X



共産除名党員「なんで党が除名すんだよ!言論の自由はどうってるんだ言論の自由は!お前ら禁じら [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-i/gU)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:07.00ID:Vn8cgK5/0
まるで共産党に言論の自由があるかのような前提やな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:51.20ID:TEMrH9cR0
内ゲバ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-gQlJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:55.70ID:oPvuAh2Tr
まさか志位さんもツボウヨじゃないだろうな…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:56:00.97ID:wLAAhmba0
決まりは通さない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:19.50ID:FNtSQjPV0
>>8
そのルールがおかしいって話しなんだが?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-0Hie)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:26.60ID:rgBgaTs10
ちゃんと赤旗本誌と日曜版5部以上契約してたか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-rKaT)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:59:54.37ID:m6PrlRVM0
あまりにも議席取れないからトチ狂いだしたよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:08.86ID:95GyMnRwa
表現の自由は弾圧するのにか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:42.15ID:G/V/M1DZH
松竹に同調してる地方議員もいるけど
こいつら全員除名すんの?
しなきゃ粛清としても筋が通らないよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:45.10ID:wLAAhmba0
赤松が言ってたじゃん
党が決めたことには逆らえないよーんって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/G3O)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:01:34.73ID:j3/YIeNH0
独裁スイッチ~wwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:02:24.43ID:iuxB1v9M0
反党行為するやつなんて除名でいいだろ
共産党叩き煽って小遣い稼ごうと思ってるようなやつが党に残れるわけがない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-ErnS)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:02:50.52ID:6C7zjS7m0
統一に狙われる時点で胡散臭いからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-52hG)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:06.21ID:ccyPrZvi0
れいわ新撰組のプリティーちえなんてなんのお咎めもなしで今月もれいわの集まりに出てるのに
反社のパーティに出て犯罪者とつるんでマルチを繰り返して若者の生き血を啜ってその金でドバイ旅行してるのに
山本太郎もれいわ新撰組も何も追求しなくて支援者が呆れてどんどん人離れてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:06.68ID:atFNpl9X0
公明党と共産党は最も危険な政党
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:39.70ID:YZ5985JI0
一番ホットで一番やべぇ党だね~
支持者さんの精神状態に興味あるw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:52.88ID:FNtSQjPV0
>>20
>>全国メディアや記者会見などで公然と党攻撃をおこなっているという
建設的な意見も「攻撃」として捉えるってまるで統一教会だなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-tQeG)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:48.82ID:K0IaBdWn0
壺の構成員やろ
わかりやすいな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:34.48ID:G/V/M1DZH
>>20
すでにルール破りだろ

なお、松竹伸幸氏の所属党組織は南地区委員会の職場支部ですが、松竹伸幸氏がすでに全国メディアや記者会見などで公然と党攻撃をおこなっているという「特別な事情」にかんがみ、当該職場支部委員会の同意のもと、党規約第50条にもとづき、南地区委員会常任委員会として決定したものです。除名処分の理由は
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:06:27.54ID:iuxB1v9M0
サッカー日本代表選手(控え)が「キャプテンは公選で選ぶべき」と言ったらどうなるよ
代表外されるのが当然だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:39.27ID:FNtSQjPV0
>>34
共産党員ってこんな馬鹿しかおらんの?w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UMIy)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:52.82ID:ayvWbaEaM
自民党批判をする自民党議員は好きなくせに自党批判をする党員には除名する共産党好き
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-SwIa)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:31.18ID:ymcs+AiX0
共産党はどの国でも危険だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-DudN)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:17.63ID:A7KCnqZj0
一般人が夫婦別姓や同性婚を認めない自民党にドン引きしてるように、投手を投票で決めよう程度の発言で除名になる共産党にもドン引きしてるんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fE5S)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:28.65ID:nzDmYNkw0?2BP(2223)

