「G7で唯一同性婚を認めない国、日本」 BBC、WSJ、AP通信、ロイター、AFP通信などが一斉報道 [476729448]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
LGBTQなど性的少数者や同性婚のあり方を巡る荒井勝喜首相秘書官の差別発言と、岸田文雄首相による更迭のニュースは、
海外メディアも広く報じている。
「日本は主要7カ国(G7)で唯一同性婚を認めていない」(英BBC)など、
性的少数者への対応で日本が遅れているとの見方をにじませた報道ぶりが目立つ。
米ウォール・ストリート・ジャーナル紙は4日、毎日新聞の報道を引用する形で荒井氏が3日に首相官邸で記者団に語った内容を紹介。
「隣に住んでいるのも嫌だ」「同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくる」と発言の細部まで伝えた。
日本では「同性婚については米国や西欧ほど関心は高くない」と報じる一方、
2021年の世論調査では同性婚導入賛成が65%、反対が22%だったと伝えた。
BBCは、日本について「いまだに伝統的な男女の役割分担、伝統的家族観に大きく縛られている」と指摘した。
同性カップルが全国各地で婚姻の法的承認を求めて提訴している現状も紹介した。
その上で「荒井氏の辞任は岸田首相へのさらなる打撃だ。すでに数々のスキャンダルで複数の閣僚が辞任し、
政権支持率は急降下している」と伝えた。
今回の問題は米AP通信や英ロイター通信、フランスのAFP通信なども一斉に発信している。
こうした通信社のニュースは、中東の衛星放送アルジャジーラ英語版やオーストラリアのABC放送、
ドイツの国際放送ドイチェ・ウェレなど各国・地域の主要メディアのサイトにも広く掲載されている。
岸田の秘書官「同性婚が嫌なので海外に逃げたい」
どこに逃げるんだい
なにこの同調圧力www
お前らの気持ち悪い文化持ち込んでくんな糞がっ
気持ちの悪い同調圧力による支配
狂った価値観を推し済めることに全力
LGBTと蟲喰いと大麻合法化
狂気のディストピアに突入しているのにそれを「ヨイモノデス」と洗脳ゴリ押し
日本だけマスクしてるとかつまらん事言ってる場合じゃねーな
なんでこの国って本質は北朝鮮みたいな差別意識満載の独裁国家の癖して
欧米の民主主義国家ヅラしてんの?
民主主義はクソ自由なんて死ねって本音ぶつけてこいよ
ここまで国民の意見と乖離する政権ってどうなってんだろうな
過半数が賛成してるのになんで?
統一教会の教理とは関係ないんだよね?自民党は絶縁してるんだし
独裁で権威主義だしこれもうレッドチームだろ
何で西を仲間だと思ってるんだ?
>>34 戦後日本の性道徳はキリスト教そのものだよ
統一教会がキリスト教だと知らんのか
別に白人様がやったから日本もやれなんていわれはないけど
かつて男色文化すらあった我が国の先行性はいったいどこのカルトに持っていかれたんだ?
>>29 同性愛嫌悪が明治に持ち込まれた文化だって知らない人?
欧米のこういう俺達が正しいんだから黙って従え理論ほんと嫌いだわ
何が多様性だよ一方的に価値観押し付けてくるくせによ
核落とすぞ糞が
またレイシストの理想国家になってしまった
日の丸がレイシストのアイコンになる日も近い
西洋民主主義的キリスト教価値観やぞ
嫌なら中国と仲良くしてろw
>>48 認めないのも多様性無視してるけどな
一番良いのは無関心
>>46 代わりに韓国入れた方がいいよなどう見ても
数十年前にサンフランシスコに行った時すでに同性婚だらけのエリアとかあったからめちゃくちゃ遅れてるぞ
そもそも統一教会の教義であり
自民党はそれに忠実なだけ
アメリカの命令に忠実に従っただけなのに
アメリカのメディアが叩くのはおかしい
ジャップランドほど不寛容な社会ないよな、スシローの件を見ても
Bricsのほうが良くないか
日本は中国とロシアと仲良く馴れそう
中国さんとロシアさんと北朝鮮さんと価値観外交だージャッピー😃😃😃😃
G7は異端
ニッポンの未来はWar War 遺影遺影
もうG7抜けさせてもらったらどう?お金たかられに行くだけじゃん。
一斉に報道するってことは、特定勢力が「そういう意図」で圧力を掛けてるんでしょ?
でなければ普通新聞社単体の記事になるだけ
>>72 実際どう考えても西側は似合わないよな
それを認めたくないのか西側っぽく振る舞ってるけど下手だし
むしろG7の他の国が日本に合わせるべきだろ
狂ってるのはむしろ日本以外だろ
🤓「同性婚を認めると社会が変わってしまうんだよ!?」
経済だけでなく人権も後進国で世界にご迷惑おかけしてたいへん申し訳ございません
近日中にG7を脱退いたします
ジャップ政府
こんな生粋の鎖国大好き土人国家に何を期待しているんだ
外国人ってアホなのかな
>>59 なんでエリアで分かれてるの?
差別のせい?
>>71 BRICsでLGBTに強硬に反対してるのはロシアだけ
そもそもBRICsに政治的な繋がりはない
同調圧力というか
日本ではLGBT差別があるということだろ
キリスト教国でもないのにひどい国だよな 女性差別国家でもあるしさ
そしてそれすら平等にできないとなると若年層差別も解決できないのにな
>>48 核なんて落とされたことと自爆させたことしかねーだろ
敗戦国がイキんな
>>72 BRICsでLGBTに強硬に反対してるのはロシアだけ
そもそもBRICsに政治的な繋がりはない
自国じゃ何も変えないから
外国の言う事だけは聞いておけ
何が悪い?
単純にホモなんてマジで気持ち悪いし友達とかにはなりたくない
欧米のキリスト教由来のどーでもいい偽善の倫理観なんて
こっちにいちいち押し付けんなよ…
生理的に無理なものまで受け入れろとか
白人の無駄な善人コンプレックスに巻き込まれたくない
世界一長寿の王朝が続く世界一古い国やぞ
女は天皇にもなれんし
なんちゃって先進国だから
もうすぐいなくなるんじゃね
LGBTを政治家にした結果がこれ
もうロリコンを政治家にするしかない
アメリカでも州ごとの判断で連邦レベルで認められてるわけじゃないけどな。
でも、行政府の幹部職員が反対するにあたって「気持ち悪いでしょ」なんてバカな理由付けを
記者に堂々と披露するような先進国は皆無だろうな。
認める認めないとかじゃなく関心がないだけだよね国民は
どちらでもいいを入れてみては
サミット前にこれw
もう許可出すしか岸田の逃げ道なしやな
ポリコレでいろいろ問題抱えてるやつらに言われてもな
でもG7で一番LGBTに寛容な国だろ。
別にゲイを見たからって町中でいきなり殴ったり殺したりしねえよ
土人国家だからしゃーない
通り魔、強盗殺人も日常茶飯事
これは国連に怒られるぞ
サミットどうすんだクソメガネ
なんで台湾さんと仲良くしたいんだい?ジャッピー😃😃😃😃
なんで中国や韓国やロシアさんが嫌いなんだい?ジャッピー😃😃😃😃
>>120 欧米の植民地じゃないから
日本は立派な独立した主権国家ですよ
>>103 気持ち悪いかは個人の主観だ
別にデメリット無いだろ
日本はこの3、40年間、何も進歩してないからな
マジで
>>111 政策提案するのに自分の感情を理由にする馬鹿な官僚政治家が居るのはジャップランドと中国ぐらいだからな
>>130 逆に退化してねーか?w ゴミカルトのせいでw
日本はG7を去るべきなのかもしれないね
経済的にも精神的にも成熟した国とされる筈の先進国の枠組みからは程遠い
首相秘書官や大学の教員が公衆の面前で平然と差別発言をしてまともに謝罪もしない
こんな国が西側にあっては独裁国家に対して足並みを揃えて対応する必要がある時に足を引っ張る可能性がある
欧米と価値観を共にする()
とか晋さんもよく言ってた台詞だけど
こういうとこでバレるんだよな
日本人はバナナとはよく言ったもの
そもそもホモ黒人は
長年生きてる日本人にとってお笑いのネタてしかなかったしそれは今も根強い
まあその扱いはアメリカみたいに銃で抹殺されないだけマシかどうかは当人しか分からん問題
何でこの国G7で唯一マスクを外さない国って記事や
G7で唯一軍隊を持たない国とかいう記事ないの?
G7に東アジアの国入れたのが間違いだったんじゃね?
唯一同性婚を認めない方がまともに見えるわw
大麻を認めてたり同性婚を認めてたりする方が異様に見える
そもそも野蛮な同性婚が先進的っていう思考が理解できない
どういう思考したら同性婚が先進的だと思えるわけ?
マスクも欧米並みならこれもLGBTも欧米並みにしなきゃねメガネきゅん
アメリカのLGBTの奴ら百鬼夜行みたいになっとるやん
あんな奴らが日本にうじゃうじゃ蔓延ると思うと耐えられん
先進国()
価値観的にそぐわんのよな
日本は西側から抜けた方がいいよ
G7はジャップアウトで中国か韓国にしたほうがいいんじゃないか?
経済ボロボロのゴミ国家なんて世界に迷惑だろ
アメリカでも保守派とリベラル系で同性愛者に関する考えは真っ二つに分かれてるから
マスコミの意見を鵜呑みにすべきではない
しかし岸田政権はアメリカ民主党系と思ってたが
かなり保守的で共和党系だな
>>134 それは許してもらえない
日本の実態は貧しいと他国も分かってるのに、財布・ATMとして利用するためにG7の席に座らされ続ける
貧しい国民からさらに税金を搾り取って、アメリカから武器を買わされたりODAに出金させられたり
>>167 深い考えもなくなんとなく賛成してるだけの消極的賛成でしょ
なんの意味もない
G7が認めても
天一国のお母様が許さないので
家庭を鮮明に守る壺ジャパン
不思議なことに日本国民はそれほど同性婚に反対してないんですよね
日本の民意ですらないんですよ
>>164 つうか昔と違って自民党の多様性が完全に失われてんのよ
派閥はあるが誰が総理になっても基本的な方針は全く変わらない
>>172 同性婚が先進的だと思ってるなら死んだ方がいい
>>154 性的趣向は自分では選べないのだからそういう人達が結ばれたいというのなら認めるべきだろう
むしろ自分たちに害が無いにも関わらず何故否定するわけ?
ジャップは外圧に弱いから急に方針変えてあっさり容認するだろ
LGBTの皆さんは安心してほしい
>>169 成功した社会主義の異名をもらうくらいだしね
なあ、俺たちが必死に努力して活動して、
多大な犠牲と代償を経て、
自民党に同性婚を認めさせたとして、
俺たちになんかメリットでもあるのか???
こんなスレ一番に伸ばしてるけど
同性婚が俺たちの至上命題なのか???
よーーーーーく考えろよ
同性婚に賛成しないと攻撃されるから表向きは賛成、匿名投票や匿名ネットでは反対
>>176 勝手に結ばれればいいじゃん
なんで役所で管理してもらおうとするわけ?
多様性を認めるなら日本の姿勢は在りだろ?お前らブーメランぶっ刺さりまくってんじゃねぇか。
聖帝「やれぇ岸田!!」
さあどうする?
G7最優先、キョロキョロ周囲を見るが、国民のことはキホン無視
岸田さんよ
>>162 もう合衆国全体で認められたよ
最高裁の判決があって
昨年には法律も可決した
「西側先進国と価値観を同じくしてます」面してるのにな
クソホモアナルファックを法で推奨することが先進国w
>>179 壺の教義の為に日本国民を犠牲にするのを止めさせよう
天一国に帰れよ
>>170 それあなたの感想ですよね
なんの意味もない
人権とは違うこういうただの少数派に下手に場所与えると女子水泳みたいなことになる
こういうクソみたいな圧力はどうでもいいが
自民のアホさ加減には心底うんざりさせられるね
>>182 普通の家族みたいに認められたいやん
それが悪いことかい?
