X



女性、気がつく。「令和の女性って過去イチで大変なのでは……!?」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:19:49.77ID:y/xn0K3e0
どういうこと
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-tcca)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:20:25.15ID:lMI1J5Ik0
そうか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:21:10.55ID:YovWZl6c0
そもそも仕事を望んだのは昭和平成女性
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gjsE)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:21:39.00ID:dzpQuZ320
どこのカレー屋だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:23:01.41ID:iR/IvG1y0
男は仕事だけしてればいいからほんとイージー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-IoYE)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:23:09.07ID:b+DT1s/2a
これで8万近いいいねが飛んでくるんだから
そりゃ考え方はどんどん先鋭化するよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-LN9p)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:23:38.56ID:zXJwVUqea
頭悪そう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-aZJ9)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:23:53.41ID:8u+no2yf0
自分で平等に仕事させろ言うたんやろがい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-J+UB)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:15.25ID:1td0oy0DM
結婚しなければおk
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BjnR)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:37.09ID:WW2Hj07Ra
中国都市部の女の方が大変だろ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:45.67ID:39bFAule0
家事なんてボタン一つで楽なもんだろうがよ
昭和より家事時間1/5くらいに圧縮できてるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:31.79ID:39bFAule0
女が平等になりたいと言い出したから仕事を与えてやったのに文句垂れるゴミ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xsuP)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:48.16ID:mkuguZnva
男は仕事の勉強してないと思ってるのかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:50.35ID:eQMajFqfa
今度は「私たちは勉強させられた」か
勉強したくても出来なかった過去の人が聞いたらどう思うんだろうねぇ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:51.46ID:F+vcmrKW0
>>14
これに8万いいねは怖いなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-MLCM)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:26:20.03ID:IV9IZ4c50
昭和に主婦やってたら今は楽で羨ましいとか愚痴ってそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f36-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:13.67ID:KVBLNDN40
リーマンショック的なのあったか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b17-bKIF)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:38.78ID:CwpxI0xl0
細分化させすぎ定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aevT)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:45.92ID:J15Qte1aM
黙ってマンコ開けてろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-eBIb)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:56.38ID:TBQEpESP0
え、仕事だけでいいのか!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-eBIb)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:42.59ID:TBQEpESP0
価値観アップデートできてないネキ、男性は仕事だけしてればいいと言ってくれる

サンキュー昭和ネキ😭
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:46.07
女性が社会進出したいって言うからじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa20-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:55.63ID:ZAyBRJgD0
家事の負担とか昔の方が大変だったと思うが。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-JaFl)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:15.99ID:JrbVcx2T0
でもお前産まないじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-sN6h)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:27.79ID:844nWouw0
でも理系の勉強はしません!だろ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:35.18ID:39bFAule0
令和の男も仕事育児家事勉強やらされてるけどな
要するに分業の効率の良さを理解できないバカ女によって両方に負担がかかってるわけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-W+2K)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:37.50ID:TTDqRbxg0
まんこ「勉強したくない、仕事したくない、家事育児したくない、旦那の給料でランチいきたい」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7abd-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:41.58ID:GsBQHfCv0
子供すら産まないクズが大杉じゃん
過去一クズだよ、クズ。産廃レベル
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-P4wX)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:48.59ID:PP68d6lIa
一番大変なのは終戦直後の女性世代だろ。
女は社会にでるなって時代なのに男が戦死してたからかなりの人数が独身のまま生涯を過ごしたはず。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-W8hq)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:55.10ID:Qkv5DLond
>>15
東南アジアは今めちゃくちゃ上がり調子だからそっちの方が生きていて楽しいかもしれん
絶対的な豊かさだけでは幸福は決まらんからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4c-kj1S)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:07.46ID:/8scLR2X0
男がダメなんじゃなくてお前が結婚した相手がダメなだけ
男全体をダメとすることで自分は悪くないってことにしたいのだろうけど、普通にお前が低スペで同レベの男としか結婚できないだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:11.41ID:39bFAule0
やっばり女を社会に出したのは大間違いだったな

誰だよ男女平等とか言い出したバカは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f0-tsCa)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:28.92ID:ANY/wOYs0
>>39
それ戦前〜昭和20年台だと思うけど
その頃は風呂も毎日入らず
赤ん坊は農作業のあいだ物置に置きっぱにしたり木に括り付けて放置
戦前だと小学生の長女に育児丸投げしてた時代だからな
虐待やネグレクトやヤングケアラーが普通だった時代
すぐ死ぬから介護もなかった

もっと前になると寺に捨て子や
育てられない子は間引きが普通にあった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM97-DKL3)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:40.68ID:cdduc79uM
昔の女性全然羨ましいと思わん
バブルの頃に踊り狂ってた馬鹿どもは少し羨ましい
人生バラ色で何も考えなくても生きていけそう
着てる服の生地も今とは比べものにならないほど
しっかりしてるし、なによりあのころのほうが個性的に見える
黒一色の就活時代より
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa20-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:49.27ID:ZAyBRJgD0
全てこなしている女性が世にどれほどいるのだろう。
仕事にしても単純作業が大半でしょう。
勉強して生産性の高い仕事してる女性は一部いると思うが、
ほぼ当てはまらないと思う。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-KE3S)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:34:36.90ID:8dwZBUDB0
まんさんの被害者ムーブには人権ゴロも真っ青だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:35:10.16ID:F+vcmrKW0
これを1.2万リツイートとか8万いいねとか女さんたちの被害者意識の拡大がとんでもないレベルになってるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HMcO)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:36:10.89ID:wf/lUd7e0
「私たちは勉強させられた」
こんなこと言って恥ずかしくないのかね?男がこんなこと言ってたら一生後ろ指を指されるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1tyJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:37:55.10ID:G5rWuYm+d



