X



岸田文雄「同性婚を認めると社会が変わってしまう!」ジャーナリスト「いや、社会は既に変わっているから」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-cykd)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:17.97ID:mYk/beWNM?DIA(101002)

ジャーナリスト星浩氏が6日、TBS系「Nスタ」(月~金曜後3・49)に生出演し、性的少数者(LGBT)や同性婚をめぐる岸田文雄首相の姿勢や、差別的な発言をした秘書官を更迭した問題についてコメントした。

岸田首相は1日の衆院予算委員会で、同性婚について言及。「全ての国民にとっても家族観や価値観、社会が変わってしまう課題」とし、慎重な姿勢を示していた。これに星氏は「岸田さんがこの問題に関して、“社会が変わってしまう問題”と言うんですけど、社会は既に変わっているんですね」と、首相の時代錯誤感を指摘。
「同性婚についても、LGBTについても理解が進んでいまして、これは岸田さんの先を行っているわけですね」と、国民の理解や意識の方が先行している現状を説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d4426121b118a555b380007030d8acee4ee376c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:34.44ID:k5FDaIu5M
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:34.55ID:FBaMBw9F0
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:34.90ID:J21TBuRhM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:39.03ID:N2DP/Z6xM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0e-6BBb)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:39.19ID:rR+6rsPi0
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:39.45ID:r95esHp/M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:40.01ID:z8gyHs5mM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:43.45ID:a+3DoJIzM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:43.63ID:AJ2Do7HxM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-6BBb)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:44.05ID:nc2yKQxN0
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:44.90ID:tjT/eHc9M
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:47.70ID:CbDIbbNXM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfcc-6BBb)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:49.07ID:DqhEs4dX0
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:49.65ID:OYUHdSqnM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:52.71ID:Fv/xvrpqM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:53.42ID:LBSdewRPM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0b-6BBb)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:53.78ID:Smccrybb0
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:54.51ID:7H/jnga8M
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-70V1)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:56.28ID:U7o/rzxL0
海外では当たり前
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:57.97ID:N7WM1W0UM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:59.19ID:zWXlwlbsM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:35.49ID:cTywPBFuM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-6BBb)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:36.56ID:ExBe/T/y0
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-70V1)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:09.45ID:U7o/rzxL0
全世界では同性婚も夫婦別姓は当たり前もなってるのになんで日本人だけ当たり前が出来ない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-GPUQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:17.46ID:YML45GCM0
多様性を認め合う社会を目指すけど社会を変える気はありません
これもう半分安倍晋三だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-25oi)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:46.54ID:PR0CKyTZ0
この人“聴く力”設定はどこに消えたん?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-HDgL)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:57.74ID:lScPqaXop
でも岸田が言うことも1リアルよな
日本人が持っている美学や文化が破壊されないように護って欲しい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-k4BV)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:29.68ID:rVWlSmd20
世界は軍隊を持ってるから日本も持たないとな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-9eYm)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:16.52ID:PrK5fWGM0
>>26
日本人でも当たり前だと思ってる人も多いよ
日本会議とか壺とか老害が硬直してるだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YsyP)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:17.02ID:ERDxr9/Ga
それ以前に異次元子育て支援で社会を変えるとかほざいてるやん
なんで同性婚で変わるのはダメなんだ?
そもそも内閣総理大臣は社会に定義される側であって定義する側じゃねえぞ自惚れんなチンカスメガネ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:47.36ID:wkN6X+OI0
> 国民の理解や意識の方が先行している現状を説明した。

国民「同性婚?まあ俺とは関係ないし勝手にすれば…」

言うほど先行してるか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fca-Xp/W)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:47.77ID:EO4OMgvT0
当たり前のように老人が要職ついてるけど65歳って役員にでもなってなきゃ普通は定年再雇用で嘱託社員になるのが一般的だからね
頭の働きも並以下で金持ちや有名人とだけ会食して世間を碌に知らない老人に政治やらせてるんだから当然と言えば当然
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-9eYm)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:55.64ID:PrK5fWGM0
>>29
美学や文化が人権を脅かすなら
それ既に美しくも文化でもない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Ws8A)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:27.94ID:/zJCcWMm0