ジャップ首相秘書たちは「同性婚は国を壊す」って考えで意思統一されてるそうだけど岸田さんは違うよね?
ゴミ秘書どもはサミット前に全員殺処分するよね?
もう先進国じゃないんだしこのくくりから外れればいい
「他の国がマスクをしてないのにワークニだけしてるのやだ!外せ!」
「他の国は同性婚を…認め…認めてる…くぅ…くそぉっ…」
>>195 普通の家族って何?
勝手に結ばれればいいじゃん
誰も止めてない
>>167 結局一部の権力を持った支配層がネトウヨ的価値観に染まってる人間が多いせいで
日本は改革や改善が進まないんだよね
キリスト教徒でもなければ伝統的にゲイだらけだったのになぜか同性婚反対というね
形だけ白人文化の真似してるから論理性がない
>>184 岸田のキョロ
マスクは恥ずかしがって外すって決めたのになw
そりゃ欧米や欧州と価値観を合わせないと仲間に入れてもらえないからな
価値観の共有が信用に繋がる
そもそも後進国ジャップが入ってるのがおかしくね?
しかも住民はレイシスト猿
でもG7じゃ一番LGBTQに対するヘイトクライムも少そう
>>193 自己レス
今日日これらを認めないって宗教的意味合いが強いだろうな
それを社会制度とか社会の崩壊みたいな切り口で言い訳するけど流石に苦しい良い訳だよ
同性婚に反対しているゴミ秘書がたまたま写り込んでる写真を撮られるリスク
文明国の首脳たちは普通に嫌がると思うよ?
G7の中に後進国が混じってるよな?どことは言わんが
このタイミングで韓国が同性婚認めたら国際社会からかなり株上がるだろうな
先進国「男にも生理がある!妊娠するんだ!」
もう終わりだよこの世界
ネトウヨ「日本は個人の人権より民族と国家の繁栄が大切だ!」
>>212 そもそもなんで野蛮な同性婚なんぞが先進的だと思ってんの?
「選択的夫婦別姓を認めたら日本の従来の家庭観が崩壊、ひいては離婚などの家庭崩壊が増え、更には社会までもが崩壊スルゥー」
いやいや、する訳ねぇだろと
アメリカだって州法で中絶禁止にしてるやん
トランプが出てきて移民のくせして堂々と移民排斥してたしキリスト教を根源とした西洋的民主主義なんてそんなもんや
日本もポーズで東京だけLGBT寛容都市とかやればええわ
どーせ儒教を根源とした東洋的民主主義に傾く
まーた欧米の保守層が理想の国と挙げるヤツじゃん
かーっ!つれえわ!!
同性婚とか夫婦別姓とか、いつまでもそんなこと訴えてていいの?
野党の質問時間にも、ニュースの政権批判にも、俺たちの抗議活動にも、時間的制約があるんだよ
仮に10年戦って同性婚や夫婦別姓が認められたとして、その時にはもう経済崩壊で殺人や汚職まみれの国になっていても良いのか?
こんなスレ勢い一位にしてノセられてると気付けよ
まぁ、ぶっちゃけ、もう男でも妊娠できるんだから別にいいと思うけどね。化学の勝利なんだわ。
もうG7から脱落しそうだからいいよね?ネトウヨ諸君
結局統一教会とアメリカって繋がってんのか?
繋がってんなら無理だろ
これ認めたらゲイプールにいるようなおっさんが街中でキスしたりし始める
日本は、代理母出産とかゲイカップルへの女子養子とかが受け入れられるような社会じゃない
最近まで与党の政策に鮮明カルトの影響があったもんなあ
日本という我が国に実に情けなく思うのが「LGBTであろうが同じ国民なのだから憲法で守ろう」なのではなく「キモいけど諸外国がうるせーから守ろう」となりそうな所
日本が金のある内に成熟した国になれずに衰退して行く様を見続けなきゃならないのは実に悲しい
やったーーージャッピー😃😃😃😃
ウクライナ大統領、同性間の婚姻関係認める方針を表明
https://www.cnn.co.jp/world/35191425.html ジャップつーか統一自民の価値観がマジでわからん
認めないことによる利益一切ないうえにどうせ少数派なんだから危惧することもないじゃん
何がそんなに嫌なんだ
>>48 文脈くらい読めよ
ここで言う多様性ってのはマイノリティを排除するなとかだろ
原義的な意味と政治的な意味を履き違えるな
>>230 衰退転進国として最先端をひた走っている
>>1 G7で唯一軍隊を持たない国
G7で唯一70年以上改憲してない国
そしてホモ弾圧したことない国でもあるだろ
奴らがLGBTギャーギャー言うのは過去に弾圧した後ろ暗さがあるからだよ
ヴァントレットだっけ?男と女が戦争するフェミアニメ
なんで同性婚認めてないの?
やっぱ統一との関係上?
>>239 だからそれも西側の価値観の押しつけだろ
中国はG7入らなさそうだけど韓国が入ったら韓国政府はサラッと同性婚認めそう
もう日本が先進国の看板背負うには重すぎるのだよ
クソメガネは海外の目をめちゃくちゃ気にするから近いうちに法改正するよ
閣議決定で
LGBT支持してるパヨクのみなさんが憲法改正して同性婚認めろって絶対言わないからな
あいつら都合良く利用してるだけだぞ
>>238 統一はとにかく「家族」を重視するから。
キリスト教の偽善を押し付けられて、国民の価値観を押し曲げるのは
民族文化としての侵略を甘受する愚鈍な行い
日本文化をホワイトウォッシュしようとしている
日本の国教は神道だ
神道の教えでは「同性愛は精神障害で依存症」なんだよ
これが日本固有の宗教に基づく日本人に根付いた考え方
同性愛とはただの精神障害
>>243 なんで認めないといけないのかさっぱりわからん
>>225 あれも医者がやりたくねえんだよなあ
だって禁止だけどレイプとかの理由あるヤツは出来るんだよな
禁止されてるのは特に理由のない中絶でしかないので医者も反対派に回るわけで
経済的理由なら中絶よりも産んでから施設に預けた方が良いよねで論破されて騒いでんだリベラルは
>>224 どこまで国民を信用しないんだろうとは思うが
国民もまた為政者から信用されるような民度は無いんだよね
選挙は毎回脳死で自民だし
>>236 本当悲しいよな
文化的成熟が出来なかった国が経済力すら失う訳で
できんのか!?なんだよフェイクニュースが過ぎるだろ!!
😡😡😡😡😡
>>247 改正する必要ないから
パヨク鳴きする壺一味
同調圧力で決めるのは一番ダメだから
じっくり議論して決めよう
>>186 それは知らなかった。テキサスとか苦労しただろうなぁ
欧米が絶対に正しいわけじゃないってのがコロナでわかっただろ
あいつらがマスクを憎んでるのは本当に意味不明だから
ネトウヨ的価値観は先進国では受け入れられないというのは事実だよね
実際レイシストはクビになるしレイシストが支配している国では経済が成長しない
>>250 凄いな、これが昭和から変化できない人間の考え方か
ホモ以外は全部認めて良いけどな
エイズ巻き散らかすホモは人類共通の敵
>>238 伝統的家族と相容れないからだろ
ただ家族的って言葉自体、上下関係によって秩序立っていて、かつブラック企業や統一教会みたいな変な組織ほど「家族」を前に推し出すから自民自体が汚染されてるんだろうなとは思う
脱退すりゃええやん
ネトウヨが「我が代表堂々と退場す」って諸手を挙げて讃えて支持率爆上がりやろ
>>263 そもそも先進国ってなんだろうな
今はもう決して欧米が先進的とは言えないだろ
文明化を捨てた国は衰退するしかないわな
福沢諭吉も泣いてるわ
>>1 >>11 自民党が同性婚反対の統一教会に乗っ取られてるからとも書いちゃってください!!
>>256 結局日本の経済力には中身が無かったんだろうね
何が重要で何を捨てるべきかが分からなかった
だから必要な物は未だに持てず不要な物ばかり残っている
>>263 その点この国では公職に就いてる者がヘイト発言してもたいして問題にならないケースの方がここ10年くらいでは多いように見える
統一教会や日本会議のような宗教右翼の存在にまではまだ海外メディアも言及してない感じか?
ネトウヨの理想郷は北朝鮮なんだよ
このままだと韓国方面に届かないミサイルを撃ち込んで
経済支援をねだる東朝鮮国になりそうだな
ケンモメンの大好きな白人様がこうおっしゃってるって?
しゃーないやろ壺カルト自民が同性婚嫌いなんだから
フジテレビが外国に説明しろよ
>>270 同性婚って文明的か?
欲望のまますぎてすごい野蛮で非文明的に見えるけど?
日本政治の宗教性みたいなテーマって普通にマスコミが扱っていいと思うんだけどあんまりやらないね
LGBTという文化は昔から日本にあるけど表に出さずにやるから西洋とは違う独自の文化的には発展してきたわけ
日本的変態文化が西洋のように国家公認になったら妙味がなくなるんだよ
キリスト教国はこういうのを何も分かってねえ
日本は別にキリスト教国みたいに価値勘違いで異端審問したり石投げたりしてないんだから積極的多様性なんて発揮しなくてええんよ
ボーダレス社会のクソっぷりが凝縮してる問題だな
>>244 変に多様性なんて訳にせずにダイバーシティって言ってればそんな勘違いもなくなるんかね
壺信者がわらわら動員されてくるよな
こういうスレにはwww
>>275 いや、それはアヘが無様に死んだときにもう全部ばれた。
>>274 昔はマスコミが必死に叩いてて当時は過剰だと思ったけど今思えば健全だったんだな
>>37 壺はヘマやらかしたから距離置かれたけどその隙に日本会議が力強めたから日本会議の方針
あと日本の保守とか土着文化ってやつは差別が大好きだから多分岸田の支持率上がるよ
>>1 じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>274 まさに日本が他国の成長の波に乗れなかった原因だよね
悪い部分を改善できないから進歩も成長も無く劣化していくのみ
>>266 伝統的な家族なんか未婚が増えてる時点で崩壊してるしどうでもよくないか?
個人的にキモいから嫌だって言うほうがまだ理解できる
>>292 今はNHKアナが発言全面擁護するしな。
>>1 統.一.教.会教祖文鮮明のキ〇ガイ教義
■レズビアンやホモセクシャルやゲイ それは罪です 罰を受けなければならない
人間破綻 家庭破綻 子女破綻 国家破綻 世界破綻 宇宙破綻をもたらす 人類滅象
https://i.imgur.com/NURf8a6.jpg ■韓半島は男の生殖器 島国(日本)は女性の陰部 日本はエバ国家なので夫であるアダム国家 韓国に全てのものを捧げろ
https://i.imgur.com/qV1SmbK.jpg ■日本の経済を投入して北朝鮮と韓国を統一しなければ日本は滅びる 一家を捨てても一族が滅びても南北統一のために奮発しろ
https://i.imgur.com/3sD77m4.jpg https://i.imgur.com/LOOzVAF.jpg ■天皇が私にひざまづくのを見るまでは
https://i.imgur.com/7sgDFNH.jpg ■信者どもに家を売らせるなり預金通帳を差し出させるなりしろと言っただろ!
https://i.imgur.com/pNjXHHs.jpg 我が国教である統一の教えなんだが?
しゃーないですわ
>>266 ブラック企業の目標である「職場の教養」という冊子で知られる倫理法人会なんか
上部組織である倫理研究所が日本会議の一翼を担ってるくらいだからねえ
>>286 どっちにも変なやつは当然いるだろ
LGBT推進の中に竹中いるしな
憲法とは何か?みたいな議論も日本だけ独自に進化している感じ
>>300 どうでもいいからどんどん壊していこうっていう考え方が理解不能
むしろ壊れてるなら直していこうとはならないの?
