X



20年引きこもりから司法書士に 40歳で親から「君よりも先に死ぬ」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-hLVU)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:25:10.88ID:vjusAXTWa?2BP(1000)

20年引きこもりから司法書士に 40歳で親から「君よりも先に死ぬ」

 昨年秋、新潟市に司法書士事務所を開業した東城(とうじょう)健太郎さん(46)は20年以上の引きこもり経験を持つ。転機は40歳のとき。「君より先に死ぬ」と、その後の人生の選択肢を親から示されたことだった。

 東城さんは小学5年生まではクラスの人気者だった記憶がある。でも、6年生で太り始め、中学生で…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FAh/)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:05.05ID:AyuFYSYw0
逆転人生やん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-qfqd)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:29:56.86ID:FzS5MVan0
20年も引きこもりを許してくれたうえ司法書士講座の受講料数十万を出してくれるような親ガチャ強者じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-i/gU)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:31:27.95ID:MirnKVlE0
こういう、取れば誰でも就職できる資格って夢があるよなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd3-olNF)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:31:53.09ID:OmX6v0kn0
気になるけど有料かぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-i/gU)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:32:28.58ID:MirnKVlE0
>>9
Twitterに全文画像のってたよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:37:11.02ID:qRZKcT7B0
えらいじゃん(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbf-LDKC)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:37:19.31ID:TKQp9Ycy0
ひきこもり専門医の斎藤環がひきこもりの社会復帰の極限が40歳だって言ってたな
それまでに動けないと後は福祉の世話になりながら生きるしかなくなるらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6d-i1So)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:38:10.70ID:2WIoYn/c0
フリーランスだからコミュ力いるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ZS9n)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:44:44.05ID:Jvkd54j3d
大学留年でニートになりかけたが
ノンキャリ受かって大逆転勝利

人生あきらめなきゃどうにかなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:38.19ID:HiWNpnot0
>>12
このニュースに例外がいたんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf3-v6Wi)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:46:05.34ID:aNRJyshzM
君より先に死ぬって親なんだから当たり前だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:03:30.17ID:pvc0XQj+0
すげえな
でも仕事来るの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:33.86ID:TUgnAwUw0
>>12
在宅で自活できるレベルで仕事してます(普通に外出する)はこれに入る?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:14:00.31ID:6ZDnAtfu0
>>17
デブ体質か
俺も意識せずに食ってたら100㎏行くからわかるわ
まぁ体型でいじめられたことはないが・・・今は87㎏(´・∀・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-i/gU)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:04:59.01ID:ipZQh7sR0
>>25
コミュ力ない奴に誰が成年後見頼むんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcd-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:07:45.64ID:alRs0ojK0
結局才能ある人間はいつでも再起できるんだよ
ない人間はどれだけ努力しようが無駄
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:16:44.02ID:Fy1+2kkE0
>>17
こうしてみると新聞ニュースが有料なの当たり前だったなと思い出す
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:24.51ID:MSuMyxm50
すごいけど金はあるパターンじゃケンモメンにはウケないよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:35:48.99ID:t2U39MX0M
>>5
今時、弁護士ですら仕事がなくて困ってるのに、
司法書士なんて大した仕事ないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-+W6z)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:43.87ID:ZAXtilTV0
>>12
まだ手遅れな年齢じゃなかったんか……(38)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-98Qc)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:44.64ID:FcVpqYah0
この人は実家は太いパターンの引きこもりだけど
それでもまぁ英一郎みたいなケースもあるからなぁ
この人はすごいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-kZTu)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:01.51ID:jlwDm6D6a
>>26
まあ成年後見人の司法書士たちと話す機会はけっこうあるけどコミュ障っぽいのは多いよ
そういう奴らは段取りとかも色々悪いことが多いんでクソ迷惑
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd5-ejgM)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:53.56ID:fYj5oxak0
ボキの弟は公認会計士目指して会社辞めおった
もう三十後半でいい歳なのに
仮に受かったとして、未経験で就職できるもんなんだろうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:32.87ID:t2U39MX0M
>>41
就職はできる

ただ公認会計士じゃなかった時代の職歴は一切考慮されないから、40歳にしては給料が安いし、雑用係からスタートさせられる

要は、20代半ばの若造と同じ扱いを受けることに耐えられるかどうかだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd5-ejgM)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:04.82ID:fYj5oxak0
>>43
ほうか、できるか
答えてくれてダンケシェン
ここに至るまで何回か会社変わってるから、きっと受かっても未来は暗いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-5ulD)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:03.11ID:bedgevFE0
士業はコミュ力というより
いかに依頼者からの信頼を得るかの方が大事だと思う
ごく常識的な受け答えができれば十分
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TvBW)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:36.75ID:mNxpjz090
俺も今33で引きこもり同然の暮らしをしてる
これからなんとかなるだろうか?
対人恐怖症の精神疾患があるから人生が上向く気がしない
とりあえずなにか勉強したいわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-G/zc)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:38.95ID:vZcow+ic0
すげー!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-G/zc)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:03.52ID:vZcow+ic0
>>48
公務員の障害者枠
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-fiTR)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:59.58ID:FEWPxF+90
>>48
あなたの最後の行き先は「電験三種」かと

電験三種の試験の難易度も会計士
司法書士、税理士に比べればかなり簡単
まあそれでも難しい試験だけど

ど陰キャのコミュ障が電験三種に合格して
幸せに人生這い上がれたケースとか
多々あるから調べてみて
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-3nwh)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:36:58.18ID:i/XjKt+t0
関東の大学中退ってあるけど、そもそもがマーチ以上の学力持ちなんだろ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:55.39ID:le7ueZbj0
昔なら高等遊民って言われてた層かもな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-HvuQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:59:19.98ID:tlLUH4pP0
ちょっと話し盛ってない?と疑いたくなるストーリー
30代の頃から勉強してたろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-Nf4Y)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:01:59.64ID:F2oSD/fV0
社会復帰なら公共事業や測量でも食える調査士の方がいいだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:40.12ID:le7ueZbj0
>>62
コミュ力って資格があればこれが最強だからなぁ
引きこもりは呪いでこれが取得できないから苦しむわけで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-FKfI)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:27.80ID:h5atystV0
>>48
人生変わる資格なんて1日10時間やらないと無理
まずは読書から始めろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qXmE)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:49:02.49ID:cIxsYTQRM
コミュ力なくても務まる仕事教えて
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-+xP5)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:57:37.48ID:d8UP8YCG0
資格だけ取れても無理じゃね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-0rqO)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:15.10ID:wPOI/seB0
(ヽ´ん`)「資格を取れば俺も一発!まだだまだ資格が足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況