X



【速報】日本政府「新しい半導体規制」導入。報復を避けるため具体的な国名については言及しない方針 [572250692]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd6-tWoF)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:23.08ID:M08bcnTi0?2BP(1000)

東京(ロイター) - 日本政府は、外国為替法を改正し、春から中国への高度な半導体製造装置の輸出を制限し始めると、共同通信が土曜日に報じた。

この新しい規制は、北京からの報復のリスクを減らすために、特に中国に言及しない予定であるという。

日本とオランダは、中国の軍事力強化に利用される可能性のある高度なチップの開発を阻止するために、ニコンやASMLホールディングスなどの半導体製造装置の出荷を米国と共に停止することに合意したと、情報筋がロイターに語った。

しかし、この取引の存在を認めているのはワシントンだけで、どのような機器が制限されるかの詳細はまだ発表されていない。

https://www.investing.com/news/stock-market-news/japan-to-restrict-chip-manufacturing-machine-exports-to-china--kyodo-2995377
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YJK6)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:43.07ID:vbr+LKd9M
オランダってようわからんけどすごいんだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-WARZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:21.01ID:gAWI5FcR0
レアアース禁輸されたら半導体業界ごと吹っ飛ぶのになんで強気なんやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:38:04.64ID:xfp3ZU1U0
>>2
やらないとアメリカが怒るし…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-F81q)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:38:26.78ID:ERT7Zkya0
また半導体関連株が大暴落するね🫠
高値で装置と素材買ってくれる中国が消えたら韓国台湾に足元見られるぞ🥹
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa9-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:40:55.53ID:DVE++0MS0
これで日本勢はお終いだと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:44:25.77ID:SK+EDwF70
>>7
アメリカに逆らうとか頭ゼレンスキーになるしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:30.33ID:6djGpcbV0
やっぱり岸田は日本を滅ぼすつもりだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況