X



【悲報】EXITりんたろー「いまだに容姿いじりで笑ってる芸人って今の価値観に付いていけないつまらないオワコン芸人。距離置くわ」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:32:54.01?2BP(2000)

1月31日に放送されたフジテレビ系『めざましテレビ』に、EXITのりんたろー。と兼近大樹がVTR出演し、過去のCM撮影を振り返った。

番組では今回、CMに関する話題が展開され、兼近が「ラーメンのCMで、りんたろー。さんの顔が麺と共に1.5倍にでかく加工されるみたいな」といった過去の撮影について切り出す場面があった。

さらに、「(撮影が)始まってんのに、『時代的に、俺の顔デカいってイジるの違いますよね?シンプルに嫌だ』って」「元々ね、顔の大きさ普段から気にしてるってことを、多分知らなったんだろうね」と振り返り、りんたろー。が撮影内容に不満を持っていたことを告白した。

続けて兼近が「最終的に(CMが)流れて、先輩たちから『りんたろー。あれマジ面白かったな!』って」と、周囲から好評だったと明かす中、りんたろー。は「この人たちは、ちょっと面白くない人達なんだなって思った。そういう古い笑いにまだ…そういう価値観なんだって思って」「その人たちと距離を置きました!」と話して笑いを誘った。

https://www.excite.co.jp/news/article/E_talentbank_377500/
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ハゲとかデブとかブサイクいじりって何が面白いの?
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

