X



ゼレンスキー「東部戦線がとても厳しい」 [613171742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-kOqg)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:24.37ID:iIWKLV/N0●?2BP(1000)

ウクライナのゼレンスキー大統領は5日夜のビデオ演説で、東部ドネツク州の前線で激しい戦闘が続いており、状況が「とても厳しい」との認識を示した。英国防省も同日の戦況分析でロシア軍の前進に伴い、同州の要所バフムートが孤立してきているとの見方を明らかにした。

 ゼレンスキー氏は4日にも「ロシア軍は我々の防御を破るため、次々と部隊を投入」し、情勢がより厳しくなっていると述べた上で、バフムートやリマン周辺の地域が「とても困難な状況」と指摘していた。

 英国防省は5日、ウクライナ軍が使える複数の補給路が残されているものの、「バフムートはますます孤立している」と情勢を分析した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/365b270c9fede8e6a01de37229afc70d47660f17
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:53.70ID:ePUmimHM0
白旗あくしろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:15.16ID:Lo9AbsVp0
西武戦線異常無し
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-CX98)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:27.26ID:G4mLwUwz0
8月からバフムートは厳しいとか言われてる度陥落してないから
ロシアは負けてるみたいな馬鹿なこと言ってる奴がいたな
JSFとか

ばかだねこうして攻め続けられているという時点で一大事で
相手がその町の攻撃をあきらめて後退して初めて楽観視できるのに
JSFて兵器オタだけど戦略はド素人だと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-CX98)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:01.32ID:G4mLwUwz0
JSFはウクライナの無能な味方だね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-PdFj)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:33.18ID:csS4q1ABa
なんで降伏しないの?
どんどんウクライナ人が死んでいってるだけじゃんこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:08.44ID:wLAAhmba0
ふーん
大変だねー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-AzL+)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:31.86ID:WKjiIiFua
>>8
ロシアが戦争やめればいい話
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0xnF)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:47.36ID:bXNd8X52d
>>11
勝ってる戦争を止めるわけないよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-cz6w)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:24.49ID:oRs43cjAr
下手に降伏しても
数年後に圧倒的戦力差で攻め込まれるだけだから
全土がロシア領になるまで戦い続けて欲しいわ
そしたら、ロシアの金で復興した後に
ワンチャン独立できる可能性もあるからな
領土取られて復興も自力でが一番悲惨だと思う
嫌なら全土が占領されるまで戦い続けろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:45.11ID:NFeop09ld
ワイドスクランブルもいつものようにロシアのないことばっかり悪口言えなくなってて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:23.69ID:qWILxNowM
東部戦線異常なし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-cz6w)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:24.31ID:oRs43cjAr
>>14
我々ジャップとしても
復興資金たかられるくらいならロシア領になって欲しいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:38.76ID:NFeop09ld
>>14
復興にはすでに売国奴のゼレンスキーがブラックロック入れてるぞ
しかもアドバイザー料として金を払うのはウクライナ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-AzL+)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:38.66ID:WKjiIiFua
>>12
侵略者を肯定してて草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-rTE1)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:05.63ID:Lmo7v4uD0
ロシアの満足次第で終わりだね
主導権はロシアにある
⬜⬜⬜⬜
🟦🟦🟦🟦
🟥🟥🟥🟥
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0xnF)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:39.56ID:bXNd8X52d
>>15
ウクライナが完膚無きまでにやられゼレンスキーが処刑とか国外逃亡とかになったら
その手の白痴番組はどうすんだろうなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:08.37ID:ZpksRDps0
プギャ━━━m9(^Д^)━━━━!!!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc2-3Ywv)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:50.01ID:7/DOciL40
本当に日本のメディアはどうかしてるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-X/cH)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:00.18ID:W+4WArS80
>>6
ウク信「ゼレンスキーはプーアノン!」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:38.24ID:Lo9AbsVp0
アジアの片隅で高みの見物の気楽さよ
馬鹿馬鹿しい戦争なんて止めろや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:02.21ID:ZpksRDps0
総指揮官先頭で最後の万歳突撃だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:22.48ID:fssDOqEk0
>>18
ジャップも払うんだぞ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2ORD)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:11.47ID:tf7nu7rTM
ハリコフもロシアの攻勢始まってるってよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-J5oL)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:34.76ID:GfIV/XAn0
ロシア軍が守りやすい地点まで下がっただけなのに敗北とか大騒ぎしてたのはうけるな
結果として補給路が伸びすぎてしかも停電でまともに運べない状態をつかれて防衛の負担になってるのはウクライナだったというオチ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-cmYT)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:41.10ID:26bjCeav0
>>12
途中で息切れして敗け確定なのに
最後のほうまで闘ったナチスドイツと大日本帝国が
まるでバカみたいじゃん
バカなんだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:48.67ID:ZpksRDps0
ウクライナ本土決戦
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:25.33ID:ZpksRDps0
これは4月頃までに大勢が決しそうだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:51.85ID:DJKIrCnf0?PLT(25001)

ウク信さあ、博士の俺に謝る必要があるんじゃないの?(ニチャァ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:06.46ID:wLAAhmba0
一年戦争
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:13.69ID:ZpksRDps0
悔しさで歯軋りするゼレンスキー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:41.04ID:ZpksRDps0
今すぐにゼレンスキー政権転覆させてロシアに御免なさいするべき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:27.51ID:QUKFbMSY0
>>46
その結果深追いで兵士が減って根こそぎ動員してるのがウクライナな状況なんだが…
結局人的資源の方が兵器より大事なんだよな、ロシア側は正規軍はサッサと恥も外聞も無く逃げてるっぽいから言われるほど死んでないって事でしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-CX98)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:23.32ID:s/IvIhSM0
>>35
ヘルソンという重要な所までも引いて
守りやすいところまでひかざるを得ない状態になった事は
ロシアの苦境だとは思うが
やはり引いたのを喜びすぎたな
>>41
ベトナム戦争って北が南に攻め込んでできた戦争だがね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-CX98)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:05.55ID:s/IvIhSM0
>>42
バフムートを攻められ続けるという状況を打破できてないから今こうなってんだが
だからJSFとその信者は馬鹿だってんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-D+EL)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:22.54ID:8HKlyvAud
イスラエル諜報機関Mossadによる1/14時点での🇷🇺🇺🇦両側の被害数報告

🇷🇺は🇺🇦の半分の兵士数でありながら圧倒的な火力で、🇺🇦軍に8倍の被害を与えている。🇺🇦軍は、死亡157,000人+負傷234,000人=391,000人の壊滅状態。NATO兵も約2,700人死亡。

https://pbs.twimg.com/media/FoP2ivzaAAAr6Xw?format=png

https://twitter.com/j_sato/status/1622414564498493440?s=46&t=-ZAoULpabJF7mxNPf34jFw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-CX98)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:48.11ID:lNN6l5Jr0
というかJSFはまだ戦争終わってない
ヘルソン撤退以後は各戦線が膠着状態になってるのに
勝ったとか言って浮かれてんのがダメなんだよ
悲観的な意見や慎重論やまだ前線で激しい戦いが続いてるから膠着状態だろって意見まで親ロ扱いしてた
バカみたい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ufqT)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:36.90ID:AxB1J7zZ0
ロシア撤退しまくりで弱すぎ!とか言ってたのなんだったんや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:26.21ID:e/Sx3fSC0
>>8
ウクライナ人の民族浄化が目的だからな
特にソ連の教育を受けた連中
こいつらを殺し反露の濃度を高めれば戦後に強烈な反露国家として統治しやすくなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:02.82ID:e/Sx3fSC0
>>33
学徒動員やんけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2ORD)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:42.22ID:tf7nu7rTM
>>46
あの鹵獲した戦車どこいったん?
あれあるのにNATOに戦車おねだりしてるってどういう理屈なん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dUzU)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:18:37.17ID:iibVIGgnM
>>33
だからさっさと降伏したほうがよかったのに
降伏するな最後まで戦えと言い続けたウク信は悪魔だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-CX98)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:19:19.04ID:aP2LZH8k0
>>59
破壊されたんじゃないかな
戦車も強力になった携帯兵器にすぐ破壊されるようになってしまっている
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-CX98)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:27.88ID:aP2LZH8k0
>>60
>>33

