X



電気代キツイ。安くなるんなら原発作ってくれ。頼む [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Ioz/)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:37.95ID:U3pyTzVC0●?2BP(2000)

原発で安くなるなら原発を支持する
https://kenmo.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Ioz/)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:10.93ID:U3pyTzVC0?2BP(1000)

安くなるなら原発あり
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:32.70ID:aJOcS1oB0
そのりくつはおかしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Zoti)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:36.54ID:U3pyTzVC0
安いなら原発あり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:49.65ID:ZEcIUxKW0
安くなるって言いましたっけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff01-Fx2A)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:59.10ID:8l03EXGz0
【読売】東京都区部の都市ガス代は39%アップ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230127-OYT1T50079/

原発が止まってるから電気代が高くなったって必死で言ってる奴がいるが
電気より値上がり率が高い都市ガスも原発で作ってたのか?w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Wd8l)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:24.68ID:U3pyTzVC0
安いならなんでもいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-JSkD)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:26.45ID:J/betOr90
都内に作れよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:09.37ID:dzq6pe5H0
>>17
田舎のゴミみたいな安い土地じゃないと採算取れねンだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-Bdh7)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:12.15ID:KqkQDxXs0
年寄りいるんで6万行ったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa4-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:21.57ID:fqmARyOb0
稼働したら値下げできるなんて誰一人言ってないんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:07.83ID:dzq6pe5H0
>>22
年寄りなんか布団に包ませておけばよくないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-0CrN)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:12.86ID:iCN1os4Wr
今日も書いとくが冬だし冷蔵庫止めろ
冷媒として屋外で凍らせた塩水ペトボを入れる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:20.30ID:wbhsj2Ew0
電気代の高騰は主に円安が原因だぞ
ドイツはウクライナ戦争前よりも安くなったんだぞ
https://i.imgur.com/cbS2Zt0.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fozf)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:42.71ID:0VwbIuQba
福島に100機くらい作って欲しいよな、どうせもう汚染された土地なんだし別にええやろゴミもそこに捨てよう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-Ujzk)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:52.36ID:seH6/4De0
お値段そのままやぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:51.75ID:aXs/hpbf0
ドイツは再生可能エネルギーのおかげで電気代下がったで^ ^
https://i.imgur.com/ViNQhsF.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-pqa1)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:03.75ID:tGvjQdX+M
原発大国のフランスも電気代上がってるんだわ
原発を動かせば電気代が下がるなんてのは推進派のプロパガンダだわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:18.93ID:Je9SG7y10
この世論ガチで強まってるよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-ft4I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:21.60ID:FK2hPtHJ0
九州に引っ越せよアホどもw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:26.77ID:FqZXnAjv0
安くなると思ってる馬鹿
何度騙されたら目が覚めるんや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:33.49ID:dzq6pe5H0
>>32
ほんこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-+UJH)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:34.63ID:xIo1/Or3K
原発が安いとか言う壺のデマ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:53.76ID:Je9SG7y10
>>13
ガスは国内で解決問題じゃないじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Fegf)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:57.29ID:DvnOlWA10
東京湾に作れデモ
やればいい
賛同するだろ都民は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:15.10ID:dzq6pe5H0
>>40
車代ガソリン代「よろしくニキーw」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:22.29ID:Je9SG7y10
>>21
なんで絶対に安全なはずなのに地価下がるんだよ定期
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-GQQn)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:27.45ID:KjQj39rh0
関係ないけど皆 ろんぱりょく 論、破、力 これを、なしで書き込んでみてくれ
無能力
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:29.94ID:q6yA74fl0
関西電力は原発依存率低いはずなのにわざとらしく値上げしない
そして世論を誘導

この国こえーよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8a-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:46.84ID:l96w6eK40
節電したいのに暖房コタツつけっぱなしで仕事行っちゃった😭
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:58.30ID:rI3do2O+0
>>21
それは言い訳に過ぎない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Fegf)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:52.77ID:DvnOlWA10
「東京」電力なのになんで福島や新潟なんだよ
東京じゃないだろw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:09.19ID:Je9SG7y10
>>46
でも今稼働してるじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-be3X)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:11.40ID:DheLDyuSp
きついってもんじゃねえよ
こんなもん死者が出るぞ
電力会社による殺人だわ
逮捕しろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-HtNR)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:20.01ID:ZQt0ryFqM
東電とかいう史上最大の反原発団体
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:21.22ID:dzq6pe5H0
>>50
ん???
バカでかい土地が必要だから都内に建てたら電気代更に高くなるぞ?
土地がないから立ち退きさせないといかんしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-sdka)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:29.07ID:WfH0FXbk0
稼働じゃなくて作るんか
既存の全部廃炉すんならありだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7c-52hG)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:44.41ID:9T0ux8i90
原発作っても安くならない定期
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-+UJH)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:49.23ID:xIo1/Or3K
外部電源が落ちると爆発する謎の設計
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Fegf)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:07.19ID:DvnOlWA10
もしくは尖閣に作ってそこから送電線引けばいいだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-K5c0)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:09.12ID:ViRmbOjl0
安全性データ改竄とかセコい真似せずに、大地震に耐えられないポンコツ原発を動かしたいって正直に言えばいいじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-a6lE)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:24.99ID:Q7KSQSiw0
五十年に一度爆発して保証金は国から払うことになるがいいか?
原発がコストいいのは賠償金と最終処理を全く除いてるからだろ
しっかり計算してから示せよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:26.18ID:IyO33/BJM
揉めに揉めて20年はかかるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Fegf)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:31.21ID:DvnOlWA10
>>64
埋め立てるだけやんけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:32.43ID:gabrhodh0
下級の愚民どもが許してくださいっていうまで値上げはやめへんで~w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:36.66ID:rI3do2O+0
推進派に聞きたいが福一に幾ら金使った?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:16.13ID:xZI0lPA20
東電「福一の氷の壁作りに金が必要なんです金をじゃぶじゃぶ入れてくれ」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0c-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:44.59ID:Eq7Jrbtv0
>>76
口先だけの苦情程度じゃ何も変わらないだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-hgSE)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:23.01ID:8LWO9tsO0
原発の管理は日本人には無理なんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UcGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:29.36ID:tIpKuGLRM
>>52
ほんとこれ
7割は東電と変わらない発電しててコスト上がってるはずなのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-3fAC)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:03.95ID:NB+zpHQW0
ジャップに管理できないの証明して見せたんだから一生建てるなよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:10.73ID:Lir5SyrZM
政府試算で21兆円の福島原発の処理費用(賠償や廃炉費)を東電以外の電力会社負担して当然電力料金に上乗せされれるんだぜ
10年で13兆円返したらしいが廃炉費用はこれからさらに膨らむ見通し
まずこれを過去分含めて原発推進派と東電が負担してから話聞こうか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:27.03ID:dzq6pe5H0
>>54
🤓「では立ち退き料、維持費、その他の諸経費を賄う為に、また、不足する財源を確保する為に、地方交付税交付金を打ち切り、生活保護費大幅削減、国民年金廃止、公営住宅の民間売却、消費税30%、所得税50%増、します。」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-PP1m)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:48.12ID:T7sHo8vV0
はやく東京湾に原発を!!
クジラも暖かい水に来てくれるぞ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-rZCn)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:56.35ID:dXbbrHXm0
安くならないから作らないんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:17.41ID:dzq6pe5H0
>>75
わざわざ埋め立てするより田舎の土地に作った方が安上がりでは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-4hNy)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:31.31ID:cjd/7YaWr
東電に言え
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:32.85ID:rI3do2O+0
>>90
都合の悪い事は絶対に見ない推進派
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:12.84ID:Je9SG7y10
>>64
東京に原発作れ理論に対する反論は2種類あって
①「そんな広い場所はない、あるいは金と手間がとんでもない」
は逆を言うと、あれば問題ないってことで解決しうるんだけどもう1個あって
②「原発を作るとその周りの地価が下がる、周辺の人も嫌がる」
っていう本当の理由がある
こっちが本当の本心なんだけどみんな言えない
なぜなら絶対に安全と言ってしまったから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-zLy2)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:17.87ID:HTXqY+Frd
ケンモメンとか毎日自家発電してるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-Fq7y)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:31.63ID:FgSqX8Mmd
実際オンボロGE製を再稼働するより廃炉して最新型に置き換えた方がいい
問題は必ず来る廃炉のコストを引き当てしていないこと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:59.62ID:dzq6pe5H0
>>102
でも土地無いよね
まずは立ち退きさせるしかない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4Vsl)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:09.09ID:xtEruNUm0
たった10年で痛みを忘れる鶏ジャップ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fozf)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:17.83ID:cL6XXqhna
リベラル気取ってる癖に反原発とか嫌儲ってほんとアホしかおらんのな
海外のリベラルは原発推進なのに(笑)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:37.67ID:Je9SG7y10
>>92
一番合理的なのは全員都心に集めて何人かだけ烈士を送ってほぼ無人発電所にさせることだな
そして最悪の事態が起こったらどうするかは最悪の事態が起こらないと考えることだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:16.89ID:Lir5SyrZM
>84
まあ関電は社員の給与賞与に皺寄せ行ってるので可哀想なところがあるが東電は賃上げ含む値上げだし中の人は痛くも痒くも無いんだろうな