あとしゃべり方とか運動音痴とかを面白がるテレビも
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もうロンブーとかダウンタウンとか消えていくタレントなんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-EHkI)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:44.20ID:dV753B2U0
まずお前らが面白くないのをなんとかしろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-gvPv)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:46.39ID:MHEk5ORgr
吉本新喜劇全否定だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-jeLq)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:47.39ID:WvLPQlEup
安倍晋三
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XRs1)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:36:13.92ID:qUpVDsuK0
ジャップの価値観はいつからそんなまともになったんだ?
ネットを見てみろ誹謗中傷だらけだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Xfx9)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:36:21.68ID:5rZzEGVA0
ダウンタウンと決別
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-JbB1)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:36:27.46ID:mrRJR9e7d
熱 海市「例の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744)
2:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iaBV)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:36:30.71ID:5vpybwY3M
ダウンタウン引退と同時に容姿イジリは終わる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bVwN)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:37:03.14ID:/21Iydsla
整形で物理的に顔弄るのも間違ってるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-04zk)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:37:08.84ID:Drw11HeV0
犯罪者と距離置いた方が良くね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab8-SYH7)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:13.62ID:71RG58z00
まず自分のネタで笑いとってから言ってくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-OrCr)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:39.02ID:KW4sJn9y0
無芸の芸人ほど自分の容姿をネタにしたり他人の容姿をいじる
吉本新喜劇を見ればわかる
彼らには芸がない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:18.99ID:XB7a35nC0
配信でリアルおバカ見れる時代だからお笑い芸人っていらなくね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5716-QabB)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:36.13ID:JFojcPgA0
まあ言ってることは正しい
アインシュタインとかいい加減ウンザリだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8B9n)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:46.86ID:0gCglXSH0
もうこいつらが何言ってもペラペラの紙のように薄い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-XkXf)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:49.92ID:AgN0X/v4H
いじめやってたやつがよーそんなと言えるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-eXCE)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:06.88ID:KTa3Q/9La
30年も前の価値観だが
人の容姿を笑っちりネタにしたらダメと
小学校で先生からきつく何度も繰り返し言われていたのが普通だぞ
東京だけど
地方は知らん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:10.09ID:Tl61M2bJa
アインシュタイン稲田の高校時代のあだ名が眼鏡くんだった話とかめちゃくちゃおもしろいだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zxNY)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:21.14ID:LyBP9EXNa
犯罪者とは肩組むという価値観
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EtgE)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:27.28ID:0CXFXeIVM
90歳を骨が出るまで殴るのは吉本興業様的にはツッコミなわけ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-6R1n)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:44:48.14ID:J7DulPz7d
バカや犯罪者向けメディアだろうが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-cg6u)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:44:52.89ID:fqeNMZgu0
禿げとるやないかい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:45:00.31ID:alQFbk93M
もうダウンタウンをゴリ押しで売った時代じゃないしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8B9n)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:45:39.90ID:0gCglXSH0
その場その場で綺麗事言ってるだけだからか
なんかめちゃくちゃテキトーな人間に見えるな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-W+2K)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:15.00ID:TTDqRbxg0
人権意識が高めの嫌儲でもハゲいじりだけはネタとして許されてるっていうのが正直嫌い
そういう連中が「いじめは犯罪」とか言ってるのを見ると気持ち悪く感じる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2358-O8KV)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:25.44ID:wWHkJY570
ハゲいじりは面白いからなくならないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-2Zji)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:41.93ID:3viEJIqv0
自分の容姿をネタにしてんのは体張ってんなって好感持てるけど他人の容姿を他人がネタにしてんのはこれじゃない感はある
けど芸人はそれを「オイシイ」って感じられる感性じゃないと心の病気になるんじゃないか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-UVhT)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:42.42ID:KZtn5kdyM
誰だか知らんがジャップの知能の低さを甘く見すぎてるな