>>272 まだ文化的に成熟していって緩やかな経済の衰退をしていく成熟した国家だったならそうなって以降も国際社会において一目置かれるというかある程度存在感のある国家として存続出来たと思うけど
それが出来なかったのは結局色々な面で張りぼてだったって事なんだろうね
経済に関しては緩やかどころではない衰退スピードにこれから成っていきそうだし、精神性の面でもお察しだし
>>29 >>33 ネトウヨが大好きな同調圧力なのに。。どうして。。。
>>305 竹中平蔵が同性婚賛成なら全力で反対するのが正解だろ
マスクを外したのに白人にハブにされるとか聞いてないよ…🤓
兄弟や叔父が亡くなっていざ相続となった時によくわからんケンモジみたいなのが出てきて半分よこせってなっても困るじゃろ
全体主義でしかないからね
リベラリズムLGBTポリコレしかダメだよってのは
ロールズの正義論(のちに本人が撤回修正した)に則った古式ゆかしい間違った方法をとってしまっている
ちなみに修正した政治的リベラリズムってのはサンデルに穴を指摘された
そりゃうまく行くわけはないよね
論理がダメなんだから根本的な
>>305 >>302みたいなキ〇ガイをどっちもどっち論で誤魔化せると思ってるのか精子臭い
西側諸国の白人の仲間みたいなツラしてるけど日本って考え方は中国と変わらんよな
>>300 それは同感
だけどもう旧来の価値観は壊れてるってことを自認せず、旧来の価値観に拘ってるのが30年経済止めてる統一自民と日本会議のイデオロギーなんだろう
壺信者がわらわら動員されてくるな こういうスレには
>>319 実際のところウヨの理想とする国は親米の中国だと思う
>>291 鉄砲玉としての役割を果たしてくれれば仲間扱いはしてくれるもんな🙂
>>1
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ホモがいるぞ殺せ!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
マチヤガレッ!
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪────→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ |
三 と| ι| | 三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U 三 ┛ ┓ 三 ┛ ┓ 三 ┛ ┓ >G7で唯一同性婚を認めない国、日本
外国からの同調圧力きました(笑)
まあ俺は同性婚は容認だけどね
旧来の価値観に拘るのはダメダー!とか言ってる奴が結婚制度に拘泥する矛盾()
>>282 同性間の性交渉と同性婚を混同してないか?
統一教会の価値観に染まるくらいなら欧米の価値観の方がいいわ
アメリカ主導の憲法改正して統一教会主導の憲法に変わるのも当然嫌だ
>>319 そらそうよ
日本には日本の
中国には中国の
イスラム教徒にはイスラム教徒の考え方があって
どれも並列で等しい価値がある
そこにLGBTポリコレでロールズの正義論みたいな上から押しつけの全体主義でやろうってのは1960年代くらいのやり方でしかない
>>29 散々G7アピールして、G20のホスト国で広島サミットウキウキなのは岸田なんだが
>>304 倫理法人化とかのあの辺のきな臭い組織も「倫理」とか尤もらしい言葉を使ってるからな
悪魔は指導者の顔をしてやってくる
>>288 日本国内で統一や日本会議と自民の思想的類似性がほとんどマスメディアに指摘されないの
本当にクソだわ
サル痘とか防疫簡単なのに
ゲイどもがばら撒くのどうにかしてくれよ
>>319 少なくともこの国のネトウヨの理想国家って中国や北朝鮮だろうからね
大学で欧米発の学問体系を勉強してきたエリートを排除してこそ日本が真に独立する時だ!みたいな主張をする政治家が現れたら意外と人気出るんかな?
経済ガーってエコーチェンバーしてるのいるけど少なくとも同性婚と経済関係なくね?
よく引き合いに出してる中韓は認めてないだろ
>>324 竹中平蔵がLGBT推進派ならなお一層反対しないとな
あんな狂った分断社会になるくらいならマジで堂々退場でいいわ
そうやってウクライナ支援しろーって集ってくるんだよな
あと難民受け入れろとかもね
ヨーロッパの植民地支配のせいなのに
>>330 同性間のセックスの延長上に同性婚があるんだが?
マジで野蛮だわ同性婚
カルトに染ってるから土人扱いされるのか
土人だからカルトにどっぷりなのか
どっち
日本の国教である統一教会の教えなんだから当然
文鮮明先生とマザームーンがそう言ってるんだから常識的に考えて自民党が認めるわけがない
クソみたいな国だな
これだけは文鮮明の考えを支持するわ
>>347 野蛮てお前の感想だろ
論理性のかけらもない
そんなに中世ジャップランドの土人でいたいなら「G7よさらば、我が代表堂々退場す!」しかないね
そして日本は壺カルトの思惑通り、宗教右翼カルト国家になりましたとさ
>>345 いやそれは違うよ
このLGBTポリコレ界隈でやってるのは古いやり方だから
ロールズ本人が否定してるのにやっている
>>352 だってちんちんをウンコ出すところに入れるんだぜ?
客観的に見ても野蛮だろ
どうせ統一が養子縁組するんだから同姓婚も認めろやドアホ
アメリカみたいにやりすぎるのもアレだけど認めないってのは旧世紀の遺物と言われてもしゃーない
ジャップの底辺が差別、格差、階級社会賛成って言ってるのがおかしいよな
世界はそういうのをなくそうと努力しているというのに
キリスト教的国家ではLGBTを表明すると射殺されたりリアルに身の危険があるから積極的寛容を国家が示さないといけないわけ
もともと不寛容で頭が悪いから国家権力で縛らないとバカが秩序を乱すんだよ
いつから日本はそんな国になった?
西洋的文化圏はバカが多いからいちいち決まり事を明文化しなければいけない
だからレジリエンスを失いイスラム教国ともギスギスしてるんだよ
わざわざ敵を作るのがキリスト教国の価値観
欧米と価値観合わないんじゃね
中国側に行った方がいい
>>359 真っ当な多様性だろ
変態とかそういうんじゃなくてさぁ
>>355 肛門性交は同性愛に必須ではないし
肛門性交は同性愛者だけがするものでもない
そもそも同性愛も肛門性交も現在の日本では違法ではない
欧米の連中も日本と同じで何かに毒されてるんじゃねえの
>>361 正直それは思う
同質性大好き民族だし共産主義とめちゃくちゃ相性いいわ
>>363 違法じゃないけど
同性婚を認めるってことは同性間の肛門性交を推奨することに繋がるんだが?
>>355 【野蛮】《名ノナ》
文明・文化がおくれていて、ひらけていないこと。また、教養がなく、粗野で乱暴なこと。
言うほど野蛮か?
>>357 堕胎を許さないのも遺物言われてもしゃーないわな
>>357 西側じゃLGBT批判はナチス扱いだからな、もちろん古いアメリカ人とかはゲイはクソだつってるけど
>>359 女子トイレに男が入ってくるのは勘弁してよ
でも欧米みたいに弾圧してなかった先進国だから。
そこはちゃんと分かってないといけないわ。
>>368 野蛮だな
同性婚とか欲望の塊じゃん
理性が働いてない結果だろ
>>360 一方的に正しいと叫んでも逆効果だよ
分断がー!というが分断する理由はバカなリベラルにある
もうこれはダメだよってなってるスタイルを変えない
世界の15%程の人たちから猛烈に叩かれてるね
残り85%からは大歓迎されてるのに全く報じない不思議
勝手にすりゃいいと思うけど一番差別してんのはお前らだろって思うわ
>>367 繋がらないし、仮に繋がったとしてもどうでもいい
防衛費上げるときは先進国で日本は少ない部類って散々周りの国がー言ってたのにこういう都合悪いときは言わないよな
>>331 どっちの価値観も否定するという選択肢もあるのになあ
ビジョンが無い人間が多すぎる
自民党が推し進めるマイナンバーカードがあっても
多様性を重んじていても
同性婚認めないという頑固さは妙だな?
日本はじゃないよ
ホモとか戦国時代より昔からワーク二では普通にやってたんだろ
>>34 敬虔なキリスト教国家だろ
メシアは文鮮明だけど
>>335 倫理研究所と同じく日本会議系のセミナー団体に「モラロジー研究所」があるからね
彼らは「倫理」「モラル」「道徳」などの言葉で古臭い価値観を押し付けてくる
連中は学校で使われてる道徳の教科書にも影響を与えてるし
https://i.imgur.com/ymLqyg6.jpg ちなみに倫理研究所の創設者はひとのみち教団(現・PL教団)の元幹部でモラロジーの方は元天理教
アメリカは州ごとに法律異なってるのに一緒くたにするなよ
こんなの認めても僕は何も得しないから無視でいい~
政治リソースの無駄w
>>384 まともに教養があったらおちんちんをウンコする穴に入れてみようってなるか?不潔すぎだろ
他の先進国と比べて云々というのは死刑制度と似たような議論だが
死刑制度は国民の大多数が支持しているのに対して、同性婚は既に容認が多数派
死刑制度を維持している米国ですら認められている
>>392 ウンコする穴にゴルフボール入れてる癖に
分断を恐れる必要はない
なにせ分断こそが多様性そのものだからだ
我々が各々違う価値観を抱きながら生きてられるのは棲み分け、すなわち分断してるからだぞ
>>390 残念、連邦法で同性婚が認められましたw
>>385 自民党のいう多様性なんて安い外国人労働者入れるための方便やろ
>>390 同性婚合法州で婚姻届けを出せば全米で有効になった
>>397 アジアで同性婚を認めてる国はありませんよね?
台湾は国じゃないし
壺なの隠して工作してるから気持ち悪すぎ
壺に洗脳されたバカも
日本みたいな経済衰退国かつ文化後進国はG7にもはや相応しくない
>>394 これなんだよな
ここで大暴れしてる壺が猛反対してるだけで国民の大多数は別にいいんじゃねと思っている
壺と壺自民が世論と乖離したことやってるだけ
>>1 結局強姦魔文鮮明に言われたからってだけなのに、それを隠してあーだこーだ理由つけて
気持ち悪いったらないわ
グロ壺
統.一.教.会教祖文鮮明のキ〇ガイ教義
■レズビアンやホモセクシャルやゲイ それは罪です 罰を受けなければならない
人間破綻 家庭破綻 子女破綻 国家破綻 世界破綻 宇宙破綻をもたらす 人類滅象
https://i.imgur.com/NURf8a6.jpg >>403 メディアに洗脳されてしまったバカ
どうせお前も深い考えなくなんとなく同性婚に賛成してるんだろ
「伝統的家族観が破壊されるー!」
文鮮明の隠し子は数百人、セックス教団だった壺カルトがこれを言ってるというアホらしさ
>>386 同性婚なんて歴史を通じて認めてない。
伝統じゃないから憲法にも規定がない。
同時に欧米と違って弾圧もしてない。
保守の自民もこの立場。
日本が世界で一番寛容なんだよ
日本人で誰が人種や宗教で石を投げる?
LGBTだからって集団でリンチして殺すか?
外国から来た人には天国のような国なのにわざわざウンコみたいな価値観に合わせる必要はないとだけ断言できる
>>379 岸田が仲間入りしたいのはその15%の方なんだから仕方ない
>>405 にも関わらず消去法で自民に投票する国民がガイジなだけというのもある
>>407 でもお前から文鮮明の精子の匂いするよ?