人気企業トップクラスだった関電が今は見向きもされないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-RHPL)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:22.73ID:jKhQoQGc0
普通に考えて新規の発電所を作った分高くなるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-jKOr)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:03.49ID:KmAbzvBo0
既存のものすら動かせないポンコツ存続させたのがね
黙って耐えて祈っとけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-ISlp)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:23.96ID:7LmyCbKa0
トンキンに作るならいいよ
一番消費するトンキンに原発無いのがおかしいだろ
送電ロスがもったいない

トンキン湾に建てろよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:50.00ID:Je9SG7y10
>>73
この50年ていうのが結局地震次第なのがタチ悪い
耐用年数はこっちで決められるけど、地球の気まぐれなんか知らねーよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:53.85ID:SoNdrUEy0
震災に耐えた女川原発は動かしていいんじゃね?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-3Ywv)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:54.88ID:iqS6LyCv0
原発管理費として逆に価格に上乗せされるのがジャップ仕様
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-v2wi)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:01.58ID:KzCH4KzdM
何で原発事故後再生可能エネルギーにシフトしなかったのか
この10年何やってたんだよ
0124キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ cf8f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:24.96ID:3/68mX2D0
/⌒ヽ >>1が全ての被害と
( ・∀・) 全責任を負ってほしい、頼む
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:26.79ID:DRQR3OXO0
アクアモメンの魅力
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-T3XP)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:30.04ID:/eFCtlK20
原発事故処理費用払ってから言え
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-oOHz)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:41.38ID:5mUUS03g0
いっそのこと開き直って福島に新しい原発ガンガン建てればいいんじゃないの
直接的にはそこまで大きな被害出ないって分かったんだし
チェルノブイリだって事故後も稼働してたんでしょ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YsyP)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:52.75ID:ERDxr9/Ga
上級が利権でウハウハになるだけで安くならないよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fca-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:15.78ID:S/ZuQrRw0
そもそもなんで日本の原発って海岸に作ってんの
ウクライナみたいに川沿いに作れんの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:30.52ID:a9CGAQ990
トンキン湾に作れよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:47.37ID:DRQR3OXO0
>>121
エネルギー補助金
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:17.76ID:ZLy9tquE0
2月から7月まで政府の補助が
kwhあたり7円くらい入るから
クーラーシーズンまで気づかないぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:03.87ID:ZLy9tquE0
ちな東電の値上げは原発再稼働前提で計算されてるぞ草
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-x+ot)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:45.58ID:eQ41hadir
>>131
でかい川がないからなあ…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:54.00ID:ZLy9tquE0
柏崎刈羽6 7号前提で計算するな~と左翼紙東京新聞が書いてたが
いれなかったらもっと上がるやろと
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:00.91ID:dzq6pe5H0
>>137
🤓「埋め立てに金かかるから消費税40%なw」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-4hNy)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:04.69ID:cjd/7YaWr
東京湾には火力発電所の土地がいっぱいあるのだから好きに作れば良い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-8gyV)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:23.87ID:ZrudpPor0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:33.01ID:RDRrxgIT0
なーにがロシア負けろだよネトウヨは
隣国にどれだけ支えてもらってたのかまだわからないのか?

今更軍備拡大しようとしてんだもんwそりゃ中国ロシアもキレるわ
大東亜共栄圏すら忘れて身内で喧嘩しようとしてる
どんだけアメポチに洗脳されてんのって感じ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:34.71ID:ZLy9tquE0
>>145
東電の電気代からやぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:52.65ID:ZLy9tquE0
ロシアさっさと負けろよ草
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-PoHH)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:07.97ID:uaVdh4fz0
また同じスレ電気代NGにするわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Ur0S)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:43.61ID:r4EdVhDS0
関西はまだマシなんだよな
反原発ガイジ用と電気代分けてくれよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:57.68ID:Lir5SyrZM
>108
はあ?左翼バリバリのドイツ緑の党なんか極端な原発反対派でドイツの反原発政策は緑の党主導と言って差支えない

リベラルと言っていいのか疑問は残るがグレタトンベリは原発容認派らしいが火力増やすなら原発やむなしと言ってるだけで推進派ではないぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-a1Ic)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:58.35ID:1P5HGYDY0
トンキンのど真ん中に建てろよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:13.38ID:dzq6pe5H0
>>149
湾埋め立ては規模でかくてまず民間企業だけじゃどうにもならんから国家プロジェクトになる
国も関わるぞ
そして当然中抜きでチューシー🤓
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-oOHz)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:14.14ID:5mUUS03g0
わーくにの電源のうちを占める再エネ率は世界的に見ても高い部類だぞ
むしろ従来型の発電施設が足りないせいで電力賄えねンだわ
老朽化した火力発電所を延命して何とか繋いでる
環境負荷を考えたら原発+再エネが最適解
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-oOHz)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:01.69ID:5mUUS03g0
>>154
安い賃金じゃいい加減な仕事するだろ
給料の高さは責任の重さだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-E7ZJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:10.11ID:0dQqWABy0
再稼働込みの値段だぞ東電の申請とかも
蓄電池と太陽光自宅に設置しろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc8-wXLb)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:18.00ID:VlC9rc/90
原発建てても安くならないで平気で値上げするぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:22.10ID:ZLy9tquE0
関電や九電は規制料金同士比較だと350kwhで1000も上がってないから
まじで気づかんと思う

