X



スシロー、席とレーンの間に透明アクリル板を設置へ こんなことしなくてもクソガキを入店禁止にすればいいだけだろ [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:59:48.17ID:3YBan8yu0
どおやってお寿司を取るの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-nh4L)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:55.73ID:r6FGenUyp
本人確認書類提示でええやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-aMRD)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:03:25.95ID:kBCxBDMt0
入店時に身分証と顔登録すれば良いじゃん。
刑務所入るみたいでええやろ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-5+QX)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:03:53.13ID:Kxwg2L940
未成年入店禁止にしろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-TsiN)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:08.33ID:lbHvDtiv0
こうやって回る寿司文化が駆逐されていくんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-u0wq)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:16.60ID:eSbq0n6y0
未成年だけの入店禁止でいいじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-wYJS)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:10:29.25ID:ln/Wxjtm0
未成年同士の入店断ればいいんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-wYJS)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:12:48.47ID:vsQ3nWNdd
スシローは今まで客を騙してバカにしてきたツケが回ってきただけ
本当なら詐欺ローやってた時点で潰れるべきだった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-FuTj)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:13:32.69ID:RMvX+jXU0
明らかに「あ、こいつらやりそう」ってアホは店が独断と偏見で入店拒否できる仕組み作ろう
ケンモジさんも入れる店が少なくなるけど仕方ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-fxZT)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:16:48.10ID:fN7JTn+6M
動画禁止でいいんじゃね?
仲間と動画共有することが楽しいんだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-EU89)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:17:04.69ID:FxE8jGzV0
チョンモメンがここぞとばかりにZ世代テロを叩いているけどZ世代テロってチョンモメンの小便ケトルと同じレベルだよなwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-pqay)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:18:51.80ID:7Ers3Fjp0
マイナンバーカードの出番だろ
納税額で席を分ければいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-JSkD)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:20:32.43ID:45kO1zVL0
>>24
上級国民様ですねこちらのソファへどうぞ
あっそこのお前は年収200万だろそのパイプ椅子にでも座ってろ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-JSkD)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:21:20.26ID:45kO1zVL0
ナマポは地面直座り
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:22:24.03ID:i8K4a0m/a
>>13
誰が見張るんだよ
監視するのも人件費かかるんだぞ
ペロテロはやられた時点で客入らなくなるから
行動起こす前に怪しい奴マークして
従業員を張り付かせなきゃならん
1皿最低200円からになるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f37-ZaaW)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:23:36.76ID:DfPUdyvk0
スタッフ一人見回りさせれば解決だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-i1So)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:02.10ID:V/26pEl20
取り口がパチ屋の換金所みたいなすき間になるの?
スシローって流れるの早いから絶対取るのミスる奴続出するだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:19.76ID:3vvVcppN0
席を有料化すればいい
金払えばペロのいない上級席へ
ピンチをチャンスに変えるのが商売だろ

今ならだれも文句は言うまい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:40.53ID:fUAbZS5u0
根本的な解決策になってないな
これでは醤油ペロペロやお湯呑みペロペロは防げない
0035東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:03.74ID:m5jogABS0
>>31
そんな金を払ってまで回転寿司に行きたくない
それに上級席だからとあえてあの手のガキはやる
結局安全なところなんてない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:37.09ID:3vvVcppN0
ネトゲやソシャゲ運営なんかはこの辺上手いよな
迷惑ユーザーに責任丸投げで改悪するの
今なら全ての罪をペロに押し付けられる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:28:20.64ID:i8K4a0m/a
>>20
動画撮ってんのかスマホ見てんのか
わからん奴も多いけどな
まあ個人的には飲食はスマホ電波入らなくて
いいと思うよ食べ終わってんのに何十分も
スマホ見て席占拠してる奴多すぎ
0038東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:25.01ID:m5jogABS0
>>34
動画撮ったのが父親という情報が本当ならグループにZがいたら全部弾かないとダメ
0042東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:52.36ID:m5jogABS0
>>40
そういう問題ではない
今回は全ての飲食店に影響を与えてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-FPgP)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:57.53ID:QoOSAeE00
>>28
スシローは監視カメラで従業員の動きを監視して
動き悪い奴がいたら電話かかってきて怒られるシステムじゃん