正論ティ(´・ω・`)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:35.10ID:c5khN9Q00
政治は国民の感覚についてこいよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-70V1)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:12.18ID:U7o/rzxL0
>>37
世論調査で90%が同性婚夫婦別姓に肯定をいう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:16.47ID:ELL98G9G0
統一汚染で社会を変えてしまった自民党は解散すべき
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YsyP)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:50.13ID:ERDxr9/Ga
>>34
認めようが認めまいが同性愛者は特殊な方法使わないと子供産めないだろうがよ
何言ってんだクソレイシスト
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe6-TJrY)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:34.43ID:93EHKRHC0
同性婚がなくてもホモは子作りしないしさっさと認めてやった方がもはや自民党としても気が楽ではないか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:53.43ID:Jks8Yhkk0
>>1
同じ話の繰り返しだが、OECD高所得国で人口置換水準を十分に超える出生率を維持できている国家はイスラエルしか存在しない
そして、そのイスラエルは同性婚を認めていない
このことは、同性婚を認めるほど社会がリベラル化した国は低出生率から抜け出せないことを示唆している
(「家族観や価値観、社会が変わってしまう課題」の意味はそういうことであろう)

東アジアに目を向けると、強烈なジェンダー・イデオロギーを受け入れた韓国・台湾の(期間)合計特殊出生率は日本よりも低い
韓国では同性婚は認められていないが、東アジアで最もフェミニズムが強い国家であることは自明である
同性婚はジェンダー・イデオロギーに基づく主張であるので、この主張を受け入れれば受け入れるほど出生率が低下することが示唆される
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:55.58ID:FHVgINAOM
 
家族制度の破壊、これが壺カルトの狙い

同性愛ごり押しは、人口削減政策なのも知らずに騙される愚民

日本の戸籍の乗っ取り、移民に乗っ取られて、日本民族の雑種化

家族制度を破壊する、そしてその受け皿が子供家庭庁となる

子供は政府の所有物、これがイルミナティの考えだ

イルミナティによる共産主義社会に誘導される愚か者どもが

家族制度の破壊は、イルミナティのアジェンダだろが


https://i.momicha.net/politics/1675661523219.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675662122813.jpg
 
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:01.60ID:FHVgINAOM
 
 
壺カルトが憲法改悪に同性婚を利用するのがバレバレ

お前ら騙されるんじゃねえぞ

ホモの人権ガーと騒いで、憲法のせいガーと騒ぐ

壺カルトが目指す緊急事態条項は、人権を奪うもんだからな

憲法改悪したら、基本的人権の尊重が無くなる

本当に人権を守りたいのなら、憲法改悪で人権を奪われるんじゃねえぞ


https://i.momicha.net/politics/1675671806145.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675671890566.png  
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:11.87ID:FHVgINAOM
 
 
 
 
お前らホモのせいで、銭湯もスパも行けねえし、温泉にも行けねえわ

一々人のチンポを見て来るし、死ねよカスどもがキモいんだよ

ほんと迷惑なんだよお前らは死ね
 
 
 
 
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-FuTj)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:01.51ID:j4t9wkb00
社会への影響を理由にするなら憲法改正なんてもっと無理やん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-6Jka)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:08.54ID:3UcfHrXK0
したい人ができるようにして個人の孤立を防ぐ方向にシフトすると孤独死なんかも減りそうだけどな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-A0LG)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:23.84ID:CDNwzH890
あのさ