ャップ🤣🤣🤣🤣wwwwwwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-tkZw)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:38:37.57ID:hSrL/nE00
社会に出てきたのは誰だよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83f3-5bWR)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:39:54.65ID:jE6uzcEf0
それこっちに回せよって言ってきたから回したら
いやあああ作業が増えたのおおおおってアホか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa4-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:12.48ID:QYCPTS3t0
1つの要素を細分化して増やすの好きだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-enA5)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:15.45ID:vn6JErgXd
漢山上「メスに人権いらない」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7c-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:26.64ID:Ds58cmGf0
家事と育児は夫に手伝わせるし仕事も勉強もしてないのでは?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lW57)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:46.15ID:yehVNAzz0
昭和みたいに女性蔑視されるけど仕事しなくて良いほうが確実にいいのに
男女平等訴えたからそうなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-AYC0)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:42:40.40ID:r9Z8rt6g0
「家内」という言葉を嫌ったのは女性自身だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aevT)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:47.54ID:J15Qte1aM
男仕事の解像度が低い定期
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-Yf0d)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:44:17.31ID:hTkbZEjh0
令和女性:パパ活
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:44.47ID:J0gEY5FW0
結婚とかしなければいいのでは?
そんなにチンポが欲しいのかいやしんぼめ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b1-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:44.96ID:7sf8SHQz0
敗戦後の状況を知ってて言ってるなら大したもの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:48.05ID:39bFAule0
>>90
ほんまに
フェミニスト養成大学なんて害悪でしかないやろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QEMA)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:52.36ID:5n+H15afM
子育て辞めればいいやん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-UVhT)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:58.76ID:KZtn5kdyM
男は勉強せずに仕事してるのに女性だけが勉強させられている
ほんと狂ってるわ日本のオスが運営する国は
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:59.78
>>101
そりゃ男も仕事したくないだろ
だから「今日の仕事は楽しいですか?」の広告が大炎上したんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:46:21.64ID:pqjna/9t0
明治大正時代に炭鉱で身籠りながら重労働してた女性に失礼
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:46:36.63ID:39bFAule0
これ戦後の女が見たらどう思うんやろな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-F6RZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:24.83ID:gBRTZ0uz0
令和男性も仕事家事育児
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-J4Ud)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:39.78ID:d08kEgAM0
病気だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xT6y)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:19.39ID:m6wrshVWa
>>113
社会進出なんてせずに若くて可愛いうちにいい男捕まえて
子供産んで育てて独り立ちさせたら悠悠自適に生活出来るのに

それしない女は馬鹿だなwとか思ってそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aca-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:20.60ID:ruZH2B4B0
家事だけやってればよかったのにな
でもお前らが望んだことだぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:22.31ID:xR/7eTOc0
イケメンちんぽ「女の子って大変だね、頑張って!」
まんこっこ「うん、頑張る!」

※やっぱりイケメン指導者に限る
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-6YGq)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:24.77ID:Oi8WQVfB0
勘違いババアに改名しろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-Xfx9)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:28.90ID:5rZzEGVA0
機械を禁じられてるのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-eBIb)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:13.72ID:TBQEpESP0
>>120
エボンの教えに忠実なんだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:31.81ID:39bFAule0
>>96
これ男が見たら笑うらしいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:54.89ID:Y/IlMb4Ba
仕事(時短パート)
勉強(しない)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:05.86ID:39bFAule0
家事するだけで養っていただけるなんてありがとうございますって素直に言っとけばよかったのにな
社会に出たいとか言い出して文句垂れるのはゴミでしかないぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-G6ax)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:38.47ID:wjBhU0SUd
日の出前から薪割りと水汲みしてるのかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1769-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:38.47ID:CXeeYNQy0
マジかよちんこ最低すぎるだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc9-xmrz)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:30.03ID:Tj2zi2aj0
最初からキャリアアップするつもりなんてないんだよね
そもそも仕事したくないから。

女の目的は仕事せずに生きていく事
それには男捕まえて専業主婦やる事

だから勉強しろって言われて発狂した
仕事なんてしたくないから
日本女性の本質はこれ




「なんで女性が仕事しなきゃいけないんですか!?」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-yvWB)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:03.08ID:FWds3Lz20
世界屈指のまんこ優遇国ジャップでこんなこと言うてキチガイすぎる


全世界のまんこは楽をしたきゃ日本に移住すればいいとまで言われているのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-41fs)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:24.84ID:KQ9dOdo1p
タリバン政権がお望み?w
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-5qQz)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:02.68ID:BxGm0KL6d
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:09.42
>>130
もっと女性が声上げて動いて止めるべきだったな
女性の敵は女性だわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:11.71ID:a6tPe/d70
昭和時代の女性が働きまくってたことなんで知らないんだ?

ってか、昭和ってもはや高度経済成長期が終わった後の50年代60年代のことしか指さなくなったよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-dnnT)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:22.32ID:IgTNCoUHM
家事も育児もしないけど文句言わないでね😅
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-crW5)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:44.00ID:2V2G51Jma
自前で家事育児しようとするのが悪いんだよね
ケチなのか伝統的な母親でいたいのか知らないけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:58:40.08ID:a6tPe/d70
>>140
日本の伝統的な女性は第一次産業従事により、家事育児二の次で仕事最優先です
いまでも農村や漁村ではこの伝統が続いています

キリスト教式専業主婦が入ってきたのは20世紀から
日本の普及したのは昭和中期から
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-0fjp)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:58:43.44ID:ClQ2Wy8T0
そんなことないぞ
それにお前らマンコは今までがイージーモードで甘えすぎてた
その付けを一気に返してもらってるだけだぞ
フルタイム働いて全額家に入れろ
家事と育児はワンオペでやれ
男は仕事で疲れてるんだ
本当に有能なら仕事ともワンオペ家事や育児も完璧にこなせるだろ
文句言う前に黙って動け動け
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:59:46.36ID:cOc68yHT0
戦後の昭和が正しかったんだよ
バブル前に日本の黄金期もあったし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:10.39ID:cOc68yHT0
>>138
60年代はもう平成扱いでいい
昭和は50年代まで
日本にまだ少しだけ希望があった時代
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:34.49ID:a6tPe/d70
>>148
母親が家事育児を最優先する価値観は最近の文化です
日本では昭和中期以降
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-v8eE)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:40.76ID:e44AIGG00
男と同じ金と地位が欲しいまんさんが望んだ結果
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-1LT4)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:41.14ID:9vnOdguT0
✕ 過去イチで大変


