X



労働者はみんな賃金を上げて欲しいと思ってるのに何故経営者は上げないんだ?人の心が分からないのか? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-f5oR)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:15.52ID:Jwa0sXbUM?2BP(1000)

デフレ戻るリスクなお 内閣府分析、需要・賃金上昇鈍く

内閣府は3日公表した日本経済に関するリポート(ミニ白書)で、現状の物価高について資源高や円安によるコスト増の影響が大半と分析した。
国内需要の回復や賃金上昇が伴わなければ再びデフレに陥るリスクがあるとの見方を示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0180J0R00C23A2000000/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Wd8l)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:43.22ID:UAwb+PtX0
>国内需要の回復や賃金上昇が伴わなければ再びデフレに陥るリスクがあるとの見方を示した。

いや、それスタグフレーション
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GJcW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:13.12ID:YQtwmqieM
潰れたら従業員がとか言って給与上げない経営者が一番腹が立つ人のせいにするんじゃねーよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:34.99ID:AOAP+2lk0
物言えぬ糞雑魚労働者のせいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-rZCn)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:31.05ID:p7c8kU7O0
無能なくせに強欲だからな
奴隷がいないと黒字にすら出来ない無能なのに
自分だけは給料あげあげ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-W0ws)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:37.60ID:ywVZa9k3a
毎年この時期発表されてる労・使・識者三者アンケートてのが有って↓
https://www.rosei.or.jp/attach/labo/research/pdf/000084318.pdf
例年ほぼこれに沿った結果になるんだけど、
定昇込ぎり3パー届かないくらいかな〜 来年度春闘も異次元賃上げとはいかないみたい。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-siVf)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:38.48ID:voh8eq/E0
一部労働者も勘違いして経営者目線で賃上げするなとかいうバカの国だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-7u+Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:28.44ID:ntrSEfNO0
口に出して言わないからだろ
ジャップってバカなんじゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-pxXt)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:40.70ID:hhC/6k2JM
経営者の利益は労働者の不利益、経営者は労働者の敵だから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:39.74ID:QFosTZB8a
うちの会社は基本給低め、資格、通勤、子供手当と会社カレンダーにより残業休日手当とかかな
天気に左右されるからコンスタントに安定させるらしい

低いけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-FlVv)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:07:16.77ID:GH1aQY5Ya
自民党が最低賃金上げないのが悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-Mx5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:50.20ID:47R5ezgrd
思ってるだけで何も行動しないからだぞ
周りが察してお金くれると思ってるのが間違い

株主だって黙ってたら無視されるだけだから、もの言う株主が現れるようになった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H03-xdWo)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:55.78ID:ZhCYqf+XH
ストぐらいしようぜ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-faxT)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:33.43ID:KYd8gFJP0
会社の収益が上がったら還元してるけど?
元請けの締め付けがキツイから現状でも赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況