X



【悲報】ハサウェイ、意味不明のまま終わる。 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:14:54.31
どうすんのこれ・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:15:18.54
ハサウェイとカツ、どこで差がついたのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:16:08.66
ブサイクなヒロインお披露目で終わるんよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:16:08.82
アン・ハサウェイ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:16:28.38
ペーロペロー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:16:53.08
映画も糞だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:51.69
ヲタはなぜか絶賛してんだよなこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:37.99
いやまだ終わってねえし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:39.10
水星からハサウェイの乗り換えで若者全員に逃げられてて草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:42.59
やっぱりこれかっこいいって言うやつ無理してねえか
小説読んでもつまらなかったしGジェネでMS初出の時もなにこれ状態だったわ
アニメ化しても感想は変わらんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:53.12
線香のハサウェイ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:25.27
映画のときもみたけど別に面白くないよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:22.99
 
  これを金払って見た奴らwwwwwwwwwwwwwww

 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:32.55
よく分からない組織に所属してる主人公が
不思議な女の子に翻弄されるだけの話なわけで
閃光のハサウェイは、誰にとっても意味不明な映画だろう
意味がわかった!って言ってる方がどうかしてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:46.92
これでペネロペ破壊できなかったハサウェイアホやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:06.42
うえしゃまでシコれる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:05.69
本当の意味不明を見せてやろうか
ナラティブって言うんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:14.42
これに比べると来週のサンダーボルトは盛り上がりそうやなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:48.71
映画館で金払って何起こってるかわからん真っ暗な画面を見なきゃ意味ないんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:50.01
これこそガンダムである必要あんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:57.88
宇宙世紀のガンダムってどうみてもジオン(とかネオジオンとか)のほうが頭おかしいのに
なんで連邦の上層部が腐敗してる~みたいな話ばっかすんの?
ジオンがプロパガンダのために作ってんの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:01.64
>>18
ハサウェイ「俺はハサウェイ。親父は軍人のえらいさんだがテロリストやってる」
ギギ「あなたテロリストね?」
ハサウェイ「なんやこいつ、なんでバレたか分からんけど連れて行くわ!」
ハサウェイ「宇宙に隠しておいた最強ロボットでいまから暴れまくるぜ!」

おわり
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:07.69
俺サンボルはわりと好きなんだわ
ナラティブも言うほど悪くない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:55.38
>>34
すごいわかりやすい
実際はこんな分かりやすくなくてもっと冗長で説明不足なんだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:03.56
>>33
私的に壺とか買ってる奴もいたしな
あれ税金だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:41.18
美術がすごいのはわかった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:41.69
YouTubeのショート動画で使われ過ぎてて原作知らんけどイメージは悪い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:01.15
続きいつやんの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:04.00
🎃ソング
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:12.79
マジで全部ハサカスの甘さが招いた結果なの笑う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:20.74
これの続きの気配すらないのがヤバい。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:34.48
来週何やんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:40.96
>>39
あれ戦利品だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:20.01
意味不明のまま後半へ続くだろ
続きはいつやるんだろうな
もう結構経つのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:31.13
>>46
サンダーボルトらしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:40.45
ギギってなにもんなん?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:48.11
単体作品として見るならナラティブのほうが話として纏まってる
ハサウェイは今のところ起承転結の起しかない
さっさと続き放映しろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:50.93
ガンダム最高作品は逆シャアだなやっぱり
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:14.44
サンボルは結構楽しみだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:23.30
来週からは統一教会ガンダムかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:24.18
誰も言わないから言うけど富野って初代ガンダムだけの一発屋だよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:25.44
スシローVSペーロペローってことだね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:27.09
>>1
水星よりも閃ハサの方が販促になってるんだよな

週間おもちゃランキング【ホビー TOP10】1月23日~1月29日
https://www.toynes.jp/ranking_week_hobby/
1位  ↑  HGUC 1/144 ペーネロペー(バンダイスピリッツ/7,480円)
2位 NEW 超合金 ガンダム・エアリアル(バンダイスピリッツ/24,200円)
3位 NEW 皇巫 スサノヲ 蒼炎(コトブキヤ/11,990円)
4位  ↑  HGUC 1/144 Ξガンダム(バンダイスピリッツ/6,600円)
5位 NEW ねんどろいど アーニャ・フォージャー(グッドスマイルカンパニー/6,500円)
6位 NEW figma 時計塔のマリア DXエディション(マックスファクトリー/12,800円)
7位 NEW HG 1/100 YF-19(バンダイスピリッツ/4,180円)
8位  ↑  HG 1/144 ガンダムエアリアル(バンダイスピリッツ/1,430円)
9位  ↑  HG 1/144 ダリルバルデ(バンダイスピリッツ/2,090円)
10位 NEW MODEROID フルパワーグリッドマン(グッドスマイルカンパニー/7,500円)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:30.77
【悲報】今年のプリキュアもつまらなすぎて終わる。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:34.14
サンボルはジャズさえなければな
戦闘シーンはかっこいいの付けて欲しかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:51.73
 
   これもうZ世代のアニメ化だろ・・・

 
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:35.39
処刑されたんじゃ無かったっけ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:49.00
この後は最強のユニコーン様が出てきて全て解決するの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:50.52
>>64
NTのほうがわけわからんぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:59.45
処刑されて終わると思ったらシリーズものらしくて草ァ!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:06.52
ガンダムΞ(クサイ)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:35.82
荒れたみこちがころね推したの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:36.70
ギギのエロ希望
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:46.07
サンボル結構 グロい描写あるけどどうすんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:53.75
>>34
簡潔で分かりやすすぎワロタ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:02.94
スシィー ペーロペロー Z世代 テロリスト