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
奴隷制度は野蛮だし女性差別も野蛮
発展した民主主義国はそういう差別問題を解決してきた歴史があるからな
日本は民主主義を押し付けられた階級社会の国だし
ほっておけばまた支配階級が国民を搾取する未開な国に戻っていくのは明らかだわな
最近の西洋の押し付けが異常すぎる
狂ったようにムシ食えって押し付けるのもその一つ
パヨク「同性婚認めない奴は壺!」
オレ「結婚に拘泥するのは周回遅れ。今後は個人対個人のパートナーシップ(事実婚の類い)が主流になる」
パヨク「結婚がいい!結婚がいいんじゃあああああ!これだけは壺の合同結婚式が正しいわ」
オレ「壺乙」
別に同性愛自体は良いと思うんだけどさ
自分の子供かそうなったらって考えるときついわ
>>410 日本はメディアに洗脳されやすいやつ多すぎ
同性婚賛成してるやつってメディアに洗脳されて
よくもわからずにウクライナ支持してワクチン打ってマイナンバーカード発行してそう
自己判断能力皆無の家畜と変わらん
>>407 アホのおまえが云う?
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675476355/
アウアウウー Sa93-PdFj
の鮮明な書き込み
295
>絶対嘘
他人の脳を完全スキャン
312
>平均的な日本人なら
妄想上の平均
384
>日本国民のほとんど皆が同じこと考えてるのに
「日本国民のほとんど皆」をチェック済み
これがカルト脳ですよ
低能ほどネトウヨ的価値観に染まるのはもう状況証拠で明らかだけど
過去には戦争が起きてその戦火で物理的にいなくなってくれたから
世界はある程度バランスを保ってきたんだろうね
でも大規模な戦争が殆ど起きなくなった現代だとそうした人達が増えてしまって
その結果ロシアみたいな暴走状態に突入してしまう
寿司テロも報じられたし終わりだな 猿の国だとバレてしまった
>>414 日本人の根本的な部分が白人と交わる事はないから岸田が西側に受け入れられる事は無いよ、今後も
>>422 壺に洗脳されてる癖に何言ってんのお前は
知的障害でもあんのか
>>421 なぜきついと感じるか、掘り下げて考察したことある?
ジャップは白人の仲間入りしたいのかしたくないのかどっちだよw
>>423 同性婚賛成してる理由は?
婚姻はなんのための制度だと思ってんの?
答え出た?
自民党「同性愛者は日本にいらない。統一教会の強制養子縁組はキレイなものだからいる!」
↑
死んだ方がいいだろw
>>421 ナチュラル差別草
こいつに子供がいなくてよかった
>>408 文鮮明がたくさんの女とセックスすることによって世界を救うというキチガイセックスカルトなんだよね、統一教会って
合同結婚式も、
文鮮明の代わりに韓国人男性信者が日本人女性信者をレイポすることで穢れを清めてやるというキチガイ教義
そういう教義だから男と女じゃないとダメ、
同性愛はダメってだけなのに
セックスカルトで人を騙し続けた狂ったオッサンの妄想を正当化させようと必死に理由こじつけて気持ち悪いったらwww
G7とかオワコンじゃん
てか日本もオワコンだから抜けるわ!😊
同性婚賛成がキリスト教の価値観だと思ってる白痴が大勢いて笑うわ
ローマ教皇に同性婚を認めますかって聞いてみw
もう岸田が国会で言うてしもた…
今さら答弁ひっくり返せるわけないやん
岸田文雄総理大臣:「同性婚制度の導入については我が国の家族の在り方の根幹にかかわる問題であり、極めて慎重な検討を要するものと考えております」
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう
『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』
『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』
カルト大魔界帝国😈👁
東朝鮮皇国😈👁
グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾
終わりこそ始まり❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
壺とかナントカじゃなしに、憲法が同性婚を認めてないんだよ
かといってパヨクは改憲を頑なに拒むじゃん
自業自得だよ
>>430 壺なんて全く知らんな
メディアに洗脳されちゃったんだろ?
そうじゃなきゃ同性婚賛成しようという発想にはならないからな
同性婚を認めるも認めないも欧米ではどちらもキリスト教的価値観に基づく結婚を前提にしてるのよ
家制度や戸籍制度に根ざしたアジアの結婚とは相容れず、同性愛は理解できても同性婚は意味不明状態
なんとかするには明治から続く法律婚制度を廃止して欧米的なパートナーシップ制度を新たに作ればいいよ
だから欧米のプロパガンダに騙されずちゃんと歴史を見つめないといけない。
日本やその他のアジアは欧米イスラムみたいな壺カルト的な弾圧をしたことがない。
歴史を通じて拷問し逮捕し虐殺してきたのは欧米とイスラム。
自分らの罪に目隠ししてるのが欧米諸国。
日本は同性婚なんて歴史を通じて認めてないが、ちゃんと LGBT の人権も守ってやってる。
LGBT 運動やるならちょっとはまともな歴史知識を勉強しとけ。
>>439 これって意訳すれば壺様のご意向に添えないのでできませんってことだよなw
>>431 孫の顔が見れなくなるとかは有りそうやな
まぁ養子取れば良いし血に執着するのも古い考え方に思えるけど
ジャップじゃなくて同性婚認めてる台湾をG7にいれるべきだろ
土人ジャップは台湾の植民地になって近代化した方がいい
>>442 「左翼ガー」「パヨクガー」は統.一.教.会だった
紀藤弁護士「統.一.教.会は昔から左翼という言葉を使っていた。敵は左翼と判断して思考停止する。」これネトウヨじゃんw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1663914990/ 紀藤弁護士
「統.一.教.会はインターネットが流行る前から左翼という言葉を使っていた。敵は左翼と判断して思考停止する。」
https://imgur.com/WswVBJT.jpeg←★
統.一.教.会「我々を批判するのは左翼系弁護士、左翼系ジャーナリスト極左の陰謀」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663832384/ 敵対する人々を左翼や左翼弁護士とレッテル貼りするのは統一教会の昔からのやり方みたいです
https://imgur.com/G97iZZI.jpg←★
>>431 孫見られる可能性がゼロになるからじゃね
同性愛でも子供産まれるなら多分何も思わんけど
>>440 実はNHKの19時のニュースでもやってたw
アナが苦虫噛み潰したような顔で悔しそうに読んでました。
>>428 共有財っていうんだけど俺らと西洋人はこの配分や順序が違うから当たり前なんだよなあ
>>444 まじでこれ
本質をついてる
欧米の婚姻の考え方と東アジアの婚姻の考え方とは全く違う
>>454 同性婚を役所で受理させることが生きがいなんですか?
>>448 今の時代、子が異性愛者でも孫が見れない可能性は十分高い
別に理由がある
>>454 そもそも同性婚容認と多様性は関係ないだろ
まじでクソ国家だわ
死刑するわ同性婚認めねーわ夫婦別姓も選ばせねーわ
こんな国が先進国名乗って良いわけねーだろ
カテゴリとしては中国北朝鮮と同じ国だ
>>444 その通り
そしてリベラルはその価値観を「普遍的な正義」だと思っている
>>248 家族単位にまとめて家父長制にすれば国民を奴隷として支配しやすいしね
>>447 壷補佐官クビにしてもその答弁はばっちり残ってます
どうすんのこれ…
>>456 おまえは論理の整合性がないアホなのは
>>423 に提示してあるスレでとっくに確認済み
>平均的な日本人なら
はやくデータ出せよ
同性婚を認める国と認めない国の両方を認めることが多様性
それに逆行する方が多様性主張するのは矛盾
>>452 与党の不祥事は追及しないくせにLGBTや虫食わせるのにだけは熱心なNHK
>>443 お前から文鮮明の精子の匂いしてるんだけどそれはいいの?
>>455 ジャップは白人になりたいのかなりたくないのかはっきりしろ
そんなんだから白人からも白人以外からも馬鹿にされるんだよ
いっしょに仲睦まじく暮らせばいいのになんで大嫌いな国に認めてもらいたいんだ?
しかし欧米の価値観を入れる必要はなくて、LGBTの人たちの不満を解消してあげれば宜しい
別に結婚である必要はないから
結婚ってのは、LGBTの人たちには不要なものが多すぎるし
逆にいいことだわ
なんでも認めればいいわけじゃない
>>468 同性婚認めなくても同性愛の否定にはならない
ふるきよき家庭観(笑)はとっくに現実にそぐわなくなってる
空想上の生物かUMAかってくらいファンタジックななにかだよもはや
だからアホは無知に開き直るんじゃなくてちゃんと歴史を勉強しとけ。
頭のおかしいツボカルト的みたいな虐殺をしてきたのは欧米でありイスラムだ。
天皇制の日本はちゃんとやりLGBTも人間として扱ってきててやってる。
先進国でありまともな人間な国が日本。
頭のおかしいカルトで LGBT をいびり殺してきた国が欧米でありイスラムだ。
結婚したら片方が強制的に名前を替えられるのも
個人の自由を無視した家族や組織、国家優先な考えだよな
家族がーとか言ってる奴は全体主義の傾向があることを自覚しないとな
普段は名誉白人で欧米に尻尾振ってる癖に
都合の悪い時だけアジア人ヅラする
そういうとこやぞ
>>470 取捨選択ってわかる?
欧米のいいところだけ真似すればいいのであって
狂ったところは真似しなくていい
大麻解禁とか同性婚とかの野蛮な政策はどう考えても真似するべきじゃない
名誉白人は無理でもジャッピーにはDONGURIがあるからー😃😃😃😃
なんでなんだろうな 保守的で変化を嫌う国民性といえばそれまでかもしらんが
>>103 オケツイク―なんて紀元前のメソポタミアやエジプトから存在してて、キリスト教由来じゃねーわw
むしろ、お前の今の常識がキリスト教由来の明治しぐさで伝統でも何でもないの
お前の今の価値観こそが洗脳された状態、押し付けられた状態で他人に不利益を与えてもいいという独善的な思考に毒されてる状態やでwww
>>478 結婚みとめないから、多様性を否定している
>平均的な日本人なら
はやくデータ出せよ
>>488 なんでも変化すればいいってものじゃないだろ
正しい方向への変化なら問題ないが
狂った方向への変化は阻止しないと国が滅ぶわ
そもそもG7がオワコンwwwww
いい加減にオワコンだという現実を受け入れろ
認める認めないは置いといてさ
同性同士だったら別に結婚とかしなくていいんじゃないの?
子供が産まれるわけでもないしずっといっしょにいたいだけなら友達でいいじゃん
国からすると認めるメリットって何もなくね?
税収減るだけじゃん
>>485 白人の悪いところばかり真似してるのがジャップw
>>489 ウンコ出すところにおちんちん入れる関係を役所で管理するべきだと思うか?
>>450 そういうレッテル貼りこそが思考停止の最たるものw
統一教会の日本の信者数は60万人
1.257億分の60万なので1%未満w
同性婚の否定ないし懐疑的な国民はゆうに60万人以上いるので紀藤のレッテル貼りは自らバカパヨであることを証明してるようなものw
G7(笑)
世界一の大国である中国いないやん(笑)
日本みたいに衰退した国は同性婚要らないよね
中国方式を見習ってLGBT禁止、同性婚禁止、
男は男らしく、女は女らしく、でいいと思うよね?
