荒井秘書官、統一教会法案の立法を妨害していたと判明ωωω [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
周りが誰も信用できないから息子を秘書ってのはわからなくもない
ただ息子があまりに使えなさ過ぎた
>>173 付記
工作に関しては俺はしてるとは思わんけど
>>178 そりゃ森羅万象の神とか言い出すわ
トチ狂ったのかと思ったけど納得
立法府の長とかメチャクチャ言い出してたけど
そりゃそうなるわ
日本のあらゆる問題は壺に入ってるんだよなあ
安倍晋三のやったことはマジで罪深いわ
慌ててクビにしてるけど
統一教会潰す気さらさらないなこりゃ
少なくとも岸田では出来ない
>>184 こんなレスが見られるのは2023年だから
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコみたいな
クソのような2択を迫られる世界になるとは思ってなかった
そら岸田も息子連れて来るわ
馬鹿ボンとカルトじゃねえ
>>1 スタンスがよくわからんな
■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
236 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/01(水) 09:48:31.13 ID:7+MKslSd0
>>1 また統一教会の仕業かよ
これ赤報隊事件の時と全く同じじゃないか
赤報隊事件→警察が容疑者とマークした右翼団体の男が、警察の捜査の手が伸びると自宅で自殺
※この右翼団体は統一教会と国際勝共連合経由で接点があったとされるところで、ヒットマンを大勢揃えていたとされる
※ヒットマンとして養われていた男達は家庭環境が複雑だったり身寄りのない者ばかりで、右翼団体の主催者が拾ってきて、軍事訓練を受けさせて育てていた
※警察の捜査の手が伸びた事で、団体から「オヤジの為に死ね」と言われて、口を割らない為に自殺したのではないかと言われている
※赤報隊事件の直後、朝日新聞社に「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ」という空の薬莢入りの犯行声明文が封筒で送り付けられている
https://i.imgur.com/iw9xf6e.jpg >>184 その二択ならまだ創価の方がマシかな……。
意味がわかった
そういう意味か
案の定だな
563 :ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 08:25:41.60 ID:C8yJyRBo0
自殺した「犯人ではないかと疑われている男」の母が非統一教会のキリスト教系宗教の信者だったとする報道だが
あれはあくまでも母親の宗教であって、男の宗教でない点に注意が必要だよ
また、5年くらい前に親が買い与えた別宅で独居するようになって、食事の時だけ自宅に戻るようになり
引きこもり気味だったのが、2~3年前から外出するようになったとも報道されているし
「住宅は夜になると3、4人で談笑する声がよく聞こえてきました」という近所の50代男性の証言もあるので
この談笑していた声の主達が家族以外であれば、独居後に新たに出来た友人や知人の可能性が高いし
2~3年前に、何らかの変化があった可能性が高い
社会経験の乏しさに40代で未婚・独居とくれば、新興宗教の格好のターゲット
しかも自宅がある相模原市には統一教会の教会施設もあるそうだから
また家族も独居後の男性の交友関係は正確に把握できていなかった可能性が高いからね
依然として統一教会が絡んだ犯行だった可能性が考えられる状況に変化はないよ
※仮説として、母親の宗教を証言した人が統一教会が「家庭連合」と名乗っている事を知らなかった為
統一教会信者なのに、別の宗教団体と勘違いしているのではないか、とする見方がある事も併記しておく
>>179 無能
秘書官程度が法案の立法妨害してたのが事実ならその時点で何らかの処分しておかないと、しかも統一の問題がすげえ燃えてる時に
ガースー🏺の右腕がこの秘書官らしいからつまりそういうことなんだろ
>>198 おたくそのカルト教団が何人人を暗殺して何人自殺に追い込んで何人精神障害者にでっち上げて潰してきたか、理解した上で言ってる?
もしそうだったら被害者の前で言ってきてご覧
命の保証しないけど
秘書官ごときが異様に権力持ってる事自体おかしい
そりゃ壺に食い物にされるわ
永田町は自民党議員が統一教会に汚染されてる
マスコミは三浦瑠麗の夫が汚染されてるかも
霞が関も統一教会に汚染されてるのかね
中央の官僚だけでなく
地方の公務員も壺やそうかのカルト信者が
送り込まれてるだろう
そりゃ腐敗していくわ
こんなやつが岸田のスピーチ担当だったのかよヤバすぎるだろ
岸田「もう信じられるのは息子だけ…次男も秘書官にしよう」
国だけじゃなくて、地方の議員と首長、一般の公務員まで考えたら、結構入り込んでそうよね
更迭の早さが尋常ではなかった
ということは、そういうことだったのだろうな
そういうことですか・・・
>>111 単にオフレコだけど酷い発言だから出てきたってわけじゃなさそうですね。壺排除に向けた暗闘があるんだろうな
誰だかわからないけど秘書官の情報が漏れてるってしきりに報道されてるし
>>169
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第13回>鈴木エイト 2019.06.09
https://hbol.jp/194170
抜粋
昨年9月、韓国で行われた日本人幹部“公職者”を対象にした修練会において、統一教会(世界平和統一家庭連合)の最高権力者である韓鶴子総裁が日本や安倍晋三首相を見下す発言をしていたことが入手した教団内部資料から明らかとなった。 そこには、統一教会を日本の国教にするという“国家復帰プロジェクト”を目論む韓鶴子の仰天指令が書かれていた。衝撃の内部文書を公開・検証する。 本連載ではこれまで自民党安倍政権と統一教会が共存・協力及関係にあることを指摘してきた。 しかし、筆者が入手した教団内部資料には、その緊密な関係を揺るがしかねない韓鶴子総裁のトンデモ発言が記されていた。その内容は、広島へ原爆が投下されたことを引き合いにして日本に悔い改めるよう諭すとともに、日本の教団幹部に対し国家復帰のために日本の「最高指導者」「最高責任者」つまり安倍晋三首相をひっくり返して打ち負かし、屈服させ、教育をしなければならないと指示するものだ。
韓鶴子「統一教会を日本の国教に!」 結局世論が統一教会容認してるからな。むしろ反共で盛り上がりまくり
最近の岸田たたきも、自民内や保守メディアでやってるのは壺の指示だろうな
統一教会なの報道される前にクビ切ったってところだろうか
>>216 息子が優秀だったらこれでもよいんだけどな
>>205 だって二択なんだろ。
二択でなくていいなら「どちらも」だけど。
>>223 これ
もうこの国は終わってたけどリスタートすら出来ないことがハッキリわかった
そりゃ強盗もするわ
>>227 長男は慶應から三井物産なら、政治家ジュニアとして水準にはあるんじゃね?