そのカメラの向きを客に向けるだけや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf06-YkUZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:10.46ID:I7Wbq7200
全席監視カメラ設置するだけでいいだろ
その映像を目の前で表示しておけ
0045東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:37.57ID:m5jogABS0
子は親の鏡
結局Z世代がおかしいのならその親がまともな躾をしてこなかったんだよ
学校で体罰禁止になれば親しか懲戒権を持つ者がいないんだから
そこで甘やかしたらこうなるわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ycUl)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:29.65ID:+XsBPa7j0
民度を下げたのは安倍さんなんだけどな😞
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:45.31ID:i8K4a0m/a
>>43
動き悪い従業員は100%摘発出来なくても
被害はないがペロテロは1件でも出たら大惨事じゃん
少なくとも監視員の増員は免れない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:45:49.87ID:sLLj1pQ20
親が撮ってたのもあったんだからガキ入店禁止にしても防げんやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f92-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:28.54ID:gB5bstz20
大学生くらいでもアレなのに
クソガキ入れるなは商売的に厳しい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe4-fPNZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:30.52ID:uaOAYgtB0
そもそも回転寿司自体不衛生だろ
舞ってるホコリをトリモチのように吸着させた寿司とかよく食えるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:31.81ID:i8K4a0m/a
>>44
あんなの度胸試しみたいなもんだから
喜んでやる奴いそうだけどな
万引きも監視カメラ作動中
警察に即通報しますって貼り紙あっても
ハードル高いほど燃えるって奴絶対いるし
「スリルを楽しみたかった」だっけ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:59.43ID:i8K4a0m/a
>>55
逆にそういう設備に投資すると
肝心の寿司が不味いって事になるんだなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-TsiN)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:18.47ID:4ePYJcWN0
昔は子供だけで飲食店に入ることが無かったもんな
喫茶店に居るだけでの不良扱い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:25.07ID:fUAbZS5u0
>>62
かつてスシローの味の評価が高かったのは必要な設備投資を削ってたおかげとも言えるんだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-8Hx+)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:35.90ID:+Qq01lIZ0
学生服での入店禁止
未成年者だけでの入店禁止
身分証明書確認なしでの入店禁止

こんなところか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f12-vUbx)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:08.43ID:1kGG53Tv0
店員がロボットになって届けに来ればいいのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:01:49.78ID:i8K4a0m/a
>>66
まあそれこそが客との信頼関係って奴だわな
テロリストZ世代さえいなけりゃ無駄な投資なんだし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:06:08.44ID:fUAbZS5u0
>>70
そうでもないと思う
Z世代だけのせいにしても何も解決しない
移民も受け入れちゃってるし日本の治安は確実に悪くなってる
手放しでなんの対策もせずに成立する信頼関係なんてもはやあり得ないと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-MR5K)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:42.19ID:4u30uwrfd
>>61
牛丼はもう強盗に荒らされてるだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-XmBo)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:57.56ID:7U77CpQNa
コロナ禍突入の時点でやっておけよ
以前はちょくちょく行ってたけど、緊急事態宣言中もノーガードでレーンに流してたからその時点で行かなくなったわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-cGlU)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:42.50ID:Fq2cAVimM
会員制にして顔写真付マイナンバーカードで登録させる
入店時に顔とカードをチェック
悪さした奴は出禁にして情報を記録

以後出禁情報は同社内だけでなく
ファストフードファミレスの全社で共有し
例えばスシローで悪さしたやつは
くら寿司も日高屋もサイゼも入店禁止になる

最高じゃん!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-5+QX)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:09.40ID:8JFzjFOF0
醤油も個包装だけにしないとダメだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7e-qDW9)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:57.13ID:GKz1SDeb0
昔の回転寿司みたいに人立たせるとか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-5utK)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:51:02.30ID:74aQuE0X0
学生客断ればいいんじゃねえかな
必ず大人を同伴させるとか
で何かあれば大人が全責任負うと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-rZCn)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:20.37ID:LEDRYcr50
未成年だけの入店禁止と思ったけど
いい年した大人も混ざっているという恐怖
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:03:10.16ID:EKKrXCM00
>>75
日本の治安は確実に良くなってるぞ
犯罪発生件数は右肩下がり

