X



N党立花「国会議員は労働者ではない。国会に来なければ給料を払わない考えを持つのなら、入り口にタイムカードを置いておけ!」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:24:44.48ID:kw75op6N0?2BP(1000)

NHK党・立花党首 ガーシーの歳費差し止めにブチギレ「立憲と維新が頭のおかしいことを…」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252926
2023年2月3日 18:30
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:25:05.01ID:kw75op6N0?2BP(1000)

NHK党の立花孝志党首(55)が3日、国会内で記者会見し、同党のガーシー(東谷義和)参院議員(51)が国会に登院していないことで、立憲民主党や日本維新の会が歳費の差し止めなどに動き出していることに怒りをあらわにした。

 立憲と維新の国対委員長、政調会長会談が3日開かれ、維新の音喜多駿政調会長は「国会改革の一つとして、正当な理由なく国会に登院しない議員の歳費のあり方などについて早急に検討し、立法化を目指す。登院しない議員が残念ながら、いらっしゃる。そういう議員にお給料が払われていいのか。国民感覚としておかしいだろう」と話した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:25:16.29ID:kw75op6N0?2BP(1000)

(略)
これに声を荒らげたのが立花氏だ。会見冒頭に「(ガーシーに約29万人の)有権者が票を投じられたことを忘れていませんか。(当選時に)ドバイにいたし、日本に帰ってくるとは言っていなかった。主権者である国民が選んだガーシーに対し、やれ国会に現れなければ歳費を払わないぞと、立憲と維新が頭のおかしいことを言い出した」とブチギレた。

 さらに「国会議員はサラリーマンではありません。国会に来なければ給料を払わない考えを持つんだったら、入り口にタイムカードを置いておけよ! 国会議員の出席を逐一確認して、無能なヤツは残業代払ってやれよ!(国会議員は)労働者じゃないからね」と怒りは収まらない。
(略)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:26:19.39ID:P4T8/CH70
最高裁の判事なら?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-A0LG)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:29:30.71ID:piXXuf8W0
NHKをいつになったらぶっ壊すの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YPpn)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:30:12.16ID:hZfowTKda
なら政治活動費は税金の横領って事か?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-yAYN)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:30:32.71ID:FhicI23c0
いや、働いてないのに金貰うなよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-56EM)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:30:32.81ID:FBlZaDc70
たしかにタイムカードは置くべきだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-F/NP)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:33:57.03ID:9lDApu1+0
投票したバカ共の払った税金よりは安い給料だろうよ
目くじら立てる必要あるのかね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9d-Bhlf)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:35:30.49ID:cJZ+USO10
規定がないなら別にいいんじゃないの
投票で選ばれた代表者なんだから
国民がそう望むなら全員欠席でもいいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-XUdg)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:35:32.56ID:4NWYmGpEd
寝てるやつは返金しろよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-YsyP)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:35:59.33ID:pT5N6XTq0
N党は今金がなくて困ってるからね
このゴミどもは金儲けしたいだけで主義主張なんてないよ
特にヤマトQや在特会の残党束ねて自分の帝国作ろうとしてる黒川はヤバい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-YkUZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:38:19.09ID:XfjnelFpa
国家公務員だし普通に労働者だろw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ycUl)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:40:25.92ID:+XsBPa7j0
はあ?給料貰ってんだからサラリーマンだろ
サラリーは給料って意味だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:40:59.42ID:8a67own70
じゃあなにやってんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-D+6F)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:43:35.63ID:Qx7PizLI0
じゃあ国会議員は寝てても良いって事になるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-grgC)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:44:47.51ID:7IMNEXdW0
議員報酬なんだから活動してないのに受け取るなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kVJZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:46:01.25ID:bcXsGOoWM
国会で提案しろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-kFoP)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:46:47.69ID:QoUtfKM5d
議員てのは自己の責任において勤怠管理すればいい身分なんだよ
任期中の行為の是非については次の選挙で審判を受けるだけ
病気(仮病含む)とかで登院しなかった奴らにもこれまでも満額支払われているわけだしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-V1PB)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:51:01.02ID:uXv7CXTNH
労働者じゃないなら給料も置いてけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-R7/x)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:51:47.47ID:4+frlUHa0
ガーシーに投票したけど、議員の暴露系とか一切ないし
本当に何もしてないよね

こんなの聞いてた話と違う
まじで投票して後悔した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-52hG)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:54:35.42ID:DN3ALbRPa
>>32
統一系とか賄賂とかの暴露とかするならわからない話でもなかったけど、芸人の下ネタなんてそれと国政にどう関係あるんだと。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:56:44.52ID:91OpuevI0
>>34
32だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:58:09.73ID:sJ2MOEcJ0
統合失調症
自閉症スペクトラム
DNAメチル化 https://www.afpbb.com/articles/-/3191912 が原因であることは
すでに解明されている
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-FAh/)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:04:02.75ID:dfa9MZdR0
まずお前はNHKぶっ壊せよ
あと、前から言ってるが参議院自体が不要だから参議院も無くせ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-Mx5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:04:32.05ID:lUnw5P9Z0
>>34
Z世代
ガーシーはさすがに草wwのノリで投票した
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-AJHF)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:05:37.71ID:oEubz+9E0
>>34
N国に最も投票した世代は氷河期
Zより酷い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-4xcC)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:07:26.03ID:uGLAlpi80
じゃあみんな国会来なくていいんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd6-UMIy)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:09:52.33ID:m3Zy+gzD0
こいつはともかくリモートで議会に出席はありやろ
出席する必要も疑わしい無駄な儀式も多いし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:10:04.99ID:ebJpIWMH0?2BP(1000)