>>46
国政政党じゃないだけでいっぱいあるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:43.93ID:sjSC4+LW0
いつまで民主集中制を続けるの
間接の間接の…で選ぶってそんなの中央とそれ以外で感覚が乖離していって
日本共産党が衰退するに決まってるじゃん
マルクスから始まる悪しき中央集権・権威主義的な風潮を自己批判精神で排して
ちゃんとした革新政党になってほしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:13.44ID:G/V/M1DZH
経緯
話題になる
赤旗で松竹への批判文が載る
志位が同調する
小池が本部ではやらず所属部署で処分決定すると会見で言う
松竹の部署は松竹を支持したため超放棄的措置で地区委員会のさらに委員密室で処分決定
松竹が委員会こそ規約違反だろと反論準備中
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-8Hx+)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:53.25ID:8mVJCLIK0
除名されても言論は自由だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-DudN)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:39.87ID:A7KCnqZj0
寛容とか多様性が好きな共産党内に寛容も多様性もないの面白いな
0054(アウアウウー Sa93-xz+l)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:13.43ID:cv8Q5Y/Ya
言論の自由と政党除名がなんか関係あんのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:03.79ID:G/V/M1DZH
同党員であり同じく公選せよとの本を同時期に出した鈴木は松竹につけられた難癖はクリアしており
また内部で意見を上申し続けた結果が松竹と同じ外への発信である
つまり内部で言おうが揉み消されるのを党が証明したのである
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:22.18ID:kPxw9eWs0
>>46
たまに嫌儲でスレが立つ長周新聞は日本共産党(左派)って分派が出してる新聞だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-vQMj)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:10.04ID:rUluD9Im0
>>55
それじゃ除名された党員の方が正しいんやな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-pTFr)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:25.99ID:5Jdvj8xA0
>>33
ナベツネの伝記?を貼り続けるを意図を教えてくれや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-ErnS)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:27:58.91ID:4HqWdtTV0
自由なんかねえよ
うるせえよ
黙れよ
共産党こそが正義
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:06.21ID:zzHaXIuR0
何でこの人党内で何も言わずにいきなりマスコミ使って批判し始めたん?
最初から除名されたいようにしか思えんのだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ou5k)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:30:24.39ID:wRZsTgi+M
嫌だったら日本から出てけ!とさんざん言ってたくせにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-DudN)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:30:38.78ID:A7KCnqZj0
「党首を投票で決めよう」みたいな一般人ならほとんどが賛成するごく常識的な発言について、ブチ切れて除名処分するような政党、一般人と価値観が違いすぎて怖いよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-pTFr)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:55.98ID:5Jdvj8xA0
>>34
民間組織と国政の公党を同一視してるならガチでやばいよ

>>64
地元京都の地区委員会では彼を支持する党員が多数らしい
おそらく党中央にも何度も提言を出し続けてはずっと拒否されて、
日本共産党設立100周年で出版された中北浩爾氏の著作の影響もあるんやろうね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:34:37.02ID:kPxw9eWs0
組織を守ることしか興味がない、党勢拡大なんて二の次なんだと思われてもしゃーない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-BSnh)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:05.21ID:0rmVKcKQa
誰もFF10のこと言わないの哀しいね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-kVJZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:48.98ID:2Ymx/Glz0
言論の自由は禁止します
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:16.65ID:G/V/M1DZH
>>64
>>56
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-p19T)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:28.94ID:A04z8Fts0
この人、こんなに長い間共産党に所属していて共産党に言論の自由があるとかどうして勘違いしていたのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:27.53ID:iuxB1v9M0
>>69
公党とは?
資本主義者のルールだろそれwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:39.82ID:zzHaXIuR0
>>69
赤旗でも党内で提言されてないと書いてあるし>>1のソース最後の方ににもまず党内で~って発言あるから提言もしてないんじゃないの
筋論通した上で批判するなら分かるけど何で党内で何も言わなかったのかがわからんわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:10.39ID:G/V/M1DZH
>>80
>>56
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-bDp7)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:29.90ID:nViYeimnr
護憲を叫んでてこれはギャグでしかない
まあ憲法9条だけしか興味が無いとも言えるか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:44:28.30ID:NO0OXgJk0
おいおいスターリニズムか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-su1G)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:43.91ID:9LMwtEIwa
日本帝国軍見たいな党だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:27.16ID:AJ8e40hO0
どう考えても入る党を間違えてる
レイシストが民主党入っても普通に除名されるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:59.24ID:kPxw9eWs0
>>84
そういう問題じゃねえよ
こういう処分して世の中からどう思われるかが全く分かってない
まあ分かっていてやってるのかも知れんが結局のところ政治的センスゼロ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-eOYz)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:34.11ID:AJ8e40hO0
自民党はデカすぎて自民党の派閥=党の規模があるんだからそりゃ派閥を割ろうとしたら追い出されるに決まってる
そんなもん自民党でも同じですわ