これらの符号が意味するものとは・・・
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:29.47
>>11
がんだむがかっこよく戦ってればそれでいいから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:57.28
映像は流石にクオリティ高かったやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:06.27
 
 あのペーロペローの背中から生えてる、鶴の首みたいなのは一体何なん?w 笑えてくるんやがw

 
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:24.80
ハサウェイがさっさとギギ捨てて逃げてたら30分で終わってた内容だよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:31.47
あと映画二本くらいないと終わらんやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:43.89
ハサウェイよりコロ落ちとかブルーをアニメ化して欲しいよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:56.26
>>82
チンポだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:58.27
>>82
きんぐぎどらや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:14.92
ペーネロペーってプラモ化で変形合体するようにしたのクソダサの極みなんだけど
なんであれアニメでも採用しちゃったんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:26.88
 
 FF7Rも発売から3年経つのに未だに続編出ないからね。ヤバ過ぎでしょ

 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:43.72
淫夢くんのユニコーンガンダムの片腕あげるやつしか知らんわ
ハサウェイの閃光ってどんなんやっけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:51.26
>>87
何それ。知らないよ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:20.90
>>87
そんな一瞬で過ぎ去ったものいつまで引きずってんだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:23.20
メッサーとかグスタフカールは理解できる
ガンダムとハバネロペーが死ぬほどダサい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:40.67
十二単衣ガンダム
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:36:09.52
>>19
真っ暗闇では見ていないけど、少なくとも中途半端やライトつけていると見にくいな
反射しないように立ち上がってみたら多少は見やすくなるけど

明る差調整したほうがマシw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:36:25.17
>>101
してねンだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:36:59.57
テレビで見てるやついたのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:09.16
NTは内容がスカスカだから30分でまとめてくれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:15.33
>>106
お前はセンスゼロ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:24.76
タクシーの運ちゃんに論破されて泣いたり呑気に大佐とメシ食ったりしてるテロリストに向いてないクソバカを応援する作品だぞ!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:01.40
>>105
  

    は?  あれやり初めて何年経ってると思ってんだよ!? もう10年近くならないか?w

 
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:05.31
>>107
オリジナルカットを追加してたらしいからな
どこかは分からんが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:10.43
>>28
宇宙世紀の、逆シャア?からVの画像ををロゴ文字の中に並べているやつあるけど

ナラティブは人気ないからかたまたまか知らんが
一番小さくて、見わけつかねえわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:12.96
ハサウェイは演出が上品だよ
テロリストに殺されるババアを
直前にキーキー叫ばせて
視聴者にこいつうるさいから死なねーかな、と思わせてからやるので
そんな嫌な気持ちにならない
ホラー映画のバカが最初に死ぬような配慮
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:46.03
>>114
太田垣康男の悪いところだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:39:38.27
>>120
moonlightmile再開するんだっけ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:39:43.69
大した内容じゃないんだから映画一本にまとめろよ・・・
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:03.17
YouTubeショート見ると
この曲ばっかりでウザイんだけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:20.99
>>126
UCの弾もうねンだわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:23.45
ハサウェイは原作からして中身ないしな
女引きずりながらテロやってます
なんの成果もなくやられて処刑されますってだけのつまんない話
0137ぴーす
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:52.72
外人の女はなんなんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:28.10
女がいらん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:34.73
>>130
古すぎる

00の劇場版にしとこか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:19.55
童貞臭さが凄すぎて見てられんかった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:35.95
ガンダムおじさんが必死に若者に受けてる若者に人気と
若者に縋っているの哀れすぎる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:49.65
中盤からは小説からガッツリ改変するらしいけど
山上が出てしまった今ハサウェイの死は変わらんだろうな
次のサンボルは北朝鮮と統一教会編だ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:14.86
>>138
女いなかったらもっと意味不明になる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:37.28
>>141
やめたれーいw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:04.65
>>142
bs11でやった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:08.43
>>145
加齢臭凄まじいぞおっさん。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:24.35
ナラティブはディジェが人踏み潰してひょえってなったのと、隙があればガンダムに取り込まれた女の子の鳥になりたい言い出す回想シーン入れるからうざかったよな俺ら
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:30.22
ロボットがカッコよく戦ってるなら満足するなら
なんで戦闘はいいらしいレコンギスタは不評だったん?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:42.18
そもそもなんでハサウェイやってんの?
コロナでスケジュール飛んだ?
彗星あきた?
0158ぴーす
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:45.41
宇宙でチャンバラやるのは昭和からの伝統なのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:56.48
なんで情けないやつ!って言われたときのペーネロペーは勝つよ!を削ってんだよあそこ最高に富野だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:54.54
水星とかいうガンダムの冠がなければ境界戦機レベルの駄作に格の差を見せつけたな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:57.68
放送に合わせて2作目の時期発表とかなかったの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:23.72
小学生が拾ってきた動画に閃光BGM当てただけの低品質動画が濫造されてる被害
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:28.73
>>103
明るさ調整しても厳しいよ
主役級のロボがゴテゴテし過ぎてて見づらいから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:39.72
>>130
12月じゃないと意味ないだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:45.25
>>161
シャアについていったクェスのケツを追っかけ続けてる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:48.82
サブスクでもみられるんだから映画でみろとしか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:09.82
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:53.62
言うほど意味不明か?
議員の顔見ようとしたらテロに巻き込まれて変な女と知り合ってその女を大佐にNTRみたいな感じにさせられて
市民の為にテロが画策するが市民は未来より今だわと言われたりする可哀想なハサウェイの話だろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:53:09.42
映画は2年くらい前にやってるから今更テレビで見てゴチャゴチャ言ってるヤツはガノタじゃない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:53:36.69
富野が捨てたファンネルぴゅんぴゅん戦闘を
富野が関わってないハサウェイでありがたがってる水星アンチというダブスタを極めた存在
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:53:41.99
TV版見てないけどTV版独自のOPとEDあるの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:26.17
時系列的にUC勢とNT勢がハサウェイを救出にくるラストに改変されてるから待ってなさいよ