アメリカより中国を見習うべき
>>496 国からしても国民からしても認める理由が全く見出せない
それが同性婚
もはや意味不明
>>501 欧米とかクソだから手本にするなら中国だよな
>>499 いや60万人もいなくてせいぜい6とか8万人くらいだって散々報じられてるけど
何今更捏造ぶっこいてんだよ壺野郎
後進国が先進国を気取るから批判され馬鹿にされるのであって
ここは潔く後進国であると認めてしまえば良いのだと思うよ
>>418 支配階級が一般国民搾取する度合いで言ったらアメリカは日本よりさらに酷いぞ
とりあえず日本は日本だっつーならもう二度と欧米を引き合いに出して日本の消費税率は低いとか口にするなよな
白人の同調圧力コワイよ…あいつらWW前から本質は何も変わってねーな
昔とは違いソフトに植民地化しようとしやがる
>>495 病気になったり死んだりしたとき赤の他人はできないことが多いから
問題になるんだろう
>>501 2030年代には中国が世界トップになる
そろそろ欧米切り捨てるべき時期がきてる
>>488 いや今回のこの件は若年層で8割、60代とかでも6割が同性婚支持してて国民の大半は同性婚容認なんだわ
壺と壺政府だけが必死に抵抗してる異常な事態
そこがいままでの政策とは全く違う
壺がよほど必死に反発してるのだろう
他国の都合の良いとこを吸収して悪い文化を優先したツケ
もはやすべて手遅れ
>>501 嫌儲としては中国を手本にするのは当たり前だよな
その中国が採用してない時点で日本も追従すべき
>>302 単にこのキチガイジジイに言われたからってだけなのに
必死に口実探して気色悪いったらw
>>307,312,314,342,347
>>355,362,367,377,392
てててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててて
めめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
でででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででで
てててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててて
めめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
をををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををを
ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
ししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししし
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
ししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししし
ろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ
壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺
野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野
郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎
がががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががが
>>498 でもお前はウンコする穴にゴルフボールとか電球とかエネマグラとかいろいろ入れてるやん
壺の言う同性愛=野蛮に何の合理的な説明が無いの笑うわ
>>513 ここまで教義に忠実ってことは
壺と自.民は
本当に日本を中国と戦争させて日本人の人口を5000万人に減らしたいんだろうな
>>501 良いこと言うね!
嫌儲らしい中国至上主義で素晴らしい
俺もこの意見に大賛成です
>>513 マスゴミが同性婚ゴリ押ししてるからなんとなく賛成してるだけの消極的賛成だろ
自己の判断力と分析力で同性婚に反対してる反対派は積極的反対が多いけどね
岸田文雄「同性愛者は日本にいりません。マスクは欧米の人はもうしてないのでしなくていいです」
岸田文雄の優先事項
統一教会>財務省>欧米の圧力>>(超えられない壁)>>日本国民の意見
>>418 本質的に自民党は、日本が民主主義国になることを嫌ってる政党だしな
民主主義の普遍的価値観である「人権」とかが大嫌い
国家が国民の上に立って、国民を統制したいという権力者の欲望があるのよ
つまりこれ同性婚だけに限った問題じゃないんだよな
>>307,312,314,342,347
>>362,377,392,393,402
でででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででで
をををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををををを
ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自自
ろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ
壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺
野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野野
郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎郎
がががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががががが
.
>>510 ウクライナ戦争なんてモロに欧米と旧植民地の対立なのに
ジャップは堂々と名誉白人気取りしちゃったからね
今頃になってアジア人気取りとかジャップ支離滅裂過ぎんだろ
何で日本が同性婚認めないのかずっと不思議だったけど、ただ政府が統一教会に支配されてたからってだけなんだよな
そもそも法的なパートナー制度自体廃止すればいい
子供の扶養者グループ制度を新設して性別関係なく組めるようにしたらいい
>>513 つか統一だけじゃなくて自民党支持層は宗教団体てんこ盛りだからね
大抵のとこは同性婚反対だろう
絶対数としては多くなくても投票率が低い社会で集票能力があれば
そっちが優先される
>>522 お前は自己の判断ができずに壺様の言いなりになってるだけじゃん
欧米に文明国と認めてもらう為に欧米の文化価値観を取り入れモノマネしてきたのが明治以降の日本の伝統なんだし、現在の欧米が容認するなら日本も容認しとけばよろし
>>506 それだったら尚更壺のレッテル貼るのおかしいだろ()
日本に壺信者は皆無ってことなんだからな
日本は中国を追い続ければ良いのでG7とかどうでも良いです
>>307,314,342,362,393,402
>>422,433,443
..
>>537 もう欧米の真似をするべき時代は終わりだよ
これからは中国の時代
2030年代までに中国が世界トップになる
たぶんこの次は日本の政権はツボと大作の2大カルト政権ってニュースで盛り上がるだろw
キリスト教圏なんて幼い頃からソドムとゴモラの
話とか聞いて育ってるだろうに
また天罰で滅ぼされたいのかな?
アメ民主党「ホモ同士正式に結婚すべき!!」
アメ共和党「ホモは死刑!!」
日本人「ホモは秘密のお楽しみ」
これが正しい構図
日本には日本のホモ文化があるのだ
独立国なんだからどちらにも属さない選択が正解
総裁選やってるときまでは岸田文雄は同性愛者について慎重派だったんだけど
首相になってからは同性愛者は日本の害って言い始めたからね
もう終わりだよこんなゴミは。同性愛者が自殺したらどうすんだよ
>>548 もっと終わってるジャップランドとかいう国があんねん
世界中から蔑まれる恥ずかしい国、それがジャップw
CNN、G7で岸田の存在を削除→指摘する日本人に対し世界から「君は米犬なので居ても居なくても同じ」 [811571704]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656384715/ ウヨにとってはこのような先進国が全て極左に見えるらしい
もうG7とか脱退しろよ
日本人が西洋人に馴染もうなんて色々と無理があったんだよ
>>72 素直に考えればそこらへんの仲間なんだよな
変に西洋人になりたがってるのが謎すぎる
日本が同性婚できないのはアメリカが作った憲法が原因ですって言えばいい
>>393,402,422,433,443
>>84,107,128,154,170
...
>>555 同性婚のどこが先進的なんだよ
野蛮の極みだろ
>>538 やっぱり君文鮮明の精子臭いね
合同結婚式で文鮮明の精子入りの酒飲んだの?
リベラル連中が普遍的正義とか言って価値観の押し付けしてるくるからプーチンも西側敵視するわなそりゃ
>>557 カタールW杯でドイツが変なパフォーマンスやって
バカにされてたのを忘れたの?
あんな風に日本もなりたいか?
勝共って反共じゃないんだよ
宗教で一党独裁の超共産体制国家を作るのが目的だから
騙されるなよww
>>552 欧米の真似事をし、アメリカのポチの結果、終わったので
これからは心を入れ替えて中国を見習っていけばいいよね
>>1 安倍首相「同性婚は現憲法で想定されていない」 法律家やLGBT支援者から異論も
https://www.huffingtonpost.jp/2015/02/18/douseikon-abe_n_6710264.html 2015年02月19日
安倍晋三首相は18日の参院本会議で、
同性婚について「現行憲法の下では、同性カップルの婚姻の成立を認めることは想定されていない」と述べた。
専門家の間には、現行憲法は同性婚を排除していないとの見方もある。
首相は「同性婚を認めるために憲法改正を検討すべきか否かは、我が国の家庭のあり方の根幹に関わる問題で、極めて慎重な検討を要する」とも述べた。
これに対し棚村政行・早稲田大教授
「憲法24条の主眼は、婚姻を『家制度』から解放することにある。当時、同性婚を念頭に置いた議論はされておらず、排除しているとまでは言えない。
憲法14条の法の下の平等などに照らせば同性婚を認めないのは問題だ」「同性婚に憲法改正は必要ない」
↓
★【悲報】安倍の主張、統.一.教.会の主張そのまんまだった😱😭
統.一.教.会UNITEのプラカード
http://i.Imgur.com/ZMmcUeX.jpg←★
統.一.教.会系の団体の同性婚反対チラシ
http://i.Imgur.com/w0hNKVl.jpg←★
>>175,182,185,202,210
>>220,232,252,269,282
....
>>564 別に動物の同性愛は他の仲間から気持ち悪がられてないけどな
だから生物的に正しいというのは間違い
銃社会で堕胎を緩さないアメリカが先進国のリーダーなんだぞ
日本とか先進国通り越して神の国、地上の楽園やろ
それが嫌なら先進国()とやらに移住すればいい
誰も止めやしない
>>565 プーチンどころか非西側諸国は軒並み反発してるからな
それなのに名誉白人気取って西側の味方をしてしまったジャップw
白人にもアジア人にもなれない哀れなピエロ
>>564 それを理性で抑え込み調和の取れた社会を作るのが文明人な訳で
感情的に行動してイレギュラーを否定し疎外する方が野蛮人やで
>>573 お前に動物の気持ちがわかるのかw
そもそも本当に愛があるのか?
単なる性欲処理では?
>>1 G7で唯一のキリスト教主体の国家ではない
唯一の非白人中心の国
文化が違えば法律違うのはおかしくないし日頃から多様性とほざいてる奴らはどこいった
>>576 統一教会の傀儡であるトランプが
最高裁判事をカルトウヨを選んで任命したから
そのせいで今そうなってるだけ<堕胎
>>573 【悲報】同性婚賛成派動物の気持ちがわかるwwww
>>299,455,456,458,463
>>472,478,485,492,498
.....
日本のサヨクが信用できないのは
G7ガーとほざくなら
まずはG7で唯一離婚共同親権を認めない国である事を変えるように主張しとけ
LGBTQ界隈って旧来の価値観としてジェンダーロールを否定するわけだけどトランスの方達は世間一般のジェンダーロールを基準に自分はあっち側だと判断してるんでしょ?
ジェンダーロールの押し付けや決めつけを嫌いながら自分のアイデンティティをそこに仮託してこれこそ私の生きる道と自己確立してるのってどういう理屈なの?
>>583 そんなの行動でわかるだろ
同性愛の動物が迫害されてる事例を出してみろよw
>>504,512,522,544,548
>>559,562,566,579,583
......
それが正しいか間違ってるかなんて時代によって変わってくるしな
奴隷制や女性差別、植民地、慰安婦も違法じゃなかった
今は多くの民主主義的な先進国では共通のルールができてきてるのに
どこかの衰退国家はそれを認めようとしないというだけ
>>11 同性婚反対が22%って自民党=統一教会の支持者とほぼ同じ割合じゃん
多様性が流行ってるんだから日本の多様性がないことも受け入れてくれないとな
>>587 有名フェミニストが散々弱者男性をきもいと叩いてるのに
オフレコ限定で個人的にはLGBTが嫌いとで言ったらなぜかリークされた
何でそんな同性婚に反対すんの
したい奴いるならさせればいいじゃん
当事者以外に影響ねえよ
>>585 海外で言う共同親権は日本で言う共同親権とは違うからよく調べてみなさい
>>591 大麻解禁とか同性婚容認とかなんでわざわざ欧米のポリコレカルトの枠組みに組み込まれないといけないの?
日本の政治は日本国民が決めるべき
同性婚認めたとして子供どうすんの?
例えば男二人のとこに女の赤ちゃんとか持ってくの?
>>583,579,566,562,559
>>548,544,522,512,504
.......
>>595 同性婚なんのために認めるのか理解ができない
婚姻はなんのための制度だとお考えですか?
なんか逆にこのままでいい気がしてきた
欧米の価値観に屈する必要ないな
価値観Aと価値観Bの二つがある状況で価値観BはけしからんからBを排除しAだけにしようという思想、それを壺(統一的な意味で)と言う
いいんじゃない認めてやれば
その代わり配偶者控除廃止な
宗教的な信念がない限り同性婚を認めない理由なんて無いからな
なぜか頑なに拒むやつがキモくて仕方ない
>>598 ほんとこれ
意味わからんよね
子供もできないのに同性婚認める意味がわからん
欧米リベラルは価値観の押し付けをやめろや
こっちが戦争しないからって言いたい放題しやがって
婚姻制度自体廃止したらいいだろ
子供の扶養者登録だけ残したらいい
>>595 宗教の教義的に許せない人がおるのでしょう
このスレにもちらほらいます
ネトウヨ「国連が多数決で決めたルールを守ろう!」
↓
ネトウヨ「日本は国連が決めたルールに従うつもりはない!脱退だ!」
>>591 だって植民地はもう駄目ってなってから満州作った国だし
この国は基本的に周回遅れの価値観で動いてるからな
だから今も2流国家なんだけど
>>598 欧米では養子は当然として、代理出産や精子バンクで子供を育てるのが普通なんですがw
>>498,492,478,472,463
>>458,456,455,299,282
.......