○ 過去イチで無能
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:16.41ID:cOc68yHT0
>>148
そんなに稼ぎたいのなら
強者男性がやってるように配偶者扶養して
家事育児やってもらえばいいだけなのにな

専業主夫かパート夫やりたい弱者男性は余ってるし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:38.83ID:a6tPe/d70
日本は住み込みの女中さんすら、一般家庭に普及していた
家事は彼女たちがやっていた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM77-BkFf)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:13.84ID:gkZhpCNxM
男女平等とか言いつつも実際は資本家が安く使い捨てられる労働力欲しさに利用しているだけなんだよな
平成は金持ちが新たな奴隷を確保した時代になった
代償として女は子供を産めなくなった
近代の女性活動家たちは今の惨状を見たらどう思うんだろうな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:14.05ID:cOc68yHT0
>>150
戦後になるまで
まんこは平均して5人以上子供産んできた事実(大人になるまでに死ぬパターンも多かった)
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:16.96ID:DTIH31qe0
男もリストラされて一から勉強とかあるよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-Y6/X)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:40.38ID:xZbu/Gll0
令和中にパートのババアはいなくなって欲しい
ぜひ仕事以外に集中してくれ
あいつらが職場にいたら人件費削った以上のロスあるだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:46.65ID:51YrpcEFa
自業自得
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-3qcw)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:04:46.92ID:Yb5wXLEAa
勉強は誰だってするだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:05:04.93ID:ybTY2buIa
結婚しない自由を手に入れたらんだら贅沢マウントしたいなら文句言ってねえで稼げや
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-oiUi)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:05:13.60ID:R4w3zZ1md
馬鹿マン子イライラやん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-O8KV)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:05:19.74ID:r9/jJj+G0
だから嫌なら勉強しなくていいんだよ~
スキルあって空白の言い訳できるならねw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-dxaL)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:46.16ID:fBrVDgKi0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-1LT4)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:51.99ID:9vnOdguT0
ツイフェミ : 男叩き


既婚女性 : 家事+仕事+育児+勉強
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:07:14.11ID:g52AHd/B0
>>1
やwwwwwめwwwwwたwwwwれwwwwwww
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-xkbX)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:07:38.54ID:WzO7q4bMp
昭和女子が勉強してないと?令和のマン倍勉強してたやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-9lzY)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:07:41.94ID:5eL80w7Da
✕ 大変
○ 面倒くさい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4c-kj1S)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:08:30.28ID:/8scLR2X0
どれもやってないやつがイイネしてそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-YmbF)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:09:08.91ID:7QhCpoUua
「令和男性の親の介護」も有るぞw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:09:48.22ID:HH7RLvDb0
でも男が主夫になるのは絶対許さないまーんw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8351-WVdq)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:11:07.69ID:o4YGpzOz0
もしかして日本は女が支配したほうがうまくいくんじゃないの?と思う時はある
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f0-tsCa)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:11:16.62ID:ANY/wOYs0
>>156
たしかにこういう一面はある

ただし戸主権のなかの居住地指定権によって人権を制限されたり
財産権も相続権もなく無能力規定により契約や訴訟も夫の許可が必要
こういう明治民法の中の女性の項目を見てると
資本家に安く使い倒された方がまだマシと思うのはしゃーない

あと戦前は産めても産んだ子は妻のものでなく家のもの
離婚すれば親権は夫になり妻は単身で実家に帰るのが普通だったから
産めれば良いというわけでもない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e50-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:12:00.48ID:ksrlfQIL0
まあやりたくなければどれもやらなくても何とかなる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a1JS)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:12:29.06ID:+NaKtiSaM
男の方が勉強してるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:00.42ID:oYjeWlRY0
https://twitter.com/emaaarion/status/1620338170851397632

エマちゃん@emaaarion

この時代にあえて言うけど、女のひとは働きすぎてはいけないなってほんとに思う??カラダがそう作られてない…。
働きすぎやストレスで、消化器系、子宮系の入院するレベルの病気する人の多いこと。
生理不順やひどい肌荒れなど、カラダのサインを無視しないでね。次に蝕むのは心だからね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:06.05ID:/ptH/lFI0
ボタンポチでなんでもできるのになにが一番大変なんだか
勉強が嫌いなら収入低くても当然やし受け入れたら
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-z4oN)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:15.94ID:67PPE5jh0
リスキリングて最初意味わかんなかったわ
なんか殺すんか?とおもたわ
リ・スキル re・スキリングかよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-syx/)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:14:24.28ID:CG/pqUsv0
全然鈍くてワロタ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-Y6/X)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:16:05.60ID:xZbu/Gll0
ってかコレ男は仕事以外の事やっても無視されてるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:16:49.02ID:Y/IlMb4Ba
>>183
しかも仕事しながらな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab5-IKUm)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:18:44.41ID:kcbdJwx90
家事ってほとんどスイッチオンで並行でできるから実質の手間1時間も掛らんやん

炊事はそうはいかんけど

子育ても保育園入れたら家事、労働する時間がある
勉強は基本資格は学生の間に取って子供が小学校に入ったら勉強する時間もある程度確保できるやん
司法試験とか受ける訳やないやろうし時間は足りてるやろ

旦那が毎日定時に帰ってくるようなら家事の半分や買い物なんかは任せたら良い
毎日残業5,6時間が当たり前の人は労働者の3-5%やろう
そしてそんな人は所得もそれなりに多いから嫁の賃金労働の時間は少なくてエエやろうし

