X



Z世代の18歳「必ず結婚すると思う」2割以下 [609794209]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-PS2a)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:32.24ID:xTmKXDzQ0?2BP(1000)

俺も結婚したい理由とか嫌儲で既婚者マウント取りたいくらいしか思いつかないしな



Z世代の18歳「必ず結婚すると思う」2割以下!ネットで賛否話題に...「自由に生きたい気持ち、わかる」「本音出た...少子化対策はムダ」
https://www.j-cast.com/kaisha/2023/01/19454467.html?p=all
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-YNsZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:33:22.00ID:F7/zcxQIM
まあ美少女でEカップ移譲でフェラうまくて勝利旨くて資産家の令嬢だったら結婚してやらんこともないかなw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:35:26.17ID:hTURWGiv0
2022年で出生数80万人割ったのは衝撃的だったわ
つい最近まで100万いたよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-wBgW)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:35:50.34ID:/8SGKqkZ0
こいつら日本ぶっ壊す気か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:37:42.09ID:2K3h1ByR0
統一教会の奴隷
この国で結婚するのはリスクがある
親ペナルティ問題
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:38:23.23ID:EqZvaV9J0
これ質問が悪くないか
必ず結婚するかって聞かれてはいしますって即答はできんでしょ
将来どうなるか分かんないんだからさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:39:34.38ID:2K3h1ByR0
https://youtu.be/igcJrBMvpb4
福田赳夫は朝鮮人である
日本の学校では教えてくれない知識である
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:08.18ID:582q61kx0
ふざけんな!
お前らとお前らのガキが将来俺様の年金を支えるんだからな
結婚しないガキ作らないなんて絶対に許さないぞ奴隷どもが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-FkSV)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:20.66ID:juGdkfn70
>>6
上の世代にぶっ壊された結果生まれたのがわーくにのZ世代だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:41:44.80ID:xfJHmW1G0
Z世代ってつまり最後の世代って意味だからな
ここで絶滅するのが正しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb1-sBOt)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:27.81ID:+R5NvMRs0
じゃあ君たちの老後を支える人居ないね
ご愁傷さま
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-2ORD)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:44:43.72ID:DQLtlTzq0
ケンモメンは未来に生きてたのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-k6PS)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:05.31ID:mAxiy+KP0
これだけ娯楽が充実してたらそりゃね
ネット無い時代の弱者男性ってどうしてたんだよ
0022ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa93-xnul)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:52.07ID:gzS8J5Sua
子どもいると金銭的に得する、ってところまでいかないとダメだよな

将来の納税者育ててキャッシュフローマイナスはおかしいわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-DudN)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:31.59ID:LRCgr4TRa
>>20
女の方が結婚したがってない記事だぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-DudN)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:53.42ID:LRCgr4TRa
日本は衰退しました
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UbuH)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:35.92ID:gqO5gm0hM
>>21
ほぼ強制的にお見合い結婚じゃないのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-kZTu)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:25.06ID:jlwDm6D6a
>>25
めぼしい女は韓国の男とマッチングさせるから日本の男は対象外だぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-puTr)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:02.46ID:z3pPdayq0
家庭を築くより優先したいことってなんなんだろう
スマホいじり?



結婚を「絶対しない」「たぶんしない」と答えた人に理由を聞くと(複数回答可)、男性は「恋人・パートナーがいないから/見つからないから」(47.3%)が最多。一方女性は、「1人でいるほうが、精神的は負担が少ない」(52.3%)がトップとなった【図表2】。

女性では「子どもを育てたいと思っていないから」(36.9%)と「自由を失いたくないから」(35.1%)、そして「家庭を築くより優先したいことがあるから」(22.5%)の3つが、いずれも男性より目立って高いことが特徴だ【再び図表2】。男性よりも独身でいることのメリットを生かしたいという意識が強いようだ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9c-a8xU)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:01.72ID:nV0bgMzh0
2割のやつがペロリストの陽キャだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-IfXY)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:03:35.09ID:5A/z/I540
>>31
ジャップマンコがどんだけわがままか知らんのか
そのスマホかPCでモラハラ離婚で検索してみろよ
俺たち男様が家庭を築くために頑張ってることが全部モラハラだと否定されてんだよ
そんな糞マンコにアンケートとってんだからこんな答えが来るのは当然だし離婚率が高くなるのも当然なんだよ
嫌なら国際結婚しろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8CaP)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:46.51ID:dqUzPF7VM
国ガチャで負けたんや
しょうがない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-wXLb)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:19.43ID:6QNgH8/a0
弱者哲学を啓蒙してきたかいがあったな
これが氷河期のサイレントテロだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-RWmx)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:13:46.00ID:umU9hdgb0
俺も高校くらいで彼女できるもんだと思ってたら30過ぎて童貞だとは思わんかったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-nHrp)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:45.71ID:S1mmwhog0
何か勘違いしてるかも知れんが
少なくともワシが子供を持たなかったのは子供がキライだからじゃなくて
子供が可哀想だからなんだがな
これ言うと既婚者発狂するから2ちゃんでしか言えないけど
( ´・∀・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Bdh7)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:19:56.93ID:kOnd6Hwj0
>>6
安倍の子らやね😚
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Bdh7)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:39.42ID:kOnd6Hwj0
>>22
アフガキ量産されるぞw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NqMk)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:16.79ID:VNeRSPbDM
>>31
金稼ぎだよ
資本家から逃れるために人は生まれてきてんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-PS2a)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:27.46ID:xTmKXDzQ0?2BP(1000)

子供とか作ったら最低でも20年は働かないといけないしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-NnI/)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:24.65ID:qeAXI7Tu0
>>31
自由時間だろ
日本は企業とマスコミのくだらない文化押し付けが多すぎるわ

誕生日会、父の日母の日敬老の日、
弁当は手作り保育園は勤務が終わったら即迎えに言って預けられるかは承認されるか次第
ハロウィンにクリスマスにバレンタインにホワイトデー、さらに結婚記念日、葬式やら法事に冠婚葬祭と盆と正月の親戚の集まり

52週で土日104日あるけど少なくとも52位は固定の行事で潰れて、
その合間に手土産プレゼントの準備したりで鬱陶しすぎるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ou5k)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:39.50ID:gJwAhWSt0
この世代の親がゴミなんだからそらそうなるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf08-GYDZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:41:24.51ID:SwnTv+nY0
壺自民の悲願達成
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-51iF)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:45:14.50ID:e3fD1wM2M
FC2に出てくれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:49:40.58ID:Qp2WeYF60
こんな奴らの子供はルフィにしかならない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:50:22.07ID:uHOkuK4oa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:00:44.63ID:j2i/Jlfs0
まーたスレタイ速報でした

> このうち「パートナーシップ・結婚に対する考え方」では、「将来結婚したいと思うか」と聞くと、男女とも4割超が「したい」と回答。「どちらかといえばしたい」を含めれば、6割超の人が結婚を望んでいた。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mqc5)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:33.06ID:zg+eDxdlM
言ってるだけだろ
適齢期が来れば事前と半分以上は結婚する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況