【岸田悲報】荒井秘書官「同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくるでしょうが😡」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
記者団は1日の衆院予算委員会で岸田首相が同性婚の合法化などについて「社会が変わっていく問題だ」などと述べたことについて質問。荒井氏は「社会に与える影響が大きい。マイナスだ。秘書官室もみんな反対する」などと発言したほか、「人権や価値観は尊重するが、同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくる」との趣旨の言及もあった。【高橋恵子】
https://mainichi.jp/articles/20230203/k00/00m/010/329000c >>440 日本人の4割が同性婚に反対してるけど日本人の4割が統一教会信者だと思ってんの?
>>448 おまえの認知だと
「平均的な日本人」「ほとんどの日本人」は、何割なの?
はよソース出せよ
逃げ回るカルト脳
>>447 増税で出て行くやつが増えてるのに
同性婚認めてさらに出て行くやつが増えたら日本崩壊するけどどうすんの?
なんだろうネトウヨの中ではホモは国家を揺るがす存在なんだな
ネトウヨにしか知り得ない何か情報があるのかな
>>451 お前が出て行っても誰も困らないどころかプラスにしかならんから出ていけよ
>>74 税金の配偶者扶養控除、扶養者が加入する公的健康保険の被扶養者家族、など
>>451 出て行った後の事なんか気にしなくて良いから出て行きなよ
これ岸田の言ってることと変わらないのにどうして捨てられたんですか?
>>455 節税目的かよ
同性婚なんか認めたら男友達同士で結婚とか増えそうだな
>>451 同性婚認めて出ていくやつなんて元々頭の悪い無能だろうから出ていっていいよ
>>448 発狂しててワロタ
手段の一つと書いただろ
反対してる人全部が信者ではないけど信者は必ず反対する
>>456 お前らはどうすんの?日本に留まってゲイに襲われてケツ穴拡張されて目覚めるの?
>>458 同性婚通る前に男女でそれやればよくね?
>>463 だから俺のこととか心配しなくて良いから出て行きなよ
仮に俺がケツ穴掘られようがお前にとって見ず知らずの俺のケツ穴のことなどどうでも良いことじゃんw
>>70 これ。
普通の移民より現地のコミュニティに馴染むまである
>>470 自己紹介かな?
な?やっぱり同性婚に賛成してる奴は引きこもりばかり
引きこもってたらそりゃ同性婚認められても実害ないもんな
>>70 ゲイカップルが移住してくるとか地獄じゃん
>>70 サル痘とかエイズと一緒に移住してくるのかよ
>>458 男を男が養うのいいと思うよ。弱者男性問題も解決だな!!
そんなフットワーク軽い人間なら国内に閉じ込めておくほうが難しいだろ
>>473 お前外歩くたびに「ひゃだ!私のケツ穴ホモに狙われちゃうわよ!」とか思ってんの?
それもうホモだよ
アウアウウー Sa93-PdFj
の鮮明な書き込み
295
>絶対嘘
他人の脳を完全スキャン
312
>平均的な日本人なら
妄想上の平均
384
>日本国民のほとんど皆が同じこと考えてるのに
「日本国民のほとんど皆」をチェック済み
これがカルト脳ですよ
>>473 めちゃ刺さってるやん
やっぱり友達いないんやな
そりゃそういう奴じゃないと自分に関係ないのに同性婚成立したから国出て行くって発想にならんわな
はよ出ていけよ
>>474 ゲイカップルが禁止されてる国に移住すれば無問題
同性婚認めない国なんていずれイスラム圏とアフリカとインドしかなくなるだろ
こういう論理性のかけらもないような判断を今までもずっとしてきたことが示唆されるな
こんな奴が出世するんだからジャップランドが没落するのも納得だわ
>>484 中国という世界第二位の経済大国が同性婚認めてないって知らないの?
