X



ニッポンジン、頭おかしい。外人さん、日本の神輿ガチ勢の神輿ダコにドン引き [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-eL6R)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:18.40ID:RHpUpzVp0●?2BP(2000)

https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/2/e/2eebe1db.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/611045048e465ad8b92616a596d4dcb07449b13b

何年も神輿を担いだ日本人の肩はこうなるらしい😱
これはイカれてる…無意味な熱心さだ
冗談でしょ?

こういうのは1200kgになることもあるしこの重さを支えるには数十人の担ぎ手が必要になる
神輿を担いでる人達が大声で叫びながら街を練り歩きながら
昔ながらの和太鼓が鳴り響いてるのが全国のお祭りでポピュラーな光景になってるよ

見ていて痛々しいな

レスラーやブラジリアン柔術選手のカリフラワーのような耳みたいなものだろう
岩のような肩をしてる日本人男性がいたらちょっかいを出してはいけないな

まるでシンソールを入れてるみたいだ(ボディービルダーなどが注入する合成油脂)

俺は絶句したね
彼らは隆起を誇りにしてるし見せつけてるんだぞ
どんだけハードワークなんだ
自分には想像することしか出来ない
本当にマンガ並の馬鹿馬鹿しさだな…
これが日本式の自傷行為か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Yjdm)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:36:48.26ID:/vTz3heiM
まあヤクザしかやってないし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tkZw)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:07.40ID:jwyrJ2Hka
これマジなの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:43:28.23ID:7qlxY8JM0
これ中身は何なん?筋肉?脂肪?
めちゃくちゃきしょいんやが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:34.08ID:hZrBWw9S0
祭てのは、洋の東西を問わず不条理で非日常
ちんぴ神輿や木にまたがって死にかける祭もあれば
人でタワーつくって毎年落ちて大怪我する奴も出る
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-5agc)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:00.21ID:xQQYpFT30
これなってる人昔いた会社にいたわ
最初病気かと思った
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-HuTS)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:35.85ID:qOYRJkAv0
流石にねーだろ
戸愚呂60%かよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:12.35ID:Vr70bTxt0
軽くできてるけど、脂肪の塊だね
シーズンに入って担ぐと一瞬で大きくなって冬になると縮む
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:34.02ID:uxjbzhUT0
水曜ダウンタウンでコロナで祭りが中止になったので神輿ダコも小さくなってる説ってやってたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-aMfx)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:02.84ID:VLk69dzPd
でっけえ粉瘤みたいなもんじゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:23.27ID:Vr70bTxt0
せやな、この2年担いでなかったから半分になったわ
右肩
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-VTcK)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:59.41ID:Li+gFc0h0
この人シャツ着れなくない?ネクタイできるんかな👔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-IrX8)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:23.25ID:3e9ih1W6M
学生時代までは右手の中指にペンダコが有ったな
今は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況