02:26.58ID:CG/pqUsv0
無い
海外のスナッフ観た方が学びになる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:46.43ID:QDDB2eO00
もう怖いとかグロいのじゃなくて目を覆いたくなるが楽しいってのが欲しい年齢になってきたわITのダンスなんか真似したくなる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ae8-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:45:06.45ID:gb/hEHfG0
August Underground's Mordum
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-egls)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:45:37.95ID:hS/F8V+l0
女神の継承わりと話題になってるから観たけどゴミだったわ
信者が犬に取り憑かれてからはギャグのつもりか分からなかった
呪詛もそうだけど背中向けて立つブレア・ウィッチ・プロジェクトの丸パクリはなんなの?
オマージュにしてはまんま過ぎて寒い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-2Ua+)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:50:57.78ID:cQk57rQZ0
呪詛は最初の30分ぐらいがめちゃくちゃ退屈なのがもったいない
最後はこのパターンね馬鹿らしいと思いながらも本能的に見たくないと思ってしまうからやっぱり完成度が高いわ
ジャップ映画なら馬鹿らしいでそのまま終わるからな演出の差で
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-l/0e)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:22.40ID:QxiTAj3D0
最近だと呪詛 酷悲か
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:10:12.08ID:nW0JME8M0
日本という国そのもの
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-l/0e)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:11:01.26ID:QxiTAj3D0
>>123
パラノーマルアクティビティは別エンディングの2つの方がおぞましいぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-l/0e)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:12:38.23ID:QxiTAj3D0
>>163
あれもなかなか良かったな
同じ監督?のAマッソの奥様ッソもいいぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-VhPD)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:34.18ID:8LPTr3ZX0
パラノーマルとかブレアウィッチみたいな最後までオチがはっきりしないの大嫌い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-s91j)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:52:37.73ID:Rnz+uyR+0
マシーンオブザデッド
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-UmUt)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:40.34ID:47263s0vp
>>198
これわかるわ
間の使い方上手いんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Ogkk)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:06:42.14ID:/TujVFs7a
一番怖いってわけでは無いけど
全てにおいてバランス良かったのはジェーンドゥの解剖だな
おっぱいとちょいグロとJホラー的なジワジワ怖さ
お約束展開なジャンプスケアにオチもまあ良い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-KDtV)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:09:01.21ID:nqMVItGLM
オキナワノコワイハナシ2013の屋敷神
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-fh1h)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:11:13.26ID:RBFreXcBa
個人的にホラーは怖さを楽しむよりも設定の妙とか設定に破綻が無いかを楽しむ感じになってる
そう言う見方するとベストホラー映画はリング
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:04.36ID:gYjiyqQt0
ジェーン・ドウの解剖もなんか出てくるまではすごい雰囲気良いよね
なんか出てくるまで楽しめたら合格ということにしている
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-vq/S)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:57:26.75ID:vwzxUYRi0
>>187
確かにグロ描写が割といいって噂だから見てみたけど普通だった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-MRom)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:50.51ID:6DfS+ivIx
俺が一番オススメしたいのは、やはり箪笥だな…
とにかく全て完璧
見てない人はぜひ見てほしい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:14.73ID:oXIZnK940
ネタバレなしで見るエイリアン1の怖さは異常
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-IrX8)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:43.57ID:RbABiBcNM
東京オリンピック2020
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-DmN/)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:12.78ID:6p2KNqe50
>>218
囚われてるやつらが大学生か若い社会人みたいなグループとマフィアでジェイソンみたいなやつから逃げ出して
「ここからは俺の仕事だ、お前らは帰れ」と別れて若い奴らは帰ってマフィアが手下引き連れてジェイソンみたいなやつを追い詰めていく
森の中で武装したマフィアに追われてジェイソンみたいなやつが逃げまどってるのは覚えてる
結構斬新な感じだった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-gjsE)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:25.66ID:huJIpPDsM
コンジアムが面白かったわ
ケキョケキョケキョ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:15:21.73ID:Ahag9Sb9M
血液を火にかけるシーンが最高にエキサイティング>物体X
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mGH4)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:30.66ID:hlUHux8T0
なんとかの解剖はアマプラで観たけど久しぶりにちゃんと怖いホラー映画だったな
ただ前半が100点満点なのに対して後半の魔女云々言い出したあたりから残念な流れがね
前半は本当に怖くて最高の出来だった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-IrX8)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:18.76ID:gQExNbkKM
ヒッチャー
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:57.95ID:6igB+bx/0
REC無印は最初観た時マジで震えたわ
あれ超えるホラーある?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-DSq2)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:52.53ID:jRK1XAzXp
>>226
あまり名前が挙がらないけどPOVホラーの最高傑作だよな
超えるやつは俺の知る限り無いな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 0baf-EHkI)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:16.49ID:BL1MfnXd0
ジェーン・ドウは個人宅の地下に腑分け場あるのが謎だし
主人公一家も医者?っぽくないし
アメリカの仕組みが分からん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:24.66ID:rlE9QuI00
>>6
パート2で安倍晋三が100体出てきたときは絶望感しかなかったな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6QS8)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:49:08.07ID:ovY4WEPF0
>>232
やさしい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-l/0e)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:13.62ID:QxiTAj3D0
>>232
ん?君歳いくつ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-J6qJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:10.63ID:qe17Dj0q0
セルビアンフィルム観た人いる?
動画サブスク4つ入ってるけどこれだけのために物理ディスク送られてくるTSUTAYAディスカス入るの無料期間だけでも面倒くさい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-J6qJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:54.65ID:qe17Dj0q0
>>154
日曜洋画劇場で放送されたときに淀川長治が珍しく放送後の解説でボロカスにこき下ろしてた映画やん
後にも先にも映画放送時に本編批判した解説者観たことないわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-mLIb)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:35.44ID:/C6oP5TK0
>>234
アレは玉城ティナしか見所がなかったぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-Ogkk)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:51.00ID:H13thKuS0
貪るって映画良かったよ
めっちゃ怖いってわけじゃないけど雰囲気がすごく良いし
なによりおっぱいがスゴイ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-wnET)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:36.43ID:yJWu2/060
回路かな