時間の使い方と収入と余暇のバランス考えたら今の日本は妥協点が見つかるやろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-a1JS)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:19:13.81ID:hShx/nGY0
https://i.imgur.com/idkD2S2.jpg
令和の女性は楽勝だよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-O8KV)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:19:40.85ID:r9/jJj+G0
あ~それだよね~
昔の姑って大概性格ヤバヤバだったからあの時代の母親はかなり大変だったろうねw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:35.35ID:/E99uHyE0
>>193
男は大学卒業22歳時点で女が一生分する勉強(笑)を済ませているともいえる
高卒・文系・芸術系の女率の高さよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RRfw)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:22:00.32ID:hQ7D7Cmsa
>>1 パパ活(売春)が抜けてるぞ
やり直し
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cUtM)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:23:21.41ID:meVpwZqup
性技の勉強か?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-op1Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:23:40.07ID:V1GMfnnVp
勉強ってなに?
あんなん中抜き用の事業なんだから下までくると思ってんのか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:27.66ID:/ptH/lFI0
結局何かしらを理由にして何もしないでだらけてる自分を肯定したいだけやろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b376-Bc5W)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:51.77ID:vMYD3Opf0
女が若いうちから仕事も勉強もしたくない男にぶら下がりたいと
考えればその通りに事は進むんだけどな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:26:16.22ID:HH7RLvDb0
ツイッターやってる時間あるなら勉強でもしてりゃいいのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:27:32.85ID:HH7RLvDb0
>>179
むしろ女の要求に便宜計りすぎて
歪な国になった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-NaQV)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:36.34ID:UyOnYiEI0
体の値段も安いよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:39.86ID:/E99uHyE0
仮に介護とかの資格取りに行っても低賃金奴隷になるだけだから人生嫌になるんだろうな
看護師薬剤師くらい勉強量と収入が結びつく資格じゃないとやってられんな
そういうのは何年も学校入らないと取れないから詰んでるってことだろう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:29:11.74ID:4Zcscjcaa
昭和の方が氷河期で大変だった
甘ったれるなクソガキ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-eBIb)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:30:09.04ID:WkghXhRF0
まんっ!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-LUMp)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:30:47.28ID:dKc2Xd2L0
産めよ増やせよで10人ぐらい出産してた明治女の方がずっと大変じゃねえの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a89-ZeKu)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:31:31.83ID:vLU0L0se0
やらなくなった事か?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:31:41.77ID:LNeq6MhT0
社会進出を求めたマンコが悪いだろ
黙って産む機械やってた方が楽だったねぇ~
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-PJVN)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:32:07.49ID:EjDaYiKh0
いつも言ってる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:33:00.87ID:HH7RLvDb0
>>216
それは男も同じだし
高収入の仕事なんて希少価値があるが故なんだから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GNAC)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:33:18.76ID:qhG6rOgja
種類の数だけ言うバカ
労働強度で比較しろや
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-Ty0d)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:34:16.87ID:GdZ3mK6nd
Z世代で専業主婦してて気づいたけど

男女平等押してるフェミと左翼って
真実女性の敵だよね

女性を企業奴隷に変えたいだけじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Z8d4)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:34:18.50ID:RiXN6yPmM
なわけねーだろ
ほんと女はあまやかされてるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-QSlO)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:34:32.99ID:ZdOMG0jJ0
それを全部ちゃんとやってる女性って日本に10人くらいしかいないだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GNAC)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:34:43.95ID:qhG6rOgja
男は仕事だけしかしてないのになんで疲れるの?みたいなマンガあったよな
定量的にものを考えられない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:00.97ID:/E99uHyE0
>>227
だから男の場合大学卒業時点で収入テーブル決まるけど
高卒女辺りが後からレバレッジ掛けようとしても介護くらいしかなくて詰むって話よ
アラサーで学び直しとか言って看護学校通えるくらいバイタリティと資金ある女ってどれくらいいんのよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-g2Qk)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:18.72ID:PouGZHC90
暖房もない家で朝5時とかに起きて
かまどに火を入れて米洗って飯作って
洗濯はたらいで素手で手洗いして買い物は徒歩
ホント大変だったと思う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:51.51ID:LNeq6MhT0
そもそも子持ちで正社員やってるマンコなんて1割もいねーだろうが
その仕事が男と同じ負担だと主張するのは流石に図々し過ぎませんかねぇ~
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-k2XF)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:38:02.98ID:+kXOEf+j0
最近の奴は昭和舐めすぎ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a7f-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:38:35.41ID:wmG15wkw0
電気で何でもできる現代において大変とかwwwwwwwwww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:29.14ID:uuL9Pvme0
昭和以前→男に威張り散らされるのが当たり前、家事も超ハード
昭和後期~平成→男に威張られない、専業主婦で家事も機械化
平成後期~令和→共働きが当たり前、家事は女の負担の方が多くなりがち

昭和後期~平成が最強だな
まあ日本に金があったから成り立ってただけだけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b376-Bc5W)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:42:05.86ID:vMYD3Opf0
>>179
ああしろこうしろと言う女はいるけどそれなら貴女が
リーダーになって仕切って下さいと言うとまず嫌がるよ
マンションの管理組合レベルでもそうなるから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5T8C)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:43:00.00ID:vEQST8Zs0
女が子どもを産まないからだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:43:16.65ID:HH7RLvDb0
>>234
女さんの方が大卒多いはずだが?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:35.32ID:LNeq6MhT0
>>248
マンコを専業主婦に出来ない程度の甲斐性しかないなら
結婚はしない方が幸せだぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-0l7V)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:13.22ID:4JiqYDihM
>>179
今まで通り戦犯上級世襲のボンボンだったら性別変えても何も変わらんだろ
パート月収25万とか少子化は国民のせいとか中国と戦争とか言う奴が男から女になるだけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:13.32ID:/E99uHyE0
>>249
Fラン文卒とか芸術系ばかりだろ
高卒と変わらんパート行き人材のくせにイキるなよ
実業系高校出て工員やっとる男の方が100倍立派だわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-KOj5)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:33.31ID:2MioEdZq0
自分達が望んだのでは?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:39.57ID:a6tPe/d70
>>244
昭和前半のハードな家事は女中がやっていた

