X



Z世代、お茶碗を右に置いてしまう… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4b-kL9l)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:05.37ID:eVLXO/jT0
ケンモ世代だとインド人は右だからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-+Qnl)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:23.80ID:X1jpOvri0
右だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-jg2a)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:10:44.60ID:uMGKc88v0
すきにしろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-wy5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:11:23.73ID:LZ4X45l2p
クソスレ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:13:50.32ID:tnVdxXIo0
倒した時のリクス考えると右に置いてしまうわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:15:02.91ID:M8G8m2xh0
ゆとりの俺でも家庭科で習ったけどな
ただ左利きならしょうがない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-UOVO)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:16:17.43ID:5s2G2wjV0
ぎっちょはその方が食べやすい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:16:23.21ID:M8G8m2xh0
>>10
なんのリスクかわからん、、
左だと心臓に近いからかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:19:17.13ID:tnVdxXIo0
>>16
味噌汁右に置いてたら手があたって倒した時悲惨じゃん
逆にご飯ならほぼ無傷で済む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:19:33.11ID:M8G8m2xh0
>>9
エスカレーターはね、
大阪万博で国際標準を取り入れたのが関西で、
他は日本の古来からの歩く方向が左側通行のため、
左から寄せるのに合わせてるという文化のまま
何故左かと言うと刀の鞘がぶつからないため
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-p9GW)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:21:32.37ID:RT0fq3kYa
ぎっちょなんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-/6is)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:22:03.98ID:M8G8m2xh0
>>18
確かに、小学生の頃はこぼしまくってたわ、最近は全然無いから忘れてた
最近は左側に置いたジョッキやグラスを酔って倒すことの方が多い、、
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-tQko)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:24:52.99ID:5CuaFEhc0
これ貧困や多忙のせいで
昭和の専業主婦みたいに一汁三菜のまともな御膳の料理を出せなくなってるだけだから
軽々しく職場とかで言わない方が良いぞ
知らないと育ちが悪いって言ってるようなもの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f09-ptXY)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:29:26.13ID:aYmedZ2J0
床に座ってお膳で食ってた頃の名残だからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/04(土) 10:30:45.77ID:6XzSZ2Jy
>>27
ファミレスや定食屋でも飯と汁とおかずで皿が分かれていたら、手前が飯汁でその奥におかずで配置しないと落ち着かんわ

ファミレス程度だとバイト教育おざなりだったりするしな
最近はロボットで運んでくるから自分で取って並べるよもう…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf83-vEMu)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:35:13.88ID:/C9d/4LO0
法律で決まってるわけじゃないんだから好きに食えばいいんだよ
普段はマナー講師のこと馬鹿にしてるくせにこういう時は「お茶碗は左だ!」と偉そうに語る連中のことは無視でいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-2Xf+)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:03.50ID:mnCezWnF0
>>14
これに並べ替えちゃう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-lhdX)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:49.63ID:GbEM91SO0
汁物が左は…嫌だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:25:48.34ID:l+3o2h1l0
どうでもいい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-zLy2)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:23:24.95ID:Xzw1dyFbr
>>14
先日家族会議を開いて我が家はこれで統一されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況