老害の民度はZ世代や移民以下だという現実を受け入れろカス
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-Bv4M)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:04:45.65ID:rJ/iQp48M
20歳未満からスマホ取り上げるのが一番手っ取り早いんだけどな。社会に対して何も良いもの残してねえやんガキにスマホ持たせても
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-Bv4M)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:06:42.97ID:rJ/iQp48M
>>33
松のやでやられてるなら松屋でもやってるバカいるだろうねこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-Bv4M)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:08:05.66ID:rJ/iQp48M
>>88
現実的にそれが成される事はないので外食やめるのが手っ取り早い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:10:53.55ID:s+23yNrf0
すみませんが当店ではクソガキの入店をお断りしていますって入り口にガタイのいい黒人を立たせて言わせとけよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Ht2R)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:14:26.72ID:wqIMGcmqd
AIで不審な動きしてる奴検知できるシステム作れないのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:15:29.36ID:s+23yNrf0
電流流した有刺鉄線でレーンを守ろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-p1Xl)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:38:48.69ID:Qc/UjhJQ0
こんなのすぐ攻略動画が上がってくるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-ZAVB)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:28:03.58ID:oYEk55ws0
身分証提示の会員制にするしか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-MkIm)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:32.89ID:noNvHZTdd
>1
外食産業での、令和 客 ぺろぺろ テロ パンデミックで、信用のギガ崩壊、

 小説 漫画 アニメ ゲーム 映画 TRPG
新 時空のクロスロード シリーズ
AKIRA 攻殻機動隊 UN GO
東京デッドクルージング 震災列島
東京スタンピード 銀行連鎖倒産
平成30年 日本壊滅 死都日本
応化戦争記 ハルビンカフェ タイドラインブルー
イノセントヴィーナス シャングリ・ラ
バイナリードメイン 

トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ!
トーキョーナイトメア ブルータワー
半島を出よ 希望の国のエクソダス
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ここらでの、
ハイパーハリケーン、ナイトメアストーム、
大選別 ハンマー オブ エデン
大災厄 小災厄 ダスクエイジ
グローバル ペタ重税化 加速 
グローバル ハイパー インフレ化加速での、
令和超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化、キターww
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-/KAA)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:00:57.45ID:biwkQ7oc0
回転してる皿取る度にマイナンバーカードかざす様にすれば良いのに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-ukw6)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:33.58ID:/ltkQPoHr
>>62
言うほどかっぱ寿司ってまずいかね?
スシローとかはま寿司系統なんてどこも一緒な気がするけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/D2o)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:00.46ID:UY8x3mOa0
18禁スシロー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-KG/8)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:14.09ID:AXSVf2pE0
ガキだけでなく親も馬鹿だから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eGU8)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:24.43ID:xJNb64E00
客のこと軽視して詐欺まがいの行為するから客もこの店は馬鹿だから何やってもいいって態度になるんだろ
自業自得だよ
近所に魚べいできたからもうスシローは潰れてどうぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda3-r8AS)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:21.65ID:g4O+1+VVd
どうやって取るの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:09.07ID:fUAbZS5u0
>>95
何を言ってるんだ
これまでスシローは席とレーンの間に透明アクリル板なんか設置してなかったじゃないか
これは老人世代はスシローとうまく信頼関係を築けていたことのあらわれだぞ
席とレーンの間に透明アクリル板を設置するようになったのは今回起こったZ世代の事件のせいなのは間違いない
つまり 老人の民度>>Z世代の民度 てことだぞ
0127東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:06.83ID:m5jogABS0
>>92
抑止の意図もあるんだろうけどさすがに箸舐めて器物損壊はないな
箸は唾液がつくのは前提の道具だから
ただ醤油さしの場合、唾液がつくのは想定してないからワンチャン器物破損も付けられるかもしれない
0128東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:44.47ID:m5jogABS0
俺としてはこういうの厳しくしないと模倣犯が出まくるから
民事でそろそろ懲罰的慰謝料を認めてもいいと思うよ
実質人生終わる額の慰謝料を命じればいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:07.61ID:lHU8UPv70
成人用レーンと未成年用レーン分けろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-k5KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:53.26ID:i8K4a0m/a
>>115
店舗によって全然変わるけど
平均レベルで見ればやっぱりカッパは
ワンランク落ちるかな
まあ美味しくなるよう試行錯誤はしている
みたいだがそんな頻繁には行かないからなあ
回転寿司はネタの回転率も結構重要だから
混んでる店とかは特に工夫しなくても
常に新しいネタ(例え冷凍品でもね)が
出てくるから美味しく感じられる
かっぱは今人気ないからネタ自体は良かったとしても
残念な感じになる事も多いんじゃないかな?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-R7/x)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:02.86ID:m6Z1Gez20
それでも儲けたいからガキ入店オーケー
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-YG1i)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:33:17.41ID:e4A+G6GL0
余計な事しなくていいのに
テロに屈するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況