最近いい本が出たから読むといい

https://book.asahi.com/article/11645048

 「家政婦」「お手伝いさん」、その前は「女中」。住み込みや通いで家事を手伝う女性について、本書はサラリーマン家庭にも普通に女中がいた昭和前半にスポットライトを当てて論じている。
なぜ女中が求められたのか、待遇はどうなっていて、地方の若い女性が女中として都会に出てきたのにはどんな背景があったのか。
プライバシーがなく、主家の男性に犯されるなどの悲惨な事件もある一方で、女中をやってよかったという人の体験談も載っている。
さらに、戦後の占領軍の家庭で働いたメードや、朝鮮人の女中についても一章が割かれており、多角的な視点から女中という職業が考察されている。
日本の近代化と家事労働について考えさせられる一冊だ。
    ◇

 河出書房新社・1680円
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:49:52.49ID:3nJabBIg0
子を産んで育てるという国家において滅茶苦茶重要な仕事なのにな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-f3r9)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:38.76ID:86a/WWKQM
今時仕事だけやってて許されてる男なんてほとんどいないけどな
育児家事なんか平成の時点でほぼ分業になって女が楽するようになったから岸田も口を滑らせたんだろ
もう女に育休はいらない育休は男が取ればいい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:55.99ID:LNeq6MhT0
これからは3人以上産むマンコは儲かるような社会になるんだろうから
専業産む機械で生活できるようになるよ
よかったなぁ~
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-YWjG)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:57.90ID:A7l6F0G8p
どう考えても昭和女性の方が大変だと思う
洗濯機も冷蔵庫も炊飯器も掃除機も冷凍食品もなかったんだぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YFlL)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:11.87ID:WjLklhBC0
令和女なんて3食昼寝付きで毎日遊んでるだけで褒められる存在だぞ
平成生まれのくせに令和気取りとか図々しいわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:16.73ID:ZpW1gftMr
なんで日本人ってベビーシッター使わねぇの?
他の国の都市ワンオペ育児層はみんな使ってるぞ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa40-yrib)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:56.09ID:xkwrD+HG0
男女同じ給料を貰える時代になっても
主夫という存在は絶対に認めず
寄生することしか考えていない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:54:00.63ID:a6tPe/d70
>>267
ベビーシッターどころか、住み込みの女中さんまでいる文化だった
急に家庭に他人を入れなくなった
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-s91j)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:57:55.70ID:cEZFEiTPM
仕事や勉強やってる間は家事と育児やってないじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17fd-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:50.92ID:HJcK/6+n0
令和女子ってまだ5歳とかでは
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:05.38ID:TuQUyaZG0
同じフィールドで生活時間の変化に苛まれないのはほんとに羨ましい
来世選べるなら絶対男になりたい
産むのも痛かったし陣痛と帝王切開
仕事もしてるからそれなりには疲れてる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:51.17ID:euKZDQGb0
男性も大変だよ一緒に頑張ろうね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-w3O4)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:53.52ID:Mubw9Xaj0
>>1
この価値観でいくならイスラム圏の女性が一番幸せやな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-wmwC)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:09:04.76ID:k/lo1+TF0
平等望んだらこうなるわな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:09:38.56ID:LNeq6MhT0
>>275
その仕事ってフルタイムじゃないんでしょ?w
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:10:58.83ID:TuQUyaZG0
多岐にわたるほんとに
頭フリーズする
ひとつひとつは難しくはないがほんとオールマイティー器用貧乏に追いやられる
専門性はない

暴力に晒される事はない
けど性被害ならブスでもそれなりにあるよ皆んな言わないだけほんとに
専業主婦も兼業主婦も子持ちもやってきて思う

疲れた
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:27.96ID:TuQUyaZG0
>>281
フルタイムだよ地方だから銭がたりねぇ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76c9-peMq)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:28.22ID:BpZb1REV0
男が散々苦しんできたことを軽んじて私にもやらせろって言った結果がこれだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:12:56.81ID:TuQUyaZG0
>>285
大正解
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:23.03ID:LNeq6MhT0
>>283
あらかわいそう
甲斐性ないのと結婚したマンコの末路はいつも哀れだ……
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:12.70ID:Xif6kftYa
てかこれリスキリング政策に対する当てつけでしょ?
額面通りに受け止めるバカモメンばかりだな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:06.96ID:LNeq6MhT0
>>287
生オナホするから人生保障して欲しい層からは
本当にフェミは嫌われてると思うw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-k631)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:17:11.08ID:hXPBrV7k0
わー国の未婚女性の幸福率が高い理由よな
結婚したらいらん苦労わざわざ背追い込むことになる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:17:33.40ID:ie7FQl/za
>>293
ふーんやっぱり専業主婦は飯炊きオナホだったのか
ミサンドリストは正しかったな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wECU)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:24.54ID:EvmOJTTCM
こういうツイートしてる人は一度ポツンと一軒家を見てほしいわ
あれ出来るの?って思うけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-xF8Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:43.09ID:NLtCiktJ0
誰かのために自分を犠牲にする生き方は悪徳だからだよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-Ty0d)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:51.57ID:GdZ3mK6nd
5chでも分かるけど左翼とフェミって
専業主婦叩きまくってるよね

女の敵じゃん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-04zk)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:03.70ID:Drw11HeV0
昭和で戦争体験してる世代が一番大変だろ
家族が死にまくってる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-JNEY)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:09.89ID:2O7QL+qz0
昭和のカーチャンが一番大変だろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-T7Sz)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:29.44ID:7Dgv0hWHa
>>1
こういうのって国民分断したいバカウヨなの?

