荒井秘書官、統一教会法案の立法を妨害していたと判明ωωω [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近の岸田たたきも、自民内や保守メディアでやってるのは壺の指示だろうな
統一教会なの報道される前にクビ切ったってところだろうか
>>216 息子が優秀だったらこれでもよいんだけどな
>>205 だって二択なんだろ。
二択でなくていいなら「どちらも」だけど。
>>223 これ
もうこの国は終わってたけどリスタートすら出来ないことがハッキリわかった
そりゃ強盗もするわ
>>227 長男は慶應から三井物産なら、政治家ジュニアとして水準にはあるんじゃね?
>>205 あ、どちらもってのは「どちらも嫌」ってことな。
でも「どちらを守るか」(どちらを守らないか)なら創価の方を(統一の方を)選ぶよ。
二択の場合ならそうするしかない。
他人が同性愛だろうが自分には関係ないしわざわざ憎悪を向けるのも謎だが
嫌いなことぐらいは誰にでもあるし内心の自由だからいくらでも思っていいけど公人の立場で言ったら意味合いが異なる
>>230 俺もそう思ったけどコネだって嫌儲で力説されたから、学歴や職歴ではなく今の行いで判断することにしてるけど今のところ微妙よな
何も話が出てこない位が優秀水準だと思うが変な話出過ぎ
やっぱり統一教会関係者が政権中枢に入り込んでるじゃん
>>238 まあ、経歴はそれなりだが醜聞多くて微妙ってのがフラットな評価とは思うな
ただ、安倍スガ系統の荒井が岸田ジュニアのマイナス情報流してた可能性出てるからな
>>1 あああああああああああああ
ガチ信者あああああああああああああああああああああああ
>>37 うわ、そうだったのか<スダレハゲの
こわっ
>>90 今井尚哉ってアキエとJR東海の葛西敬之の親戚なんよな
>>229 国民がみずから背を向けたってことに過ぎんわな。
統一教会は韓国とは違ってまとも、家族を大事にする宗教ってのが、自分のまわりの一般人だわ。
>>240 まじかよ
翔太郎総理に期待しておくか
もう自民以外与党になることは無いのがわかったから、自民の中で誰がマシなのか考えていかないとなあ
もちろん自分は自民に入れないけど
>>201 最初の半月くらいはまだ統一教会追及って世論もあったからな。
今はもう「統一統一ほざくのは日本人の足を引っ張る反日」だし。
>>250 いない。というかお前さんもまわりの一般人同様統一教会容認した方がいいぞ。
>>250 河野萩生田高市がクソ、林が影薄いこと考えると、進次郎そこまで悪くないわな
翔太郎はまだだいぶ先やろな
それ考えるなら岸田をどんだけ持たせるかを考えた方がいい
こういう事だと今の増税ラッシュも壺財務省に嫌がらせ受けてどうにもならんから増税言ってる可能性もあるな
菅壺偉を総理にして統一教会を守り抜こうとしている連中の作戦の1つとも考えられるな
統一教会とレッテル貼って誤魔化すのは無理だって
ホモが気持ち悪いのは皆思ってることだし
共産党は統一教会から国民を守る党を誰かに立ち上げさせて資金面でバックアップしろよ
>>248 俺の大学の友人は昔はよく自民党推しの話で盛り上がってたけど統一協会の話題が出てからは一切政治の話しなくなったな
統一協会の話も当然だんまり
>>258 世論は「統一教会がー」って言った瞬間、むしろ統一教会を守るからな
>>60 だろな。統一教会ならばノンキャリでも最短ルートかな
>>253 統一協会容認ってなんだ?
容認なんてしないぞ
思想の自由だろ?
>>261 でも結局だんまりだった連中も、容認したり、あとは「左翼が統一統一うざい」って感じ。
そもそもが国1なんて激務、カルト関連の野心があるヤツぐらいしか残らねえんじゃねえの
というのは言い過ぎでも、絶対濃度は上がるだろ
>>222 他国の布教活動家が日本国に干渉してきて
国教にせよ!なんてすげぇな
徳川幕府でも速攻でぶっ潰したのにな
>>90 やっぱり安倍シンパを生かしておいたのが間違いだった
きちんとクビにしないから寝首をかかれる
>>235 両方とも切らなきゃだめに決まってるだろ
>>205で書いたような異様なカルトが選択肢に入るわけないだろ
>>264 自民党推したいから統一の話が鎮火するまでだんまりなだけだと思ってる
大学の時のサークルも宗教みたいなサークルだったし元々洗脳されやすいやつらなのはそう思ってるけど、それでも大切な友人だ
>>261 ネトウヨ世代男はマジで腐ってるからな
まあ山上のおかげでそいつらのネット上での悪影響が尾を引かなくなって良かったわ
岸田GJ
これからも頑張って周りにいる壺を排除していってくれ
>>267 さらにすごいのは、国民が容認してることだな。
>>272 山上自身が裁判で統一教会肯定しそう。
自民と統一のつながり知らなかったみたいだし、
山上が自分の(統一教会とは無関係に作られた)ネトウヨ思想を肯定するには統一教会も肯定するしかないわけだしな。
>>274 元から創価と連立を組んでる自民党を支持してるのが日本の有権者
創価がついてる自民党に惨敗し続けてるのがお前らw
三浦瑠麗のようにマスコミにもアベスガの残党が多いから
そいつらも消さないとな
後始末で無駄にやることが多すぎる
>>272 1人で日本を変えようとしたって凄いよな
正直英雄視するなって方が無理ある
やっぱ信じるものは自分だわ
政党支持が目的になってるやつはダメだね
自分の考えに近い政党を支持する
その政党が自分とずれたら批判する
これをできる日本人が少なすぎる
ケンモメンを怒らせたな
「LGBT見たくない隣に住みたくない」発言の首相秘書官の息子、警察沙汰で「俺の親父は総理秘書官だぞ!お巡りは高卒だろ!」発言 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675456983/ 統一ってどこにでもいるな
ゴキブリよりしぶといだろ
>>272 ネトウヨ世代っつーか
マスコミが持ち上げた安倍真理教に毒された情弱だな
どの世代にもいる情弱
態度がデカいだけで出世って、一見でいけないことがわかるヤツじゃん。
>>286 ネトウヨ世代の1970年代80年代生まれは、その情弱がエリート層まで浸透してるのがやべえんだよ
男とかオタクだと傾向がさらに加速する
その他の世代はさすがにエリート層の多数は耐えてる
>>42 つまり翔ちゃんは壺を捕まえるためのトラップだった…ってコト?!
>>276 1本軸持ちなよ
彼は自民信者では無い
韓国と距離を置いてる政党だと思ってたから支持していたに過ぎない
あるいは自分が思い描く
今統一擁護してるようなネトウヨとは違うよ
>>292 違う
その世代でネトウヨ思想に疑問を持った者は優秀け優秀でないか問わず氷河期として干された
知ってて飲み込まれたエリートと知らずに飲み込まれた情弱は優遇された
日本人の多くに朝鮮半島の血が混じってんだろうな
そうじゃなきゃ、全体主義カルトの壺カルトの自民党など支持しねえだろ
>>300 【岸田悲報】荒井秘書官「同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくるでしょうが😡」 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675476355/ こっちのスレでIDコロコロ変えて張りついてた奴が
>平均的な日本人
>日本国民のほとんど皆が同じこと考えてるのに
と嘘垂れてたんだわ
自分が異常という意識が自覚する・しないに関わらずあるから
普通や平均に拘るんだと思う
>>304 80年代後半生まれとか別に氷河期関係ないが
まあ、アホが出世するし選挙の度にアホが勝利するのを見て出世するメンタリティから離れてくのは正直あったろうな、
>>161 >>300 こいつのいう普通のって
多分自分の認知できる範囲のネットのメイン層って意味だろうな
だからネットが局所的に偏っていたら偏る
>>276 壷ウヨはやっぱ頭狂ってんなぁ
草生えまくりだわ
統一狂怪の手先だったのか荒井注意
それで更迭されたか
どうせ報道もしないようにしてるんだろ
国会でも質問権の見通しが答えられないしな
こいつらが国から出ていくんなら同性婚ごとき認めた方がいいな
どんだけ朝鮮カルトに蝕まれてんだよ、わーくに…😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています