X



(ヽ´ん`)「電気代が上がって辛い?原発動かすくらいなら倍払うって選択したのはお前らだよね?w」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-aHHg)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:20:36.86ID:5eLIV58L0?2BP(1000)

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-pqa1)[] 投稿日:2023/02/05(日) 15:14:10.40 ID:OJDbIntcd
>1
原発動かすくらいなら
電気代倍払うという選択したのはお前らだからなw
https://i.imgur.com/wrKBIn6.jpg

電気代の値上がりが怖い……。値上がりの原因と節約のポイントを解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/091b2cfaff320215ddd711d9d473344cd9b4f8f1
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:21:01.91ID:5eLIV58L0
悔しいよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Soxf)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:22:43.92ID:Vidr4n2QM
原発の話題になると音符アイコンが怒り狂って全レスしてくるぞw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-KTUV)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:22:49.84ID:CJxinfZh0?2BP(0)

九州と関西に福島の復興税をつけちゃえよ
そんでその期間は、非原発地域にその税は適用しない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-OWLa)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:23:18.90ID:6qmDuE8Bd
原発を再稼働しても電気代が上がること知らない人?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f1b-ATBy)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:24:48.07ID:mQoMPsmg0
まずテレビを捨てます
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XKRA)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:24:51.10ID:+JEzRnRM0
元はと言えばぶっ壊れて大損害受けても知らねで安全性の足りてない原発を立てまくったヤツらのせい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:27:38.14ID:ZBI2KkDN0
原発止めたら技術消えるぞって思ってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dq5g)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:27:43.52ID:k1wPDKeaM
反原発の影響力大きすぎワロタ
まずは規制基準クリアしろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:30:23.20ID:pFoiA1fq0
原発動かすな
コロナで経済とめろ

こいつらがインフレの二大巨悪

あとはプーチン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:32:30.43ID:HO+cpFWU0
>>7
上がり幅は縮小は間違いないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4b-//sd)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:34:19.52ID:q/QbM+8S0
ぜんぶ自分に返ってくるんやで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:36:07.88ID:XI9qXkxaH
東電は原発再稼働させるために値上げするんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-s7Nd)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:50.20ID:g9WbWQTe0
反対派がいるから原発が再稼働出来ないんじゃなくて
電力会社がウンコだから再稼働出来ない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:18.07ID:1JGjlEzg0
俺は関電だけどお前らほんと情けねえわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:01.91ID:XI9qXkxaH
福島原発の賠償金等事後処理費年額1600億円を東電だけじゃなくて電力11社で負担してるんだぜ。
東電以外の管轄地域はこれがなきゃもっと電気料金下げれるのにな。
原発推進派だけで負担すりゃいいのに。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-s7Nd)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:57.76ID:g9WbWQTe0
>>24
南海トラフきて他の原発もあぼーんしたらやばそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f47-Fmvo)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:41.43ID:QU6fgM5e0
(ヽ´ん`)=勝手に勝利したつもりのネトウヨ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff01-Fx2A)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:48:16.76ID:8l03EXGz0
【読売】東京都区部の都市ガス代は39%アップ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230127-OYT1T50079/

原発が止まってるから電気代が高くなったって必死で言ってる奴がいるが
電気より値上がり率が高い都市ガスも原発で作ってたのか?w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XKRA)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:28.21ID:+JEzRnRM0
>>27
ガスは大量の貯蔵が難しいから価格の変動が激しいんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:51:20.45ID:f1wCmNC80
俺等反原発に影響力なんて無いチンカスなんだぞーー
だから責任はなーーい!!