そもそもアジアで同性婚認めてるのは国民投票完全無視して強行した台湾だけ
タイはパートナーシップ制度
もしゲイカップルが路上で69とかやってたらすごい嫌だけど。普通の奴が手繋いだりキスしてても驚く程度で嫌悪感ないよな
非モテのゲイはイライラしちゃいそうだが
>>488 逆だろ
同性婚賛成するような全く自己判断能力や分析能力が欠如した家畜のような人間が多すぎるから日本が衰退してんだよ
ウクライナ戦争始まった時にウクライナのことを全く知らない連中がウクライナ支持してたのとかまさにそれ
>>492 たぶん同性愛より統一教会のほうがずっといいと思ってるのかと
こう言うの反対する人って結局は他者の幸福を棄損しても何も思わないんだわ
だから同性婚反対する人は国民の痛みとかも分かってねえんだわ
>>98 自民党と創価学会との共通項は反共
創価学会は戦前からの筋金入りの反共、若者がアカに染まるその前にいち早く日蓮正宗に若者を取り込む
戦中の創価学会は、反戦平和を訴えて弾圧されたのではなく、国家神道では戦争に勝てないのだ日蓮正宗を日本の国教にすれば戦争に勝てるとぶち上げたから弾圧された
神道は内務省所管、その他宗教は文部省所管、大日本帝国臣民には神道を信仰しない自由は許されない認められない、神道以外の諸宗教を信仰するしないの自由はあった
自民党と統一教会との共通項は反共
>>493 アジアで同性婚認めてるのは国民投票完全無視して強行した台湾だけ
>>489 ネトウヨって中国嫌いなくせに中国そっくりだよな
韓国行くのかな?あそこはゲイパレード妨害老人とか割といるからな
>>497 一部の人間の幸福のために大勢が不幸になるのは公益に反するよね
>>417 今の若い子は異性カップルでもセックスしないケースが増えてるらしいよ
勿論結婚してもね
いい加減アップデートしないと若い子に嫌われるよ
壺には受け入れられないかな?
>>495 >全く自己判断能力や分析能力が欠如した家畜のような人間
自己紹介はじめたカルト脳
>>480 >>495 同性婚認めてるアメリカはイケイケですわな
はい論破
>>500 ネトサヨって中国好きなくせに中国の政治制度とは反するようなことばかり言うよね
ネトウヨがいつもいってるじゃん
嫌なら出てけってw
>>507 「中国が好きなネトサヨ」なんてのはお前の妄想の産物でしか無いが
「中国にそっくりなネトウヨ」は今ここに実在している
>>503 そんなこと言ってるから少子化が止まらないんだろアホ
まだ日本の保守的な社会性文化性に鑑みて与える影響が大きいと考えるとかならまだ分かるが
なんだよ国外脱出って
言っちゃ悪いがそんなもんで今持ってる生活や仕事や財産人間関係整理して海外に移住する奴いるのか
意味分らん
>>504 マスゴミが同性婚ゴリ押しな状況下で自己の分析と判断によって同性婚反対するのは家畜とは言わんよ
>>516 アウアウウー Sa93-PdFj
おまえは論理がない妄想を垂れる家畜
>>480 同性婚で損するのなんて我慢して異性と結婚した人だけ
>>514 そりゃ人間関係整理しないと友人から同性婚ゲイカップルとかが出てくる可能性があるからな
壺「同性婚認めたら出て行くぞ」
国民「さっさと出て行けよ」
このスレでもこのやり取りあって面白い
壺は引き止めて貰えると思ってたんか
>>518 我慢して異性と結婚できるやつが同性婚するのはそれもう少子化の原因だよね
>>521 引き止めても無駄
同性婚容認国なんて絶対に無理だし
お前らが必死に引き込めても俺は出て行くよ
>>116 壺と日本会議は重なりあう
日本会議のかつての主力は明治憲法復活論を提唱する生長の家だったが、教祖が代替わりして現在の生長の家は穏健リベラル化して脱原発までも言っている
現在の日本会議にも「辞め生長の家」はいくらか残存、同時に生長の家が抜けてできた穴をどこの宗教が埋めるか
>>522 少子化対策のために我慢して結婚して子供を作れってそれ産む機械論じゃん
しかもマイノリティの同性愛者にそんな事させても少子化なんて解決しない
もっと頭使え
>>528 自治体のパートナー制度まではセーフ!
パートナー制度までなら俺は出ていかない!
>>528 だから出て行けつってんだろ🤣
なに止めてほしそうにしてんだよカス
昔はプラスと嫌儲って意見が正反対だったのに今は全く同じなのが面白い
>>528 誰も引きとめてないのに引きとめてくれる妄想きついっす・・・
>>295 更に言うと自分基準でしか物事を考えない隣人とかマジて恐怖しかない
そんな差別主義者は出ていってもらった方がいいのでは?
この発言が一番謎だった
どこに行くんだよ。アメリカの南部なんて行ったらアジア人てだけで差別されるぞ
>>540 何度も言うが
ドバイとかシンガポールとかじゃないの?
これで驚くのがすごいよな
ジャップが投票してるのは超保守政党でこれに違和感を持たない先生方だけなんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています