X



【悲報】中国のリージョナルジェット「ARJ21」が100機目を納入 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-bUgz)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:05.23ID:4nudXu9u0?2BP(1000)

中国国産リージョナル機「ARJ21」、100機目が納入

【新華社北京1月1日】中国の航空機メーカー、中国商用飛機(COMAC)は12月29日、国産リージョナルジェット機「ARJ21」の100機目を市場に納入した。中国の国産リージョナル旅客機は大量生産、大規模運用、シリーズ化という新たな段階に入った。

 商用航空機は100機の生産が重要な一里塚となる。ARJ21にとっても運航の性能とレベルが主力機並みだと証明されたことを意味しており、安全性と信頼性が航空会社と民間航空市場の十分な検証を得たことも示している。

https://rd.kyodo-d.info/ud/KD:xinhuanet1:J007005_20230101_CBMFN0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:12.11ID:bQHevRes0
なぜ…どうして…Mさん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-poNX)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:54.28ID:wskIlPUyM
日本にはMRJがあるから、、、
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-H+YD)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:53.80ID:et2n4Nw80
>ACACではARJ21を"中国によって設計される事によって完全に知的所有権を有すると主張しているが"[9][21][22]、海外からはマクドネル・ダグラスのMD-90シリーズの発展形と見なされており、機体もMD-90のライセンス生産で使用された生産設備を使用して生産されている。

その結果、客室断面や先頭部の形状や尾翼等がDC-9シリーズと酷似している。ウクライナのアントノフによって空力性能を向上する為に新開発されたウィングレットを備えた後退角25°の超臨界翼を備える[23][24]。

ライセンス生産を借りパクって
CRH2みたいなものだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:16.86ID:2NQm+bma0
日本にはYS11という名機があるんだから胸を張れよネトウヨ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-FuTj)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:39.06ID:xJDvTzz70
mrj
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd4-rdah)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:45.66ID:qfEWWm8X0
ぶっちゃけ技術力もだけどそれ以上に人的な問題なんだよなこれ

MRJが開発遅れた時点で開発責任者のクビすっ飛ばして、金出してた過去にアメリカで実績上げてる人材をヘッドハントすりゃ良かっただけだし

でもチーフエンジニア=副社長
だったからだれもこいつに文句言えず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/173114
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-08st)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:00.52ID:d7AL8zkVM
三菱重工は本当にいい話を聞かない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Icte)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:11.39ID:3Km2fg2e0
でも日本にはMRJがあるから
技術後進国中韓は飛行機が作れないwwwwꉂ🤣𐤔
日本人は零戦を生み出した神の民族🥹
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:47.47ID:GiMd7+rU0
日本にはなんとかジェットがあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況