>>602 欧米のようなポリコレ地獄になったら終わり
カタールW杯見ただろ
気持ち悪いパフォーマンスさせられて挙げ句の果てに負けて世界中から馬鹿にされたドイツ
あんな風になったら終わりだよ
>>595 婚姻制度は金銭的メリットが発生するからな
婚姻制度を抜本的に見直して、子有り婚姻と同性婚やDINKSを含む子無し婚姻に分けるならいいと思うよ
子無し婚姻は金銭的メリット無しな
>>607 子育てしてる同性カップルなんて他の先進国では珍しくないし、日本にも既にいるのに何言ってんの?
>>620 アメリカの票が減るからそれはないです
ジャップと入れ替わりで下僕入れるぐらいなら、そのまま下僕入れるほうでいいだろうし
>>269,252,232,220,210
>>202,185,182,175,170
........
>>621 貧困女性を利用した代理母とかペット感覚の養子引き取りが社会問題になってることも知らないの?
ほんと無知すぎる
同性婚容認がどんだけ野蛮な結果を招くのか知らなさすぎる
トランプ囲ってる統一協会が同性婚認めないんだろ、なんとかしろよ
白人の影響で同調してるやつが気持ち悪すぎてな
みんな賛成してますよ?ww
って言われてキョロキョロすんの最高にダサい
いや日本人らしい…のかな?
人が結婚して金銭的優遇されるのが
何で気に入らねえの?
同性だろうが異性だろうがそれぐらい認めてもいいだろ
>>624 カルトのせいにするけどさぁ
そんな自民党を支持してるのは国民だよね?
戦前の日本が戦争に突き進んだ理由がよく分かるスレだな
同じことが起こってるのに全く気づいてない
>>619 そうだよな
現在の婚姻制度にそのまま相乗りするんじゃなければ俺はいいと思うよ
ついでに婚姻バッヂでも作って配布すりゃ喜ぶんじゃねぇか
>>595 パートナーシップと違って確実に税収減る
バイセクシャルが同性婚したら少子化も加速しやすい
キリスト教的価値観が支配してる米英ですら認められてるのに
日本では認められないってキリスト教以上に盤石な思想があるという事だな
変化を嫌う心かはたまた統一教会か
>>154,128,107,84,175
>>185,202,210,220,232
.........
日本人は外面気にしてWカップでスタジアム掃除したりするくせに自国内の差別は放置する陰湿な国
外面だけは本当に気にするからこうやって外国のメディアに報じられるのが政府に対する圧力としても一番効果あるだろうね
>>637 自治体がやってるパートナーシップがあるわけだし
そこまで税制優遇求めなくてもいいと思う
男の根源的本能である一夫多妻だって認められていないわけだし
>>635 ほんとこれ
マスゴミに一方的に洗脳されて深い考えもなく自己判断せずに軽い気持ちで同性婚賛成してるアホが多すぎる
日本人はマスゴミに洗脳されやすすぎるんだよな
ウクライナ支持もそう
カルト宗教に政治を乗っ取られてる土人国家と嗤ってくれ
人権ナニソレオイシイノ
>>619 わざわざそんな面倒なことしなくても婚姻制度と妊娠出産子育て支援を切り離せばいいだけでは?
>>643 ドイツのように変なパフォーマンスやって世界中から馬鹿にされる国にはなりたくないよね
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
>>43 すべての統一協会を殺してみないとわからないのでは
なんだかんだ言って
結局宗教的な価値観が大きいだろ
同性婚反対は
>>640 バチカンは同性婚を批判してるからね
最近の欧米リベラルはキリスト教否定が流行
>>252,269,299,463,492
>>504,512,544,559,562
..........
>>642 同性婚のどこが先進的なのか説明してくれ
>>631 むしろ自由に付け替えすべきだろ
出産と生育の分離をすすめるべきだ
仕事を離職するように
>>643 ただの主体性のないキョロ充だな
周囲から笑われないようにするのが人生の目的
>>648 共産主義経済も人間の本能無視したから失敗したけど
婚姻制度廃止も失敗するよ
他人の子供育てるために働きたくないのが人間だから
>>619 うちは子無しでできる見込みも少ないけど正直子有り家庭にフリーライドしてる部分はあると思うわ
別に罪悪感なんでもたんけど現行の婚姻制度やら諸々が子を産んで国や世代を繋げていく社会維持に重心を置いた制度ってのは理解できるからな
>>566,579,597,601,607
>>618,628,634,636,645
...........
別になんでも白人国家の猿真似しろとは思わんがLGBTの何がそこまで憎いのかよく分からん
自分で考えて主張するならまだ良いけどね
「白人様が言ってるし!うちら名誉白人だし!」
お前はアジア猿だ馬鹿
パヨク「自民は壺。日本は壺。」
オレ「国内の統一教会信者の数は60万ぐらいしかいないらしいが?」
パヨク「6万だよバーカ!壺乙」
オレ「なら自民が壺とか言いがかりってことよな。自ら墓穴掘ってご苦労。バカ乙」
パヨク「ファビョーン」
>>663 欧米初の政治運動だからだろ
欧米に強要されてる感じが受け付けない
>>655 個人の思想の自由が守られていて
それによっての社会保障や税の差別もない
ってところか
>>285 どう訳しても西側の押しつけであるとゆう事実は変わらないだろ
ガイヂかてめー
>>649,655,645,636,634
>>628,618,607,601,597
...........
ウヨは中国人のマインドと何ら変わらんよ
自分が信じる物ならそこに論理なんて存在せず盲信するのみで、その信仰の対象が中国共産党か自民党かの違いでしかない
宗教的な信念に基づいてるから支離滅裂な主張でさえも声の大きさで正当化しようとする
>>655 感情を理性で制御し調和の取れた社会を作ることだが?
>>669 思想じゃなくて歪んだ性欲に基づく特殊性癖だよね?
しかも誰もゲイを非難したりしてないし
人の目気にしてマスクやめろーって圧かける前にやることあるよね
>>673 理性が制御できない結果が同性婚だろ
ウンコ出すところにおちんちん入れるとか欲望のままの行動じゃん野蛮すぎる
ウリにチュゴウの悪いこと言うやつじぇんぶ支離滅裂ニダ まで読んだ
>>1 荒井や秘書官たちはLBGTを全否定でほっといたら普通に差別とか始めそうだからな
岸田は表面上は更迭したけど自身も認めない立場なのはバレバレだし、海外からはマスク問題より何倍も変な目で見られるだろうな
欧米の差別への対応は水晶の夜への道のあと一歩だから
日本はそこまでではないし
同性婚も同じ文脈で同様に殺される程ではないからでしょ
ネトウヨ君達は、自分達の思想がマイノリティであることを自覚してください
いうほど日本人反対してるか?
tps://i.imgur.com/nmcRjNM.jpg
tps://i.imgur.com/z1lnd6k.jpg
>>128,107,84,597,601
>>618,628,634,636,645
.............
>>670 日本人で同性婚したい人たちがいれば
同性婚はその人たちのためじゃん
>>666 で、その宗教団体に国会議員だけで200人近くが関係持ってたんだろ?
自民党の自己申告でそれだけの数だぜ
どんだけ自民党はカルトに支配されやすいんだよw
実際配偶者控除とか三号とかどうするのって感じはするけどな
行政に認めてもらいたいならパートナーシップ制度があるし
戸籍を共にしたい伴侶の相続したいってなら養子縁組でもいい
>>666 >なら自民が壺とか言いがかりってことよな
安倍・萩生田・細田「せやろか?」
ごく少数のカルトの為に、日本国民に犠牲を強いる
それが自民
おまえ、自分で何いってるか理解してないから自爆する
さすがパヨク鳴きする壺しぐさネトウヨ
>>684 なんのために同性婚するの?
事実婚でいいだろ
>>674 LGBTは歪んだ性欲に基づく特殊性癖と言ってるほうが差別的じゃね?
少なくともG7の中では
>>659 別に廃止とは言ってないが
ただ同性婚を否定するロジックとして子供を産めないことを持ち出すなら
異性婚でも子無し夫婦を税制優遇するのはおかしいとなる
それを解消するために婚姻制度と子供世帯への補助を別々にするという話
パヨク「マイノリティを尊重せよ!」
オレ「なら同性婚反対論者を尊重しましょうね」
低知能バカパヨ「ぐぬぬ」
>>681 東南アジアと東アジアで同性婚が認められているのは
台湾とタイだけ
欧米とアジアは価値観違うしそれが世界の多様性じゃないの
>>29 >>30 禁止に賛成してるお前らこそ同調圧力かけてることに気づけよ糞虫
>>690 どこがだよ
正論じゃん
何が間違えてるのか説明してみろよ
>>673 野郎のケツの穴にぶっ込んでアヘアヘしてる人たちが果たして感情を理性で制御できてると言えるのか
同性愛者はひっそりと暮らしてろ
いちいち書類上の形式にこだわるな
>>696 欧米がな
>>693 タイはパートナーシップ制度であって同性婚制度じゃない
>>695 日本って30年間経済成長してないんですよw
>>688 事実婚でいいだろ
↑
それこそ押しつけじゃね?
本人たちが好きに決めればいいと思うよ
>>692 反対している人間は日本でもマイノリティなんだなw
>>612 ネトウヨって日本のこと何も興味無いんだな
学生でも知っていることだけど
そもそもG7って為替管理の会合なので、文化まで協調する必要は全くないのよね
右翼は恐怖遺伝子が強いて研究があったしイレギュラーや変化を好まないんだろ
壺は合同結婚式という人身売買の為だろうが
こんな恥ずかし国が常任理事国入りしたいとかほざいてるの笑うわ
>>703 いやなんのために役所に婚姻届受理してもらうの?
子供もできないのに
意味不明なんだが
ジャップ人民の持つ性質は西側欧米先進国のそれではないんだよね
敗戦してアメの属国としてそこに組み込まれてるだけで
結婚は認めて税優遇無くせば良いわ
小梨の異性夫婦の税優遇も
おっさんがおっさんのケツの穴にチンポ突っ込んでアヘアへと無理だから
モラルハザードでしかない
恥を知れよ恥を
>>710 は?国連常任理事国5カ国中2カ国が同性婚認めてないけど?
無知すぎる
>>711 アウアウはガチ統一教会だよ
毎度同性婚叩きやトランス叩きのスレに出現する
ここまで偏見にまみれた無知無教養をひけらかすスレ初めて見たわ
壺の工作なのかもしれんが、とても現代人と思えない書き込みに絶望するしかない
>>609 同性愛者が結婚するくらいなら全員結婚できない方がまし
まさにジャップですわwww
同性婚反対してる奴って
なんか異常にホモを毛嫌いしてるな
寝ても覚めてもホモで頭いっぱいみたい
>>691 今の婚姻制度と子供世帯への補助は別々になっているだろう
同性婚実現すると最大のメリットは相続税関係なんだから
宗教以外で同性愛者の結婚を禁止する理由なんて無いんだから
禁止しろと言ってる奴が同性愛者に全く理論もない根拠もない無茶苦茶な同調圧力かけてんだよ
日本アウト韓国インが現実になってきたなw
今後の世界の重要な決定会議は日本抜きでw
>>718 役所は国民の血税で運営されてるんですけど?
そこのところを国民に理解できるように説明してもらわないと容認できませんよね?
>>711 アウアウウー Sa93-PdFj
こいつは、こっちのスレで昨日かなりの時間張り付いていた
【岸田悲報】荒井秘書官「同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくるでしょうが😡」 [616461552]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675476355/
>平均的な日本人なら
と珍説ぶって
データ出せとつっこまれてずっと逃げ回った
>>693 今回はそれを超えて差別してるから大問題なんだよな
隣に住むのも嫌だ住むんじゃねえとかそこまで行くとLGBTは住む場所さえ選ぶ自由がないってことだからな
同性婚は
それらの人の主張する相続が問題になるほど関係は長続きしないでしょ
現に訴えてる人らの中で別れてる人も出てきてる
だったら養子でいいじゃん
>>722 同性パートナーと一緒に子供を育てているカップルもいますよ?