オール電化だと無限転嫁と夜間カチ上げでどこだろうと跳ね上がるだろうけどな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-RHPL)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:24.35ID:Vga9H22x0
でも過去最高益
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:48.08ID:dzq6pe5H0
>>141
埋め立てるために消費税40%になっても文句言えないし、パソナや電通に金流れても文句言えないよな🤓
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:35.07ID:DRQR3OXO0
>>167
これがまた厄介なんだよな
どこまでが営業利益として主体的な努力と工夫で手にした成果なのか、どこからが自動的に手に入る利益なのかわからん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:38.29ID:eMPrcnlJ0
SDGsなんてもんは上級だけがやればええ
一般国民がやったら餓死するだけや
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-W0ws)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:41.86ID:HbHu1Xq20
もうどうでもいいわ
原発動かせ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-E7ZJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:05.66ID:0dQqWABy0
>>167
金額が上がるからな
文句は法律に言えって言うと思うよ電力会社の社員はw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:08.54ID:Lir5SyrZM
>155
ほんと、福島原発処理負担金(関電も負担)や原発立地補助金は原発推進派だけで負担して欲しいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:14.60ID:628X2iVza
中部電力は原発ないのに値上げしないけどな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:14.89ID:HO+cpFWU0
ちなヨーロッパは再生エネ比率高いほど電気代高い
原発大国フランスはまだ安い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-dyjw)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:21.88ID:W/JRE81v0
小型のやつって2階建てのビルくらいでいけるって話だから電気需要の多い地区に設置して行けばいいんだよ
使い捨て感覚で
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:43.05ID:DRQR3OXO0
電気自動車は環境に優しい
これなんだったの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-W0ws)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:17.84ID:HbHu1Xq20
プーチンが憎いデス
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:34.12ID:ZpksRDps0
安くはならないんだなぁ~これが 原発建設費用が上乗せされるだけだぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:41.87ID:HO+cpFWU0
>>182
してない国も電気代高い定期
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-g00b)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:48.52ID:7uXUYSHL0
40年前のを無理矢理動かさず新設廃炉最終処分のサイクルをしながら
真っ当な運用しようとすると火力等と比べてコストがどのくらい違うのか知りたい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:40.73ID:Ysfz8Wv+0
なんとなく11-1月が一番寒いって思い込んでるけど本当は2-4月が冬なんだよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:55.36ID:ZLy9tquE0
無理やり古いの動かしてるのは
国の方針未定で更新の予定たたないからじゃねの
関電もいくつか廃炉してるぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:25.52ID:Ysfz8Wv+0
>>191
見ない店見つける方が大変定期
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:40.04ID:YZ5985JI0
反原発が裏で税金ビジネスやってたからね~
そりゃあ電気代上がるよねw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:46.57ID:HO+cpFWU0
>>192
日本のロシア依存度低いだろアホ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:00.03ID:628X2iVza
>>175
マジレスすると再稼働予定の原発すべて再稼働させてもとても電気代安くなるような比率じゃないけどな
さらに20個ぐらい新築しないとダメ
でもそうすると更に莫大な金がかかる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:04.12ID:dzq6pe5H0
>>177
東京に作れば消費増税の口実になるしパソナや電通も入り込むからケンモメンは絶頂射精できるよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-E7ZJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:16.87ID:0dQqWABy0
>>190
試算するのが経産省だろ
そんなの誰も信用しないw
終わってるよ猫の国
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5d-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:20.00ID:ti12aHJ90
国会議事堂潰して原発にしろよ(´・ω・`)
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ou5k)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:37.84ID:Qotn9u4ga
トンキンの原発はぶっ壊れたじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:47.35ID:ZLy9tquE0
中部は元々高いんじゃないのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:54.93ID:HO+cpFWU0
https://i.imgur.com/wrKBIn6.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-tg+p)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:00.81ID:5RqDF4nO0
じゃあお前んちの隣な
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-zZ1X)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:04.60ID:He2dgEyHM
安くならねぇよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:05.48ID:Ysfz8Wv+0
>>201
いやそれだったら完全に停止しても変わらないじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-gQlJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:23.20ID:oPvuAh2Tr
東電が馬鹿だから動かせねえんだわ…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:52.96ID:ZLy9tquE0
>>208
ウチナンチュ死亡
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:59:21.96ID:Ysfz8Wv+0
>>208
関西依存率高いじゃん
>>52は何が言いたかったんだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:59:54.43ID:HO+cpFWU0
>>214
どうして嘘つくの?

石炭は、かつては国内生産が中心でした。しかし、1970年代に入ると海外からの輸入量が国内の生産量を上回り、現在では99%以上を輸入しています。主な輸入先はオーストラリア(約6割)、インドネシア(約2割)、ロシア、カナダで、この4カ国で輸入量の9割以上になります。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:16.29ID:ZLy9tquE0
>>52
九電より低いけど
高いぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:25.22ID:628X2iVza
中部電力は浜岡テコでも動かす予定ないけど値上げ無しだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:08.26ID:N5BXu0hEM
どんどん再稼働した後
メルトダウンして死ね
弱点としてミサイル標的になれ
そして
ジャップ滅亡しろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-3OuI)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:13.36ID:3mUlk4Xud
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:22.02ID:ZpksRDps0
原発関係なく値上げ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:26.12ID:ZLy9tquE0
>>220
というか火力はガスか石炭で
石炭相場糞高騰しとるからな
国内云々関係あるのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-dyjw)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:48.24ID:W/JRE81v0
>>220
今どき黒い霧なんて上がらんのだけどな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:04.56ID:ZLy9tquE0
>>222
>>208
もともと高めに上げてあるのでは
どこであげたか知らんけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:12.31ID:Lir5SyrZM
>186
ん?
今ある原発を止めることは無いと言ってるだけでどんどん作れとは言ってないぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:15.26ID:EPDoaOOn0
>>219
とりあえず地理の問題では鉄鉱石見るよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:32.70ID:dzq6pe5H0
(ヽ^ん^)「トンキン湾埋め立てて作れや!w」
🤓「よっしゃ国家プロジェクトにして消費増税するで!40%な!生活保護も大幅削減や!国民年金未満の金額にするで!おう!お前らもこっち来いよ!」
パソナ電通その他の仲間たち「ウーッスwww」