まず普通に異性が好きな人らが結婚できないんだわ、日本w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UbuH)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:34.07ID:JrEM1O5vM
>>59
すればいいじゃん
法律で認められている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-klPA)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:54.12ID:uojjuTKj0
壺の教義に反するから真のお母様に怒られちゃうと素直に言えばいいのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf31-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:45.29ID:v0XEeI3M0
星はTBSがずっとつかってるけど人気ねえよな
あんまズバズバ言わねえからかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc7-5Hd/)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:44.08ID:d/nYHZfQ0
統一教会に支配された社会なら変えてしまえ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:26.69ID:O23Ox9oH0
ホモは欠陥品と自覚して日陰で生きろよ
自然の摂理に逆らってるんだから、どっちみち100%幸せにはなれないんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-TJrY)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:59.80ID:1lvNPMm0M
統一思想やばすぎるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:13.19ID:fD1fwjGZ0
>>72
自然の摂理に逆らって1人で惨めに死んでくインセルおじさんがなんか発狂してて怖い😢
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-63/N)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:24.29ID:VxUJ+X3tM
なお30年変われなかった結果😫
https://i.imgur.com/1iyaob2.png
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-BGJv)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:49.25ID:7Af8XTf80
同性婚認めてる国も特に発展してないよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:13.19ID:ELL98G9G0
すでに変わった社会に法律をどこまで対応させるかの話なのに
認めたら社会が変わってしまううううとかお前何言ってんだよ状態だわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-GjTp)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:14.49ID:Nz8WLXfy0
>>74
じゃあなぜプーチンは統一教会でもないのに反対してるんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-M65E)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:18.37ID:6hmoofCa0
たし🦀
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-GjTp)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:21.07ID:Nz8WLXfy0
>>86
世論調査ってなんとでもなるんだよ
メディアによってな
世論調査言うならばコロナの世論調査、
現在五類反対派が多くなってるぞ
メディアのおかげでな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:59.96ID:LB6jPu600
>>1
ほんまそれ
社会の変化を認めずカルトの教えを守ろうとしてるのがカルト岸田
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:49.15ID:e2GRj3C00
G7諸国と共通する思想についていけないなら脱退するしかないよな
あいつらもこんな差別的な国家と一緒に民主主義をすすめていこうと思ってないだろ

G7は日本が出てオーストラリアでも入ればいいわな 白人による世界制覇が達成できる
日本は脱欧入亜してネトウヨ念願の大東亜共栄圏を目指せばいい
中心は中華皇帝になって天皇は日王扱いになるけどさ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-wHjR)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:24.24ID:RBTuwYKf0
変化を受け入れないから衰退してんちゃう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:41.96ID:LB6jPu600
>>1
統.一.教.会教祖文鮮明のキ〇ガイ教義

■レズビアンやホモセクシャルやゲイ それは罪です 罰を受けなければならない
人間破綻 家庭破綻 子女破綻 国家破綻 世界破綻 宇宙破綻 人類破滅
https://i.imgur.com/NURf8a6.jpg

■韓半島は男の生殖器 島国(日本)は女性の陰部 日本はエバ国家なので夫であるアダム国家 韓国に全てのものを捧げろ
https://i.imgur.com/qV1SmbK.jpg