精子提供を受けて子供をもうける異性愛者の方々と同じですよね
>>666 ???
自民党は国会議員ですら4・5割が壺だって結果出てたけど
急に脳内妄想でホルホルしてどうした?
文鮮明の精子飲んだの?
>>724 何故か男の同性愛ばかり意識して反対してるあたり、
こういうところで必死こいて反対してるのはゲイフォビアのおっさんだな
性的少数者はただおのれのあるがままに性的少数者であるだけで
それと多様性になんの関わりがあるというのだろう
左翼はただおのれのあるがままに左翼であるだけでそれと多様性とになんの関わりがあるのだろう
各々が各々で閉鎖的でありうるし閉鎖的でしかありえないがゆえに争いが絶えることを知らないんだよね
それを自覚してるからここのスレのように世界的な風潮、全体性としてLGBTQの容認を唱える以外にないんだ
>>733 精子提供?
それもう愛し合う2人の子供でもなんでもないよね?
>>726 むしろ日本で同性婚が認められた事は過去に一度も無かっただろ
宗教というよりも日本の伝統文化の変革だからここまで抵抗がある
それはアジアの他の国でも同じ(台湾も住民投票では同性婚反対が多数派だったけど欧州よりの司法が無理矢理実現させた)
女に産まれて女好きとか どんだけ女好きだんだよw
男に産まれて男好きとか どんだけ男好きなんだよw
そういう事はひっそりとやってくれ
いちいち表に出て主張するな
なお ID:KhS6bor90 君、この質問になぜか答えられないw
563 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)[] 投稿日:2023/02/05(日) 21:41:07.57 ID:4kaogUEw0 [21/24]
>>725 相続のことなら今でも養子縁組を利用すれば同じことができるしその為に同性婚を求めてるわけではないでしょう
>>743 精子提供で子供をもうける夫婦は夫婦では無いと言いたいのですか?
>>739 3割程度だね
一方で同性のパートナーシップ制度利用した連中はほぼ全員別れてるよね?
>>742 日本メディアは欧米ガーばかりで
肝心の隣国であるアジアを無視する傾向強いからね
日本は文化的にみてもアジアの国
LGBTは賛成だけど天皇は好きとか多そう
この国は君主にも同性婚認めるのか?
それとも天皇は供物だから例外とするのか?
LGBT天皇に備えて皇位継承権を大幅に緩和して逮捕されるような人物にもチャンス与えるのか?
国家公認にするかどうかはこの国の文化的価値観を揺るがす問題なくだって認識がないよな
>>744 世論は圧倒的賛成多数なんだから、何の抵抗もしてないよ
>>749 むしろ他の6カ国が狂ってるとは思わないの?
>>751 ほぼ全員分別れているって?ソースは?
そして仮に別れたらなんなんだ?
>>747 共和党政権で
壺が大統領にしてやった政権の時は壺結構強いよね
レーガンとかブッシュとか
ちなみに
ブッシュの右腕がアーミテージで、
アーミテージはイラクに核兵器があると捏造してイラク戦争やらせて戦争や
そのアーミテージと統一教会安倍や統一教会萩生田がズブズブで日中戦争させようとしてる
>>747 アメリカは文鮮明を逮捕したことあった
解放するよう嘆願したのが岸信介
つまり、アメリカ>統一>自民の首相
男女差別と同性婚には何の関係もない
そもそも同性婚は明白な憲法違反
現行憲法には両性の合意に基づくって書いてあるのだから
どう解釈したって憲法改正が必要
>>757 それ民間の調査だよね?
五輪の時に捏造してたし信用できないんですけど?
国民は毎回同性婚反対派の自民党に投票してますけど?
>>733 極々一部の話を全体に敷衍してもショーがないと思うよ
日本では養子で育ててる日人が少ないから
多分全国で数例よくて数十の話でしょ
もうG7とかにいていい国じゃないのがバレてきてるよな
たまたま好景気でカネだけ持った野蛮人なんだよ
りゅうちぇるみたいにガチガチのゲイでも
女と結婚してセックスして子供産んでくれるからな
少子化で沈没してる日本で同性婚認めて
りゅうちぇるみたいな人を減らしても仕方ないんだよね
はい論破
??「欧米はもうマスクなんかつけてないぞ!」
??「欧米は同性婚あり?よそはよそうちはうち!」
日本は中国、ロシア、北朝鮮、タリバン等と価値観を共有する同盟国です
不道徳な同性愛を容認し家族を破壊するG7と戦います!
>>744 心理的抵抗はあっても理屈としては何ら問題がない
現状維持を叫ぶのが保守派なんだというイデオロギーによるポジショントークは不毛だからやめるべき
お前のアイデンティティ確認のために他人を巻き込むのはよせ
同性婚なんて本当はどうでもよくて壺が害悪だから自民党とともにあぶりだしてパージパージパージ
同性婚否定者は壺だからあぶりだして迫害しろwww
>>754 まったく揺るがないよ
国民の総意に合わせるだけ
そもそも世論と法に合わせた一夫一妻天皇制のシステムがたった100年だし
>>750 それは旦那が不妊など病気の理由がほとんどだからだろう
同性婚が実現していなくてもパートナーシップでそれを
やっている奴らがいるけど税制優遇までしてやる必要はない
ジャップこういうのに一番弱いからどうするだろうwww
>>759 戦前もこういうバカが我が国堂々退場すを支持したんやろなあって
同性婚を認めないイスラム教国家のほうが出生率高いよね
>>768 >平均的な日本人なら
これは、おまえ自身の主張だから
データ出せよ
昨日からずっと逃げ回ってるおまえ
>>775 あのさぁ
アジアでは同性婚なんて台湾以外全く認めてないんだけど?
>>699 まんこにしゃぶりついてピリジンとか言う毒物啜ってるノンケは理性あるの?
性犯罪のほとんどがノンケだよね
被害者は女性ばかりだよ
>>756 カナダとかイタリアが入っているなら
日本を外してオーストラリアでいいな
そっちの方が世界を支配してる白人も納得だろ
>>768 国政選挙の自民党の得票率は2割超程度しかないんだよ
圧倒的多数は自民党に投票していない
>>773 結局りゅうちぇるは離婚してぺこはシングルマザーになっちゃったじゃん
それは不幸な例だよ
>>721 婚姻とか愛とか、そもそも法律で規定する必要なくない?
子供にフォーカスして未成年者の扶養者として登録する制度に移行した方がスリムになるだろう
先進国ほど生殖本能が衰える率が高いから
エラーも生じやすい
>>788 投票行かないやつは自民党勝利を黙認したも同然だろ
>>783 あっちはあっちでダンシング・ボーイて文化があるからな
>>744 でも同性愛に関しては
江戸時代まで普通だったんだから
ホモが気持ち悪いは
明治時代に西洋から輸入された感覚
>>638 バイセクシャルだって選択肢が増えるだけで子供が欲しかったら同性婚だろうと異性婚だろうと作るぞ
意味がわからん
>>752 コレ、思想的に同調していないと列強から外されるからな
国益の観点からも同性愛擁護は必須
>>773 確かにりゅうちえるは少子化是正にヒントをくれたよな
ゲイでも女と子供作れるなら制度の後押しは必要ない
壺自民党がね、、
国民の多数は賛成してるけど、日本は独裁政権なので
>>791 婚姻制度の解体を目的とすると、同性婚や夫婦同姓やいろんなオプションつけられたほうが
婚姻制度が強くなっちゃうんだよね
今話題のChatGPTに訊いてみた
ttps://i.imgur.com/oAYZfCE.png
>>777 ああ、同性婚を認めたら壺が日本から逃げ出すというあぶり出し効果もあるね
散々名誉白人気取っておきながら都合の良い時だけアジア人気取りwww
ジャップって馬鹿にされて当然の存在だよね
再掲
★なお ID:KhS6bor90 君、この質問になぜか答えられないw
563 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)[] 投稿日:2023/02/05(日) 21:41:07.57 ID:4kaogUEw0 [21/24]
>>790 両親がいないと不幸とか勝手に決めてもな
超お金持ちの子供とかただの勝ち組だよ
「ワークニは西欧諸国と価値観を共有している」by 安倍晋三
だから同性結婚制度も拒否する権利は無いぞネトウヨ
>>779 子供ができないのだから同じですよね
どうして男女差であれば他人の精子で子供産んで税控除が受けられるのですか?
>>756 これマジで白人の価値観押し付けてるようにしか見えないから出すのやめた方がいいわ
宗教で禁止してる国あるだろ
日本は統一教会なの知らないのか、こいつら?
>>798 今でも別に一緒にいる分には文句言われないよ
なんら江戸時代と変わってない
別に統一が言ってるから反対してるわけでもないだろーと思うし
統一由来だとしたらなおさら
壺が~の意見が多数かそれなりに影響がある数になったら
認められるわけがないでしょ
>>803 我が国民の多数は同性婚に賛成しつつ自民党に投票するんだよ
まったく不思議な国だよ
同性婚を認めるならハッテン場を公然わいせつ罪で捕まえろよ
>>692 反対する方々が異性婚をする権利は奪われていませんよ
>>814 国益の観点からそれ以外あり得ないからな
>>816 気付いてないのか、わざとかしらないけど
いまの日本が守ってる婚姻制度こそ、もともと白人の価値観だよ
単純にタイムラグがあるだけ
>>823 ほとんどの人間は同性婚の為に生きてないからな
>>809 じゃあ男は結婚する資格ないやん
レズビアンだけ結婚するべきだね
>>828 同性婚容認がなんの国益になるのかさっぱり分からん
ホモプール見ると一番人口多くてやりたい放題だけど、規制かける?必要ある?日本は何もかもがだらしなくて力入れるとガッチガチにうるさいが
>>823 投票してないでしょ
同性婚反対と自民党得票率の2割超って同じくらいだし
岩盤支持層を固めていることが自民党の強さ
婚姻制度の解体より婚姻制度の拡大に向かうとこおもろい流れだよな
自由の国にとって婚姻のもつ意味がどういったものなのか
学ぶべきとこは多い
彼らにとっての婚姻と日本にとって婚姻が前提としてズレていたら
このG7がどうのもあまり意味のないものだし
>>830 衆道は同性婚ではありません
戦国武将は皆子沢山です
>>834 欧米と価値観を共にすること、これ以上の安全保障は無いぞ
少子化問題の解決のヒントをくれたりゅうちぇるに感謝
ゲイは女性と結婚して子供産めるんだから
これからも好き嫌いしないで異性婚をして子供産んでいこう!
ありがとうりゅうちぇる
>>832 残念かもしれないが男女のみが結婚することが認められているんだ
悔しかったら法改正したら?
>>838 明治時代に気にしちゃった日本人が、いまの一夫一妻、同性愛嫌悪、婚外子差別を導入したんだよ
>>845 むしろそれが原因で中国と戦争になりそうなんだが?
>>844 重婚自体が禁じられてないのに子だくさんなことが同性婚ではない理由にはならんだろ
>>836 おまえ自身で言い出したことのデータ出せよ
>平均的な日本人なら
>>839 言われないっしょ。不特定多数と付き合っても問題なかったりする
G7から外れてもらうって言われて同意しちゃうかもなw
>>848 悔しいとかお気持ちの話なんてしていないが?
お前フェミ?
>>844 なぜ日本の伝統を捨てて一夫一妻になってしまったの?
