X



嫌儲公認・岩波書房「ここである本を紹介。日本は伝統的に同性の愛が盛ん。LGBTがタブーになったのは明治以降です」 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:39.03ID:f+7lXhZL●?2BP(2000)

岩波書店
@Iwanamishoten

かつて日本は「性の多様性」に寛容でした。異性愛規範が強化されたのは西洋化以降であり、それ以前のアジアでは豊かな性別越境文化が築かれていました。

ヤマトタケルの時代から現代まで、民俗学や地理学の手法も駆使し縦横無尽に「性」の多様性を検証します。

三橋順子『歴史の中の多様な「性」』

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c0c7e50af3060be4c2d52f114f750f6d9ff2f2c/comments
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-qSdh)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:08.06ID:Ds0sfChL0
まあ、結論無能が招いた貧乏だから(´・ω・`)

かな







識者「山上徹也によって下級国民の選択肢に”殺害”が入った。非常に危険」




https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672112118/

結局パヨクやチョンて、なんでも貧困暴力よな☺

暴力革命とか流行らすパヨクチョンあほやで☺

浅間山荘とか☺
安倍殺害とか☺
教授切り刻みとか☺
隣人頭部巨大ハンマー餅つきとか☺

あっほやな☺


ロシアかな?☺

近所の貧乏パヨク気をつけよーぜ☺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:54.53ID:8uhFir9o0
へー 明治以降なんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-vJiC)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:27.70ID:RPE51AcMa
結局明治からずっと欧米のサルマネして文化だ文化だ!って騒いでるだけってこと?
みっともない文化ですよ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:47.53ID:63hEximj0
西洋の道徳だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:27.35ID:63hEximj0
国旗、国歌も西洋の文化
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD5f-qGIm)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:32.63ID:cUmAL2x8D
ま事実だよな

宣教師フロイスも、日本がホモだらけなのを嘆いてるしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-A0LG)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:14.28ID:sti+ZhPC0
悪気はないんだろうけど「昔からあるから無問題です」って擁護の仕方は違うと思うんだよ
アレは伝統に反するからダメって論理に繋がりかねない。
素直に、最近現れた価値観だけど支持します、でいいじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WS7p)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:03.00ID:F8jKUwZk0
西洋化前は性に寛容だった
今は西洋にならって性を多様にします
なんじゃそりゃ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-zGnk)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:34.34ID:bmGnLGKw0
>>15
それをいうなら当時の男女関係もそうだろw
同性愛そのものを嫌悪してるのは明らかに壺の影響w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-nZei)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:10.98ID:DTzB0air0
そんなもんみんな知ってるだろ
キリスト教=西洋化=近代化
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f99-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:50.99ID:aJT7B/Qb0
朝鮮通信使も「日本人ホモだらけ・・・・」て嘆いてたしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-kC7l)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:52.47ID:r7w0wvowx
>>15
ネットで真実に目覚めてそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:05.78ID:8uhFir9o0
同性愛が盛んなこととLGBTは関係ないぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa4-5ahH)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:07.59ID:BieG+rfy0
日本の支配階層はキリスト教徒多いしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-6cf4)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:48.93ID:4wuoTmW50
こういう歴史上の話だと地位の差から断る自由のない男とか
男しかいない世界の女性差別と裏表の男色とか多くて辛いわ
この本のことではありませんが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:53.22ID:8uhFir9o0
今も昔も同性愛は同じく続いている
昔は日陰的な存在だったが 現在はLGBTで権利を主張しだした
俺はLGBTにおいて趣味と病と2つに分けたほうがいいと思っている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:56.90ID:rMl8LNul0
岩波書店様は日本の知性の砦です
いつも勉強させてもらってます
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:51:43.55ID:u/PgtCgQ0
性病ヤバそうだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-WS7p)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:56:36.96ID:wpOgyPlkd
現代より以前の時代に依拠して現代の変革を求めるなら
依拠する時代の倫理も込みで肯定できるのか?と問いたくなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-WH36)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:04.91ID:fDKwQ/B3p
>>26
江戸時代ですら女遊びを卒業して陰間遊びするのが粋と言われてたのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:00:43.15ID:3XPRhp6d0
じゃあロリコンも許すのかって反論されて終わる話
過去こうでしたじゃなくて現代においてどう正しいかを説かないといけない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-UUjt)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:02:57.49ID:r3g3FX83M
男の少年愛だけが例外的にそれなりにあっただけで同性愛全般が社会的に許容されていたわけではない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-yPtp)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:04:56.30ID:f+7lXhZLM?2BP(1000)