そしてその勢いのままUC2が始まるから見てなさい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:37.20
>>179
EDでバックにダイジェストが流れてた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:08.76
ここまではハサウェイくんの尻をマフティーの皆で拭うお話に見える
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:54.74
いやNTはなかったことにして封印すべき
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:19.13
>>178
富野なんか誰も興味ねえわ
何十年爆死続きだと思ってんだ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:53.26
TVエディションならためしに戦闘シーン明るくしてみれば良かったのに
あの暗い戦闘シーンはどういうつもりで通したのかわからん
現場の誰も暗すぎてわけがわかりませんよって言わなかったのか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:54.16
ガンダムΞ(くさい)
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:56.66
>>28
UCも意味不明に近いけど
NTって「UC最終章に出したネオジオングは小説版だと出てこないのはこうなってました」
つー後付けサイドストーリーだった『不死鳥狩り』を改変してUC後日譚兼UC2前日譚にしたものだから、本当に意味不明なんだよね
ネオジオング出したアニメ版でまたネオジオング出しても
プラモ組みたい人の他に喜ばねーよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:03:45.86
>>35
Q公開してから丸8年間放ったらかしにされた新ヱヴァよりマシ
つか今のところほぼ原作通りだから単に映像として見たいだけなんだよね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:44.48
あれ?ハサウェイって最後ガンダムに乗ったまま拘束されて処刑されるんんじゃなかったっけ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:58.67
続き作ってないとか失敗で終わったか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:05:44.97
>>28
言うほど難解か?鬱々とした話だから低脳キッズがついてけなかっただけでエバQと同じで
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:35.61
>>117
ガンダムとしては珍しく「映画」を作ってる感じだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:37.91
>>201
それ映画3作目くらいの予定
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:18.87
はじめに出てきた大佐?が、市街地ミサイル飛ばしてもオッケー指示だしたん?

軍服半袖姿とかあってねえなと思ったけど夏なん?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:25.83
だからガンダム00を再放送しろとあれ程
タイムリーだし画像キレイだからいけるって
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:30.25
いつからか時代の流行をMSに取り入れてるからか今見るとダセーんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:04.47
>>208
映画版分割やるなら00でいいよな
完結するし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:09.77
1部を見た富野がこの後は俺に作らせろと言い出して現場が困ってるらしいぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:24.09
夜の戦闘画面暗すぎてマジでわかんねえな
監督のこだわりなんだろうけど嘘っぱちでも明るくすべきだった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:31.53
富野が総監修になって口出ししてくるようになったんだっけ?
2部以降はもう期待できそうにないな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:37.65
ずっとおままごとやってる水星よりは見られた
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:48.37
>>207
ダスメモのトリントンと同じく熱帯地域用の制服なんだろ
第二次大戦の旧軍や英国でもあったから地球配備部隊なら不自然なことではない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:55.45
>>110
今のガキはアニメよりもマインクラフトだからな(笑)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:09:55.72
アムロ出る必要あるの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:10:00.75
00の阿修羅で、乙女座がガンダムパイロットする話は何処に消えたの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:10:53.65
戦闘シーンは富野にやらせたほうがいいと思う
ハサウェイ1部の戦闘シーンはダメダメだろう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:11:37.12
>>214
おいおいまさか2部が遅れてる原因それか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:12:51.77
バンダイが頑張ってプラモデル売れただけで知名度広まっただけのアニメなのに勘違いしちゃったよね、ガンダム
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:04.49
>>231
コロナのせいでロケハンが全く進んでないからじゃね
結構現実の写真から落としてるような絵が見受けられるし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:08.40
今のKADOKAWAだから、原作があって、原作を元にアニメ化して、いや待てお前どこから来たんだ?原作にお前いないぞ?そんな話も設定もないみたいな、原作に該当する原作が2つ以上存在するみたいなややこしい真似を平気でするから、書き手とか作家からすりゃ侮辱以外の何者でもなくて、そもそも閃光のハサウェイは「絶対に映像化しない」約束で執筆したはずだが?意味不明もクソもねーよ。富野はどうお考えなのだろうか?Vの時でも相当揉めてたけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:08.52
2部から富野が口出してくるから大変だろな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:57.71
>>236
単に監督がこだわり強すぎてめちゃくちゃ遅れてるだけだろ
アニメ業界ではよくあるヤツ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:15.91
>>237
絶対に映像化しないと言ったけど劇場版レコンギスタ5部作作らせてくれたら許可するわって言ったとか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:25.45
富野節なんてもう誰も求めてないからさっさと隠居しろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:28.78
>>237
歳をとって丸くなった
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:50.92
最終決戦は激戦だから映画映えはすると思う
結末にしても「結末は絶対に動かせない(連邦は覆せない)」という制約にしては上手くやってるほうでは

あの世界線絶対ユニコーン存在してないんだよね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:17:12.19
>>237
レコンギスタ一連を作らせてあげる代わりに映像化の許諾を飲まされたんだろ

