X



千葉NEVADA。中学生がカッターで友人の頭部を切りつける [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-bcCF)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:02.95ID:16qZr4cIa?2BP(1000)

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1024410

 富里市教育委員会は3日、市立富里中学校の教室内で生徒2人がけんかとなり、カッターナイフを持ち出した生徒が相手の生徒の左側頭部を切りつけ、けがをさせたと発表した。切られた生徒の命に別条はない。トラブルに至った詳しい経緯は分かっておらず、成田署は傷害事件として調べている。

 市教委などによると、2人はクラスメートの男子生徒で、2日午後1時ごろ、給食後の昼休み中に同校の教室内で言い争いからけんかになった。1人の生徒が自分の筆箱から全長約15センチのカッターナイフを出し、相手の生徒の左耳の上部を1回切りつけた。傷口は長さ2~3センチ程度で、医療機関で縫うなどの治療を受けて帰宅した。被害生徒の保護者は成田署に被害届を提出した。

 市教委によると、当時教室に担当教員はおらず、クラスメートが「やめろ」と制止しようとした。校内を巡回していた教員が駆け付けて、カッターナイフを回収した。同校が同日中に目撃した生徒に事情を聴いたが、けんかに至った詳しい経緯は判明していない。

 校内へのカッターナイフの持ち込みは禁止となっており、授業で必要な際も私物を使わない決まりになっていた。

 昨年12月に実施したいじめを把握するためのアンケートでは、2人の間でいじめやトラブルをうかがわせる記述はなかったという。市教委は「(切りつけた生徒から)話を聞けておらず、詳しい経緯が分からない。警察や児童相談所と連携し、いじめの有無も含めて調査する」とした。

 同校は3日、全校集会を開いて生徒に説明した後、生徒一人一人と教育相談を実施した。市教委は今後もスクールカウンセラーの学校訪問日を増やすなどして、生徒たちの心のケアにも取り組むとしている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-i63F)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:13.96ID:7lUhckep0
NEVADAたんっていま何歳?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f93-aYm/)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:56.63ID:JTSPZrg40
なんだと?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-Mt8g)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:01.49ID:Nedq6bPNp
ネバダはJSだったろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QC9p)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:05.57ID:bV89GZQ50
NEVADAタソは友人の首ちょん切って血まみれになってたんだから格が違う
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:50:58.47ID:mgFyukFsp
千葉県民頭おかしい
0014神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:24.32ID:mgFyukFsp
>>12
どこが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-t0Aq)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:53:46.72ID:oYnHOnbyr
>>13
人轢き殺したお前もおかしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-p4vB)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:53:53.66ID:hLd9DLM/0
>>12
どゆこと??
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9d-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:12.77ID:J65P0zYa0
NVIDIA?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f32-ZdwK)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:00:35.70ID:8/nQsvEc0
Nevadaちゃんは明確に殺しにいったから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-/D2o)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:22.86ID:Lmie3O9B0
>>4
アラサーでシンママしてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-puTr)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:48.86ID:B3AfImwY0
ネバダたんマジで可愛いよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:32:40.07ID:RgfrYOZra
>>15
学校でカッターナイフ使うだろ
つまり文章自体が嘘
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:41.47ID:sJ2MOEcJ0
ガイジ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-4KKJ)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:02.13ID:hOp0QoB60
>>23
授業でも私物は使わないようって書いてあるが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-wYJS)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:55.68ID:H6B8t+JVa
>>23
私物の持ち込みは禁止って書いてあんだろブス
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4bSf)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:41.55ID:YWE9rgO1M
ハングル日記はつけてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況