確かにやばいな
ただでさえウクライナも少子化が進んで出生率2.1下回ってるのに
これはロシアもだが
というか欧州全体の平均出生率は1.5だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc2-JZUs)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:22:07.68ID:mNKTo3i30
今降伏しても虐殺しかないからな
やめるにしてもNATO頼みだしもうウクライナも戻れんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-DQGJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:48.30ID:zKuCxgY+a
>>5
原発事故の時までは軍板の重鎮面して信者ファンネル飛ばしたりやりたい放題だったけどメルトダウンしたとか言ってる人全員馬鹿ですって態度とって赤っ恥かいたうえに板から逃亡した経歴があるからな
承認欲求と過信で知らないこと詳しくないことに首突っ込んで自滅するタイプなんよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dhYI)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:54.62ID:r5eD3HYMM
>>68
それ歴史上で一番人を殺すセリフなんだよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fea-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:18.32ID:UPK4tpzz0
>>68
その前にNATOが30年前の約束反故にしてどんどん東方拡大を続けて、ウクライナにも進出
軍事訓練なんかも全部NATO式に変えていって、ウクライナ東部ロシア系を弾圧したあげく
NATO加盟を憲法で定めるという挑発を続けてきたわけだが。
さらに黒海なんかでNATO演習するというやり方。
ロシアから見れば脇腹にナイフを突き立てられた状態
今、アメカスが中国にやってる挑発と同じよ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-ufDs)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:10.35ID:lDZnBNtZp
>>68
イラク戦争のとき「侵略者のアメリカを絶対に許すな!イラクは最後まで徹底抗戦しろ」なんて主張する馬鹿は反アメリカ派にもいなかった
もしそんなことしてたらイラクは文字どおり壊滅してた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:32.34ID:9yUC6lT50
いやー昨日のイスラエルの話からは別の舞台裏がみえてくるわ
ゼレンスキーも最初はNATO加盟あきらめようとしてたっつうじゃねーの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:12.13ID:DJKIrCnf0?PLT(25001)

>>55
これ、最近のウク信は静かにしてるから
スレも伸びないw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-+DaB)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:10.39ID:PScDHuxP0
借り物の力
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Jdsz)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:56.01ID:qf/7yCNGa
>>33
ヤバいなどんだけ死んでんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-jHZw)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:08.99ID:/PH9ouzg0
パンツァーカイル
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-fshm)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:41.52ID:rxU116Rq0
どんどんロシアに投降してる状態
反ゼレンスキー軍隊で防衛大臣以下辞任しまくり
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-fshm)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:27:43.25ID:rxU116Rq0
キエフに逃げれば射殺されるのでロシアに武器弾薬
あげて投降してる状態か
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM43-3Ywv)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:56.79ID:pO8lJ9PGM
>>87
反グローバリズムだぞ爺さん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:14.65ID:9yUC6lT50
東部戦線異常あり
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2ORD)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:34.65ID:tf7nu7rTM
>>87
反米が反民主主義には直結せんやろ
反米帝国主義やで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0xnF)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:22.04ID:xsmXvlasd
民主主義の価値観(笑)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:55.94ID:ZpksRDps0
もうゼレンスキー一人で手榴弾握りしめて突撃して死ねばいいんじゃね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-2ORD)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:00.98ID:FhVHcsMoM
>>91
その一方的な思い込みが、攻められる側の反感買ってるのよ 
アメカスが工作したアラブの春が何をもたらした?
アフガンは?イラクは?
アメカスにやられた「非民主主義国」はいまだ混沌て苦悩してる

その価値感が能天気すぎるんだわ
ガキじゃねーんだからさあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-0F55)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:29.56ID:jIFZYNWY0
>>96
そもそもアメリカの上級も民主主義を普及させるなどという
気持ちは一ミリも持たないからな。
アメリカがデモクラシーと言い始めたら
「バカを騙して戦争をする合図」。

海外でもジャコバンとかの雑誌にはこれくらい辛辣な論調が書かれてるが
それは事実だから。

アメリカの支配層は民主主義にゴミほどの興味も持ってない。
持ってるフリはしてはいるが。
アメリカが破壊工作を仕掛ける国の大半は
「アメリカがほしがる資源を埋蔵してるか」
「イスラエルの地域覇権と敵対してるか」
「アメリカの覇権敵対してるか」
この項目で探った方がよほど簡単にアメリカがその国にコナかけるかどうか
推定できる。

アメリカは政府転覆を仕掛けるにあたって民主主義かどうかなんて
実はほとんど気にしたことはない。
敵に吹っ掛けるいちゃもんの一つ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:08.15ID:ZpksRDps0
ゼレンスキーさえ死ねば
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-cmYT)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:22:41.54ID:26bjCeav0
>>95
なるほどね
中国やベトナムみたいな一党独裁は別にすると
日本もマレーシアもロシアも野党が今一つで
選挙しても与党が必ず勝利する構図は変わらんからな
マレーシアはマハティールが希望を立ち上げたから
招来はわからんし
ロシアはプーチンがポックリ逝った後はどうなることやら
だけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-uFQZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:23:33.83ID:bIzkdEWYa
親露の奴って日本人じゃないよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-PoHH)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:53.14ID:WAAv6fbm0
あきらめたらそこで終了
もう難しいこと考えんでええんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況