X



【速報】鬼滅の刃(TV総編集)、公開3日で10億円超えww [869476299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-oQVl)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:25.08ID:KAq6daJ10?2BP(1000)

https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/981563

映画『鬼滅の刃』公開3日間で興収11億円突破
2023/2/6 13:01
記事を保存記事を保存
 アニメ『鬼滅の刃』の劇場作品『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』(3日公開)の興収情報が6日、公式ツイッターで発表された。公開3日間で観客動員81万3422人、興行収入11億5876万5410円を記録した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-oQVl)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:41.47ID:KAq6daJ10?2BP(1000)

これまじ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-oQVl)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:49.05ID:KAq6daJ10?2BP(1000)

凄すぎだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf61-29EM)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:59.41ID:CqF6whaW0
全く話題にならないけどな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-oQVl)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:05.87ID:KAq6daJ10?2BP(1000)

ガチでTV版を繋げただけらしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f51-wkhH)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:10.66ID:UpSZAdeE0
少ねえなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zuGV)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:29:04.53ID:PmpSZi2L0
上弦の鬼のCV全部明らかになった?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:05.49ID:VJhU5XsP0
みつりのエロ見に行ってるだけだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-lhdX)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:27.73ID:RwNwgPTqa
最小限のコストで小銭稼ぎに来た感じだね
1話面白かったよ
ただ流石に映画の普通料金はボリ過ぎだと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-pVlS)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:32.70ID:aD0sBsFn0
作画がもう映画レベルだったからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-YOZ+)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:32.83ID:DsBxm4jq0
あのバトルは映画館で見たらもっとすごい体験になるだろうな
行かないけど めんどくさいし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-8vth)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:40:33.18ID:ZDyZej2Od
キムタクが公開1週間でようやく10億こえたというのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-vkAv)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:44:29.91ID:EtioTeAu0
編集編がキムタクの映画より利益が出てるだとぉ😲
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-vkAv)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:33.35ID:EtioTeAu0
キムタクは鬼滅の刃実写版のほうが良かったんや
娘と一緒に出れば…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-LxaF)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:20.87ID:nE9RyusV0
ピンポンGTOカイジとかは実写でも良かったよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-6Nzy)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:26.61ID:wrUnFn/5a
無限に稼げるじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:50:45.64ID:2LPjx2Rh0
煉獄さん以来の人気柱無一郎が本格参戦だからな
遊郭編の宇随とかいう三下とはレベルが違うのよ
元々無限列車編のヒットも煉獄さん目当ての腐女子が群がった結果なんだから
今回は人気出て当然だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-in7j)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:33.86ID:kAVkCZhu0
無限城のシーン短かったけどいくら金かかってるんだアレ、TVのクオリティじゃねえだろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-hKeI)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:30.80ID:mM87zPAR0
オワコン厨とガラガラ厨は何処行ってしもうたん?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:27.60ID:4t/8upiT0
お前らまた負けたのか…

【速報】鬼滅の映画、大爆死🤣オワコンの末路がヤバすぎると話題にwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675125869/
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:59.39ID:wLAAhmba0
富岡の声変えろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:15:04.39ID:cc/Vhthcp
まだまだ稼げるコンテンツなんだな
嫌儲見てとっくにオワコンなんだと錯覚させられてたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-ODwg)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:16.12ID:yIL7SLZK0
もう全部映画で作れよ。テレビでやるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-H5L9)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:18.96ID:2ERSVTKdM
戦闘シーンがスクリーン映えしそうなのは分かるが、ここでしか見れない映像とかはないのに普通の映画と同じ料金なんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:31.03ID:N5BXu0hEM
「総集編」というと我々チビハゲデブブサキモオタにとっては
放送に間に合わない時に入るアレだと思うわけだが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-UVK+)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:18.34ID:g2QAdQE60
新作でもなんでもない 
テレビ放映3話を流しただけでこれ 
固定ファンがっつりいるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-UVK+)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:00.68ID:g2QAdQE60
もうオワコンとかいっても虚しいだけやで
テレビ3話を劇場で流すだけで3日で11億ってw
しかもグッズの収入もあるだろうし  
制作費がかかってる新作映画で10億いかないものもたくさんあるのにって映画ファンが嘆いてたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-gKyW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:15.47ID:VOFjUfQqa
全然オワコンじゃねえじゃん
またケンモメンは嘘付いてたのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:49.13ID:yfLTTU+aa
ただ繋げただけなのに
堕姫人気凄まじいな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4b-//sd)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:01.58ID:q/QbM+8S0
キツメのオメコしか思い出せない
あたまがいたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:35.80ID:qrlDutZt0
もうジブリとか新海クラスと同じ扱いなんやな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-UVK+)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:47.28ID:g2QAdQE60
元手ほとんどゼロで編集すらしてないから黒字でしかないというね  
映画だと円盤買うよりハードル低いしいいお布施だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-H5L9)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:07.30ID:8eict/CuM
>>58
安く見れる日に普通の映画を見てる人なので
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-Mt44)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:56.34ID:8xtWGg5bp
尾田君はあれだけ宣伝して190億
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f09-SA01)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:24.73ID:6NyxRBwX0
え?尾田くん190億で終わったん?
200億は??
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Zkqh)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:23.14ID:ptoSE3+IM
まじかよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-Rbg+)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:00.56ID:6nhHmssf0
また負けたのか
ケンモメンはマジで情弱集団だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:24.83ID:ujqzP+mu0
>>81
そりゃしっかりデータからガラガラで客入ってないと分かる映画のことを