>>241
UCと同じぐらいに熱入れて作ってくれるなら悪くないけどな
誰得展開のまましばらくトンズラしてた庵野のボケナスとは違うのだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:17:46.99
宇宙世紀シリーズは富野が口出してきても仕方ない、避けようがない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:59.62
ハサウェイのポジションはカツの方がしっくりくるよなアムロと一緒にいてシャアの事も慕ってたし
雑に死んだし閃光のカツじゃ語呂が悪すぎるけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:15.11
>>3
カツはトラブルも起こせど味方のこともかなり助けまくってたのにな…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:58.31
>>246
単に「歳をとる」ことで丸くなるって脳科学的にはあり得ないんだよな
前頭葉の萎縮が進むからむしろ怒りっぽく揉めやすくなる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:05.26
大層な思想もなく適当にテロ組織立ち上げたら何となくでうまくいきすぎちゃった!
でも不思議ちゃんが気になりすぎてテロどころじゃねぇ!

こんな話
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:30.70
>>248
3作目ラストはクスィーが電磁ネットに捕まった瞬間ビームマグナムが飛んできてバナージがハサウェイを救うぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:20:31.45
もう監督の自由にやらせてやれよとは思うけどな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:22:32.08
原作読んでればステマで強引にヒットさせたってしか思わんよ…
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:28.36
>>247
え、ええ…はあ?

別に数年前の時点で十年間スケジュール一杯だよというわけではなかったんだよな?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:25:12.30
富野由悠季監督の小説読みなさい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:26:23.17
>>237
小説のあとがき読めば分かるけどアニメ化を前提にしないで小説書いただけでアニメ化はしない約束なんてしてないぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:26:55.94
OOはねらい打つぜの兄貴が生きていた云々の話もあってよくわからんな
恒星間航行もするようなもん出してるんだからもういじくりまわさなくてもいいと思うが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:27:21.77
暗い戦闘シーンとか年寄りに優しくないぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:28:49.02
次作で登場人物たくさん死ぬと思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:30:13.23
>>264
スレでいつも同じ話してるからそれが真実だと思い込んでて情報元のソースなんて誰も覚えてないし気にもしないからな
もう脳が萎縮してるんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:13.57
困ったトラブルメーカーがいて主人公らを助けようとして逆に足を引っ張るのは富野作品のある意味本流だが、今回のこれはそのトラブルメーカーがまさにトラブル起こすつもりでトラブル起こす話。しかもZZのようにそんな輩が成長するわけでもなければ悟る事もなく、むしろある種の境地に達してからの行いだから余計タチが悪い。「ストーリー」で考えれば確かに稚拙。似たような悲しみを経て隠居してたキラさんはそれでも自暴自棄にならず世を憎まずみんなの為に戦ったというのに

普段あれだけ若者に本を読みなさいとご説教されていた富野は今何思う
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:14.22
富野キャラ「歴史から学んだ政治家がいるかよっ!」
https://www.youtube.com/watch?v=1XyZpKhRhaw

本人がまさに富野節でワロタ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:45.87
宇宙世紀なんてVの後ずっとあいてるんだからそれをやりゃあいいのよ
いくらでもトンデモメカ出せるんだし
いつまでジオンやってんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:33:12.93
「シャアはフェンシングで負けた」とか
「クワトロはメガバズーカランチャーほとんど当ててない」とか
「アムロはリガズィでもサザビーに勝てた」とか

もう大半のガノタは昔の作品の内容とかほとんど憶えてなくてネットの話だけ見て語ってるんだろうなとはたまに思う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:34:43.44
ハサウェイの処刑後、ギギと退役したケネスは日本に行く
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:28.25
>>277
シャーはフェンシングで負けてるし
クワトロ大尉はメガバズーカランチャー7割はずしてるだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:03.76
映画で一気見すれば流れで腑に落ちるところもぶつ切りで観ればなんだこれよくわかんねぇなってなると思うんだよ
けっこう能動的に観ることを求めてる作品だと思う
最初から濃いファン向けの企画だからそれで正しいと思うし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:59.44
ハサウェイは壮大なグレタさんって話で終わり?wこれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:41:53.78
ペーネロペーではなくペネロペーなのかとアニメで会話聞いて思った
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:43:08.42
は?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:44:42.74
>>277
フェンシングで負けたかは忘れたが
軍人教育受けているのに
現場で徴兵されたようなアムロに白兵戦で負けたのは確かやろw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:44:54.38
ハサウェイってニュータイプなん?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:45:09.39
なぜかギギが気になるんだ

いやこれオマンコしたいだけだろ
しかも童貞特有の両思いになってからってやつ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:46:08.07
>>292
両思いになってなきゃ
強姦やんけ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:48:07.27
3部作に分けるような内容じゃないよな
切るとこ切って2時間1本で充分な作品
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:50:40.53
>>295
小説通りのクソつまらん話だぞ
MSが戦闘している足元を逃げ惑うシーンに力入れて怪獣パニック映画風に仕上げた苦肉の作品となってる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:58:51.26
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな理想を持ってやるから過激なことしかやらない
ハサウェイさん、過去のアムロに論破される…
ジジイの愛人にも…タクシー運転手にすら論破される…
終わりだよこのカツ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:37.88
>>280
>>290
過度なアムロ信仰とシャアのアムロ君も凄いよねって台詞がネットで肥大化しただけで流石にこの光景はどう見ても普通にシャアの勝ちです…
(防具貫通を狙ったら普通に失敗して掠り傷止まりvs相手の利き腕を串刺しにして戦闘不能に追い込みでセイラさんも必死に庇ったりからの「でもアムロ君もやっぱ凄いわ…(ヘル即)」って流れ)
https://i.imgur.com/omKta4r.jpg
https://i.imgur.com/vMZbWQn.jpg
https://i.imgur.com/lZJGTX9.jpg
https://i.imgur.com/vj6DFQP.jpg