■日本の経済を投入して北朝鮮と韓国を統一しなければ日本は滅びる 一家を捨てても一族が滅びても南北統一のために奮発しろ
https://i.imgur.com/3sD77m4.jpg
https://i.imgur.com/LOOzVAF.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-9eYm)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:18.42ID:PrK5fWGM0
>>90
世論調査ではなく肌感覚としてどうよ
特殊な団体は別として
同性婚に反対する人なんて会ったことないぞ
隠してるとかじゃなくて反対する意味わからんって人ばっか
年齢によるのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:01.64ID:giG2D7HC0
>>97
ほんとこれ
二択にして突きつけられたら認めると答えるだろうけど選挙の争点には絶対にならない
野党はずっとこのドツボにはまってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:36.14ID:giG2D7HC0
>>98
質問を替えてみたら?
「あなたは次の国政選挙で同性婚を法制化するかどうかを第一に考えますか?」と
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-9eYm)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:45.84ID:PrK5fWGM0
>>100
それ同性婚関係あるの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f99-G/zc)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:57.80ID:OA6z4NKg0
サミットやりたいおじさん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-yyAJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:46.30ID:YbzYaEn0d
記事先のコメントにも、同性婚で日本国籍取得する外国人が増える!って発狂して、
それすでに異性婚でも起きてるのでは?って突っ込まれてる暇アノンおるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:33.34ID:ELL98G9G0
なぜか意味不明なレベルの強行反対する勢力があるせいで争点っぽくなってるだけで
本来ならさっさと法制化して終わってる問題
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:46.88ID:NOxbQQbe0
変方に対応できない年寄り国家
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:27.86ID:giG2D7HC0
>>106
そうそう
わざわざ権利がーとかいって飯のタネにする連中をみんな胡散臭いと思ってる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-9eYm)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:42.37ID:PrK5fWGM0
>>103
第一以外は問題じゃないとでも?
ワンイシューってそういう意味じゃないぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-wHjR)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:54.44ID:RBTuwYKf0
ウクライナにはノリノリで肩持つのにこういう瑣末事の方がネチネチなの何故??
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-1N6k)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:04.23ID:e1geXuTya
制度と国が追いてかれてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-m4qF)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:20.54ID:2JebM4z8a
別に生活何か変わる問題でもないのに議論に時間割くなよ
さっと法制度決めて済む話
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f35-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:33.00ID:Z0ojSjAQ0
>>104
それが分断の原因の一つなのだから当然関係は大あり
権利権利権利でもう微粒子レベルで社会は分断され、隣人がいがみ合う異常事態
核の圧倒的な暴力と、周辺国を脅して労働力をなんとか稼いでるけど、それがなかったら集団として完全に瓦解してるレベル

じゃあなぜ分断をおしすすめたい勢力がいるかというと、弁護士や活動家や人権団体がそれら細々をメシの種にしたいからってだけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:46.52ID:giG2D7HC0
>>111
同性婚法制化は優先順位の低い問題だと認めるんだね
よかった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp63-rQr8)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:28.99ID:VypJ1V4np
親でも子でもない人と住居や家計を共にして、家族同然の共同生活を営んでるが
相手が働けない場合に扶養に入ることも出来ず、突然死んだ場合相続することも難しく遺言があったにしても血縁者のような優遇もない
欲しければ養子縁組で親子か兄弟になれ
というのが今の制度
婚姻が嫌ならなんか法的に考えてやればまだマシになるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-ukw6)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:05.35ID:bDp8Esyf0
>>26
壺が支配してるから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-ukw6)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:35.91ID:bDp8Esyf0
>>29
とっくに壺に破壊されてるのに何言ってんだ?お前壺か?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-9eYm)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:42.33ID:PrK5fWGM0
>>116
一位じゃなければ優先順位低いとか
おまえ三くらいまでしか数えらんないだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:04.26ID:e2GRj3C00
全世界は長期的に見ればいずれ国境も無くなって一つになる運命なんだしあきらめるしかないわな
日本の文化だとか文明がとか言ってても明治のときや戦後の時にほとんど変わっただろ
鎖国派は暴力革命が起きる前に開国する判断しないとな 老害は引退してもらわないと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-s6j3)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:29.50ID:3BHbSbq3a
久々のフールジャパン
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:47.68ID:NOxbQQbe0
統一教会の教えだしな
国教やぞもはや
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:33.68ID:Jks8Yhkk0
自民党がリベラルの思想(感情・理念・教義)を受け入れ始めたことは今に始まったことではないが、
リベラル政党としての色が更に強まっている自民党は、もはや強硬に同性婚に反対する気力はないように思える
リベラル・フェミ・ネオリベは三位一体であるが、ネオリベの根城といえるヤフコメも同性婚に肯定的である
同じくネオリベ政党である維新も、「同性婚を認め、LGBTQなどの性的少数者が不当な差別をされないための施策を推進する」としている