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \(ヽ゚ん゚)/   んもああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    ~○~○~○~○~○~○~○
      │  │  ~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      (  ω⊃~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      /  \ ~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
     /    \   ~○~○~○~○~○~○~○~○
    /      \
   /        \
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-p4vB)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:32.94ID:jX6hTOJZd
反原発の人はどう思ってんだろ
太陽光でなんとかなるとか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-oOHz)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:42.00ID:5mUUS03g0
これからはマジでいかに早く原発再稼働できるかが地域経済を左右するぞ
現に九州は工場の誘致が止まらない状態
これも原発のおかげで電気代が安いから
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-HDgL)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:41.67ID:Fhr+BB7Ap
原発事故のおかげで福島県はいっぱい賠償金貰って贅沢できてるんだから
原発とはいえ悪いことだけじゃないんだよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-dyjw)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:51.14ID:W/JRE81v0
>>231
電気代マウント取れるならドンドン値上げでいいなw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:05.38ID:HO+cpFWU0
>>234
石炭をロシアからが7割ってどんなデマに引っかかってたのか

一部のレアメタルとかかな?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:35.05ID:628X2iVza
>>238
いやだから再稼働するより、さっさと廃炉にしてリプレイスしないといけないんだけどね
金がかかるから誰もそれを言わないね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-jX1H)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:50.56ID:11CNB6EI0
お前ンちが原発になるんだよ!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:17.74ID:EPDoaOOn0
>>223
オール電化の安くなる理屈って何だったの?
今思い返しても一元化で熱キープできるから安いって意味わからんのだが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-bf3M)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:26.46ID:wGMWcs820
だからお台場に作れって言ってるじゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff3-p19T)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:42.12ID:TzxeC2m/0
岸田がロシアに土下座して腹切れば安くなるぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:48.01ID:628X2iVza
>>239
今から順に廃炉してリプレイスするしかないんだけどね
やたら再稼働にこだわるよね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:49.33ID:ZLy9tquE0
>>244
関電は再稼働できないやつ廃炉にしとるって
リプレイスは国のGX次第なのかな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-dyjw)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:02.25ID:W/JRE81v0
>>244
安全性を訴えるならそうだと思うけど新設はまったく話題にならないね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:38.41ID:EPDoaOOn0
>>243
天然ガスとの正誤問題はあるあるだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:27.90ID:YpVA8ywp0
電気かガスかの二択なら何とかできるが
両方となると流石にしんどいな…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-mxax)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:43.69ID:O4tkC+AX0
いうほどあかんか?>>1
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:06.00ID:HO+cpFWU0
>>257
天然ガスも戦争前で15%とかなんだがな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-VEmi)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:44.11ID:sFknwUbz0
自宅の隣に原発建てても良いと言える奴だけ賛成しなさい🙋‍♀
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:10.30ID:z7PX7sZg0
いうほど安くなるか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:12.38ID:EPDoaOOn0
先に原発があってその後に我ら大和民族がその地に移住したっていう歴史だったら良かったのにな
北海道民は北海道だけ雪降ることに文句言わないじゃん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:56.53ID:HO+cpFWU0
>>267
原発の地元は普通に恩恵あるから羨ましいです
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:04.45ID:628X2iVza
>>265
いや新型は1台1兆いくらしい
電力会社が新設はもうもたない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:29.80ID:YZ5985JI0
再エネ利権で荒稼ぎしてた人らを全員逃さないで欲しいw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:44.50ID:HO+cpFWU0
>>273
再生エネ比率高い国は電気代日本より高いぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:02.40ID:DfXeKQmq0
>>241
マウントでなく6地域にG3級戸建てに床や壁暖房使うとそれだけで3万は超えると思うんだよねその他もろもろで1万か2万追加
子供を産むからには快適な環境を提供するのが義務だよ無理なら避妊すればいいだけ自分たちが貧乏なのは耐えられるけど子供はね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:36.29ID:EPDoaOOn0
>>263
え🙄
じゃあ俺も勘違いしてるわ
鉄鉱石はオーストラリア
何かがロシアなんだけど何だっ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:47.59ID:ZLy9tquE0
>>278
社会が滅びるマウント草
0282キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ cf8f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:00.61ID:3/68mX2D0
/⌒ヽ 原発賛成派は今の原発をどうにかして
( ・∀・) 被害を直して
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:08.65ID:YpVA8ywp0
だが南海トラフや火山噴火が懸念が311の時より高まっている
事故ればほぼ永久的に復興税加算だし、送電線だってボロい
場当たり的な原発は良い選択だとはおもわないよ
1
0年以上もあって複合的な再エネチェンジにできなかった自民
仮に動かすのならば自民に投票した人全部に重税を課すべき
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-HDgL)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:16.29ID:7nhs9Vd90
ワイのうちに原発作って欲しい
月100万でも喜んで貸す
誘致できる自治体羨ましい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-fIY+)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:26.85ID:GDrkBosCa
ちょっと考えればわかるけど安くなるのが真実だとしてその投資が実際の発電経費に貢献するのは運用が始まってからだからな
今のお前の苦しさは解消されるどころか相当長い間値上げの方向に寄与する
こんな頭悪い理屈で煽る奴らってなんなんだろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:41.33ID:M/388i0P0
廃炉費用とか一切考慮されてないから安いんだろう?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:49.97ID:ZLy9tquE0
>>283
日本海側だよ原発
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:43.68ID:ZLy9tquE0
>>285
東電のボンクラが柏崎刈羽全部再稼働出来れば少しは下がるんじゃないか
無能すぎて無理かも知らんが
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ujfN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:48.42ID:g/M/pEf/a
ガス7000円
電気10000円

どうなってんだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:03.12ID:JFNVuc/5p
>>292
安いな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-olyp)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:14.48ID:VMVU+oJW0
再エネのほうが安いのに何で再エネはだめなの原発くん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-9xAD)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:58.00ID:eVqV1Hjz0
原発作るのに何千億掛けるから電気代安くはならないよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:15.14ID:HO+cpFWU0
>>294
再生エネは大事だが ただ安いってのは間違い
ヨーロッパの電気代みろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:16.10ID:YZ5985JI0
流石に原発ミサイル撃たれたら~みたいなギリさんは居なくなったね~
そんなリスキーな国あって存在してるだけで国益に被害与えてくるなら滅ぼすしかないもんねw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:15.84ID:628X2iVza
>>296
何千億?
新設は億どころか1兆9000億な
革新軽水炉というタイプ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:55.61ID:ZLy9tquE0
>>299
南海トラフどうでもよくて草
真下に断層走ってるとこは廃炉にしたりしてるな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:46.21ID:Gu67QpKi0
記憶力が無いにも程がある
原発がフル稼働してた時でも家庭用の電気代が安かったわけじゃない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:37.86ID:HO+cpFWU0
>>306
安いと思うが
何と比較してだ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ujfN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:32.19ID:g/M/pEf/a
そういやネット上では原発推進派とかいるけど大都市って再生エネルギーしか考えてないよな
どっから湧いてきてんだ原発おぢさん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:40.77ID:ZLy9tquE0
>>309
春になれば値上げが起きて
夏(8月検針)に政府補助が切れて
やっと気付く
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ujfN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:54.73ID:g/M/pEf/a
うちの屋根にソーラーパネルくれや
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-Soxf)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:45.62ID:I7l2XjD70
>>1
底辺は死ね!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-6IUU)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:07.92ID:IacYrOm/0
>>52
四国電力から送電させるのやめてくれ
伊方原発の2~3倍の発電量を中国、関西に送電するなら火力押さえろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:08.65ID:YZ5985JI0
反原発はビジネスなんだってw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf34-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:09.56ID:6yUh4CA50
東電に原発は手に負えないから
東電以外ならいいよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx63-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:33.58ID:6lxHaB+Bx
登録だけでも2000Pくれるからとりあえず節電ポイント貰えばいいよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:52.71ID:ZLy9tquE0
>>323
締め切り終わってからいうの草
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:22.62ID:dDI+JPit0
規制基準満たせない電力会社が悪いんだよなぁ
それなのに値上げって商売なめてるよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-Dl/p)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:39.20ID:/pSRwjp10
>>1
貧するトンスル
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:39.78ID:HO+cpFWU0
>>326
君のうちの電気代は昔より高いだろ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-sWde)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:54.87ID:n8EqSAkJ0
なんか洋上風力発電のポテンシャルがかなりデカいらしいぞ
もうこれ実用段階まで来たんじゃね
耐用年数も20年以上あるらしいし
https://youtu.be/cL5MDZkgHis
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Ie9o)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:20.15ID:xH+KV9ON0
お金ないっていうけどどうせ貯金あるんだろ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5d-rZCn)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:02.86ID:0lsHHp3r0
ならんよ
東電が10月から原発再開するから
値上げするねって発表したじゃん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f51-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:17.37ID:UpSZAdeE0
これ太陽光発電業者バチボコ儲かるやろなあ
三浦瑠麗じゃなくてもいっちょ噛みしたいやろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:33.03ID:6gt9YQPN0
>>1
マジレスすれば作るなんて簡単に言えないほど期間と費用がかかるんだが
原発は使用済み核燃料の処分をどうするかって話が大問題。
河野太郎がまともだった時に、それを提起してたじゃん。あれ、至極正論な。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:33.34ID:KPUzUytN0
>>1
原発はクソみたいに高いって既に公式に認めてたぞ
安いのは太陽光とか風力という時代

経産省「メンゴメンゴ。原発のコスパ糞だったわ😜。一番コスパがいいのは太陽光。」 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626063833/
【脱炭素】世界で「再生可能エネルギー」の発電コストが劇的に低下 主要国の大半で最安電源に [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622269168/
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-TsiN)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:03.96ID:GqCKX/uh0
原発使用適正チェック

・捏造体質  → YES
・隠蔽体質  → YES
・歴史修正  → YES
・文献破棄  → YES
・責任者不明 → YES
・地震災害有 → YES
・津波災害有 → YES
・政治腐敗  → YES
・司法腐敗  → YES

ピピピ

「あなたは絶対に原子力発電に手を出してはいけません。」
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:18.36ID:6gt9YQPN0
だいたい今の電気代高騰は人為的だもんな。ロシアに土下座すればガス原油が安く買えるで。
インドなんてロシアから原油を安く買えている上に余っていてを何とアメリカに転売してるんだぜww
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:05.13ID:LB6jPu600
>>1
バーカ逆だよ
原発のせいで電気代高い

★動画あり
https://twitter.com/kazu10233147/status/1620595013255299077
#玉川さん
輸入燃料高騰で電力料金が値上げされているが、
原発事故後、もっと(原発事故後)再生可能エネルギーの割合を増やしていればここまで電力料金上げなくてもよかった
再生可能エネルギーは燃料代がかからない
今日本は再生可能エネルギーの割合20%だが、
フランスドイツイタリアなどは再生可能エネルギーの割合を高める努力をしてきて今40%だ
(日本の原発事故後、世界は原発依存を反省し方向転換した)
それなのに日本は原発事故後何をしてきたのかと
環境省資料でも再生可能エネルギーの事業可能ポテンシャルは、現在使用している全ての電力量をまかなえるとしている。
原発や火力発電なしでもまかなえる。

Nath-AKI-eND(やすしとアケミとミチロウと)
@nasu_otr
今日いち分かりやすい話
玉川さん
「再エネは燃料代がかからない。
 設備投資にはかかるが、もっと(原発事故後)増やしていればここまで電力料金上げなくてもよかった」
ほんとだわ。
現状の電力会社と政府の脅し〜原発動かせば電気料金下がる〜的なやり口に腹が立ってしかたねえ
(ちゃんと計算すると総合的には原発の方が断然コストも高いし、使用済燃料の処理も費用も、原発事故後の処理も費用も計算不能なくらいかかるのに)
#モーニングショー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:49.92ID:ZPaAz8680
僕「高くなるよ」
バカ「はぁっ?」
僕「原発ってコスパめっちゃ悪いんよ」
バカ「(まただ…また俺騙されて日本の発展を妨げる手伝いをしてたんだ!)」
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:21.86ID:HO+cpFWU0
>>364
じゃあなんでヨーロッパのが電気代高いんだ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp63-T3kY)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:38.09ID:EVHbPOHGp
ウクライナさん早く降参して
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:25.54ID:LB6jPu600
>>361
高いよ

■ 「原発の発電コストは安い」のからくりを解く
https://www.jca.apc.org/~runner/PDF/%E5%8E%9F%E7%99%BA%E7%99%BA%E9%9B%BB%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%88.pdf
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:56.19ID:HO+cpFWU0
>>371
どうして嘘つくんだ?政府が補助出してるけどウクライナ前よりはるかに高い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8d-7u+Z)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:37.13ID:Q9aqhKJ90
温泉地を全部ぶっ潰して地熱発電プラントにしろよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:49.56ID:6gt9YQPN0
単なる妄想に終わってる高速増殖炉「もんじゅ」、これの維持費用がバカにならない現実をどうするんだよ、
稼働出来ない状態で経費が年間で200億円も吹っ飛んでる。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-m4qF)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:07.32ID:2JebM4z8a
原発稼働の理由にはするけど安くはならないだろうな

維持費がどうのこうのいい出すだろきっと
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:16.57ID:LB6jPu600
電力会社が最近値上げした料金には原発を再稼働させるための代金も含まれてるんやで
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:29.28ID:rh1hQge6a
原発動いてる関電もそんな安くなくね?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9e-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:58.81ID:7n9rHJ3S0
関西で電気ガスまとめてる奴は従量電灯に戻しとけよ
ここ1年で電気代かなり損してるぞ
ガスも12月からマイナスになってる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:03.89ID:bD6KmEi70
>>333
やっぱり維新しかないよな!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-bf3M)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:08.74ID:dX7P8y+n0
原発5000個作れ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ErnS)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:35.30ID:b3rOJ0lH0
原発作るより休耕田に太陽光パネル設置しまくったほうが早いぞ
九州なんて夏の電気太陽光で賄えるくらいになってるし
火力は冬と夜間の補完でいいくらいまで増やせばドイツみたいになる
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-fAfd)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:38.57ID:Gb053+UC0
震災から10年以上過ぎた
震災直後から「本気で安全な原発を稼働したい」と考え行動していれば、
今から数年以内には新規で安全性の高い原発も稼働出来ていたはずだ