独裁でもなんでもない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:25.42ID:x76klF4d0
>>91
そういったのは民主党はレイシストを認めるのかって対外的に示しがつかなくなるから処分するのであって全くの別問題だろ
これ処分したってことは独裁に逆らうなら排除するって党員に示したことになるし仮に政権とれたら独裁始めるととらえられてもおかしくない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:24.04ID:sjSC4+LW0
>>94
日本共産党が衰退するだろそれじゃあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:46.06ID:kPxw9eWs0
>>94
共産党員はともかく有権者はそうは思わないんだよ
「やっぱりちょっとした異論も許さない怖い政党なんだな」となるだけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:31:58.82ID:kPxw9eWs0
>>102
共産党がそう思ってるなら別にいいんじゃない?
選挙では支持されずジリ貧になるだけの話だから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:32:56.25ID:kPxw9eWs0
「組織を守ることしか興味がない、党勢拡大なんて二の次」
結局こういうことだよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:33:56.13ID:J3MVBA2V0
はい聖帝侮辱罪
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:35:21.85ID:Amey+FM8M
自党内での公選を否定する共産党は、国政にも地方政治にも立候補者を立てないでほしいマジで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-gKyW)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:37:57.21ID:VOFjUfQqa
ジャーナリストやってて発信力ある奴がアンチに寝返ったら共産党にとったら厄介だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:38:46.13ID:atFNpl9X0
>>107
統一教会がシンママや身内に不幸がある家庭狙ったように
共産党も底辺や生活保護狙って勢力拡大してきたから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:01:26.35ID:/mlOUAbWH
>>112
驚くところじゃないだろ
共産の支持者なんてれいわ界隈と同質の馬鹿しかいないんだから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:04:05.65ID:/mlOUAbWH
>>115
ごく最近まで党首公選してたのは
自民と民主(立憲)だけだよ
他の政党はそれすらしてなかった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:16:06.45ID:33jbkKWE0
>>56
ああ、もう一冊の中の人は中で言い続けてて完全無視だけど処分無しなのか

その人次立候補すればいいやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:19:22.76ID:/mlOUAbWH
>>118
違う処分なしは確定していない
あくまで松竹につけられた難癖をクリアしてるがこっちは処分されるのかどうかという話


有田芳生

@aritayoshifu

·

2時間

共産、「党首公選」主張の党員を除名処分 「突然の攻撃が理由」:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASR265T8TR26UTFK01T.html… #共産▶︎では鈴木元さんはどうか。これまで何度も小池さんや志位和夫さんに意見書を送っていたのに、いっさい返事はしなかった。鈴木さんの著作を分派として処分するのですか。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:21:25.14ID:/mlOUAbWH
あくまで目立つ松竹を先に除名しただけ
鈴木元なる共産党員を名乗るものby小池晃
もどんな目に遭わされるのかは不明
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:01.22ID:fRpRI0NF0
>>112
昔より共産党が公安にマークされてる事を知らない奴も増えたし
日本赤軍知らないからサヨクは平和主義者とか平気で信じてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:22.64ID:lLC3OE3CH
公安にマーク云々以前にこいつらが自民党をアシストし続け労働運動すらぶっ壊したというただの事実
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:20.51ID:dZEADg6Q0
嫌儲ってダブルスタンダードだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-yDaS)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:45:29.62ID:rbCLaJg/0
共産党って怖いな。ソ連と中共とは違うとか言ってたけどやっぱ怖い。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fGSx)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:44:59.55ID:AISHzXOCa
なんでこんな奴らがリベラル名乗ってんの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:46:50.38ID:lQ7OJa1xp
言論の自由など堕落しか生み出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況