鬼滅信者が 「今度も大盛況」 みたいなステマしてるの見せられたら少しイライラしちゃうよね

いくら言っても全く事実を見ようとしないからステマに命かける信者の自演なんだろうけど
早く欧米みたいにステマ厳罰化にならないかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mnWh)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:54.33ID:mam+vDfHa
>>18
円盤ビジネスの方がぼったくりだと思う

テレビで放送したものとクオリティに差がないものに何万円を使わせるとか 大体ファンならテレビ放送は録画しているだろう

でも、円盤が売れないと資金回収が出来ないと思うから買っているファンがいるのだが

映画なら何万円も出さなくても1900円で資金回収に微力ながら貢献出来るし、家では味わえない大画面と大音響体験も出来る そして制作会社も先に資金を回収出来るのでリスクが減る

映像に自信があるならテレビアニメは円盤より先行上映ビジネスに移行して欲しいくらい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zuGV)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:58:40.00ID:PmpSZi2L0
兄上置鮎なのか
弟が井上和彦だから兄上はもっとベテランがやるのかと思ってた
置鮎でもいいけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-0cQs)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:26.84ID:QXUld6f10
ケンモジイサンはあと何回完全敗北すれば良いんだよ😭
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf43-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:08.24ID:osLSdni90
一応最新一話見れるってことで来る人いるんじゃないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-hXWW)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:06.49ID:EDrST1P70
温泉シーンの湯気を薄くしたのは英断
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-ax4o)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:44:55.79ID:Mk9oeyOn0
見たら遊郭編2話と新作1話だけじゃん。どんだけぼったくり
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:03:21.96ID:nOLVhg5Fd
コロナ禍で廃れた応援上映も徐々に復活してくるみたいだし映画館盛り上がるといいね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-RHwc)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:12:04.98ID:l5EaYLmKp
>>91
まあ旧作2話と新作お披露目上映で20億いけば立派なもんよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-TJrY)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:39:06.88ID:2w+6CIupd
ちょろいな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:42:48.19ID:SF3BPyy8d
>>91
今日だけで1億円だぞ?w
40億ペースだっての
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:43:47.63ID:SF3BPyy8d
>>83
???????
お前頭大丈夫け?w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:08.88ID:SF3BPyy8d
ちな、今週末で20億円とっくに超える
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-exhn)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:47:31.67ID:ouTwImaU0
お奉行の声優が楽しみ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:49:13.54ID:2/VRAQyT0
近所のスーパーで節分用の鬼滅の豆あったが翌日には半額になって大量に積んであったな、半額でも売れないみたいだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-vmHJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:49.54ID:hw/zTFjm0
オメコの新作はもう出ないの?
いい加減怒られたのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:07:12.07ID:oLi3cM7E0
>>103
予約状況見てみ?映画館はガラガラのスカスカ
興行収入見ててみ?昨日の20%しか客が入ってない、しかも明日はもっと減るんだけど?
特典・物販はダダ余り。ついでに一番くじも全然売れない
この状況でお前は何が疑問なのよw
何も調べられないのかい?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:17:43.57ID:qL70qzwU0
オワコンでこれかよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:54:22.44ID:cxicqG8Ud
>>110
平日に誰が予約して見にいくんだよw
その言い分バカすぎだろ、閑散期だぞいまw
ライト層は予約しないで当日組で見るのが基本
特典は来場で計算出来るけどグッズだだ余りというソースは?
もちろんいろんな映画館に足を運んで確認取ってるんだよね?捏造なら話になんねーぞ?w
1番くじも全然売れないって、昨年映画効果で盛り上がってたワンピよりも完売報告多かったのにかい?w
お前どうせ捏造してもバレないから大丈夫だろっていろいろ適当に書きすぎだろw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf38-uxA9)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:02:35.41ID:RhMvTiA/0
いや、これ前作のネームバリューのおかげだろ
単純に無限列車の残りかすが興行に加算されただけ
普通なら1億も行かないと思うね