でも結局それはしなかった
「原発は安くないから」だ

既存の「安全性の低い」原発をそのまま使わないとコストを抑えられない
この10年、原発業界は「再稼働すれば電気代下がるんだけどなー(チラッチラッ」と
馬鹿な事をやり続けただけで、反省も未来への展望も描かなかった

本気で安全な原発を運用しようなどとはこれっぽっちも考えてねえんだよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:39.01ID:HO+cpFWU0
>>376
ドイツ連邦統計庁が3日発表した2022年12月の消費者物価指数(速報値)は、欧州連合(EU)基準で前年同月比9.6%上昇した。伸び率は2カ月連続で鈍化し、4カ月ぶりに10%の大台を下回った。資源高の一服に加え、ドイツ政府によるガス代の一時免除などインフレ対策が影響したもようだ。

ドイツの消費者物価指数はEU基準と国内基準がある。国内基準の伸び率も8.6%と2カ月連続で鈍化した。品目別の上昇率はエネルギーが24.4%、食品が20.7%と高止まりしたものの縮小した。特にエネルギー価格は9~10月の40%超から落ち着きつつある。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:51.26ID:FuYND0jL0
>>381
もんじゅは関電だからな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:28.97ID:LB6jPu600
>>1
ポコママ
@poco003
玉川さん、再生可能エネルギーについて熱く語ってる。日本の風力発電に関する企業は全て撤退した。
どうして原発事故以降に再生可能エネルギーにかじを切らなかったのか。
日本の政策のダメさ加減を思い知る。
ツボ自.民党に鉄槌を下すべきじゃない?
#モーニングショー
https://pbs.twimg.com/media/Fn12DZbaYAA5Gh4?format=jpg←★将来的に日本全体の電力100%を再生可能エネルギーで賄うことが十分可能なのだ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:51.00ID:ZLy9tquE0
>>337
原発入れなかったらもっと値上げ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-eu5r)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:56.45ID:0yVy+9el0
まだ東京に住んでるのは自己責任では?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:00.88ID:HO+cpFWU0
>>394
上限加えたのは政策でだよ?再生エネが高いからではない
再生エネ比率がドイツより高くて政策補助がないイギリスは高いまま
>>389

現に収まってない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:15.37ID:rh1hQge6a
>>390
あれは原子力機構とかそんなんじゃないのか?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:41.12ID:HO+cpFWU0
>>394
ちなみにこの表で見てもまだ日本より高いよ?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:51.78ID:YpFRB3Tf0
何十年後に安くなるんだ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:17.04ID:ZLy9tquE0
>>388
新規増設が何時可能になってたんだ?
最近やっとGXで同一敷地縛りでやっと更新認めそうだけど

脱原発か更新かでふらふらしてるからだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:43.83ID:bD6KmEi70
地理の問題解くときにとりあえずオーストラリアは鉄鉱石、ロシアは天然ガスって選択肢しとけば大丈夫って習ったんだが合ってるよな…?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:24.95ID:HO+cpFWU0
>>405
でも日本より高いやん
つまりこれは嘘だろ?↓

364:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-F5Kc):2023/02/06(月) 18:38:49.92 ID:ZPaAz8680
僕「高くなるよ」
バカ「はぁっ?」
僕「原発ってコスパめっちゃ悪いんよ」
バカ「(まただ…また俺騙されて日本の発展を妨げる手伝いをしてたんだ!)」
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:19.49ID:LB6jPu600
>>385
「元」?
原発なんてそもそも他の発電方法と比べてトータルコストめっちゃ高いし>>372


使用済燃料もどうすればいいかわからんし何十万年も保管する費用どうすんの!?どこに保管するの!?


福島原発事故の補償も事故の処理もどうすればいいかどれだけかかるかもわからんし
福島なんて1000年ごとに大地震くるの決まってるんだけどダダモレしてる核燃料どーすんの!!??


さらにそもそも福島原発事故は、
津波で壊れた、津波対策だけしてればいいと捏造してるけど
本当は、想定内の大きさの揺れの地震だけで冷却水の配管が割れて水が漏れて原子炉に届かなかった
一号機なんて注水してるはずが水全然原子炉に届いてなくて、
しかもそれを東電が12日間も気付かないでずーっと空焚きしてたんやで

配管のお化けである原発で地震対策なんか出来るわけない
それ放置したまま再稼働してんやで?
っとに氏ねバカ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-6uKf)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:51.14ID:PeNZUAVV0
優秀な白人が管理しても不安定な原発なのに
クソ無能な黄色猿どもが一斉に原発を稼働させたら
どれだけの大惨事になるのやら
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:56:05.85ID:HO+cpFWU0
>>411
お前はこれに反論してきたろ
でヨーロッパのが高いのは事実だろ?論点ずらしてるのはおまえ

366:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev):2023/02/06(月) 18:39:21.86 ID:HO+cpFWU0
>>364
じゃあなんでヨーロッパのが電気代高いんだ?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:03.83ID:K8AW/jma0
反原発極左のせいで国民生活が破綻しかけてる
再エネ?洋上風力発電???
今から作ったらそれこそ莫大な税金がかかる
既存の原発動かせば簡単
パヨクの声がデカすぎる
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:12.68ID:ZLy9tquE0
>>403
新規GXで同一敷地更新認める方向だからこれから出てくるよ
コストのせいで更新されない説が本当ならGXのGは原発のGとか批判しなくても大丈夫だな草
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5d-rZCn)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:44.90ID:0lsHHp3r0
>>395
いやいや
事故処理費が嵩み続けるので
原発のせいでもうずっと税金が大量に使われてるんだから
それを返しもしない東電が何言っても無駄だよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-fAfd)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:54.78ID:Gb053+UC0
>>402
だから書いただろう?
「震災直後から(業界や国が)本気で考えてれば」と

何も考えてないから新規建設もできず、再稼働もまともにできず、
「再稼働できればー再稼働できればー」を壊れたレコードのように繰り返す低能な原発業界

逆に言えば原発村っていうのは言うほど強固な利権団体でもなかったという事だけどな
自民ですらパージしにかかってるわけだから
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:55.82ID:ZLy9tquE0
>>419
値上げ幅もっと大きくしろってことか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:32.63ID:ZLy9tquE0
>>421
更新方針になってるけど
パージとは
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:51.59ID:HO+cpFWU0
>>420
先の話ならわからんだろ
ドイツは再生エネ比率高いんだから資源価格にも左右されるからブレがデカい

今の時点でヨーロッパのが高いのは事実だろ?そこは認めようよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-YuKi)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:32.69ID:Ny9WUyR00
自民党が原発国債作ったじゃん
借金してまでも利権は手放せないのよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:32.95ID:LB6jPu600
>>416
・パヨクガーという鳴き声

・原発ゴリ押し


=統一教会
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:41.69ID:bD6KmEi70
【悲報】らふたん、反原発だった
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:46.33ID:HO+cpFWU0
>>427
別に太陽光は否定してないし
なんなら日本は太陽光世界2位だぞ
一位中国だから実質一位みたいなもん
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ErnS)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:50.59ID:b3rOJ0lH0
>>427
ドバイとか石油の後は太陽光売電や水素生産で行く気だからな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf06-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:55.60ID:Mc8tn5ss0
安くなるわけないだろ
今高くなってるの原発のせいなのに
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-v2wi)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:11.79ID:mRiN2Ggh0
わざわざ安くしなくても今のまま所得上げれば前と同じじゃね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YPpn)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:26.66ID:P8owpX/tM
原発より断熱何とかしろカス
アメリカの犬の方が良い家住んでるだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-AP/8)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:31.05ID:hB2BOV+E0
ならないから諦めろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-9N32)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:10.01ID:2GVpVpCK0
ロシアからエネルギーもらえば余裕だろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:04.62ID:jLcp9pe10
原発をもっと増やしてそこで働く人も増やしてほしい
原発なら働いてやってもええで
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-VkDi)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:43.06ID:mz/IP76Ga
今後5年間で太陽光発電は3倍になり

石炭火力を抜きシェアトップになる

日本もますます電気が余るようになる

いかに蓄電するかが最重要課題

原発とかやってる場合じゃない

ベース電源なんてもういらない

ベース電源なんてあるから電気代ダダ余りで捨てまくってる

原発はいらない子
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-KWKL)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:05.69ID:1q2Q7Kdda
屋根にソーラーパネル乗せた方が早い
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:55.98ID:cqjMb5nL0
日本の左翼の人が反原発なのって
良くわからんな
党派、系列的にそうはならないだろ
グレタさんが原発派なのは
そのまんまだけど
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-VkDi)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:35.28ID:mz/IP76Ga
今後5年間で太陽光発電は3倍になり

石炭火力を抜きシェアトップになる

日本もますます電気が余るようになる

いかに蓄電するかが最重要課題

原発とかやってる場合じゃない

ベース電源なんてもういらない

西日本北海道は原発なんてあるから電気ダダ余りで捨てまくってる

原発はいらない子

原発不要論
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-udN9)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:16.91ID:irQ10ECm0
原発新設には金がかかるから電気代値上げしますね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-Bh2n)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:17.49ID:ilHu6vTm0
>>454
蓄電って…
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-Bh2n)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:48.62ID:ilHu6vTm0
>>455
少なくとも夜間電力は安くなる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-ou5k)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:26.77ID:HzdqSNJd0
現場できた時に電気代安くなったか?
なってないだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:12.34ID:cqjMb5nL0
勢力図がわかりにくいから
日本左翼はグレタさんと
歩調を合わせるべき
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:16.74ID:HO+cpFWU0
>>443
再生エネと原発だけで火力ないスウェーデンは電気代高いぞアホ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-VIZC)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:49.67ID:r5ZQF9lj0
原発で電気代が安くなるは大嘘
原発の割合70%のフランスも電気代が上がっている
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-hkrG)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:55.95ID:cqjMb5nL0
>>467
日本左翼さんはなぜフランス様に逆らうのか
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:16.26ID:HO+cpFWU0
>>466
具体的にどう安くなるんだよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:39.75ID:HO+cpFWU0
>>467
フランスってヨーロッパでは電気代安井
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ob7O)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:09.45ID:alkUmjTO0
東電の過失こそが全ての元凶であったことを忘れてるやつ多すぎだろ(^ω^ ;)東電こそが費用負担すべきなのさ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:10.91ID:fmTRdiaf0
原発再稼働でチョロジャップからの支持率V字回復だろーが!!
今すぐやれ糞メガネ!!
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:34.65ID:czUqZuHn0
>>1
こういう安直な馬鹿を増やすため、わざと値上げしてる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:04.72ID:jLcp9pe10
>>452
どうせ派遣だろ
正社員しか魅力がないんやで
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f13-rTE1)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:26.06ID:wkxeRlKh0
料金安くなるけど廃炉費用を減らした分取るようになるだけだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-5+QX)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:43.46ID:0DH0kmsAa
原発動かせないわー🙄で無限に値上げできるって気付いたからどうなる事やら
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-6nph)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:41.31ID:Dq9LQujA0
先月は去年の2倍の8000円だった…つらい😭
もう冷蔵庫捨てるしかないわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-2V5u)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:21.83ID:jJeSI5EBM
あのさぁ
 
電力会社「原発使えないから値上げします」
電力会社「原発動かしたので値上げします」
 
これ国民のこと馬鹿だと思ってないか?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-bdSy)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:32.59ID:VamY3dnf0
ジャップにはポリシーも何もないね笑
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-agKZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:53.15ID:Ddab5FyP0
動いてる九州でもバカ高くなってるよ
うちも例年の2倍近くなった
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-sdka)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:20.68ID:WfH0FXbk0
原発動いてる関電は月1000円くらいになったの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-Bhlf)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:59.69ID:wwnWogNu0
さっさと太陽光パネルを一般住宅にも普及させておけばこんなことにならなかったのにね
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:13.79ID:5yiFjlxV0
>483
爆発させれば一網打尽にできるのに何で恐れる?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Bftq)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:47.73ID:2lGDvvARa
原発作るにもお金はかかるんやで
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:19.50ID:ZLy9tquE0
>>487
オール電化民かな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:37.67ID:3IxBsxT+0
>>491
使う場所に作れば送電ロスも少ないのにな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:44.22ID:5yiFjlxV0
>482
原発動かすために値上げします New!
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:49.68ID:98Cb14zw0
再稼働はしないんじゃなくてできないだけ(自分らで決めた安全基準を超えられない)
新設するころには再エネが安くなる

アホしかいない国
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:02:55.47ID:3IxBsxT+0
このまま原発やらんと技術が失われて
いよいよとなったときに動かせないぞ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-/UTX)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:53.79ID:Jpbma2bx0
仮に原発稼働しまくっても
上げた電気代は絶対下げないだろうな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-KohN)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:20:51.19ID:Ax4nZd3X0
なんかもう安くなるなら作ってくれていいよな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-KohN)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:25.79ID:YuoiTchK0
廃炉にすると5000億~1兆の特損出るから無理矢理動かしてるだけでまったく安くならんよ
なんせウランも戦略物質そのものだし
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-lYKT)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:09.59ID:3e2r1ae30
うまく丸め込まれてますなぁ?九州四国はそんなに上がってないんやで?東電エリアだけなんでそんなことなんの?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-rMsT)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:29.75ID:EJwswH2Y0
再生可能エネルギーとか笑える名称付けて庶民苦しめてるパヨク息してる?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-VzP7)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:18.47ID:H7z9R3BI0
今から新しく作っても5、6年後とかじゃねーの?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:41.40ID:ZPaAz8680
>>515
高くなるよ
現実見て
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ZNlB)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:17:44.97ID:mJQrr2rO0
ウラン価格が安定してない
原発事故処理
放射性廃棄物処理


安くなる要素がねえぞ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-E7ZJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:21:32.32ID:0dQqWABy0
再エネ賦課金って絶対上振れすると思うけど
なんにつかうんだろうな
電力会社が美味しくいただきましたで終わりそうな感じ?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:59.36ID:bB4Yvlhh0
ハイオク専用 燃費は6キロ V63リッター
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-Y8h4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:39.47ID:oUKfAnGQ0
沖縄県民だけど

