本当に住みやすい街1位「西八王子」 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-rDbG)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:13:38.60ID:BnkP/lVf0
これもう何かに妥協してしまった住民ランキングだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-wECU)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:17:09.64ID:YyaKBwOc0
都内周辺にも住めなくなった人達
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:21:34.25ID:loDXeu6j0
大都会より郊外だわな絶対
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ElON)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:24:48.17ID:TFAa0RGca
本当に住みやすい街ってのは
首都圏の静かで治安のいい場所で
交通の便が良くて駅前があまり栄えてないところ

一つの街で全部済むような作りの街は
駅周辺とかに他所からの人が出入りするから
あまり住むには適してないんよ

家の近くに日常の買い物が済む店舗が揃っていればいい
あとは娯楽とか特別な買い物は都心に行けばいい
そこには色々日本で一番が揃っているわけだから

超高級住宅街とかでもない限り
このタイプはいちいちこういうので取り上げられない
住んでる人以外には知られることも少ないんね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:25:15.69ID:vRs2ReoU0
山梨県八王子市
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a3-BipK)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:25:51.50ID:webYTiYr0
(不動産屋が)本当に売りたい街
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:28:45.15ID:euKZDQGb0
ラ・ムーと業スーが近ければどこでも天国じゃない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xC6P)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:29:20.13ID:Pyn1GIuBa
住みやすい街ランキングなんで毎年コロコロ変わるん?
本当に住みやすかったら順位なんか変動しないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wECU)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:29:59.08ID:LaBO6Ux1M
スポンサー提供
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:30:02.42ID:Gw2T9OeR0
都心まで通うなら地獄だし、通わないなら別に東京である必要も無いし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:31:21.39ID:Gw2T9OeR0
>>20
住みやすいの定義なんて時代によって変わるぞ
専業主婦時代は郊外のニュータウンでもいいけど、共働き時代は都心のタワマンが人気だし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-+AD3)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:31:34.75ID:8s7zLWX4d
保谷になんかあったっけ
西武線しかないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lLx1)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:33:22.98ID:p6Ad2cvm0
八王子は無理
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gjsE)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:34:07.63ID:dzpQuZ320
俺みたいな足立区民のために東京の西側に容易にアクセスできる新幹線整備してくれ
世田谷~奥多摩あたりの田舎に日帰り旅行してリフレッシュしたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AO0o)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:34:08.33ID:L9rk4d9JM
西八王子なんて言ったらもうそれ東山梨じゃん
じゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-QSlO)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:36:30.53ID:KAY+g6ySd
立川以西ならその通りだけど…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-p2bo)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:37:31.20ID:ZKyLKkdQr
原発まではずっと福島が一位だった
なんか気になってたら…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-Lty+)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:38:53.12ID:1TymyS+I0
一番寒い地域だね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-Rtgv)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:41:29.83ID:QtEoU3Vq0
PFAS検出されてなかった?水質汚染で全てが駄目になる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:44:08.43ID:KaX/IWa60
いつまで売れ残り案件の不動産ステマスレ立ててんだこいつwww

西八王子www
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:44:26.31ID:iBhWuzU8M
西八の商店街てどこだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-yJWC)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:46:01.95ID:fPfpt2n8p
>>27txって何?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f4rS)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:46:07.64ID:K0xu2G7TM
西東京があるなら東東京もあるん?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qmS2)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:46:17.39ID:zack57fLM
>>30
足立区民は足立区から出んなよ
存在自体が迷惑なんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:49:14.71ID:KaX/IWa60
コロナで都心から引っ越そうキャンペーン
失敗して売れ残り案件
これとか大宮()とか哀れだのう
ほとんどシナチョンが買い漁って売れ残りウンコ物件www
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:52:40.21ID:KaX/IWa60
何回東京から需要ない地方へ引っ越そうキャンペーンやって失敗してんだかバカ不動産www

コロナ給付金振り込みミスった田舎の役所の金使い込んだ逮捕者も出たしwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-xeNn)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:54:45.33ID:rU9FTOB6d
でも八王子って新宿まで電車一本で行けるから言うほど悪くはないと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:55:19.70ID:EhLv8yyL0
八王子-西八王子間は住むには最強だわな。
小中学校、高校も数えきれないくらいあるし、川沿いには広大な公園が無数にある。
ちょっと歩けばでかい綾南公園、もっと頑張れば高尾山にも登れる。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-X5YA)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:58:18.59ID:qf+IB5wN0
商店街と大手スーパーて…
街から出ないオバサンには住みやすいかもだけど(笑)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:59:34.78ID:k/0ydM3p0
八王子ですら多摩川越えた先にある最果ての糞田舎なのに更にその先の西八王子って
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-A0I+)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:59:59.04ID:p6CHj21UH
駅前のロンロン?はいまなにがあんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-NJhf)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:02:18.05ID:jxR5XriC0
>>61
浄水場?何の話だ?
汚染されてるのは地下水だぞアホ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:03:27.75ID:tKwF0J4w0
高尾から始発乗った方がよくね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:03:45.06ID:nPvxpukL0
そのうち絶対本当に住みたい町奥多摩

