X



z世代の荒ぶりて要は“育ちが悪い“てことだろ [416465169]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:04:34.37ID:UZH/CA7ap?2BP(1000)

http://www.tintin.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:05:10.57ID:UZH/CA7ap?2BP(1000)

まさに親の顔が見てみたいて奴よな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:05:49.60ID:UZH/CA7ap?2BP(1000)

親も平成生まれのガキだもんなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-m9fp)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:06:12.96ID:/GfFjjU10
>>3
グロ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:06:15.66ID:r/E7KIv90
>>2
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-JbB1)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:07:13.89ID:t7DHXBf7d
シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IE4s)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:07:43.26ID:6XxZOtvNa
父性が無く育ったんだろう
片親多いからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qUWM)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:08:17.21ID:5PAFBas30
なんかこれらより上の世代に比べて平均が狭い気がする
両極端というか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-m9fp)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:09:16.77ID:/GfFjjU10
そういや父親謝罪のスレで母親が悪いとかクズとかいうレス多くてびっくりしたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-UVhT)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:11:07.82ID:XdQD0j24M
Z世代は大人しいから目立ってるだけでザコよ
恐るるに足らんわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-QGXx)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:11:46.64ID:FnR65j63p?2BP(1000)

親が子供の育て方知らないのかなとか
そっちの方が問題よな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-OwI0)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:12:02.86ID:2C5064cI0
人数少ないのにな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nDLl)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:13:01.44ID:CQdxm8xf0
日本全体が貧しくなってるから仕方ないね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IE4s)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:13:55.72ID:6XxZOtvNa
ガツンと叱ってくるような父性がないと、しつけももちろんだが、あと打たれ弱いのもある
だるまもまつりも片親
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-LN9p)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:14:27.11ID:GAuabj+70
他人のガキがどうなろうがどうでもいいからマジで叱ったことないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-lT/w)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:15:10.47ID:fkAWBmos0
>>10
金持ちと底辺しか子供作ってないからしゃーない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-cCqX)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:16:09.23ID:ntlScXuY0
共働きって結局子供がほったらかされてるんだよな
まぁ自民が推進してるんだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:16:17.08ID:UvFOZJoh0
まともな人間が子供欲しいと思わない国だからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:17:16.70ID:/ptH/lFI0
「仕組みを知らんものに浸かりすぎ」に尽きると思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-65aK)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:18:11.66ID:Qq8ZsxTR0
地域社会が完全崩壊してのファースト世代か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:18:40.37ID:D3H6SUlb0
スマフォの普及やろ
昔のやつらのほうが倫理観はやばい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-YWjG)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:19:03.99ID:tXO1fEkg0
育ちの悪さなら70年台の奴らの方が遥かに上行ってたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-eG9b)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:19:13.99ID:+9rsdMds0
躾が虐待になるからね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:19:23.82ID:JhpSYSkN0
ろくに躾けられてないのは分かる
猿に近い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-LN9p)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:19:55.61ID:GAuabj+70
女性が社会進出とか資本家にそそのかされて低賃金でこき扱われたがったから日本は終わった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-QhFu)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:23:36.42ID:7J89XYbI0
やっぱ躾け出来なくなってんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-YWjG)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:23:42.49ID:tXO1fEkg0
>>29
まさにこれだな

247 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e12-sZ2J) 2018/06/01(金) 20:44:46.61 ID:6ogFOBGw0
>>243
考えてみると、人類もドングリを拾い食いしてたころからずいぶんと遠いところまで 来ちゃったからな。
ドングリ食ってマンモスを石斧で追い込んでたころにはない混乱とは思う。
だいたい原始時代は素朴な自然材料と手を動かせば作れる道具しか身の回りになかったろうし。