小泉政権や安倍政権選んだから男女問わずだんだん終わってんのに
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:44.18
>>292
ケンモメンはリスキル賛成派だぞ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QKQf)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:58.33ID:Mt8ggSJSM
男が養ってくれなくなったからな
自己責任やろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e31-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:41.57ID:XZeAoMrF0
>>96
ww
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-GSG/)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:29:12.20ID:/kzzK1h2d
女が望んで始めた物語だろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:29:18.39ID:KYkvhcL+0
勉強は岸田が言い出しただけだろ
嫌なら選挙で引き摺り下ろせ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-Ls2Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:38:24.53ID:zY6Rg//up
やりたいって言ってやってるんでしょ?
尊重するよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bac6-gwI1)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:38:38.20ID:lIQ7f2dV0
セックスのお勉強
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:42:51.95ID:4PDHiUypM
雇用機会均等法廃止して、
男は仕事、女は家事育児に戻せば、
すぐにでも専業主婦になれるのにな

恨むなら、男女雇用機会均等を求めた
馬鹿な先輩女どもを恨みなさい
結局、女の敵は常に女なんよね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:47:02.40ID:hCSHnYDj0
>>314
男の給料下げて女に分け与えた結果だからな
昔なら専業まんこ出来た女もいただろうに
まさに女の敵は女
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gmCR)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:47:44.76ID:Rb3oKSwpa
>>296
男はATMだし女は飯炊きロボット
男女関係はオナホとディルド
これは大原則だと思うわ
これを守りつつ変えるならともかく
ここを否定しちゃ何も始まらない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gmCR)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:10.96ID:Rb3oKSwpa
守りつつ何かを足す、の間違いだ
はは
酔ってるわー!!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-2Ze6)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:35.50ID:r0q6QN4tM
>>275
>絶対男になりたい
果たしてそうかな

お前、女の中で上位何%だ?

上位10%以内なら男に生まれたほうがいい思いできるだろうな
上位30%でトントンてとこか

だが下位70%
このあたりなのであれば、お前には想像もつかない人生を送ることになるだろうね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:53:01.62ID:4PDHiUypM
>>316
当然賃金も需給原理に従うから、
女性労働力を増やせば男女とも賃金は下がる

夫の賃金が下がった結果、
嫁も働かざるを得なくなってしまい、
専業主婦という優越的地位は失われた

全ては、1980年代までに一部の調子こいた
フェミ馬鹿女どもが社会進出を目指して
男女雇用機会均等法を制定した結果なんだよな

こんな糞みたいな法律がなければ、
今でも女は安心して専業主婦やれてたのにな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-2Ez+)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:58:13.78ID:yMGLeF2H0
>>320
まんこが男を見て優遇されてると叫ぶのは強者男を眺めての発言だからな
お前の足元で渦巻いてるお前の代わりにお前の文化的生活を支えてる数多の弱者男性(肉体重労働)は生物と見なしてない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:40.82ID:Ra4tS45f0
ワンオペじゃないから余裕やん
昭和なんて誰も手伝ってくれないぞ
昭和は炊飯器も洗濯機もないぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:48.49ID:Cd8kLM6Pa
どう考えても昭和の人権がなく子供を何人も産まされて下働きしてた方が大変
令和の方がいいよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-xF8Z)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:50.96ID:+vE/6pnHd
個人の自由、みんな自分のために生きなきゃならないからね
男の言いなり子に人生を託すような生き方は許されません
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-NJhf)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:09:02.06ID:jxR5XriC0
家事育児仕事どれか辞めろって言ったらまあ育児辞めるよなァ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4760-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:56.70ID:0nlrS/0T0
>>109
たしかに今の仕事なんかテレワークなかったら辞めてるわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-tQoA)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:24.02ID:uxjbzhUT0
独り身の俺は仕事も勉強も家事もしてるので許してください、、
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:08.39ID:Zu/AJI+f0
自民党がやれと言ってるんだから従えよ
嫌なら自民党を与党から引きずり下ろせ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8379-pdrZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:31:56.01ID:lUB2/YFK0
自分たちだけが大変だ苦労してる不幸だーなんてのは聞き飽きてんだよ
そんなてめえらのくだらねえ愚痴受け止める側の方がよっぽど不幸なんだと自覚しろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:13.70ID:JhRK/xSc0
結婚相手選べよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:32.63ID:TuQUyaZG0
>>320
ごめんちょっと言ってる意味がわからない
テストみたいに基準あんの?w
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qVlL)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:55.05ID:xF0Zi6yEr
明治大正生まれの女は子供背負って真っ黒に日焼けして手もガサガサになって日の出から暗くなるまで野良仕事したよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-C2T3)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:33.74ID:ZpW1gftMr
人手不足なんだよ
女中つけて、女兄弟が家事して、村の奴も家事やった時代なんだから
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:48.84ID:TuQUyaZG0
>>337
見てきたような言い方してるけど何歳ですかマジに
アフリカの子供は満足に食べられないとかそういう話と同じ?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iaBV)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:03.60ID:upXMSsM/M
でも女性が望んで仕事をさせろって言ったよね?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8397-fh1h)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:31.51ID:iT7RUoSG0
実際は昭和(生まれ)に女性です
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:21.02ID:TuQUyaZG0
>>344
女子グループからようハブられますわ確かに下位70かも
んじゃ草に生まれることにするわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-ehKl)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:18:34.98ID:Ds2XwK2KM
過去一で恵まれてるよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yatl)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:24.02ID:wDHw687C0
女さん、与えられても文句しかいわない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-663d)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:14.79ID:ym18ONDRM
仕事したいって言い始めたのは女だろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:50.77ID:IOV9diMgd
旦那の給料で食ってけないからだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:28:02.07ID:M3yGWU1+0
令和女性:ゴミ屋敷、冷凍食品、ネグレクト、旦那の収入に寄生、ランチはおしゃれに女子会