メガバズも7発中3発と意外と当ててるし(ヤザンの絶賛付き)外すにしてもブリッジの真横掠めだったりレコアさんが全力で下がらせたからだったりなので…
(そもそもメガバズが誰が撃っても余裕で当たるし外す奴はノーコンみたいな前提からおかしいというかシャア叩きが暴走しすぎて1人歩きした部分だと思う)

だからやっぱりみんなもうアムロ信仰みたいなネット語りが肝心の本編よりも上の位置にあるんだなって…
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:21:34.12
>>305
上にビーム撃っただけで周囲の全ての敵が衝撃波で吹っ飛ぶ作品があるらしい

>>309
明らかにセイラさんのケツじゃなくてカウンターでブチ抜かれた腕のダメージで行動不能になってるからそこはまぁ…
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:57.00
3部作に分けるようなストーリーじゃないし
分けるにしても期間が開きすぎやねん
馬鹿か
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:55.96
続き気になる人はもう普通に原作読んでそう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:43.57
最終回の舞台はダカール 連邦議会
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:37.62
ハサウェイは捨て身のペーネロペーと交戦中にバリアーに引っかかって大火傷を負い気絶する
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:52.27
>>106
センスないよおまえ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:27.80
ハサウェイの処刑はケネスの後任であるブライトが指示した事にされてしまう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:10.17
>>324
今ではW種00とテロ主人公なんていくらでもいるっていうね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:57.76
『閃光のハサウェイ』の第2部は「2024年夏ごろの公開」と予想しています
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:08.13
そもそも一部の古参ガンヲタしか興味無いものをやっても駄目だろ
放送前に多少番宣してた水星がゴミだったし、それ以下の空気扱いのハサウェイとかやる前から死んでる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:50.48
コクピットに捕まえたテロリスト積んで出撃して敵と口喧嘩した挙句解放するのは富野ガンダムっぽい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:23.61
臭いガンダム打ち上げたのは何で?
打ち上げたんじゃなくて軌道上にあったんか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:48.59
>>331
クスィーをアナハイムが月で製造→マフティーが地球で受け取る予定だったが→連邦に見つかるのを警戒して空中受領することになった(ここまで前話)
実際キルケー部隊にキャッチされてそのまま戦闘になった
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:57.16
ジブリみたいに完結してから放送しろよ
話忘れてまうやろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:38.27
面白くないしMSもダサイ
何やってるのかわからん
いいとこなし
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:41.20
わけわからん電波女を主人公が無碍に扱うとこが良かったな
あと暇なんだねえ、その人さってのが刺さった
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:29.20
何やってるかわからんから面白くないという発言ほどダサいものはない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:39.30
サンダーボルト楽しみやわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:58.98
>>342
Gレコに対してそれ言わなかったのなら素直にすごいわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:27.64
2部の予告ぶっ込んでくると思ってたらなにもなくてワロタ

はよせえや
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:50.27
エアロックの描写とかよかったと思うぞ
何十年も思ってるが渡辺信一郎にガンダム作って欲しいわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:52.77
>>215
作品は大ヒットしてんだから別に嫌われてない
富野ガイジのガキが粘着してるだけ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:12.61
ミノフスキークラフト仕様のMSは全部ヒトデみたいな形なのだろうか
主人公機がガンダム顔じゃないのもいいな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:29.97
もともとハサウェイは月面で建造されたクスィーに乗って地球に降りればよかったのに
これから粛清してゆく連邦の閣僚どものツラを拝んでおきたかった、とかいう理由で特別便にハサウェイ名義で便乗したことで
いろいろと歯車がうまく回らなくなって綻びて行った…というのが今回のお話なので
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:40.66
ペーネロペーもクスィーももうガンダムである理由ないでしょ…ってくらいゴテゴテにくっついてて、MS玩具としてはダメっぽいな

一応設定的にはそうやって恐竜的進化が進んだ結果でダウンサイジング()が行われて、Vガン辺りから1/100サイズが旧MSの1/144サイズになるんだったか
「人間の10倍サイズ」って前提がどこかへ行ってしまった
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:17.07
ブライトの息子がシャアポジになってアムロコンプこじらせるってのはサーガ物としてはなかなかいいな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:07.69
この作品のお陰でハサウェイの株一時メチャ上がったが
落ち着いて冷静に作品分析するととやっぱハサウェイて糞だなて結論になるのが笑える
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:40.72
暗いとこ直ってた?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:31.74
申し訳ないけどハサウェイを評価できないやつは見下してるわ
最低限の理解力もないんだな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:59.96
暗い……あまりにも…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:01.82
>>96
今でも結構使われてるが?
0368I WAS NOT & 維新、竹中は自民よりも危険
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:32.73
ガイアギアまでちゃんとやって欲しい

あれが富野ガンダムの終焉だし
ニューもVもターンAも本質的には蛇足だと思ってる

ZZも、長谷川史観から以降がやはり「正史」ではないだろうか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:06.58
>>363
正直TV向けに明度は調整してほしかった
液晶だと部屋暗くしても白っぽくて雰囲気でないんだよな
有機EL焼き付くからいらんし
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 21:21:09.60
>>359
上がったの?知らなかった
最初から最後までクソだったからスタッフみんなこいつ嫌いなんだなあと思って見てた
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 21:23:35.29
そもそも閃ハサはハサウェイが処刑される事に意味がある
逆シャアで味方殺しやってそいつが処刑されてサッパリって感じ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:44.70
最後バリアで焼かれて捕まって銃殺なんだったけ?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:48.60
>>372>373>374
この程度の理解力の人たちがガンオタのメイン層なんだろうな…
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 21:52:44.69
しかしねぇ・・・この後はやられて処刑されるだけなのだから・・・
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:42.36
>>376
高い方じゃない?
本当のはもっとブヒブヒいって日本語になってないし
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:39.38
あんな強そうなロボットに乗っておきながら最後は敵を深追いしてビームバリアーとかいうトラップに引っかかって気絶するってオチ弱すぎじゃない?
アムロを見習えよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:46.53
冒頭のかぼちゃ頭の偽マフティーと2部と3部に出てくるオエンベリの偽マフティーのリーダーの声を
佐々木望にやらせろよわかってねえなノリノリでやってくれそうなのに
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:26.06
>>384
カーチャンやシャアみたいな完全でない成りぞこないのニュータイプなんじゃなかろうか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:17.49
レーン・エイムでシコって終わった
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:46.58
>>384
アムロも小説版の逆襲のシャアだと普通にボッコボコでギュネイもあれ隕石落とし阻止しなきゃなのに実はかなり手こずってたと書かれた上にシャアどころかレズンにも押されてマジギレするような感じだったから…
https://i.imgur.com/BCQxfEQ.png
https://i.imgur.com/GOXDXj4.png
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:09.63
>>387
そのシャアに超紙一重のギリギリ相手の誤作動判定勝ちだったアムロさん…
(サザビーも出力やら高いとか言っても雑魚狩り大味武装ぶっぱ用でなんならエース戦適性はそういう武装や厚い装甲なくてシンプルに動きの良いνガンダムのがありそうに書かれること多いし…)
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:05.60
テレビ初見だけど戦闘シーン暗い上に双方の機体のシルエットが似てるから何が何だか
ハサウェイが落としてたのって足場だけ?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:07.05
>>397
黒コゲで息子と知らずに処刑させて後からネタバレして英雄扱いだから
なんなら生きてる可能性あるな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:52:25.70
モブ顔だしな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:01.02
支援者がいるとはいえ一介のテロリストがガンダムとあんな巨大な基地を持てないだろう
F-22を運用するテロリストがどこにいるかい
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:13:06.52
ぜんぶアナハイムってやつが悪いんだ・・・
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:27.85
>>404
支援者が連邦の高官で基地丸ごと横流ししたりしてるとか
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:28.73
暗い々と言わずコマ送りで見ましょう
凄いことしてるから
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:56:25.35
なんで小説当時あんなMSデザインにしたんだろう?
売る気もなくて適当なデザイナー使ったのか?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:58:53.24
水面を逃げられてるのに呑気にミサイルだけ打ってる連邦のパイロットがアホかって思ったわ
ライフルの偏差射撃で行動制限しながらミサイルで刺せよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:52.83
>>354
もしかしたら🎃がケネスを殺してその後の展開が余裕だったかもしれないつーね

妙なこだわりもつと何事もうまくいかない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:59.19
かなりの雰囲気ものには違いないな…
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:41:15.88
>>404
一介のテロリストっていうか半分ジオンでしょ
ジオンのコネ引き継いでるんじゃないの
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:20.55
>>413
ジオニズムはスペースノイドの権利拡充だけど
マフティーは人類全てをスペースノイドにすることだから
目指すところが違う

ザピ家にしてもダイクン家にしてもコロニーや小惑星を地球に落としてアースノイドをブチ殺す発想だったが
マフティーは地球上で政府へのテロ行為で
良くも悪くも人類全てを宇宙に上げてしまうことだけが目的
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 05:44:00.02
>>34
ほんとにこれだけなんだよな
雰囲気作品だとは聞いてたから驚いたとかガッカリとかは無いけど
ストーリーが熱いとか悲しいとかそういうのは全然無い情景の一部を切り取ったような作品
だから話題も戦闘がすごいとか暗いとかかっこいいとか、あれはこういう意味があるんだよ的な見てもわからない部分の説明しかない
盛り上がりようがない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:58:25.67
ハサウェイ死んだ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:47.75
>>421
ギギは連邦高官に人気の娼婦という設定があるだけで仕事中の描写も無いしケネスとハサウェイのどちらとも寝ないよ
ケネスの部屋を訪ねたら冒頭に出てきたスチュワーデスがいかにも事後って風で出てくるシーンがあるくらい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:02.12
>>422
公式が次回作エチエチシーンあります!ってはしゃいだツイートして炎上してたからそれのことだと思う
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:07.60
ギギよりダバオで合流してた眼鏡の子が好き
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:29.40
>>215
私物化してるから
度を超えたオカルト展開ねじ込むから
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:01.09
水星よりはるかに面白い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:30.70
>>431
富野ハゲ「それまでシリーズに影も形もなかった超物質をいきなり登場させます、最後は地球に落下中の小惑星をその超物質が破片とちょっとの構造材だけで発揮した超パワーで宇宙の彼方までぶっ飛ばします、それらを映画の短い尺に全部ぶっこみました」

後進の方々「うわぁなんだこれは…こんなもん出てきたのにスルーするわけにいかんしサイコフレーム掘り下げた話も書かなきゃ…元がこんな超物質だし相応に凄い描写にしなきゃ…」