今は、わけのわからない道具が身の回りを囲んでいて、しかもそのわけのわからなさは年々増えてくる始末。
俺らよりさらに百年後あとの世代とか想像するとちょっと可哀そうな気になるな。
たぶんそのころは今よりさらに多くの一般人には作動原理が不明な先端テクノロジーに囲まれて暮らしてるだろうからな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:27:08.60ID:MpeArIdS0
単純にネットとSNSが発展したせいだろ
そこで承認欲求満たそうとしておかしなことやるやつが表に出てきたってだけ
団塊世代だろうがバブル世代だろうが氷河期世代だろうがゆとり世代だろうが馬鹿はいるし
その馬鹿がZ世代と同じ境遇におかれてたら同じことしてたろうよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b363-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:27:59.16ID:ns3WQLdS0
日本には宗教とか道徳みたいなのがないからね
しゃーない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:29:32.49ID:JhpSYSkN0
宗教も道徳もあったんだけど否定されたんだよ
代わりになるものを用意せず壊すだけ壊して終わった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-FRpY)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:32:56.26ID:lgt9LcBc0
老害が若者叩いてて草
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IE4s)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:33:16.07ID:6XxZOtvNa
道徳規範的なものは作ってやらないと
そんな哲学的な事をそれぞれ各自が考えてるなんて無理だからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-OwI0)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:41:00.92ID:2C5064cI0
>>54
何で払うの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db59-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:47:42.16ID:e8fPfNuP0
馬鹿親連鎖が続いてバカしか結婚しなくなってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-Inki)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:58:33.02ID:3VyU3bQPM
寿司ペロは両親と妹もいて弁護士を雇える程度には金もある家庭。それでもこれなんだから、やれ片親だからとか貧乏だからとかいう枠に当て嵌めて考えてる連中はバカだと思うぞ
結局は躾をちゃんと行えてるか否かだけだと思うね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)
垢版 |
2023/02/03(金) 04:59:14.74ID:JhpSYSkN0
>>60
まず親がどつきまわしてた
それで迷惑をかけられた方(今なら回転寿司屋側)が
「子供のすることですからそのへんで」と手打ちにしてくれた
今は迷惑をかけている側が「子供のすることだから許すべき、批判するほうが大人げない」だからな
加害者が被害者ヅラするようになってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-EvcG)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:05:13.42ID:9NwWJ0wy0
昔から若者はバカなことしてたと思うけど
まあzはアレが面白いしアレがかっこいいんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:15:42.87ID:80VgCh0C0
中流家庭の子供のやらかしを貧困家庭の子供ビンタして溜飲を下げる美しい流れ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-psyg)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:18:39.88ID:RBLDDUj80
ひろゆきの動画を見て育った世代だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-Inki)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:19:17.01ID:3VyU3bQPM
>>74
これはほんとやめるべき
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-/+y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:23:15.26ID:FWfX+wfK0
SNSでいいね!貰える
動画投稿で金になる
これでブーストされてるんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b303-/gBz)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:26:30.13ID:eWr12iBU0
親もゴミなんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:33:08.14ID:dJPg37IE0
遂に犯罪件数が増加に転じたしもうただの若者のヤンチャだとか
むしろ昔より平和な時代だとかいう定番の現状肯定の理屈も怪しくなった

刑法犯増加について行動制限解除のせいにしてるけど多分違うよね
本当に治安が悪化してると見なくていい十分な理由になってないし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eef-/38B)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:48:07.55ID:DF/6k3xx0
そりゃまとめサイト読んでYoutubeで「〇〇やってみたwww」みたいなクソ動画見て育った世代はこうなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-syx/)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:54:18.60ID:CG/pqUsv0
ACE得点高い系(ガイジ)
伝染病
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735a-QSzk)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:01:30.96ID:PhaTiUw40
親も承認欲求のために子ども晒すようなのばっかりだしまともに育つわけないよ。
なにが楽しくてつまんない私生活を不特定多数に晒すんだか、さっぱり理解できんわ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:06:34.47ID:iR/IvG1y0
ケンモメンが言うには今の時代は底辺は金なくて子作りできないはずだから金持ちの子供ばかりのはずなのになんで育ちが悪いの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:15:58.59ID:JhRK/xSc0
>>93
ケンモロジックは常に破綻している
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr3b-2lhX)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:16:48.68ID:rnSiOA95r
昨日の親御さんの態度見てるとむしろ良いとまで感じるが
どうしてこうなった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-7Zvf)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:36:22.58ID:XtAOp/TC0
スーパーとか電車で暴れ回るようなガキが
怒られずにそのまま育っちゃったんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c8-tP6P)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:37:10.51ID:d24gqgST0
親がコギャルエンコー世代だからしゃーないわな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Hlgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:37:36.60ID:JkD87Mek0
猿から産まれたら猿になるんや
IQの低い馬鹿は子供を産んでは行けない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3627-BMwU)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:06:49.72ID:7rXhd/5E0
シグルイでいう痛くなければ覚えませぬだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:36:06.71ID:6Bnmtony0
良い時代を知らない子どもたちにとって日本はアニメの国でしかない。ゲームもFPSは海外だしアイドルも韓国だし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:31.06ID:w3B68z1da
親の世代の影響がSNS社会により顕現した形か
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:34.04ID:vghA6Q8S0
親は氷河期という負の連鎖
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-jeLq)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:23.25ID:WvLPQlEup
>>6
安倍さんは日本のお父さんだからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-C87y)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:29.94ID:meEC/6aMd
子どもと親は映し鏡みたいなものですね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:38.02ID:gvFnqZNH0
ゆとりはなんだかんだまともな奴多かったのにこいつら壊れすぎだろ
何が違うのかよくわからんけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:34.54ID:gvFnqZNH0
>>127
最近の若者は、みたいなのとはまた違う気持ち悪さを直接接すると感じたりする
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:53:53.42ID:vghA6Q8S0
放任主義と躾しないのを履き違えてるバカ親(氷河期世代)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:46.25ID:I8h7HE4i0
Z世代の親って何世代あたり?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-PPCM)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:07.91ID:A9JB7qy9d
保護無責任者が多いってことよな
好き勝手中出しして快楽味わって
その責任は果たさない

気持ちええことした分責任とらんとな
できた子をしっかり育て上げる責任

これが何代にもわたって受け継がれていけばいいのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-75ln)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:33.20ID:PCifUbvh0
昭和にも暴走族がいたり乱闘して死者が出たり
相当だった
奴らとのちがいは本気度だな
ある意味大まじめに不良やってたんだよ昭和は
昭和から平成初期は
TikTok世代はニチャニチャ笑ってテロ
ふざけてますが何か?みたいな
今がふざけたいかれた時代なんだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-HlgH)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:13.33ID:cgKaUma/0
親がすでにポンコツだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況