最初の赤いテープの部屋でこっちに歩いてくる女の動き方がキショくて震えた
同じ理由でへレディタリーもママンがゴキブリみたいになるとこで冒涜的でゲーてなった

呪い恨み祟りみたいな因果関係あるやつとか理屈でなんとかなりそうなやつは好きじゃない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-J6qJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:20:06.65ID:qe17Dj0q0
>>246
グロ映画や胸糞映画のスレになると結構な頻度で上がるタイトルなんで一度は観てみたいんですよね
サブスクでも無理なくらいの映画なのか単に権利関係なのかそこそこ気になってる映画です
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-qdcE)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:07:52.71ID:fiCyAP5h0
>>250
あー、そういうの苦手で嫌悪感しかないんで観るの止めときます
ここを1から詠み直して自分に合いそうな作品を観てみますね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-OX/U)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:11:31.00ID:g/JVrwtt0
>>69
そもそも伊藤潤二マンガって王道の怖いからはちょつと外れてる気がするんだよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-OX/U)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:18:17.14ID:g/JVrwtt0
>>111
映画のリング挙げてリアリティもないだろ…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-6WSp)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:34:15.57ID:sOgiFTVh0
>>240
半分以上1の使い回しだったような
人生で唯一早送りした映画だわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-giRy)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:12:07.08ID:bmp66XuT0
>>214
観てみたけどなにが完璧だったのよ…
怖くもないし姉妹がエロいだけの映画だった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-m2UA)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:24:59.27ID:Q80uxM2M0
>>255
あの良さがわからんか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qIYW)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:38:07.40ID:vuF7Q84zM
呪詛良かったわ
逆にコンジアムはなんかちょっと肩透かしだった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OX/U)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:43.77ID:NFWYOGn0M
>>260
そういう嫌悪感もホラーには必要だと思う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf00-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:27.51ID:TWXtjl8L0
子供の頃お岩さん見てトイレ行けなくなった
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Bhlf)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:01.50ID:rPsWfCOM0
ゴーストランドの惨劇
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-6Jka)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:43.57ID:t9RrZJL+a
色んな鬱映画観てきたけど一番きつかったのは
SF 核戦争後の未来 スレッズ な
大人になってから観たのにトラウマになったわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-i1So)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:41.53ID:IhR2f7AT0
妖怪大戦争
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f76-R7+o)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:41.84ID:X817L6yY0
最近呪怨館シリーズに手を出した
オーソドックスで面白い
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f77-vMtu)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:35.98ID:P01Kmcud0
ミッドサマーよりヘレディタリーが好き
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-4QSx)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:22.77ID:/LtK0ZEwa
>>248
さすがに回路かリングだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:58.03ID:4pit9hVIa
エスター
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:26:37.62ID:1SAm2PGL0
>>226
2でオカルト路線になってずっこけた
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:09:25.61ID:Y10sFXkK0
>>272
そこらへんのコピペと変わらん映画じゃねーか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-dNWn)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:28.68ID:2TPIqbuE0
>>263
好き
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-faxT)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:39:44.61ID:KYd8gFJP0
>>97
右を狙え
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-faxT)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:42:05.77ID:KYd8gFJP0
>>117
的確な指摘だな

文庫本とは言え部屋に置いといていいのかと思ったよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qIYW)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:32:53.57ID:EcZcioUNM
>>273
めちゃくちゃ豪華にした洒落怖コピペって感じ
まぁでも良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況