X



トルコ内相、アメリカ大使に激怒「トルコでクーデターを起こしたがっているのは知ってる。その汚い手を離しやがれ」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-K7gL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:56.36ID:Sa624wXsM?2BP(2001)

「トルコから汚い手を離せ」、アンカラの内相が米国特使に指示
スレイマン・ソイル内相は、トルコでのテロ攻撃の可能性についてワシントンとヨーロッパ8カ国が渡航警告を出したことを受け、アンカラのアメリカ大使を非難した。
https://www.middleeasteye.net/news/turkey-take-dirty-hands-off-interior-minister-us-envoy

トルコの内相は金曜日、駐アンカラ米国大使に激怒し、「トルコから汚い手を離す」ように言った。

2016年の軍事クーデター未遂に関してアメリカを熱烈に批判するスレイマン・ソユ氏は、
先週トルコで攻撃のリスクが高まっているとしてアメリカ国民に渡航警告を出して以来、ワシントンに殴り込みをかけ続けている。

米国は欧州8カ国とともに、欧州でのコーラン焼却抗議デモの後、トルコの大使館や領事館を一時的に閉鎖するか、渡航警告を出した。

イスタンブールの米国領事館は、市街地から離れた場所にあり、攻撃を受ける可能性が低いため、引き続き開館している。

トルコ政府関係者は、閉鎖や警告はトルコを不安定な国家として描写しようとする試みであると述べている。

「私ははっきり言っている。あなたがトルコでどのように争いを起こしたいか、とてもよく分かっています。
そのニヤニヤした顔をトルコから消えてくれ」
- トルコ内相スレイマン・ソイル氏 

「トルコに到着した米国大使は皆、トルコでクーデターを可能にする方法を見つけようと急いでいる」と、
ソユ氏は金曜日のアンタルヤでの閣僚級イベントでの演説で、ジェフリー・フレーク米国大使のことを指して言った。

「私はここから米国大使に挨拶をする。私は、あなたが記事を書かせたジャーナリストを知っている」と付け加えた。

「トルコから汚れた手を離せ。私ははっきりと言っている。あなたがトルコでどのように争いを起こしたいのか、とてもよく分かっている。
トルコからそのニヤニヤした顔を離せ "と。

ソユは続けて、ヨーロッパのアメリカ大使館が、ヨーロッパ大陸を支配するために集まっていることを非難した。
さらに、トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領のおかげで、トルコにおける米国の努力は無駄だったと付け加えた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-UmXc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:43.25ID:L6SurnKy0
ノーベル平和賞w
野党の時に起きる地震w
アラブの春w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FAh/)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:08.16ID:AyuFYSYw0
トルコでもマイダン革命起こそうしてたのかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-YkUZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:51.43ID:XfjnelFpa
Qに洗脳されてるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-R5j5)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:52.74ID:73GUh9vKa
アメリカに都合の悪い大統領だから民主化しないとね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-Soxf)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:36.85ID:2ILzoSQM0
クーデター失敗してたよな
米帝ダサすぎる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-X5D4)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:05.38ID:d8LiQG6v0
アメリカは今、世界中で戦争を起こそうとしてる。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f20-D+EL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:31.34ID:P9Ebtv8t0
アメカスは世界のテロリスト
何か起こす前には自国民避難させるから分かりやすい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-d2dR)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:53.15ID:GIJdwhUN0
アメリカ、この星に必要なさすぎるw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:55.41ID:MmW5J0w+0
自分はよその国で煽動しまくってるくせに気球が風で迷い込んだくらいで発狂するからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-d2dR)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:37.83ID:GIJdwhUN0
アメリカ死ねよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-D+EL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:37.31ID:EHE36Q6yd
アメリカはだんだん余裕がなくなってきたのがよく分かる
世界中がアメリカの言うことを聞かなくなり経済的にも中国に追い抜かれそうで焦り、世界中に暴力で喧嘩売ってもがき回っている段階