日本猿は絶滅するまで容姿いじり、容姿差別やるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a5a-Fq6O)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:49:10.75ID:xteEdsxA0
じゃあチャラいキャラ付け辞めれば?
それも容姿で得たものだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Yg/D)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:50:18.88ID:fZGcjlGd0
浜田「パンチ効いてるな」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-yKv1)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:28.47ID:VRLTL6gFM
さすが強盗犯の相方だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:52:26.15ID:8DBP8Q/x0
結花は可愛いから分からないんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8r0b)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:07.45ID:Tl61M2bJa
容姿イジりはダメで売春窃盗がセーフっていうのがよく分からん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:26.71ID:v5RvAma2a
ハゲラッチョ!!チェケラッチョ!!ペッペッペー!!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-UVhT)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:28.83ID:1qHqiDVJ0
>>59
そうやって振るから…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:07.71ID:I1LHjZK7a
結局、自分や誰かを笑い物にしないと
笑えないんだよね人間って
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-IQSB)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:52.60ID:RXr5Zj950
お笑いってカテゴリーが既に不用なんよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Xl3y)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:55:26.36ID:1kYgyD+hd
これで普段から面白ければ拍車喝采だが
すまん、EXITの新しい価値観とやらで笑った事がない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b12-IJXt)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:55:29.52ID:lvi5ydqg0
そもそも笑いのセンス皆無だよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-/JgZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:55:56.87ID:iAxrbdZXp
>>76
売春窃盗を公共の電波に乗せて笑いに変えてたら非難されるだろうよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-w3O4)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:56:20.58ID:Mubw9Xaj0
吉本の芸人が吉本のお笑い否定してどうするの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db22-k8/6)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:58:05.36ID:sKasyg9d0
こいつのネタを見たことないけど
とんねるず石橋みたいな芸風なのかと思ったら違うのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-BMwU)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:58:06.68ID:NfDW/f6G0
>>13
豚キムのやつかな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-yUwt)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:06.58ID:68O9Ztyj0
>>91
令和のとんねるずだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-VTcK)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:52.11ID:Li+gFc0h0
>>66
いやいや
食いぶちですし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-vx7i)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:57.46ID:Du6fszVb0
渡辺直美みたいな存在になってきたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-d2Rg)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:01:27.39ID:g0uOjAjQ0
芸人辞めれば?マジで
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa9-UUEA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:17.88ID:WEjHkRhE0
これが稲ちゃんとの差
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:19.48ID:I1LHjZK7a
結局、自分や誰かを笑い物にしないと
笑えないんだよね人間って  
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-L6a5)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:27.97ID:NWf/Cz+80
ダウンタウンwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-BXJq)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:43.94ID:lIej2TxC0
ハゲに出口は無いから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-mVOJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:47.69ID:H5FV4aU2M
>>1
時代は強盗と売春斡旋よな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1778-fFYU)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:59.84ID:1fijPn1z0
芸人というより世代のコメンテーター代表みたいな役割を負ったから本人たちの思考もそれに知らず知らず操られてそうだよな
こう言えば世代からウケるという思考回路になってしまってると感じる
最初からこうだったというより世論が生み出したコメントマシーンってとこか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-McXE)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:04:11.25ID:le/VIxh2r
距離置く場所が違う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-A7hd)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:04:40.74ID:zIQumvqc0
人は見た目より中身が大事だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d6-41fs)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:12.32ID:CH4cd+fv0
元々使いにくい芸人だと思われてたからエースコックのCMも速攻で非公開になったのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-d2Rg)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:34.30ID:g0uOjAjQ0
そもそもこいつらのキャラって藤森のパクリからだよね?