こうだろゴミクズ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8a-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:28:32.22ID:vYtgLqqS0
令和女性は結婚せずこどおばだろ😡
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:43.02ID:TuQUyaZG0
>>355
知らないって幸せなんだなって
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-W8hq)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:01.14ID:8/60XWm+0
嫁と日替わり家事育児だけど
洗濯乾燥機
食洗機
冷凍食品の進化
電子レンジ
とかがあって別に苦じゃないよ
子が病気とか寝ない時はマジ辛いけど
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3aPG)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:35.68ID:a6tPe/d70
>>345
それは大正時代から上流階級でブームになった新しい価値観
明治時代までは現代よりも離婚率が高いくらい使い捨てだった
いまある主婦雑誌とか女性雑誌はこの頃のブームに乗って創刊されていまでも続いてる
それに対するフェミニズム論争もあったりして、女性はもっとオープンな時代だった

「結婚こそ女の幸せ」ピークは昭和に入ってから
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-Ty0d)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:03:37.23ID:GdZ3mK6nd
>>360

男の人は家事馬鹿にするけど
家事って時間かかるし労力いるし

フルタイム働いて家事も全力とか
物理的に不可能だよ

そうなるとパート非正規で働くしかない

そして男女の賃金差別なんて一切ないけど
パート非正規は賃金差別されてて搾取されてる

つまり専業主婦叩きまくって
共働きを押し付けるフェミと左翼は
女性を企業の奴隷に変えたいだけ

フェミと左翼が一番女性を馬鹿にして差別してるってこと
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-Sd2l)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:10:49.52ID:ItvY6IVN0
女が全部そうじゃないけど?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-Ty0d)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:14:24.00ID:GdZ3mK6nd
一番許せないのは日本には
男女の賃金格差なんて全くなくて

本当にある差別は
上級国民からの一般国民への差別と
企業の労働者に対する差別と
年功序列っていう名の老人からの若者差別と
正社員からのパート非正規に対する差別

ところがフェミと左翼はこの差別を無視して
全部男女の差別にすり替えてる

なぜならそれがフェミと左翼の利権になるから

実際フェミなんてほぼ全員上級国民だし
一般女性を見下して馬鹿にしてる人ばっか

フェミと左翼が女性と弱者の敵になってる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-acgo)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:23.31ID:yWywHhhg0
こんなこと言ってるから女はバカにされるってなんで気付かないんだ?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lxhl)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:39.41ID:h0Xyv59Ba
>>367
壺?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b67f-TP1n)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:59.28ID:xb7JRFlR0
徳川時代なら奴隷だし
日帝時代なら農奴か奴婢だけど
頭沸いてんだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rDbG)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:42:00.05ID:ZkCV3Q/EM
甘やかせば甘やかすほどつけあがるのが女さんなんだなぁ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:29.77ID:BYKQeJiI0
そりゃどんどん貧しくなってんだから当然
敢えて子供産むチャレンジャーに幸あれwww
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-IE4s)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:19.66ID:jzJvxl9Rd
自分ばっかり損してるってバイアスが常時発動してて自覚ない生き物だからな
餓鬼みたいなもん
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMa3-Pr9Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:50:25.48ID:Xm3Wj9tqM
スマホいじってて、勉強してないじゃん
大変だ大変だってTwitterでぼやいてるだけの日本のクソアマ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:37.80ID:hef9cThm0
圧倒的に今のが気楽だろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:58:42.78ID:zNrCx6wRM
今更かよ
女性の社会進出を目指すってそういうことやぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:59:43.54ID:zNrCx6wRM
これからは男女平等雇用の名のもとに、管理職として無限残業に励んでほしい
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-1LUO)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:11:25.88ID:Q1YGxhE4d
結婚なんてするな出産なんてするな
賢い人はみんな知ってること
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-Pr9Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:14:23.42ID:5mamEekP0
勉強してたらSNSで遊んでる暇はない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:14:39.74ID:HTnLyUkB0
何も持たなければ0円🤗
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:20.30ID:9DuMtzdLa
Z世代よ甘ったれんな!
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:27:50.49ID:tcDn07gT0
自分だけがとびぬけて不幸と考えがちな人はどの時代に生きても不幸だぞ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-78DG)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:34:47.10ID:Y8SK09Z00
>>1
お前昭和ババアだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-bExa)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:35:39.97ID:OWxRv2Ip0
>>1
フェミニストのせいだね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-40g/)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:11:06.49ID:8wYrjTTg0
そらそうでしょ
昭和の女とか超楽勝人生じゃん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-maca)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:15:45.92ID:2mXGdJtV0
>>1
日本の女が怠け者過ぎなだけやぞ
欧米がーとかすぐ言うけど、
結局専業主婦に逃げて男にブラさっがって生きようとして

専業私の立場が悪いから細かい事でグチグチいってマウント取ろうとして
離婚した挙句税金の支援に頼ったり
他の男にぶら下がろうとする
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:24:18.71ID:HTnLyUkB0
男のせい
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4a-yGQk)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:24:34.61ID:eDBVaPnj0
なんで男に勉強が入ってないんだよ女が勉強するのはせいぜい中学生までだけど男はそれ以降も社会人になっても勉強してるぞ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:19:22.64ID:pgu+B39R0
昭和なんて赤ちゃんをおんぶしながら農作業だぞ?
お風呂や米を炊くのもかまどだし
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-3AV8)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:13:40.18ID:cZSTJZQod
生涯独身ならイージーってことじゃん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f47-rTE1)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:19:39.44ID:AIVacODG0
そあだね大変だね頑張って!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Lv37)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:35:10.17ID:+9/8593g0
生理のたびにご不浄として小屋に隔離されてた時代からすれば貴族だろ