日本の政党は「古い自民党」を除けばリベラル・フェミ・ネオリベ派ばかりなので、いずれは同性婚を認めるだろう

>>121
その通りで、ジェンダー・イデオロギーを受け入れることはもはや運命である
社会のリベラル化に起因する低出生率も「異次元の(言い換えれば、超リベラルな)少子化対策」も出生率を引き上げる効果はなく、
日本国民は超少子高齢化と難民だらけの国家(※)を受け入れるしかないだろう

(※)出生率の低下は全世界で起こっている一方で、移民の奪い合いは全世界で発生する
移民を集める体力のない国は「定員割れ大学」のように、移民希望者の「底辺」を合格させる(受け入れる)しかない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:27.87ID:giG2D7HC0
>>120
パンフレットの隅にちょろっと同性婚法制化と書いてあってもそんな党に実現できると思う?無理だよね 政治リソースは有限だからね
教えてあげよう。プロが本当に調査するときはこういう質問にするんだよ

「政党Aがあるとします。あなたは、同性婚法制化が政党Aの政策の優先順位の何番目に書いてあったら、その党に投票”しません”か?」
とね


かなりリアルな世論の皮膚感覚を得られると思うよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-GjTp)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:10.77ID:Nz8WLXfy0
>>98
周りは総じて気持ち悪いだったな。
認めるか認めないかとなれば関係ないからどうでもいいとな。
気持ち悪いという人は女性が多かった。
娘がいる親とかにも聞いたし。
利権じゃないの?という人もいたわ。
まとめると、どうでもいい。
受け入れたらLGBT支援金制度とか発足して厚労省が動くと思う。
支援してもいいと思う人が過半数いるのなら毎月いくらか税金出すことになるのでは。
福祉だよ福祉。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:20.33ID:7+rq0rjOa
マジでこいつバリバリの差別主義者だぞ
法律変えないならG7欠席してやれよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-r6BK)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:09.53ID:3esdKkde0
まあ因果が逆だよなとは思うわ
変わってきたから法改正が必要だという意見が出てるわけだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ErWw)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:38.23ID:a6u4LbzaM
やっぱ自民党はダメだな
問題は他も期待できないという事
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf31-FFHR)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:10.62ID:v0XEeI3M0
>>101
選挙のためになることしかやらない政党なんかいらねえよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffc-Dg/7)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:25.13ID:FJ64pzGO0
珍しくいいこと言ったな星
いつもボケたことしか言わないイメージだが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-ECyg)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:36.15ID:z8gyHs5m0
>>31
ウクライナは自業自得と思ってる国とも一致するな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ml7K)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:01.49ID:/PxC20oG0
よりよき社会に変えていくのが政治家の仕事だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-yEzJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:26:32.58ID:KM3lXqzz0
自由と民主主義を否定する政党
略して自民党です
ありがとう自民党
自民党に殺される
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-T3kY)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:01.16ID:ErjHBpuS0
(壺の中の)世界が変わってしまう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-vip/)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:43:15.82ID:Zlp1at530
>>1
ほんまそれ社会の流れに逆行して気持ち悪いカルト教義で日本の政治動かしてるのが自民党統一教会

統.一.教.会のキ〇ガイ教義

■レズビアンやホモセクシャルやゲイ それは罪です 罰を受けなければならない
人間破綻 家庭破綻 子女破綻 国家破綻 世界破綻 宇宙破綻 人類破滅
https://i.imgur.com/NURf8a6.jpg

■韓半島は男の生殖器 島国(日本)は女性の陰部 日本はエバ国家なので夫であるアダム国家 韓国に全てのものを捧げろ
https://i.imgur.com/qV1SmbK.jpg

■日本の経済を投入して北朝鮮と韓国を統一しなければ日本は滅びる 一家を捨てても一族が滅びても南北統一のために奮発しろ
https://i.imgur.com/3sD77m4.jpg
https://i.imgur.com/LOOzVAF.jpg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa6-VBEy)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:45:00.00ID:jXjgOEpN0
ロイター「G7唯一の後進国のトップ、キシダがまた恥ずかしい人権無視をやらかした」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:45:08.32ID:qL70qzwU0
でもGDPと給料だけは変わらないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況