すまんこれ富野が悪いのでは?🤔😅
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:19.29
>>436
まぁ強調や言及されてないだけで絶対死人はめっちゃ出てるだろうし…
わざわざF91のこれのエグい版みたいなの何度も見せつけられても嫌悪感ありそうだし…
https://i.imgur.com/IqcJvUm.jpg
https://i.imgur.com/rXYcoba.jpg
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:50.50
Ξガンダムが最初に出てくるときにちょっとでいいから
「これが主人公機だ!ちゃんと見ろよ!」って感じで
全体をはっきり確認できるシーンを作るべきだったと思う
なんかよくわかんねえまま暗い中でゴチャゴチャやってるから
みんなに暗い暗い言われるはめになるんだろうと
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:42.98
>>435
ハゲが本来描きたかったのはサイコフレームじゃなくて意思の力
Zの終盤戦はサイキックバトルだし、ハゲが書いたベルトーチカチルドレンもその流れを受け継いでた
実際の逆シャアがああなったのは、プラモデルを売ったりガンダムの続編を出したりしたいスポンサーへの配慮だとか
なのでハゲに全責任を負わせるのはかわいそう
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:16.54
>>438
Ξはゴテゴテし過ぎてて、全体を描いたら顔もコクピットも分かりにくくなっちゃうからなぁ
開き直ってデザインやり直すべきだったと思う
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:03.62
逆襲のシャアは戦闘シーンが多すぎてメリハリがない映画に感じる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:11:02.88
富野ガンダムの世界ってイデオンの延長線上なんだろ?
宇宙に進出して未知のサイコパワーを見つけて戦争するって流れがまんまじゃん
F91の前にサイコフレームを封印して分岐するらしいけど
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:45.68
ユニコーン2は時系列的にハサウェイの5年前の設定で
なぜあの世界からジオン残党やらサイコフレームやらが存在感を消したのか説明する内容になるらしいけど
絶対物語的に破綻しそう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:44.63
ユニコーンもハサウェイも終わったらどうするんだろうな
ケネス、ギギ、ブライトのその後が描かれる新作とかやるのかな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:30.65
2時間映画分割方式は割といいかもなと思った
1クールで3本分必要になるし30分くぎりだからぶつ切りになるが
劇場アニメが増えたし劇場用なので元々クオリティは高いし宣伝にはなるだろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:30:19.27
ハサウェイが死ななきゃ地球汚染の未来に繋がらなくなるから死ぬのは決まりだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:54.51
>>431
ガンダムファンがまるで興味がない超能力&オバケ要素を強化した結果
ファンに愛想つかされたのは富野の方だぞ
富野とかいうボンクラが何十年ガンダム好きに相手にされてないと思ってんだ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:12.88
ガウマンメッサーで市街戦ドダイから飛び立つときが好きだわ
Traserって曲がちょうどマッチしてる
あそこをVRでコックピット視点で見てみたい
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:56:14.29
>>460
ヒゲ、Gレコとユニコーンの売り上げ見てこい
富野のゴミなんて誰も買ってねえわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:19.59
>>447
視聴者に何も伝わらない画面つくり(暗さ)をした製作陣は無能の極み
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:18.31
ナラティブガンダムのクソなところ、「ナラティブガンダム」っていう名称が無理やりすぎ
ユニコーンガンダムは見た目が白くて一角でユニコーンを模してるからUCとユニコーンで合わせてもよかったけど、
ナラティブはNTと合わせたいがためだけに無理やり持ってきてるだけで、「物語ガンダム」ってなんだよ?ってなる
MSにそんな名前おかしいしな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:33.10
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=431767171
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=961998241
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
||431767171|339885996|769450319
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>23,24,27
>>30,34,35
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:07.08
>>435
SF的なは掘り下げになってないけどな
メロドラマのネタにされてるだけで
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:28.03
>>57
クソガキ
イデオン知らないのか
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:41.89
ナラティブとかUCに輪をかけて酷いからな
サイコフレームパワーでパイロットの乗ってないMSが無補給で飛び回り続ける
お話もクソだし劇場版なのに絵のクオリティも低いし
UC2はさらにクソになるだろう
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:54.07
>>57
初監督の海のトリトンは当時の腐に刺さりまくって
ファン活動の源流のひとつになった言われてる
1stの一発屋というほどでも無い
後年パッとしなかったのは確かだが
いわゆるTVまんがの時代を終わらせた1人
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:39:37.34
ナラティブは制作体制が弱かったのか
作画演出がいまいちだしな
主人公機が存在感無いし
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:47.30
ナラティブか
ラスボスとの戦いはユニコーンの格闘より見ごたえあった気はするが
なぜかあまり覚えてない
幼馴染の女の子の回想シーンばかり何度も入れてしつけーなと思った記憶は残ってる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:31.57
>>467
でぇじょうぶだ