アメリカ帝国の崩壊が近づいている
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-hEJ5)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:34.46ID:g+xnZx2J0
>>21
アメリカが抑えてないとめちゃくちゃになることもわかるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-tQeG)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:37.85ID:/lEmf+180
安倍が死んで一番焦ってるのがアメリカ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-RvwL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:23.28ID:2GADu/gjH
内政に失敗すると外に敵を作るんだよね
内戦だと自分たちが吊るされる
戦争だと一般国民が死ぬだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:28:43.50ID:l+3o2h1l0
大カリフ復活か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:25.42ID:l+3o2h1l0
>>5
頭大丈夫?
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ読売朝日毎日日経産経とか
真に受けてそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:12.69ID:IQZQ8H4z0
100年前までおなじ帝国どうしだった日本とは主権の回復度でだいぶ差がついちゃったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:26.79ID:zfIlDs5vM
アメリカ本当何しようとしてんの
みんな迷惑がってることに気が付かないのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-uSo9)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:29.78ID:JSe7LvfSa
もし日本がアメリカに反抗したらインフラ設備がぶっ壊されるようになってるらしいな
とんでもない国だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:39.51ID:1AKtVVgP0
アメリカって南米とか色んなところでクーデターとか暴動起こさせてるけど
どっか上手くいった場所あるんだろうか、全部グダグダになってる感じする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:50.43ID:9IlmI7Pl0
実行犯がクルド人で北欧に逃げて政治的に匿われてるからバレバレなんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:41.38ID:RHBFPeTL0
いやトルコはさっさと解体した方がええわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-sn7/)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:59.49ID:h58GhI0F0
トルコはスウェーデンフィンランドのNATO入り絶対に承認しなさそうね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:03.98ID:gQsDO5lYM
イランでもクーデターを起こそうとしてる
ホントクソみたいな連中

ノーベル賞受賞者のエバディ氏は、イランの「革命プロセス」は元に戻すことはできないと述べている
https://www.reuters.com/world/middle-east/nobel-laureate-ebadi-says-irans-revolutionary-process-is-irreversible-2023-02-03/

ハンガーストライキ中のやせ衰えたイラン人囚人の画像は怒りを引き起こした
https://www.reuters.com/world/middle-east/images-emaciated-iranian-prisoner-hunger-strike-prompt-outrage-2023-02-03/

西側なんか滅びればいいんだよ
逆らう国の政治体制転覆させるためにメディア使って適当な嘘ばかりつく
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:59.30ID:RHBFPeTL0
>>40
サウジやイランみたいなカルト国家はさっさと革命起こした方がええ定期
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:04.40ID:gQsDO5lYM
イランの司法当局は、ハンガーストライキの主張を否定し、写真は医師のメイサミが実際にハンガーストライキを行った4年前のものだと述べた.

証拠として、半公式のYJCニュースエージェンシーはメイサミの最新の写真であると述べたものを投稿しました。彼はやせ衰えたようには見えず、彼の隣にチップのように見える袋を持って刑務所の独房の床に座っています.

クソみたいな連中
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:02:28.99ID:RHBFPeTL0
チリで反動クーデターを起こしたアメリカはクソ←わかる
イランカルト政権に対する民主主義革命をアメリカは支援するな←???
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:02:59.16ID:9IlmI7Pl0
>>41
アメリカも原理主義的なプロテスタントが牛耳るカルト国家だぞ
日本人はキリスト教と西欧文化が好きだから気にならんだけで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:05:05.73ID:RHBFPeTL0
>>44
トランプやティーパーティーみたいなクソ野郎どもは今は下野してるのでセーフ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:39.19ID:RHBFPeTL0
>>45
トランプなんて人民の敵やしあいつがやろうとしたのはクーデターやぞ
プーチン諸共人民裁判にかけなアカンで

>>48
反革命おるやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:03.68ID:IOMyVLX70
>>23
逆だと思うぞ、安倍はロシア人脈あったから
安倍が下手にロシアとの融和に動かれても困るし・・・

岸田が執拗にアメリカ恐れているのも不自然だし

全く統一問題から目を背けていたマスコミが
何かの合図(読売グループの日テレが口火を切った)から
一斉に統一叩きに動いたのも不自然だ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-mZDg)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:27.22ID:UvckBVxH0
カラー革命
ジョージア→バラ革命→ロシアと戦争
ウクライナ→オレンジ革命→マイダン革命→ロシアと戦争
ベラルーシ→プーチンに阻止され未遂に終わる
カザフスタン→プーチンに阻止され未遂に終わる

白紙革命
香港デモ→不発に終わる
ゼロコロナ反対デモ→不発に終わる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-96HF)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:08.24ID:0kfvYYfD0
最後まで面倒見る気もない情勢不安煽るだけのカス
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:01.47ID:d+FoYot/0
日本での異常なほどの成功体験がアメリカを狂わせてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WZpV)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:02.77ID:CcLpFLPo0
これが主権国家だぞ
見てるか?岸田
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff3-25oi)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:18:57.34ID:+hRmbJu20
アルカイダもアメリカが育てたようなもんだからな
それで制御できなくなって手を引いたら恨まれるというねw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GPUQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:44.74ID:PB7Hl0K40
でも、今のトルコ共和国だってオスマン・トルコからクーデターで政権奪ったっしょ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GPUQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:59.12ID:PB7Hl0K40
現にタイの軍事クーデターは大成功で親中派のタクシン政権を追い出して経済界と手を結んだ軍部主導の政権にすげ替えたしね。
何故かこの件では民主主義だの人権だの欧米メディアは騒がない。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-Bnqt)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:15.39ID:9lp4rSMn0
オスマントルコ解体されたときからの恨みだからな。
英仏に米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況