この先が心配だ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf38-uxA9)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:03:30.08ID:RhMvTiA/0
しかも初週は特典と舞台挨拶中継二日連続でしたんだろ?
それでこの成績は流石にヤバいと思うぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf38-uxA9)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:06:10.55ID:RhMvTiA/0
>>111
完全にオワコンだよ
特典と連続舞台挨拶中継でこれだったらオワコンと言われても仕方ない

特典と舞台挨拶無かったら無限の貯金で5億行けたかどうかも怪しい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:31:42.21ID:aCJtW6UMd
総集編・先行上映の映画は1〜2ヶ月で10億未満
鬼滅は初動だけで11.5億円

無知はこれだからやれやれだぜ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:44.03ID:8Kk1XZmUd
>>118
現実路線でいうとそうなるね
ま、40億前後だと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:20.97ID:oLi3cM7E0
>>112
グッズ売れてたらお前みたいな鬼滅にお熱のゴキブリが報告するだろ
皆無ってことはお察しなんだよブタ
実際客入ってないのに何を激怒してるの
予約はいってのもただの事実だし間違ったことしか言えないのか?
話になんないのはお前の悪すぎる頭だろw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:48.91ID:JFtl8FL9d
>>121
まず、日本語しっかりしろよw
読みにくくてお前の文面酷すぎだろ

そもそもグッズ完売報告SNS漁ったら大量に見つかるのにそれをここで報告して何になるんだよw
1番くじも完売報告続出してたのに、ネットでアンチが有り余ってると捏造しまくってたからその対策でもしろってことか?w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:08.38ID:JFtl8FL9d
>>121
あと何回も説明するけど平日でわざわざ予約して映画見に奴いねーってのw
予約ってのは毎回映画館に通う映画好きが自分のお気に入りの席で見たかったり、土日でしっかり席を確保してから見にいくというタイプしかしないんだわ
ライト層は予約せず当日に駆け込みでいくタイプってのも知らないど素人だろ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-M+QV)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:29:14.51ID:qIDnRzZY0
総集編ではなく新規テレビシリーズ第1話1時間スペシャル先行上映の前に、前シリーズ2話やった。
総集編だと思って避けてるやつ損してるぞ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:49.50ID:JFtl8FL9d
>>124
レジェバタは制作費20億円で黒字出すには40億円で、目標は50億円でこのペースなら最終30億
鬼滅は制作費は0円で5億円で黒字、目標は特典200万枚の30億あたりで最終40億円ペース

閑散期なのに普通に大当たりなんだがw
映画業界の状況しっかり勉強してこいよキッズw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-zZ1X)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:35:30.00ID:whq8cStgM
観に行ってきたけどカップルとおばさんが多いな
男一人はそんなにおらん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-M+QV)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:08.43ID:qIDnRzZY0
>>18
普通の振り返り上映とか先行上映みたいな特別興行じゃないので割引きくんだよ。
お得だよ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kKP4)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:50:18.30ID:BGkUZSfTM
>>128
日本はアニメが異常に強いんだよな

名探偵コナン(エンターテイメント全盛り)
ジブリ(客層日本最大)
ドラえもん(作者死んでやりたいほうだいのワールドクラス知名度)
クレヨンしんちゃん(作者死んでやりたいほうだいのファミリー向け激強IP)
鬼滅の刃(興収400億は邦画歴代ナンバーワン)

アニメの実写版が悲しくなるほど貧相で演技がド下手なのは予算もスタッフも納期も足りてない証拠だと思う
心折れてどうぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zuGV)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:10:32.31ID:+pXopkPD0
コナンって未だに興収100億行ってないんだよな
安室を100億の男にって腐女子が頑張ってたけど腐女子の購買力だけじゃ無理っぽい
鬼滅の大ヒットはやっぱり親子とか家族に受けたからなんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:38:56.81ID:JFtl8FL9d
>>127
俺がいったときも男ソロはたしかにそんないなくて、だいたいが2〜3人のグループだったな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:09:34.83ID:Uaaxhvvud
2022年アニメランキング
男性 鬼滅1位
女性 鬼滅2位(スパイ1位)
主婦 鬼滅2位(スパイ1位)

視聴率ランキング
1位鬼滅

配信コンテンツ
1位スパイ、2位鬼滅、3位コナン

映画興行収入
1位鬼滅
圏外コナン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況