CCAの頃からそんな感じだった
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:46.10
「機動戦士ガンダム」全43話のうち富野があらすじを2行しか書いてない話が9本
あらすじを1行も書いてない話が14本もあるんだよね
大和田秀樹の描いた漫画に「ガンダムを創った男たち」ってのがあるけど
脚本家一人も出てこないもんな
あれ一冊読んですべてわかった気になってハゲすげえ!さすが御大!言ってる馬鹿だらけなんだろうなあと
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:47.39
>>476
富野は折谷稔名義で絵コンテ25本担当
監督だけでなく現場作業者、制作者の1人として作品に大きく貢献してるが
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:14:14.96
>>479
斧谷稔(よきたにみのる)、な
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:27.16
>>484
朝日ソノラマ版で読んでるよ
カドカワスニーカー文庫版で読んでそう
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:26.90
上級の息子だからって庇った結果がこれですわ
ハサウェイ、英一郎、翔太郎・・・みんな勘違いし初めて調子に乗り出す
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:32.21
>>482
ご指摘ありがとう
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:27:15.82
お前らが画面が暗いって言うから明るくしてニコニコ動画にアップした
って知人から聞いた
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:09:17.57
サンダーボルトはバンディットフラワーの方が面白いかも
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:07.69
>>460
これで煽ったつもりでいるからゆとりは凄えよな
富野のこと御大とか呼んでそう、の方が効くから次はそうしろ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:36.54
世の中には見えないほうが良いこともある。って誰か言ってた。
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:02.70
ギギとかいう女今まで散々余裕ぶってたくせにホテルが爆発して以降突然ビビりまくりで情緒不安定になってて意味不明だった
アレなんでなん?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:55.54
>>505
ギギって別にNTでもなんでもないただのパパ活女で、それっぽいこといって男の顔色を読むのがうまいだけだから
そういうフィーリングだけで生きてきた女が初めて抱いた演技なしの姿があれ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:50:02.80
>>506
じゃあハサウェイの飛行機内のあれは完全に幻聴なのかよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:52.09
>>505
しらんが戦災孤児とかでトラウマ発動したんじゃないのか
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:37:28.23
ガウマン助けるためにハッチ開くシーンで通路みたいになってるしかなり厚みがあったけど
あれでも電撃を防げるようなシールドと座席の位置が近いのか
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:58:38.40
>>9
冒頭に文字解説が無かったら全然わからんかった
ブライトの息子がテロリストの親玉になって大暴れするお話三部作の1本目なんやな(´・ω・`)
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:41.83
>>11
逆シャーの続編で40~50のおじさんが大喜びしてるんじゃないの?(´・ω・`)
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:43:19.17
村瀬修功に恩田尚之なので質アニメ好きのための作品
あのお禿小説がカッコ良さげに見えるのが凄いという

MSのデザインとかあまり問題じゃないな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:45:36.12
一般の高齢ファンにはアクションシーンが少ないとか暗いとかであまり評判良くなさそう
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:52:31.91
UCよりもモビルスーツの性能が高く見えるという(´・ω・`)
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:11:36.43
>>505
なんかその前のシーンで「私それほど生きる事に執着してませんよ」とか
強いあたしすごいイキリかましておいて、マジ死にそうになったらあれだからなw

まぁ年相応でかわいいじゃないかってのが大人の対応なんだろう
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:54:50.51
>>508
ハサウェイの幻聴ですね
統合失調症という表現
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:01:09.99
見せ場のガンダム同士のバトルシーンがイマイチなんだよな
暗いのもあるけど、盛り上がりそうなところで盛り上がらなかったり
クスィー出撃のシーンはガンプラのパッケージ絵みたいにババーンとどでかく出てほしかった
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:27.26
「よーし水星でついた新規に旧作の続きで予備知識無いと意味不明な上に
完結してない話を見せるぞー!」

そうはならんやろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:10:23.65
この映画のガンダムバトルはあれでいい
人間ドラマのほうがリアルでよく描けてるから
テレビのガンダムみたいにバーンと決めポーズで登場されてもちがう
そっちのほうが違和感でる
スローや一時停止で確認しないとなにやってるか追えないほど情報量が多くて細かいところまで緻密に描写されてるのがいいんだし
目で追えないのが上手いパイロットと高性能機同士のバトルって感じがする
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:34.50
>>528
決めポーズしろなんて誰も言ってないぞ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:36:29.64
映画館で見るための作品でスローや一時停止にしないとわからん描写にするとかアホじゃん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:00:26.81
>>527
水星が大ゴケしないように分割2クールでやるから、空いたところに何か突っ込め
でしかないぞ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:04:37.03
>>532
なにか突っ込むにしてももう少しとっつきやすいのないんか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:18.27
>>535
劇場最新作で続編製作中
これ以上にプラモが売れそうな作品が他にあるならそっちを流すだろうが
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:20.02
>>536
プラモ買うような層はとっくに劇場か配信で見てそうだけどなあ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:48.82
>>538
これ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:02.60
バンナムはガンダムに金かけてるのはわかるけどプロモーションも質も適当すぎる
ガンプラが売上の大部分だから仕方ないのかもしれんが
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:05.62
>>530
いやひと昔前のアクション映画そんなんばっかだけど
ジェイソンボーン以来
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:02.31
>>527
まだユニコーン流したほうがマシだったんじゃ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:33.94
ハサウェイはバズったから流して起きたかったんだろう
サンダーボルトのほうが需要ないだろうな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:20.91
>>540
そのガンプラも転売対策遅すぎるしアホらしい
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:22:26.23
小説読んだけどギギって別にいなくてもストーリー成立するなこれ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:58.99
>>217
そんな話ないよw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:46.63
クスィーってバリヤー張れるみたいだけどそんな描写あった?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:40:27.77
ハサウェイさんつえぇ
でもどうせ情けをかけたペーネロペーに将来やられるんなろ?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:18.54
ガウマンの戦闘に慣れてる感じがかっけかった
墜とされたけど
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:17.63
>>552
声も相まってな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:25.04
>>551
確かレーンさんが一皮むけて強くなるんだよケネスも認めるくらいに
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:40.96
レーンの成長譚でもある
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:37.76
一部しか見られなかったが唯一見てみたいと思ったガンダム 彗星は再放送でチャレンジしてみたが1話で無理だった 日本映画 ドラマもそうだがなんであんな大袈裟でワザとらしいキャラクター演出するんだろうな まだチェンソーマンの演出の方が現実味ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況