というか完全に分担というか、育児放棄したいなら主夫やらせて自分が稼ぐくらいの強制力がないと子供が母親慕う事が多い以上難しいでしょ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:54:28.58ID:pQxkSTqPa
バブル時代にバリキャリ志向のまんこが仕事させろと喚き散らしたから今こうなってる
資本家には都合が良いからこうなったにせよ
まんこの身から出た錆を
むしろ女性の社会進出とやらに反対してる弱者男性に押し付けるとか余りにも卑怯過ぎないか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-85W6)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:57:02.50ID:Kdp+AfKv0
女ってこんなことばっか言ってて恥ずかしくないの?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f36-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:58:44.97ID:s7C8S2350
第一次星間大戦(2009年2月~2010年3月)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-YcfR)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:59:28.64ID:bqZYIserd
勉強するのなんて当たり前なんだけどな
高卒はしていないみたいだけど😅
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-85W6)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:00:04.83ID:Kdp+AfKv0
「女は大変!」と騒ぎまくる割にtwitterやる時間は沢山ある日本の女
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:21:33.39ID:NOZqGDUK0
>>412
洗濯物の量って1人だと少なくしたりは出来るよね
全てが家族分の4倍6倍
シーツなんかもそう
布団干しも乾燥だってそう
畳んでしまうのもそう
双子いる世帯ほどでは無いと思うけど母親の手伝いした事ないとそういうことが言えるんだろうな
収納整理整頓掃除機がけは全部屋とかトイレ掃除排水溝保守ゴミまとめゴミ出し料理のための買い出し下拵え冷凍子供のプリントチェックイベントチェック連絡帳検温
毎日の水筒洗いとか地味にハウスキーピングは多岐に渡ってるよ
自分1人ならないものもあるしシカトしてもなんとかなるけど
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Lv37)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:33:57.09ID:+9/8593g0
>>415
炊事洗濯掃除は代わりにできるけどそこに子供のケアが乗ると相当キツイ
特に学校関連と習い事、一つ一つはたいした事ないけど全部集まるとエグいことになる
仕事で庶務に追われて本業できない感じに似てる
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f85-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:37:34.36ID:V8ESs+ok0
パートのおばちゃん見てると別に大変そうってわけでもなさそうだけど
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-dpGf)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:20.03ID:QPVZSRFLM
日本で男社会が変わらないのってよくわかるな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-jOm+)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:09:43.99ID:LdLTTUg00
結婚しなけりゃ女も仕事だけだぞ
昔と違って出世もするだろうし良くなってるよ 結婚はやめときなさい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-e1/c)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:25:54.28ID:NkBrLUh10
楽勝だったのは団塊〜バブルの母ちゃん達だろうな
歴史上稀に見る恵まれた時代だったかもしれん
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffa-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:52:27.54ID:NAGJgcHV0
独身だろこいつ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:53:49.84ID:s+23yNrf0
今の時代は男の稼ぎがしょぼくなったから養ってもらえないしな
自分で稼ぐしかねーンだわ
でもそれは男なら全員やってることだから甘えだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-mxRH)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:03:54.36ID:gh3/z3YE0
ショボい仕事(もはやバイト)しかしたことない女ほど男の仕事を過小評価してこうやってアホなこと言うってやつだな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-HDgL)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:41:47.85ID:LDAKDnXO0
嫌なら勉強しなくてもいいんだぞ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf70-SSCz)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:54:10.06ID:+in37wDx0
家事も育児もしなくていいってこと?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:54:33.38ID:s+23yNrf0
お股開くとイージーモードに設定変更できるらしい
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:12:20.18ID:PhoQBSHra
>>416
同じ同じ
仕事も同じ...
稼いでくるのは営業だから地位上がらないとこまで同じw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:20.88ID:PhoQBSHra
>>432
ブルーカラーも猛暑極寒の中やってて職業に貴賤はないと思うけどねぇ
何かいう時気をつけるのってリスペクトを無くすことだと思うの
それぞれの環境立場で大変な事はあって誰が1番辛いとかいう話でも無いと思う
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f1c-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:45:11.16ID:3KLTh8N10
発達障害だけど発達障害でも働きたいと思ってる
発達障害だから資本主義から逃げられるわけじゃないから
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:01.26ID:joVh/D/ea
>>427
男は家事も出産も育児もしてないのが多いので違う
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:07.69ID:9b+NRlz6a
>>407
違う
三幸製菓の火災で死んだおばあちゃん6人は年金で生活できずに深夜〜早朝の工場で清掃のパートをしていた
自己実現とかではない
日本は貧乏なので皆余裕が無く働かなければならない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:01.91ID:9b+NRlz6a
>>437
全部完璧にできるわけがないから大変だという話では?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd8-mcJb)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:51:06.49ID:5Q/qcoZx0
子供を産む機械だけやってりゃ一番楽だったのに
何から何まで取り上げられて、惨めなマンコだよなぁ
自分で選んだんだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:46.90ID:r8ijk5a+a
>>440
この世の中でどうやって専業主婦になれるのか
専業主婦になるほうが働くよりよほど大変
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-txM5)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:33.18ID:2Gi8J7vxH
男も家事に育児に
参加する時代になってんだが?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-A9p9)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:14.37ID:MXeYB/yh0
望んだ世界なら良いじゃない。
男の方が選択肢ないわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-th1H)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:12.08ID:WK8z3v/2d
>>59
どの国でもそうだけど景気が良くてこれから国が豊かになるぞって時期が1番幸せ
1回金持って下り坂が1番不幸せ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-PDM3)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:14:27.35ID:gXWy6YxV0
へーケンモまんさんもそうなん?
知らんけど
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:37.93ID:9k4o7mn3a
>>446
おしんみて号泣してた7歳の頃思い出すからやめて
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:12.57ID:9k4o7mn3a
>>437
どれも100%完遂まで持っていけない心残りよ
子供の世話くらいか
全て自分の為の動きってわけじゃ無いのが虚しいけどだからこそ好かれるんだわ
会社だとこれが都合の良い人におさまるから男でこのポジションをやりたがらないのはわかる
特に内勤とか営業は会社のゴミ出し排水溝掃除したことある奴少ないんじゃないか
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-vQMj)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:11.22ID:bq7zqvC00
江戸時代以前に戻ったら即胸ついて死ぬだろうな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f08-tKFi)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:12.98ID:moHAxEUH0
男は家事も育児も勉強もしないと思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況