とか言い出したよな
なさけなwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-QUAp)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:51:20.74ID:6qpc99eT0
爆発させた奴がワリーんだろうが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:58:07.64ID:SoNdrUEy0
安全な原発建てろや!
ジャップの高学歴無能すぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb1-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:03:20.62ID:2WkDhRuB0
原発動かすと電気代下がる!
って連呼してる人たちはどのくらい電気代下がるの想定してるわけ?
原発依存度一番高かったのって鳩山政権のころだと思うけど、それでも約3割じゃん
(一度に全部動かせるわけでもないけど仮に)3割分原発で賄ったとしても、そのあと化石燃料税だの再エネ税だと取り始めてんだし
あんま変わらねえのになww
懐古主義もいい加減にしろと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-QUAp)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:03:38.35ID:6qpc99eT0
つうか何で未だに安全基準満たせないんだよ
不思議でしょうがねーわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-l5ne)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:06:14.86ID:kv1Gxorl0
原発推進派に汚染水飲ませとけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4Vsl)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:08:16.84ID:xtEruNUm0
推進派を九州に集めて九州に原発建てまくろうぜ
ぽぽぽぽーんしたらドンマイで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:13.93ID:+CCDlTiE0
関西電力原発動かしてるけど赤字なんだよな?
でも無理して原発動かしたら電気代は安いですって嘘をアピールしてるだけだろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-FuTj)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:40.28ID:3nb3pT1MM
自家発電してないとかヤバイよね
原発反対なのになんでまだソーラーつけてないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-dpGf)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:59.44ID:i/WeKX8wM
原発稼働しようが値上げしてくるのは目に見えてるのになにこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-BwGs)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:36.33ID:TLlftBJId
>>38
これ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-iJ1B)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:14.37ID:4mOBka6U0
原発動かすなら税金の上がりが途方も無いことになるけどいいの?
14兆円も税金使って全国津々浦々に原発立てて、福島爆発で20兆円税金おかわりやからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-iJ1B)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:50.57ID:4mOBka6U0
>>7
原発再稼働で税金のほうが途方もなく上がるのが嫌だわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-iJ1B)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:50.52ID:4mOBka6U0
>>24
ほんとこれ
地震国の原発高杉
税金で補填だから電気使わん人からも原発マネー搾り取ってるのがね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-iJ1B)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:35.18ID:4mOBka6U0
再生エネルギーにシフトさせようぜ
それが一番合理的だわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rp1N)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:20.76ID:u02H3Wio0
どっちにしても原発は動かさなくてええわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:11.32ID:SoNdrUEy0
>>50
日本はソーラーパネル置ける空き地がほとんど無い風も弱め定期
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:34.30ID:xgv6p4J50
原発稼働しても発電全体の割合としては1割もないだろ
値下げなんかしねーよ
問題は円安のクソ政策だよ
貿易赤字20兆円じゃ原発再稼働なんて焼石に水
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-giRy)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:18.34ID:z4g6196N0
元はと言えばエネルギー政策を原子力で進めたジャップが悪い
震災後も利権絡みで再エネに方針転換できずに時間を浪費し続けたジャップが悪い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-Dl/p)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:59.04ID:/pSRwjp10
ワットあたりの電気代が倍になったとしても使用量が半分になれば月の電気代に変化はないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-Dl/p)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:51.09ID:/pSRwjp10
日本人は文明を捨てる、ネット普及率が下がる。
これを俺が予言したのは2011年でした。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:08.80ID:FIJlAJGep
原発再開の世論誘導のために値上げしてるだけだろ
本当に必要な値上げなのか一度チェックすべき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-OxDM)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:30.85ID:5hYrxycra
建てなきゃ良かっただけじゃねえの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:14.00ID:FIJlAJGep
電気を浪費する娯楽に課税するべき
ゲームとかSNSとか使うのやめれば多少は減らせるでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:05:27.16ID:+CCDlTiE0
>>66
赤字の所ばっかだから値上げは必要なんだろうけど原発動かしてるけど関電も赤字だから原発のおかげで値上げしないとかじゃなさそうだしこの国むちゃくちゃ過ぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-sdka)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:04.84ID:zXMZS7bT0
原発動いてる関電は月1000円くらいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況