X



アルコール依存症「この病気は大丈夫って言ってある日急に死んだりする病、平均寿命は50歳と短い。早く酒辞めなきゃ大変だよ」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf23-IgaC)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:02.89ID:LotbScLe0?2BP(1000)

禁酒しよ。
⁦@kinshuokame⁩

アルコール依存症は死亡率が高い病気で、平均寿命は50歳位です。アルコール依存症にはいくつか別名があります。
「否認の病」「周りを巻き込む病気」「慢性的な自殺」「病気のデパート」「自殺の名所」等。
どれも不本意な名前ですが、的を射た別名です。

https://i.imgur.com/stFndJd.jpg
https://www.sankei.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-ZZnG)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:42:02.40ID:0XDLh0UH0
独身男の平均寿命短いのってこういうのもあるんだろうな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:42:32.05ID:2K3h1ByR0
複雑性PTSD=自閉症スペクトラム
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:48:19.58ID:2K3h1ByR0
ガイジが邪魔するからなかなか定着しない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-1l8n)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:48:42.23ID:6WwMH8FK0
とっとと死ねるなら本望だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-O2zk)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:12:13.86ID:1GMdcj/S0
酔い潰れて寝落ちするように死にたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-3170)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:29.16ID:aZ1U6zQN0
酒飲むバカ多すぎ🤣🤣🤣
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-9RDr)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:09.99ID:QG/BLTVl0
>>4
昔職場にある中が入社して来た事あった
本人はもしかしたら心機一転、今度は酒を辞めて頑張ろうと思ってたのかもしれないが一カ月くらいで言動がおかしいと社内で噂になり始めて週に2、3回赤い顔で出勤してくるようになった
一緒に営業周りしてたときトートバッグにワイン瓶はいっててミネラルウォーターのペットボトルの中身がビミョーに色付いた
その後さらに一ヶ月くらいして首になってたな
最終的には仕事中も我慢できなくなるんだからそりゃ一日中飲んでるんだろうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-dAya)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:54.76ID:iousHY5xd
正直20代のとき毎日飲んでてやばかった
吾妻ひでおのアル中病棟の中に酒買いに行く途中さまざまな強迫観念や妄想に襲われながら通った道を後にキチガイロードと名付けておったが本当にあんな感じになる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-nvHS)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:48:06.97ID:VbEdpMtV0
>>14
バカか
他のものに依存して酒を断ち切るっていう論理的な手法なのに
俺ならノリノリで歌うね
まだ恥やプライド持ってんのいい歳して
誰よりもでかい声で歌って楽しんでやるよ
それが俺の得た悟りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況