社会とは信頼関係で成り立っている事が多々あり、全てを法律で縛ったり機械化出来る訳ではない。
社会通念と言うものもある。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4a-RSI0)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:10:39.77ID:pN6pRe6o0
労働者どころか日本国民の犬だろ
何のために選挙して選ばれているんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:11:11.73ID:qeVAmlgu0
ついにN党も自分は平民どもとは違うという特権意識
持っちゃいましたねえw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ATBy)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:12:02.75ID:HNzkxMBAM
こんな馬鹿どもに投票してた嫌儲民て一体…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-PE7K)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:12:28.98ID:zWXlYe7dd
入り口にタイムカードはええおもうわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HvuQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:16:13.96ID:L6SurnKy0
NHKと同じ思考に・・・
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb4-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:18:54.40ID:9cRJM4/K0
>>7
美味いこという
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-96HF)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:20:06.15ID:06iuJ+cZ0
年寄り議員とか来てないやつにも言えよとは思う高齢だからという言い訳は通用せんでしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-tY0o)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:21:16.73ID:oDS5pSNz0
ほらな言った通りだろ
コイツらも自民のカス共と何も変わらない保身と金の事しか頭にない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vkAv)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:23:01.64ID:ieRuGgOW0
さっさとNHKぶっ壊せよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:23:14.51ID:e+jWl2R9M
つーかどうせ少数派の意見とか通るわけないし
いかに自分の利益になるかしか考えないようになるの当たり前だよな
猿ジャップに政治は無理
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:23:24.43ID:8a67own70
>>28
自民党は年がら年中大連休wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/bxamTE7.png
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-NSsn)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:27.71ID:yD7Tvwhr0
>>7
議員は一定人数の有権者の代表者
多数派が少数政党弾圧出来たらそれこそ問題
詭弁もいいところ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-NSsn)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:39:05.18ID:yD7Tvwhr0
>>20
NHK集金人が来なくなったのに酷くなった所ってどこ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-sWde)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:47.28ID:NtRRAs78a
>>65
NHKと契約しろとか言い出したとこ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-sWde)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:46:07.36ID:NtRRAs78a
>>67
もうN党要らんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-GCy6)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:47:41.33ID:rIcup/eL0
国会から逃げた立花が言うなや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-2Zio)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:53:33.29ID:f+345DXO0
>>68
集金人、来ないからどうでもいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-aMRD)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:53:37.22ID:kBCxBDMt0
どうでも良いけど
NHKぶっ壊してよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf71-Yi5Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:54:40.07ID:rxpcgiPQ0
どんどん鍍金が剥げてくるなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-31Fc)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:54:44.85ID:HyMIFtGT0
なにが馬鹿かって受信料を何とかしてくれるんじゃないかと本気で信じて投票してる奴
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-sWde)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:56:20.97ID:NtRRAs78a
>>72
お前がどうでもよくても契約増えてるから潰すどころか肥えてるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:56:40.46ID:uLKohv6+0
やっぱり労働者は国民だと思わず見下して考えてんだなーってのがよくわかる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ycUl)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:58:15.77ID:+XsBPa7j0
>>34
それなー😞
政治のレベルは国民のレベル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-mEOq)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:56.02ID:0ZGkZSD+M
ガーシーはそもそも公約守ってねーだろ。暴露はどうなったんだよ?話そらしてんじゃねーぞクソカピバラ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa1-J5oL)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:28.34ID:I+qKi0oF0
>>83
嫌儲公認政党の共産党があるだろ
まあ普通の人間には精神的ハードルが高いだろうがそれを乗り越えてこそのケンモメンだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-kVJZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:10.49ID:tGvT26Nh0
来ないでやってることが民間人への誹謗中傷でしょ
クビでいいよこんなヤツ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-XpAB)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:10:31.51ID:gSnOv2qa0
ガーシー「立憲ガー共産ガー」

なおジミン党
ガーシー議員は通常国会にも欠席…ジミンは各党に懲罰提案、除名なら議員の身分失う : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230123-OYT1T50282/
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-VzP7)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:20.90ID:wL7JbwT/0
>>19
NHKアシスト党:メスイキが関わってる時点で終わり
三世党:勝共UNITEアシスト党の時点で始まってない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-FjDv)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:14:26.79ID:39+VFS0fr
立花がマツコに突撃した時にお前らが立花さん最高!とかやってたの俺は忘れてないぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f55-dDmb)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:26:00.21ID:Ede+x7JG0
ドバイに引きこもって芸能人の暴露話するのに期待して票を投じた有権者なんていねえだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f55-dDmb)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:32.88ID:Ede+x7JG0
受信料があーだこーだ言うなら税金に集るなよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9IIJ)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:41:29.91ID:apirldjtr
こいつ頭おかしいだろう?こんなの党首とか日本終わってるな、党ごと潰せよ税金泥棒国賊が
自民党より仕事しない
やらずぼったくり党(盗)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8a-wXLb)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:48:13.91ID:+yKmSg+e0
勤怠評価つけろや
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf31-FFHR)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:45.87ID:pG9UYMrm0
登院どころか議員としての活動実態さえないだろ
当然だボケ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f59-hKMV)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:05:45.93ID:1/FRbYvh0
NHKと契約しろとか言い出したからもう見切った
潰して欲しいから選ばれてるだけなのに勘違いすんなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:08:01.23ID:wev2OIGJ0
雇用じゃ無いなら委任か請負だけど
どっちも雇用よか簡単にクビになるし成果が求められるので厳しいぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:34.86ID:j38qMjpq0
>>84
全国民が関係あるんだが
政党助成金から払ってるんだから税金を使ってるのと同じだぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-4Uxb)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:03:01.68ID:mQJkm51z0
>>97
あれ酷かったよな
立花の戦略だ!動画を見ればわかる!ってアホ共がキャッキャッしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況