>>834 日本に生まれて良かったと思う日本人が増える
>>847 ほんのこれ
同性婚なんていう選択肢を作るべきじゃない
ゲイはただの性癖だってりゅうちぇるが教えてくれたから
これからはちゃんと女性と結婚して子供産んでください
ありがとうりゅうちぇる😭
>>840 その数が日本を動かせる数だからであって
民主党政権の時だって大してかわらないと思うから
発言自体に意味がないと思うよ
>>856 じゃあ同性婚よりも重婚や近親婚を先に認めないとね
皇室安定化のために悠仁様に何人もの嫁が必要だし
お前らLGBT差別???何それ?でしょ
日本では、SM?なんで鞭で叩くんだよ変態ども!、複数プレイ?基本は1対1だろゲイかよ変態ども!、スワッピング?なんでパートナー交換するんだよ変態ども!、LGBT?なんでケツの穴に入れるんだよ変態ども!
欧米では、SM?いいね!それ!、複数プレイ?問題なし!、スワッピング?いつかやってみるよ!、LGBT?んー?私は理解に苦しむ!
つまり日本は性に対して多様性を全く認めてないからLGBT問題を理解出来てないんだよ
今月に入ってからも愛知のカップル喫茶、欧米でいうスインガーズクラブを摘発してたし、LGBTの問題以前に性の多様性を国自体が認めてない
LGBTの問題以前に解決する事が沢山あるのにすっ飛ばしてLGBTの問題を議論しちゃうからおかしな事になってるんだよ
日本が上手く行っていったのは海洋国家群である欧米と価値観を共にしていた時
衰退したのは欧米と距離を置き中国に深入りした時だ
今同じ過ちを繰り返そうとしてるな、本当に日本人は学ばない民族だ
文化的には中国圏なんだが?
白人たちはちゃんと日本史を勉強してくれよな
自民党の得票率って実は低いんだよな
他党はもっと低いけど、得票率に比例させれば自民党は過半数も取れない
選挙制度の欠陥
>>857 逆だろ
ゲイカップルだらけで気持ち悪くなって日本の国を捨てる奴が増える
>>827 欧米ガーってもうすでにマイノリティなんだよな
欧米以外の人口増加がすごいため
リベラルは欧米以外の地域にはなかなか広まっていかないし
>>856 縁切寺からも見て取れるように昔から男女セットが特別って方針に変わりはないと思うがな
>>859 フェミみたいに「お気持ち表明」しかできないとか哀れすぎるな…くやしぃね
>>837 ほとんどクスリ関係の捜査をしたいがための難癖だぞ
自分の性別が曖昧なんじゃなくて
性的対象が同性ってだけ
それって単なる性癖だよな
>>869 ネトウヨ 「同性婚を認めるのなら日本を出ていくぞー!」
>>866 そんなお金もハードルも高く問題も起きる代理出産なんて必要ないよ
ただの性癖なんだから女性と結婚して子供を作れば良いだけ
>>862 法的婚姻制度をすべてなくせばいいんだよ
そうすれば同性婚も妾も近親家族も自由だ
>>864 日本では在日米国商工会議所が中心となってLGBT運動を主導してる
アメリカの政治工作機関だよ
>>870 海洋国家である日本が大陸国家と仲良くすることは出来んよ
沈むなら欧米と共に沈むしかない
>>850 確かにw
パヨクこそ同性婚反対すべきだね
>>878 それは嫌らしいぞ
同等の権利をよこせというのが彼らの主張
多様性を受け入れない多様性を受け入れる多様性が無いという多様性
自分の性認識は男
女ともセックスするけど一番興奮するのは
女装した男にアナルを掘られるプレイ
この人はどうすんの?
>>868 共産の本心はわからないけど
比較多数に文句言うせいとうなんかないんじゃないの
>>869 結婚や子育てするために海外に渡った方たくさんいますよ
同性婚が認められれば゛
日本からネトウヨが出ていくとしたら
それは素晴らしいwin-winの関係
>>883 司法制度だけなら中国のが簡単に導入できる気がする
外から家に入る妻に権限ないから
>>888 婚姻制度にこだわってる超保守派とも言えるからね
ネトウヨ大敗北やんwアメカス主導のポリコレを受けいれろww
>>895 欧米のようなポリコレ地獄にだけはさせない
同性婚認めた末路がちんこ生えた自称女がトイレ入ったり風呂入ったりしてレイプまでしてんだろ?
6カ国が馬鹿なだけ
LGBT関連のスレは、パヨ鳴きするネトウヨや
脳内日本人データ出してくるアウアウウー Sa93-PdFj
が沸いてくる
壺一味に効きまくってる証拠
ネトウヨ 「同性婚を認めるのなら日本を出ていくぞー!」
( ´ん`) ネトウヨを全力で応援します
>>893 中国もネットの書き込みだけ見てたら、日本と同じように同性愛寛容で賛成多数に見えるからね
「もともと同姓愛嫌悪は西洋の価値観、中国は古代から寛容だった」ということに気づいてるし
しかし統一問題って完全に風化したな
ジャップってバカだろ
>>866 代理出産は費用は1000万円以上掛かり、
日本では原則認められていない制度だから無理があるね
子供がダウン症だった場合は要らないと言われたり
逆に愛着湧いて渡したくないというトラブルも起きている
貧乏な日本人には無理な制度だし、
そもそも日本では利用できない
はい論破
>>902 女子スポーツに自称心が女性のレズのおっさんが参加したりなwwwwwwww
G7みたいな白人クラブからは出ていったほうがいいよ
ネトウヨは中国かロシアにいけばいいんじゃないかな
北朝鮮は難しそう
>>909 カタールW杯のドイツを見てないの?
世界中から馬鹿にされてたよね?
りゅうちぇるに見習おう
ゲイは女性と結婚して子供作っちゃいな
そろそろただの性癖って認めなよ
どんな時でもアメリカの犬のくせに
統一の教えには逆らえないのな
>>906 バカしかおらんのはこのスレ見てたらよく分かるだろ
夫婦別姓と同性婚は統一教会が禁じてるのでダメです
要は宗教的な理由なので満足いく説明はできないです
ジャップらしくていいな
死刑も当然廃止しなくていいし
>>916 だいたい白人って言っても白人最大国家のロシアはLGBT政治運動禁止したし同性婚認めてないぞ?
白人様の目を気にしてマスクを外させる事には熱心なのに
同性婚となると及び腰
統一協会の政権への影響力の高さが窺い知れるね
お前らもネトウヨも本心はどうでもいいんだろ?
正直答えてみいや
>>869 本来ならホモさんらが同性婚が認められる国に行くだけだろーから
それはちょっと違うと思う
でも、日本ではその数も少ないっぽい
おそらくは言って数十
ただ日本にくる前に同性で結婚した外国人が
日本に帰化した場合にどーゆー扱いになってるのか不思議
>>924 スラブ人は二等白人であり白人社会の被差別階級です
山上が自民党と統一教会の関係を世間に知らしめなければどうやって説明したんだろ
>>924 ロシアは大陸国家だから根本的に価値観が相容れない
>>927 確かにwww
だって何の影響もないもんなw
ホモ婚とダンゴムシ食い認めて何がしてえんだ?パクジンは
>>932 イエローマンキーの分際でアングロサクソン至上主義者かよwwwwwwww
>>1 潰れかけヘンタイ毎日はしばき隊とズブズブだからな
マッチポンプ手法がまんまアッチ系のそれw
国が認めないからこそ多様性が発揮されるとういのが理解できないのが西洋文化圏
国が認めればそれは利権となりもう一方は差別される
西洋なんてのは黒人に肩入れすれば弱者白人やヒスパニックやアジア人が差別されるだけの国なんだよ
というか国がコントロールしなければ差別が横行して国が分裂する
そんなダセー国が押し付けてくる価値観にわざわざ合わせる必要ない
>>877 すまん、金出せる奴らに生産性持たせない意味なに?
ネトウヨよりよっぽど有能ホモのが納税してるよね?
>>940 なぜ役所に同性婚の婚姻届が受理されるのが幸せなの?
節税できるのがそんなに幸せなの?意味がわからん
>>924 ちなみにロシアは世界最大の正教会国家であり
それが西側リベラル十字軍との戦争の原因にもなってる
>>943 10年前から何も変わってないからなお前ら
>>944 全然違う
でも幸せになりたい人が幸せになるのはうれしいじゃん
>>865 欧米と価値観を共にした結果、各方面へ侵略戦争おっぱじめたんだが
>>907 じゃあ法整備しないとな
金出せるゲイなら問題ないね
>>937 ロシアはとっくにアングロサクソンと決別して戦争やってるから
そんな中で馬鹿にされながらアングロサクソンのケツ舐めしてるのがジャップw
>>948 だから役所にゲイカップルの婚姻届が受理されるのがなぜ幸せなの?節税できるから?
>>904 本当ネトウヨが出て行ってくれたらこの国凄い綺麗になって復活するかもな
>>941 やってるよってポーズは取らんとな
今のように官僚政治家が不用意な発言するのはあり得ないし
マスコミも全力で叩かねばならん
言わずとも分かるは日本人の悪いところや
>>949 欧米は侵略しちゃダメだと注意してくれてたよ
ハンガリーとポーランドもLGBTの権利には消極的だよね
欧米では差別に由来する殺人等が多いから差別だーに敏感
そんなのは確認されていない日本で
欧米にならう必要がそもそもない
同性婚も同じでしょ
少数のネトウヨ(カルト系)が発狂してるからネットでは賛否両論に見えるけども
世論は圧倒的大多数が賛成
バカウヨがいくらネット工作しても人々は信じない
だってLGBTは同じ教室にも同じ職場にもテレビの画面の向こうにも普通にいるから
>>953 普通の日本人は
日本人に幸せになってほしい
>>957 いや既婚です
子供のために婚姻届を役所に提出しました
ゲイカップルは子供できませんよね?
>>946 権利ってのはそれほど大事だから
誰でも自由に恋愛できる権利が保証されてケンモメンみたいな弱者男性が量産されても
権利が保証されてる事は素晴らしい事です
人は権利を守る為に生きてるのです
>>958 侵略者「侵略しちゃダメだぞ(黄色い猿の分際で)」
>>961 割とどうでもいいが殆どじゃないかな
法律わからんほうが多いし
パクジンて少子化とか気にしねえの?
アッラーアクバルだらけになんぞ
>>964 は?気分だけ?自己満足的な?
そんなことのためにここまで大騒ぎしてるのか?
>>965 ????「君たちには貧しくなる権利がある」
>>970 結局節税のための手段化になりそうなんだよな同性婚
子どもがどうとか理屈こねるなよ
そんなこと言ったら結婚は12才から45才に限定しろ
>>973 そういえば日本国民の敵の竹中平蔵は同性婚賛成らしいね
ジャップは欧米なんかと絶対価値観一致しねえよな
ホモコンも拒否だし死刑存続だよな
すぐ死刑にしろって言うし
>>967 欧米とは違うつってんじゃん
ハイルベロンの怪人だっけかな?とか調べてみ
で、同様の事件が日本にあるか調べたうえで言えばいいと思うよ
>>37 テレビマスコミが政府の統制下だからねえ。まじ底辺国。
>>975 非支配階級の黄色い猿が欧米様みたいに侵略するなっつってんだよ
欧米が何を言おうが
幸せな日本人が増えるのはいい事じゃん
それで不幸になる人はいないんだから
>>985 ジャップが白人様の猿真似して周辺国を侵略したら白人様からお叱りを受けたんだろw
>>241 都合の悪いときだけパヨクみたいなこと言ってて笑ったw
>>982 頭いい奴は国捨てる時代だから乗り遅れるなよ
ノロマは徴兵されるで
日本には同性婚なんて必要ないことが分かってよかったね
>>164 統一の教えを守ってるだけ
そこに信念なんてない
>>993 同居は違法じゃないしねぇ
気持ちを切り離して婚姻システムを見ると国民に与えられたボーナスだから拡大はしたくないよね
>>995 誰も一緒に過ごすなとか言ってないからね
制度としてやらないだけで好きにけつ穴に入れればいいよ
>>107 まるで日本が主権国家みたいた言い方止めろよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 16秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。