まで行くんだろ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-fsmG)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:05:08.76ID:3KQz85mk0
おおたかの森は30年後に街全体が代替わりせず老化してそうで怖い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-0Tvu)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:10:59.36ID:hkQIx2vR0
くそ寒いだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-fsmG)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:19:35.53ID:3KQz85mk0
>>75
松戸柏あたりも老人だらけだしなぁ
郊外は全部焼畑されていってる感
千葉ニューくらいかね?世代交代考えてるとこは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-s91j)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:27:11.98ID:cEZFEiTPM
無理して東京近辺にしがみつかないといけない理由でもあるの?この人たち
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-33+l)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:37:39.93ID:V/yeQtt8a
法政大学以外何があるんだよ
体育のためだけに行ったことあるけどオニヤンマとか飛んでたぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-9TsJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:43:58.16ID:zGoBBnP0M
萌え寺の近くに住んでたけど、まだあるのかねぇ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:49.27ID:KaX/IWa60
>>83
思いっきり売れ残って
未だ必死にステマしてるが?
コロナで都心から離れようキャンペーンの一端じゃんw

もう既に都内にまた戻って来てるし
どんな情弱が買うんだ大宮()
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:20:06.43ID:KaX/IWa60
>>94
中央線の郊外転がしまくって
焦げついた物件が多いんだよ
これより手前の立川()国分寺()吉祥寺あたりもそうwww

転がしまくってたシナチョンのバブル崩壊して
不良債権だらけって案件だよ
東急沿線は相変わらずで横浜あたりもそうで
ださいたままで焦げついた物件だらけwww

昭和の手法まだやってるセンスのなさだよ
東北のに田舎のリゾート開発もそうだったし
アベノミクスで円安コロナバブルの不良債権案件ってカラクリ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-syx/)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:33:51.34ID:CG/pqUsv0
足立区みたいなもの
集団ガイジエリア
ないわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:34:26.49ID:I+IR1drX0
馬鹿じゃね不動産屋って思われてるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-KSvq)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:37:01.77ID:DF4nfz1Q0
きぬた歯科があることしか知らん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2M1I)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:50:24.67ID:DEnoJno4a
本物の自然近いし街も近いし悪くないけど一位ではないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-tP6P)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:54:43.53ID:ocSC2VOZ0
20年後には相模湖まで西進してたりして
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TPTv)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:55:33.24ID:AIRVdUxWa
猪に襲われるんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:06:18.52ID:KaX/IWa60
>>105

こんな商売は高度経済成長の昭和のバブルまでで終わりなんだよ
最北で仙台から通勤圏の住宅が売れて
新幹線でリーマン何東京で通ってた時代までだ

土地や住宅の需要がないんだよ今時www

一時期ブームになった軽井沢なんて廃虚だらけだぜ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF83-Kap7)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:09:59.25ID:WU6ah8gYF
ラーメン屋さんが10軒くらい
代表的な外食だいたいある
駅の規模に比べたら充実しすぎ
しかも全部駅近でコンパクト
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Fq6O)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:15:35.32ID:JNx7DNFqr
八王子より西ってもはや首都圏じゃないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:15:52.50ID:KaX/IWa60
六本木ヒルズに需要あっても西八王子wwwなんて需要ないんだよwww
当たり前だろwww
一時期郊外移転した大学ですら元の東京の中央に戻ってきてるだろwww

田舎に需要はゼロってことだwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:48:58.09ID:KaX/IWa60
>>113

>こういう無知はどっから来たんだろ

まんま情弱ニートの低学歴のお前のに自己紹介されてもなあwww

自分語りしかできない中卒のスペックじゃ
お前のように無知にもなるよなwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4TvD)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:06:28.42ID:+2muXdxya
>>46
つくばエクソプレス
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-u4gQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:17.68ID:JXTFhC0R0
>>1
不動産ディベロッパーが売りたい土地に改名しろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PPCM)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:16.49ID:h9vWzxgnM
治安は良いの?
八王子界隈ってたまにヤベー事件起きてるけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:46:37.83ID:vghA6Q8S0
ニニニ、ニッパチwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3620-mSea)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:57:55.08ID:iSDO3l4f0
>>20
✕住みやすい街ランニング
○不動産屋が住ませたいor買わせたいランキングな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:17:43.73ID:9l8zznZmp
ジャンボシアターってレンタルビデオ屋があってだな🤭
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:18:48.51ID:9l8zznZmp
>>19
ラムーは関東にはないぞ西土人
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4hVA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:27.95ID:HNwbqgrR0
>>6
商業施設少ないし全然住みやすくないぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e50-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:36:22.63ID:ksrlfQIL0
きぬたの反対、たぬきで覚えてくださいね!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-VNCl)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:39:20.56ID:7sON644RM
田舎ばっかで草
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-TySO)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:48:44.96ID:KrrkitDn0
都心に通勤してて毎週登山に行きたい人のギリギリの妥協点
それ以上山通いしたい人は安曇野か八ツの麓に移住するしかない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-8iPd)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:24.63ID:3ISjs9Eh0
イノシシにでもアンケートしたのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XVIT)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:13.06ID:3ezCJbsO0
>>1
これ底辺に聞いてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況