岩波書房さまに文句言う自称知識家すき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:09.42ID:NPkgYHifH
>>13
伝統的ニーって言ってる奴らに対して近代の王政復古(笑)で起こった価値観ですよって言いたいんでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd1-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:05:25.57ID:LZ++cZfW0
>>34
これは日本の伝統ガーな壺ウヨへの嫌味だから
現代問題への提起ではないよ
0039^_^ (ワッチョイW 0fd2-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:06.79ID:XHUS+cZa0
『ホモ、レズは、生産性が低い!』菅直人
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:09.39ID:rMl8LNul0
岩波新書「南京事件」「韓国併合」「従軍慰安婦」

この3冊は嫌儲の必読書です
歴史の真実が書かれています
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:22.67ID:8uhFir9o0
>>32
トランジェッターは遊びじゃない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:07:51.15ID:8uhFir9o0
>>40
731部隊はないのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:52.10ID:NPkgYHifH
伝統的に云々言い出すと日本の伝統は殆ど明治以降に生まれたからアメリカなんぞよりもあっさい歴史しかないw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-lhdX)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:57.27ID:YQicj4F00
歌舞伎が出来た国
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:18.67ID:BINR1MIn0
スレタイみすずとごっちゃになってるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:40.18ID:NPkgYHifH
>>46
ミネルヴァかもしれない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-y5iR)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:05.60ID:Fq6ylaMD0
>>32
歌舞伎は女も、少年も風紀が乱れるということで
今の形になったのでは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa1-J5oL)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:30.93ID:I+qKi0oF0
欧米かぶれのツイフェミが「日本は多様性が遅れている!」って頻りに言ってるけどむしろ日本は進んでるんだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-y5iR)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:28:25.04ID:Fq6ylaMD0
将軍家には大奥
金持ちには愛人いっぱい
それが日本の伝統(えっ)


だから一夫多妻制にするんよ!くらいの暴論やろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:03.61ID:9cka3/4za
同性愛は武士文化+都会文化だな。
そこから明治になって四民解放で地方の農民やら武士やらがごっちゃになって学校に通うようになると、士族の同性愛趣味が平民に広く知れ渡った。
夏目漱石も士族の男子学生が後輩に告白するケースをネタにしてる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:30.70ID:BINR1MIn0
生物学の知識ゼロおじさん「14歳で嫁入りとか生物として正常」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:37:37.63ID:NPkgYHifH
>>41
結婚及び戸籍というのが国家が国民を管理するためのものというのが分かってないようだなw
同性愛者がつがいになっても子供が産まれなくて国家が税を取るために追跡する必要無いからだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-zOHi)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:39:50.47ID:JWpSgrML0
森鷗外が明治陸軍は軍隊内の同性愛は黙認だったと
しかしケツアナは脱肛とか腸が傷付いたりもして軍人として使い物にならなくなるので肛門性交は禁止していたって本で述べていた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:40:24.28ID:NPkgYHifH
>>55
人間の出産は危険すぎて肉体的に十分成長しないと難しいのにな
狩猟採集民の初潮は18歳なんて話もあるし生物学的に言うなら人間の生殖適齢というのは遅い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-sdka)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:41:38.98ID:skDqh+ty0
キリスト教がおかしいってよくわかるよね

キリスト教系でも統一教会では無い!って言い訳きかねーから、同じ穴の狢
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:45:50.71ID:NPkgYHifH
>>60
子供増やすためにセックスするならコアリーやってシンママとセックスしてろよw
子供一回産んだやつのほうが子供産める確率高いぞ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-wP6n)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:49:04.50ID:OslnQF+h0
岩波までホルホルか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-nZei)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:03.39ID:DTzB0air0
>>53
キリスト教が“先進的”だったヘレニズム・ギリシャ・ローマ文化のカウンターだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:52:38.95ID:yBdPEdeK0
左派は江戸時代暗黒史観に対してどんな態度を取ってきたのかだったのか検証しなければ
むかしからあるから無問題を唱えても右派を論破することは難しいと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-5E4W)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:49.38ID:xDrLzV7H0
男色はあったが婚姻が認められてたわけではないぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf71-Yi5Z)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:40:30.82ID:vWw7jSBj0
>>13
じゃあなんで自民党はLGBT擁護に反対してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況