>>205 あ、どちらもってのは「どちらも嫌」ってことな。
でも「どちらを守るか」(どちらを守らないか)なら創価の方を(統一の方を)選ぶよ。
二択の場合ならそうするしかない。
他人が同性愛だろうが自分には関係ないしわざわざ憎悪を向けるのも謎だが
嫌いなことぐらいは誰にでもあるし内心の自由だからいくらでも思っていいけど公人の立場で言ったら意味合いが異なる
>>230 俺もそう思ったけどコネだって嫌儲で力説されたから、学歴や職歴ではなく今の行いで判断することにしてるけど今のところ微妙よな
何も話が出てこない位が優秀水準だと思うが変な話出過ぎ
やっぱり統一教会関係者が政権中枢に入り込んでるじゃん
>>238 まあ、経歴はそれなりだが醜聞多くて微妙ってのがフラットな評価とは思うな
ただ、安倍スガ系統の荒井が岸田ジュニアのマイナス情報流してた可能性出てるからな
>>1 あああああああああああああ
ガチ信者あああああああああああああああああああああああ
>>37 うわ、そうだったのか<スダレハゲの
こわっ
>>90 今井尚哉ってアキエとJR東海の葛西敬之の親戚なんよな
>>229 国民がみずから背を向けたってことに過ぎんわな。
統一教会は韓国とは違ってまとも、家族を大事にする宗教ってのが、自分のまわりの一般人だわ。
>>240 まじかよ
翔太郎総理に期待しておくか
もう自民以外与党になることは無いのがわかったから、自民の中で誰がマシなのか考えていかないとなあ
もちろん自分は自民に入れないけど
>>201 最初の半月くらいはまだ統一教会追及って世論もあったからな。
今はもう「統一統一ほざくのは日本人の足を引っ張る反日」だし。
>>250 いない。というかお前さんもまわりの一般人同様統一教会容認した方がいいぞ。
>>250 河野萩生田高市がクソ、林が影薄いこと考えると、進次郎そこまで悪くないわな
翔太郎はまだだいぶ先やろな
それ考えるなら岸田をどんだけ持たせるかを考えた方がいい
こういう事だと今の増税ラッシュも壺財務省に嫌がらせ受けてどうにもならんから増税言ってる可能性もあるな
菅壺偉を総理にして統一教会を守り抜こうとしている連中の作戦の1つとも考えられるな
統一教会とレッテル貼って誤魔化すのは無理だって
ホモが気持ち悪いのは皆思ってることだし
共産党は統一教会から国民を守る党を誰かに立ち上げさせて資金面でバックアップしろよ
>>248 俺の大学の友人は昔はよく自民党推しの話で盛り上がってたけど統一協会の話題が出てからは一切政治の話しなくなったな
統一協会の話も当然だんまり
>>258 世論は「統一教会がー」って言った瞬間、むしろ統一教会を守るからな
>>60 だろな。統一教会ならばノンキャリでも最短ルートかな
>>253 統一協会容認ってなんだ?
容認なんてしないぞ
思想の自由だろ?
>>261 でも結局だんまりだった連中も、容認したり、あとは「左翼が統一統一うざい」って感じ。
そもそもが国1なんて激務、カルト関連の野心があるヤツぐらいしか残らねえんじゃねえの
というのは言い過ぎでも、絶対濃度は上がるだろ
>>222 他国の布教活動家が日本国に干渉してきて
国教にせよ!なんてすげぇな
徳川幕府でも速攻でぶっ潰したのにな
>>90 やっぱり安倍シンパを生かしておいたのが間違いだった
きちんとクビにしないから寝首をかかれる
>>235 両方とも切らなきゃだめに決まってるだろ
>>205で書いたような異様なカルトが選択肢に入るわけないだろ
>>264 自民党推したいから統一の話が鎮火するまでだんまりなだけだと思ってる
大学の時のサークルも宗教みたいなサークルだったし元々洗脳されやすいやつらなのはそう思ってるけど、それでも大切な友人だ
>>261 ネトウヨ世代男はマジで腐ってるからな
まあ山上のおかげでそいつらのネット上での悪影響が尾を引かなくなって良かったわ
岸田GJ
これからも頑張って周りにいる壺を排除していってくれ
>>267 さらにすごいのは、国民が容認してることだな。
>>272 山上自身が裁判で統一教会肯定しそう。
自民と統一のつながり知らなかったみたいだし、
山上が自分の(統一教会とは無関係に作られた)ネトウヨ思想を肯定するには統一教会も肯定するしかないわけだしな。
>>274 元から創価と連立を組んでる自民党を支持してるのが日本の有権者
創価がついてる自民党に惨敗し続けてるのがお前らw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています