X



鎧塚さんがZテロに苦言「君たちのせいで飲食店がなくなっていってもいいのですか?私は日本人の食へのマナーを信頼したいのに」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-BF/Q)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:14.41ID:5qvXt5B00?2BP(1000)

パティシエの鎧塚俊彦氏(57)が4日までに自身のインスタグラムを更新。スシローなどの飲食チェーン店で迷惑行為を撮影、SNSで拡散し、社会問題になっていることについて言及した。

「皆んなで日本の素晴らしい食文化を守って欲しい。私は八年間欧州で修行していて感じた事は日本は世界一食に対する衛生管理が徹底されている事てす。
それにも関わらず日本の食は安い。(値段を上げて賃金も上げる議論はまたの機会に)そこには料理人全てと食にたずさわる人間と企業の並大抵ならぬ努力があります。
そしてその前提として日本人の食に対するマナーを信頼しています。いや信頼したいです。
日本人の食に対する性善説の上に良心的な日本の食文化か成り立っています。そこを覆すような行為はどうか慎んで頂きたい」(原文ママ)と呼びかけた。

「高級寿司店は素晴らしいです。そんな寿司屋さんでは今回の様な問題は起こらないでしょう。
でも回転寿司が無くなっても良いのですか?これ以上に不測の事態に備えて料理人と企業に徹底的に衛生管理を追求させるのですか?
それによって値段を上げれば上げたで不満をもらしませんか?
私達料理人は衛生管理をもっと進化させなければいけません。でもどうかお客様も日本の素晴らしい食マナーを守っていって頂きたいです。
お互いの為に。(他の国は食マナーが悪いという意味では決してございません)」とした。

フォロワーからは「本当に仰る通りだと思います」「飲食に携わる仕事をしています。涙がでました」「その通りですよね。食のマナー、大切に守っていきたいです」などと共感の声が相次いだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-5i8+)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:47.94ID:I/piVX+40
説得が通用するほどの教育を奴らは受けていない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GJcW)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:17.30ID:pRidL7EqM
やっぱり料理人は頭が悪いことしか言えないのな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dhYI)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:23.80ID:y4udcFwtM
Z戦士「それ面白そう!」

何を問われようが常にこう答えるのがZ戦士たち
そこに例外はなく
いたずらがバレて世間に糾弾される自分や家族を想像しても
「それ面白そう!」と思うのだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-98sm)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:25.67ID:PlRhIdnA0
回転するレーンはもう必要ないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9sAx)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:37:51.09ID:tNRzUgZXa
商品価格と客の年収ついて相関性がありそうな論文を書けそうだな
回転寿司がなくなれば小僧寿しみたいなテイクアウトかスーパーのお惣菜コーナーでしか
庶民は寿司を味わえなくなりそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:32.61ID:RVxMUT2Y0
いや10年前には既に今回と同様の事が行われてたんだから、とっくに性善説なんか崩れてたやん。それをジャップ社会全体でアーアーミエナイキコエナイしながらアホ面下げて外食しまくってたんやろ?今更やぞほんと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Xo/3)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:53.04ID:RVxMUT2Y0
こうやって何度となく10年以上前から飲食店における性善説なんか崩壊してたよね?って言ってもまたみてみしてるよなw
嫌儲ですらこの事実をガン無視してくら寿司なら大丈夫高級店なら大丈夫とか言ってるバカまでいるし、マジで終わってるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DetN)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:42.00ID:ZQAYrzPzM
言って聞くような知能あればこうはなってない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc9-2vf2)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:49.95ID:UTA2pNdy0
昭和の校内暴力溢れてた頃なんてZ世代ガーなんて可愛いもんだったろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:31:12.21ID:tqleDeNjd
やっすいチェーン店に行かんかったらええだけやろ
大人がああいう所行くのがそもそもおかしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:30.96ID:FOqOZ6VT0
>>17
回転寿司なんて行くのは貧困層だけだからな。
とうぜんテロを起こすようなチンパンジーだって混じる。
上級国民は新幹線が運んでくる寿司屋に行くもんだ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Fx2A)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:11.42ID:wyUfrSzU0
どうぞどうぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-CPHP)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:49:55.68ID:CJaZQYRC0
底辺のバカガキが餓死するなら無くなってもいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4b-GTkD)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:54:32.65ID:7e77T7Vm0
回転寿司とか不要だろ、消えても問題ない

何がマナーだよ、マナー守れるレベルの人間が回転寿司なんか行かない
西成で歩きタバコ注意するようなもんや

更に言えば回転寿司なんて経営者ですら違法行為しまくってる次元だからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-RHPL)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:03:56.65ID:GcRLBjjQ0
ファミレスの厨房見たら日本が衛生管理が徹底されてる国だなんて言えないけどな
東南アジアと比べたら多少マシかなくらい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-TsiN)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:07:07.74ID:8sEsOduN0
>>3
安全の名の下に子供が勉強する機会を奪い続けた結果かな
公園は遊具を取り上げ
危なくなくしていけば危険を学べなくなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-TsiN)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:08:37.03ID:8sEsOduN0
>>22
この前は西成に行ってスーパー玉出で弁当買ったけど
歩きタバコなんか誰もしてなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況