パクリは良くないんじゃないでしょうかね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-Kciz)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:44.39ID:V0T1rgnJ0
エースコックのCMだなこれ
今回の件で昔の含め全部非公開にされてるしもう仕事振ってもらえないだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-J4Ud)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:57.50ID:B47q+gZC0
容姿いじりってハゲと女から男へのものは未だに許されてるな 
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b12-IJXt)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:35.25ID:lvi5ydqg0
スポンサー切られたらこれだもんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d8-h515)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:08:27.77ID:rCZjjaRb0
犯罪者を囲うほうが問題ですよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b669-Ti8d)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:08.93ID:UABBD1/80
>>111
少なくとも金儲けの才能はある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:00.42ID:OX4bP3Rv0
この路線を押し切ろうとしてるけど
若い世代が必ずしも容姿いじりを嫌ってるわけでもないからな
一部の声がでかい層がアメリカのポリコレを誤った解釈で取り入れて叫んでるだけで
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-d2Rg)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:11.01ID:g0uOjAjQ0
>>120
嘘やん芸人なのにこんなんで文句言ってんのかよ・・・
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d6-41fs)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:12:11.65ID:CH4cd+fv0
>>120
1.5倍を訴求するなら顔デカくするパターンが1番わかりやすいわ
その次が1.5倍速だけどしばらく見ないと違和感に気づけないから一瞬見ただけで分かりやすい顔デカはアリだと思うが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:12:14.66ID:2noT6HHDa
コレは思うな
いい年したオッサンが容姿イジリしてるの見ると軽蔑するわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:13:01.96ID:IDdOUsSK0
どんなことをしてでも、人を笑わせるのが芸人だよバカヤロー
りんたろーがそういうスタンスなのは自由にしたらいいけど、
顔いじりをしないのが正しいなんて勝手に決めつけるなよ
ザキヤマみたいに、顔デカでもケツアゴでも、なんでも笑いに変えるのが本物だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5KAF)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:13:31.64ID:v75VcW6la
人の顔でかいってからかうより強盗のほうがなんぼかマシって価値観なんだろ
マジで前代未聞の新世代新人類だよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-mVOJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:13:38.32ID:H5FV4aU2M
>>120
自分をアイドルと思い込んだお笑い芸人やん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UVhT)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:13:45.76ID:97HJ7+CRa
トレンディエンジェル全否定
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:12.50ID:OX4bP3Rv0
アメリカのポリコレは”ルッキズム”
元はアメリカで太った人間は自己管理ができないから管理職には就けないという不文律が元
それが講じて太った人間を採用しない企業が多い
それを見た目差別だとしてデブでも雇えという運動
つまり不細工やデブでも仕事よこせという運動なのに
日本ではなぜか見た目いじりはだめ!っていう訳のわからない変化をしてる
日本は芸人全盛なので不細工デブは普通にTVに溢れて仕事がもらえてる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf4-29tI)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:21.41ID:WHzNl+SY0
これはりんたろーの感覚が正しいだろ
容姿弄りは令和には合わない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-uYAj)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:38.59ID:BZvu4OIZM
容姿いじりという安易な笑いに逃げないのはえらいわ
いまだにEXITで笑った事ないけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KCzt)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:16:30.77ID:NVgf6mg9d
容姿いじりされるの苦しいです、
ていう意見がクラスの人気者じゃなくても発信して広められるようになったってことかな。
別に今価値観が変わったわけじゃなくて可視化されただけというか。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-hmoZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:17:38.98ID:GE46YZJY0
りんたろーの方が犯罪者ヅラしてるし、前科者と勘違いしてる人いそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:17:48.57ID:SWxxWr37M
お前らはスシロー動画で笑うんだろ
そりゃ価値感合わねーわ🤪
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-f93Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:43.51ID:QE6tOfUQp
強盗売春斡旋とか不倫程度で自粛してる奴らがバカみたいだろ
0154まっつんディスってんのw (スップー Sd5a-JbB1)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:23:46.77ID:ga93Kznid
€中€尾€嘉€宏€ € € 株式€会社€ゼ€ロ€・€ピ€ン€ク€ち€ゃ€んね€る€管€理€代€表€取€締€役€会社€法€人€番€号43€00€−€0€1€−€0089342€ 
€札€幌€市€厚€別€区€中€央二€条€五丁€目2番31€号ク€ラ€ス€タ€ー€ユ€ー€エ€ム€2€階€
 €代€表€取€締€役€中€尾€嘉€宏€ €取€締€役€中€尾€優美€子€ €取€締藤€井€学€ 監査€役€中€尾€京€子€
€札€幌€市€厚€別€区€も€み€じ€台€南€七€丁€目€5番€1€0€号 中尾€嘉€宏€ €自宅€電番3号3 011€-89€7-€7€0€1€2
€番€号€通€知€ €会€社€電€話€番€号€ €01€1€-€89€3€-€5€8731(€番€号€通知€)€0€1€1€-€8€9€3€-5€8€7€3€
€番€号€通€知€・€代€表€番€号)0€1€1€-€-5€8€7€4F€AX€専€用€番€号€)0€1€1€-8€93-€7€0€8€5(着信€専€用€
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-LO5i)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:25:04.61ID:YtGHVZeJ0
EXITのじゃない方の芸人か
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-OJFr)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:03.81ID:qLG406Kq0
宮迫が解散のため一日だけアメトーーク復活したときフジモンの顔でかいじりして笑い取ろうとしてて
昔はアレで爆笑してたのに
おもしろいおもしろくないとか飽きたじゃなく
「今の時代これで笑い取ろうとするんだ」ってなって笑えなかったわ

多分ポリコレってこうやって俺の脳にも効いてるんだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:06.95ID:TyJf4NH50
これエースコックがCM削除したきっかけか?

31日の朝にエースコックのCM批判して
同日の昼にエースコックがCM動画を削除

実はルフィ関係なかった?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8B9n)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:37.39ID:0gCglXSH0
あぁ、エースコックに切られたのか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:59.15ID:K0xu2G7T0
まあそらそうよ
反社なのわ一先ず置いといて
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:43.67ID:TyJf4NH50
http://imgur.com/8QJbqZc.jpg
http://imgur.com/Bc8pfvC.jpg

エースコックがCM削除したのはルフィ関係なかったのか?
CM起用したタレントが急にそのCMをポリコレ批判しだしたのが削除の理由だった?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:35:20.55ID:OX4bP3Rv0
>>164
それはただ単におじさんだからでは・・・
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Rm6y)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:35:43.19ID:4gcLkp2EM
いじめ以上に面白いことなんか存在しないのに
松本さんに鼻で笑われるぞこんな奴
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:36:51.60ID:TyJf4NH50
>>173
VTR出演らしい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:02.10ID:Xk+0DnEJM
ダウンタウンきいてるか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:02.33ID:ZumZ2lsH0
この間のホンマでっかで自分から頭でかいこと自虐して笑い取ってたけどあれはいいのかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:55.09ID:TyJf4NH50
自分が出たCMを後になってからポリコレ攻撃するのは凄いな
大金払ってCM作ったエースコックは馬鹿みたし
広告代理店も起用しなくなるだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Kjn8)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:24.59ID:FwyT1WDoa
お前船降りろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Bb6U)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:46:29.87ID:GO5bPj0Rd
いやお前がおもんないやんけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b303-/gBz)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:46:33.65ID:eWr12iBU0
容姿いじりとかだれでもできるしすぐ飽きる中学生レベル
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-F7NA)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:15.65ID:Boy4g5qE0
身体的特徴を揶揄するのは良くないよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:50:04.58ID:TyJf4NH50
>>189
そんな風潮どこにある?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:53:15.86ID:bUowBCsO0
コンプレックスを自虐笑いに転換して自分を守ることができなくなる方が辛いと思うけどな
人の容姿なんて気にしなくていいじゃん って認識が広まったとしても
「こいつ顔でかいな…」って認知からは人は逃れられないし、
「内心、顔でかいって思われてるんだろうな…」みたいな悩みは消えないと思う

それをあえてさらけ出して一緒に笑う方が辛くないという考え方もある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-3A+i)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:53:50.55ID:tdwl3oxpa
ほんとこれ
いまだに人の髪が薄いだの言ってる奴って自分がダサいことに気付こうな?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:54:12.21ID:TyJf4NH50
>>197
番組名と内容は?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-jk+h)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:54:59.57ID:/aSeEvRD0
犯罪者が何善人ぶってんだよw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-rTeY)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:37.85ID:I39e8C6A0
前科弄りならいい?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-3kUN)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:04.67ID:kypSHakN0
>>38
そもそも「容姿はいじっていいw」っていう風潮こそ
そいつらがコンプレックス抱く原因を作ったんだけどな
自分がかつて味わった辛い思いを次世代に味合わせない努力するならともかく助長してるんだから
「コンプレックスを金儲けの手段に上手く使えて偉いね!w」と褒めるのはともかく
悪しき価値観を固定化するおもんない害悪存在扱いされるのもまた当然だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-FEe/)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:54.77ID:A9wMZojd0
エースコックに元々切られる予定だったのか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-UVhT)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:44.43ID:2VqdgAC8p
アンガールズ田中とか斉藤さんとか自分の容姿を弄るのはセーフなのか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-DJH1)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:46.16ID:6xprms5N0
エースコックもキレるわなそりゃ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-k00n)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:35.98ID:fZj83UVh0
兼松て人は人を虐めたら笑うんじゃなくてそいつが死んだら笑うんだろ?そら笑いポイント違うわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-EfwO)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:07:53.07ID:e+PXd0Sr0
こいつらってなんでこんな攻撃的なの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:47.44ID:tp6AbNp50
>>226
ルッキズム(英: lookism)とは外見重視主義。
主に人間が、視覚により外見でその価値をつけることである。
「look(外見、容姿)+ism(主義)」であり、外見至上主義、美貌差別、外見差別、外見を重視する価値観などとも呼ばれる。

理解してないのはお前だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-bVwN)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:58.43ID:G5uYvkGLM
すまんハゲだけはまだ全然笑えるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-h515)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:19:08.95ID:MUsARaWmp
こいつら漫才で勝負してるのは良いよねほぼコントの漫才してる芸人よりよっぽど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-eRM6)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:07.73ID:ZLWT7JHs0
いや、君そんな事言える才能無いぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:52.19ID:TOh3eF7J0
なぁジャップ、どの番組にもブスの女性芸人枠があるのはなんだい?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec6-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:26.20ID:088j3J1X0
りんたろーなんて芸なんてないんだから
顔を弄って貰えるだけありがたいと思えよ
周りの助けでいい生活出来てんだろうが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3efb-fLpC)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:38:49.47ID:KghalX540
弄らなくても笑いが取れる人が言うならともかく…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-IJXt)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:24.43ID:wvuMvKIq0
こいつら自分が面白いと思ってるの???
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:47:20.72ID:jbtrBKDb0
正しいけどこれだけ老害が巣食ってる芸能界でその考えのまま食ってけるんかな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8b-ehKl)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:55.92ID:2DxPpfNI0
自分達も漫才のネタで容姿いじりしてるじゃん
いじられてるのはりんたろー当人ではあるけれど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7608-hDK9)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:30.27ID:/kHcaWF+0
新喜劇全否定で草
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:17.55ID:F+ujT54a0
正論
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-B2wg)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:12:06.41ID:abcpnCSq0
新しい笑いを提供してよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:12:32.41ID:J0gEY5FW0
まあお前も面白くないんだけどな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7iTo)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:24.54ID:2a938Ufga
お前が面白がられるのはそこだけだからだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-29tI)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:00.75ID:IOV9diMgd
なあ人類 とかいうポリコレ批判の曲出してたのになあ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:50:22.23ID:Ahag9Sb9M
>>232
そうなんや
それなら今後はつまらんTV番組なんか出ないで
漫才中心でええやん
ファンはついて来てくれる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gath)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:53:57.36ID:Ahag9Sb9M
こないだ亡くなった酒井くにおなんて
とおるちゃん
がウケるまで全然だったらしいけど
舞台の世界はそういうのあるからいいんであって

SNSに向かって恨み言吐いてる場合じゃないのでは?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-Sp5j)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:55:03.09ID:DyQ/3grB0
じゃあ吉本やめろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-EHkI)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:57:23.38ID:UeOcPbHk0
吉本新喜劇っていまだに容姿いじりしてるの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:58:19.11ID:FCKGnCBV0
イケメンでもないのにナルシズム抱えたまま芸人になったんですかwww大変そうですねwwwwwwwwwwww
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-XRs1)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:06.29ID:8YxHUQZza
どうもこの人はサイコパス兼近に食い物にされてる感があったんだけど意外と本当に仲良しなんだろうか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b0-k1Nx)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:10:17.85ID:ULkTBT9Z0
俺も顔でかいからりんたろーの言い分はわかるけど
お笑い芸人ならフジモンみたいに顔でかいからや!ってギャグにするとかできないもんか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:23.92ID:1aAq69aca
ハゲいじりとかしてるのも
テレビだけだもんな
リアルでやってたらヤバいわwww
テレビ業界異常
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:37.18ID:Oj56BeRSa
容姿いじりより面白くない事しか出来てない時点で説得力無いわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b0-k1Nx)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:13:03.13ID:ULkTBT9Z0
でも芸人の容姿ギャグを素人が学校や会社で真似すると悪影響だな
やっぱ無くしていくべき文化なのかもしれん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b0-k1Nx)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:27.20ID:ULkTBT9Z0
>>260
隣に?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-Ywdu)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:41.08ID:JPyFZDRE0
CDの中里智史氏は「EXITの2人の動きはもちろん、細かいところまで前作のイメージを踏襲しながら令和Ver.にアップデートしました」とコメント。

カップめんを持つ腕の位置や瞬きのタイミングなど、細部の再現度の高さに注目してほしいとしている。

スタッフリスト

企画制作
東急エージェンシー+東急エージェンシープロミックス
CD+企画+C
中里智史

https://www.advertimes.com/20210304/article341257/amp/
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-Ywdu)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:36.36ID:JPyFZDRE0
東急可哀想

株式会社 東急エージェンシープロミックス

テレビCMをコミュニケーションの真ん中に
マスメディアをトリガーに拡散の流れを作る
能登:EXITさんが出演したエースコックさんの『スーパーカップ』のCM※2も話題となりました。1999年にロンドンブーツ1号2号さんを起用した企画のリメイク版で、商品名を連呼するというシンプルな構造だからこそ、ターゲットである若年層には記憶に残りやすく、親世代にとっては懐かしく感じられます。
テレビCMは若者世代に届くのかという話を耳にしますが、こちらのCMのようにコンテンツに力がある場合は自動発生的に拡散の回路が作られ、ティーンの間に広がっていきます。例えばリビングでこのCMを見た親が「懐かしい」と話し、親の反応に興味を示したティーンがCMについて検索し、友達に知らせたくなる。
こうした人に言いたくなる仕掛けが施されたCMは世代を問わず波及効果が高いのではないでしょうか。
高田:マスメディアをトリガーにSNSヘ拡散する流れは重要で、新聞記事といったメディアからの情報にとどまらず、それを元に交わされる意見やコメントが記事化されるなど、情報の波及効果は高まっているように思います。

https://www.cmdb.jp/interview_production_text/tokyuagencypromix/
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-Ywdu)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:26.05ID:JPyFZDRE0
https://www.advertimes.com/20210304/article341257/amp/