だまれ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:12.57ID:LXgq8nQ+0
作れって言うて出来るの10年後やで
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Dl/p)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:48.00ID:nNxbMMAU0
そんなに変わらんのじゃないか
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rMsT)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:30:14.73ID:gktlDR7HM
原発ちゃんと稼働してる地方は電気代安くて羨ましい
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb6-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:39:23.84ID:waudpMTW0
>>1
なになに?キミが土地財産生命奪われたふぐすま土人へ賠償金払うって?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-bdSy)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:44:32.79ID:VamY3dnf0
大阪異常なしです
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f47-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:47:14.69ID:QU6fgM5e0
安くならなくてもネトウヨは原発原発のくせに
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-YLvj)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:08.92ID:bUfUmG2/0
キサマは大和魂がない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-YlnZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:33:31.61ID:pjCdxCXh0
大幅に安くならなかったら原発推進派は死んでくれるよね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:35:05.97ID:ZpksRDps0
心頭滅却すれば火もまた涼し
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-5E4W)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:56:24.09ID:VRHxFgcd0
原発動かしてる国も電気代上がってるじゃん
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-Ywpu)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:08:18.10ID:UR4eH1pp0
一人暮らしで12月の電気代一万円超えてた
1月はさらにエアコンつけっぱだからヤバそう
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-0wS3)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:34.62ID:Ckcy/oo00
電気代としては安くなるけど、税金で補填するだけだぞ
0538かな☆ (ワッチョイW 0ff8-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:18:04.26ID:VK5jGQq50
カナダ🇨🇦みたいに

電気代タダならいいけど

税金高いらしいし

何か微妙w
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fce-3Qno)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:44:56.85ID:teIn0GES0
原発作っても値上げに決まってるだろ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-6WSp)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:54.78ID:4oWKrcjh0
これ前も話題になってたけど
原発動かすためのウランも輸入だから別に安くなりませんってオチじゃなかった?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-a3Nr)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:03:48.57ID:a2N7kaIgM
今から原発整備すると10年かかるからその間値上げし続ける。
なお今年から電気代払えない破産者が爆増する
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ycUl)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:06:13.37ID:e+ltpIil0
爆発して更に高くなるぞ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Ixcw)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:22:17.61ID:y3qUJReS0
>>24
電気使うなで終わる
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Ay1b)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:26:04.02ID:reID4OzH0
>>550
だから設備を下さい。
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-WyEb)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:57:43.33ID:7mu1nQxj0
なにやっても電気代下がることはもうないよ
原発作れば中抜き
原発動かしても中抜き
新方式の安全ローコスト発電発明しても中抜き
ジャップランドだもの
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-ax4o)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:18:01.01ID:uJY/5OAM0
家庭用太陽光発電と蓄電池馬鹿にしてたやつ息してる?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-Y5t6)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:42:43.95ID:JDDRzluY0
>>550
はい
めっちゃ助かってるわ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-Y5t6)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:43:47.69ID:JDDRzluY0
ソーラーパネル載せといて良かったわwww
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-Y5t6)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:44:56.22ID:JDDRzluY0
トンキンに建てて全国に送ればいいだろwww
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:48:20.72ID:gdth3ODJ0
>>554
これな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-ajN+)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:59:25.82ID:qcIodiCV0
原子力全力でええやろ
ゴミは地下3000mにでも埋めとけ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-44fq)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:15:05.64ID:t7bxvDz50
>>17
東京湾原発稼働まったなしか!?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f97-44fq)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:25:17.83ID:t7bxvDz50
>>561
さすが日本の中枢wwwwwww
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-lhdX)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:14:03.78ID:j5t2QY4U0
特定の地域に何があっても良いというなら作れば良いさ
俺は福島みたいなこと=国土(自然)が荒れる=国民の死を意味すると思う

何故なら日本人は日本の風土、自然や環境から風習や生業が成り立ってる、それを犯すリスクを取ることは住んでる国民にも影響を及ぼすと思うよ
福島はもう元には戻らん
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:18:05.29ID:yHQFs5lM0
更に高くなるじゃん
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f32-8ZPk)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:54:58.66ID:hD2T4Fy+0
ガスと水道をアパート全体で1つとして契約していて、
アパート住民数で割った金額が請求されるんだけど
12月1月の2か月分の請求金額が約16700円だった。(東京23区)

コレって1人暮らしの料金としては
いくら何でも高過ぎじゃね?
やっぱり他の住民の誰かが
ふざけたくらいガスと水道使いまくっている可能性濃厚?
だとしたら、我慢するしかない?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:01.34ID:l6RRFuHX0
>>575
お返しにお前が水道とガスと電気を24時間1か月使いまくれ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-3R2l)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:37.41ID:l2tz6cpo0
>>1
なんで原発で安くしてくれると思ったのか?
ここは日本ですよ?もちろん便乗値上げを狙うに決まってるでしょ?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f32-8ZPk)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:05:30.50ID:hD2T4Fy+0
>>576
いやいや、それだと更に料金跳ね上がっちゃうだろw
ちなみに電気は個人契約で
1月の電気料金は6900円だった。
突然、3000円くらい請求金額上がってビビった。
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:21:08.84ID:l6RRFuHX0
>>578
マイニングしろ
それならプラスになるはずだ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-3R2l)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:57:21.62ID:hB9KRdNOr
>>581
まあ、今原発が安い理由は値上がりする前の燃料があるからだろうけどな。
原発増えて燃料買い始めたら結局値上がりする。
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-k7b7)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:16:42.56ID:nmUex1ngM
>>453
左翼じゃないからだろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:19:43.76ID:/BkEG3PP0
早急に国が乗り出す事態なのに政治家ってなんの為に存在してんの?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-Y5t6)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:30.53ID:JDDRzluY0
>>453
何でもかんでも左右の話にするからわからなくなるんだよ…
嫌儲見るのやめて現実世界で話をしたら?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:10.81ID:ryRIgrMj0
やったー原発再稼働だ!
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-GQQn)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:22.68ID:UXD9jnYk0
原発作ったら電気代やすくなるって風潮作るじゃん?

そこから原発作っちゃってからの 安くするとは言ってない!!までがコンボ

一回上がった料金ってのは自民党政権では下がりませんからね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-E7ZJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:47:04.52ID:WN6/Mv1B0
>>575
上下水道がいくらかしらんけどガスも高騰してるよ
多分ほとんどガス代
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-3R2l)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:21.27ID:hB9KRdNOr
>>453
まあ、右翼が原発推進しても人を騙して推進しようとするからな。
絶対安全とか、安いとか。

右翼が嘘言わずに核物質という夢の厨二病が欲しいからって説明すれば考える必要なく却下になるんだけどな。
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:40.05ID:uxKBZLgy0
原発新規に作って安くなる訳無いじゃん
燃料費削減出来るのは今ある原発を再稼働した場合のみ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:04.91ID:uxKBZLgy0
今ある発電所の燃料費の問題を原発の電気ば安いって混同させれば馬鹿は騙せる
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-vDtG)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:02:05.35ID:MhNM7mK3a
冷蔵庫とエアコン切れよめっちゃ電気代安くなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況