企画制作
東急エージェンシー+東急エージェンシープロミックス
CD+企画+C
中里智史
AD
佐藤茉央里
CPr
小西浩明
Pr
竹中誠
PM
佐竹英彦、天野亮太
演出
磯見大
撮影
根本祐樹
特機
小笠原康人
照明
大谷則人
美術
佐藤彩
編集
吉野一輝(オフライン)、石田大輔(オンライン)
VE
秦勝行
カラリスト
高橋直考
音楽
吉田武史
MA
清水天務仁
ST
矢羽々さゆり(EXIT)、大橋貴志
HM
守屋 K スケ(EXIT)、市川香
PRプランナー
中原裕子、宮田有里子、月代裕子、遠藤佳奈
フードST
せんるいのりこ
CAS
松村幸美、大井佳代子
AE
市井朋海、緒方正二
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFff-h6os)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:59.30ID:NxfRlrOgF
コイツって前からこういうキャラだったんか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:25.40ID:7oXhwXPt0
アリアナ・グランデが来日した時に
近藤春菜をいつものようにジャップ芸人が容姿いじりしてたら
すっげー心配されたっていう事件あったよな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-bJC+)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:11.60ID:TyJf4NH50
>>267
アカデミー賞でコメディアンが女性の坊主頭バカにしまくったこともう忘れてそう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:11.88ID:T3c7UmZod
つい先日の酒のつまみのやつで自分で顔デカいで笑いを取ろうとしててけど
そんときは笑えってことなのかね
他の話題では全く笑いが取れてなかったし切り札で顔がデカいネタ出してきたんだろうけど
ぶっちゃけ顔デカネタですら面白くないんよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-AGij)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:40.98ID:94C5pAAD0
これは正論
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:50.05ID:0QN9m5pY0
人志松本信者だらけの嫌儲では
芸人:えらい
タレント:えらくない
こういう価値観が主流だからこいつらは低くみられるよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-3Ymx)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:33.55ID:KbEk8a6k0
まぁお前は始まっても無い芸人だろ
兼近の横にいるだけだ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-DJH1)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:43.72ID:6xprms5N0
りんたろーのねっとりした喋り方苦手だわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Xl3y)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:06.46ID:s7Msqyqxd
本当は相方のせいで降ろされそうだけど
CMの内容が気に入らない事にしてスポンサーを敵に回して相方を守った男の中の男

という事はないか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:39:32.75ID:TuQUyaZG0
有吉?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rXvh)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:44:09.77ID:kCti1l5d0
お前が距離置かれてるだろw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:05.62ID:qTBIFV4H0
この人も美容がどうのと言ってルッキズムに加担してるよね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-EdqW)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:19.61ID:8nQt0uis0
こいつらの100倍面白いであろうかまいたちはめっちゃ濱家のハゲ弄りしてたけど距離置くの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb0-s7JZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:11.95ID:UW3wfseg0
これでハゲ自称したらケンモメン激怒レベルだろw
https://pbs.twimg.com/media/FM6_7IRaUAIzaGH.jpg
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-/biA)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:41:52.07ID:HECAu+lzx
女の芸人名乗る人たちはほぼ壊滅するね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:00.31ID:5CQ0lAXr0
主張は自由だけど日本の芸人には向いてないんじゃない
テレビ見てるようなジジババには見た目いじりがうけるんよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:13.31ID:m/vrbmNN0
こいつダウンタウンとさんまを敵に回して生きていけるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況