X



トヨタ社長、EUと嫌儲に敗北宣言!「トヨタのEV開発が遅れたのは私が古い人間だから」 [603416639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-x8Aq)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:26:40.06ID:NpF8GB8Q0?2BP(1000)

「どうしても最後はクルマ屋の枠を出ないクルマづくりに向かっていたと思う。
『I Love Cars』の情熱が強いゆえに、デジタルかつ電動化、コネクティビティに関して私はもう古い人間だ」(豊田氏)との判断に至ったという。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2301/27/news103.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-x8Aq)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:27:08.34ID:NpF8GB8Q0?2BP(1000)

今のトヨタが時代遅れだって認めちゃったねぇ...w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:29:52.41ID:qL70qzwU0
コストカットだけやってりゃいい時代じゃないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f94-fFjk)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:30:08.33ID:N6B7CGIJ0
認められるだけ偉いよ
また誤解してしまったのかと焦ったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-th1H)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:33:00.62ID:FnL11+nK0
ガソリン車大好き人間だししゃーない
EV車が認められんのもちょっとわかる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:33:42.61ID:39Ugnt0j0
ゾウキン絞るお仕事をジャップランドではクルマ屋って言うの?😮
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ErWw)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:34:53.01ID:vgzSnBShM
ネトウヨ「トヨタは本気出してないだけ!」

これなんだったの?w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb5-hnXh)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:37:06.14ID:OOhfDfdM0
じゃあ役職も捨てたら
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:37:56.12ID:/BbrwUmF0
また俺が勝ったか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-DudN)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:38:23.10ID:NUjEZbQ+a
やっと認められたじゃねぇか
嫌儲の意見を取り入れたトヨタは恐いよ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-eBbP)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:39:53.02ID:pZMpEbrg0
自動車もダメなら
もう日本には何も残ってないじゃん(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:42:24.25ID:PdWMhG650
必ずEVなんて普及しないとほざく化石人間いるよな?
時代の流れに乗れなくて取り残されていく日本
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:44:06.15ID:cI2McnqId
そんなつまんねえ言い訳はどうでもいいから早く責任取れよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:44:28.51ID:qL70qzwU0
>>11
ジャップも洪水で人死にまくってるのに
豪雨が増えたのも温暖化が原因って知らないんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-XHnR)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:45:52.16ID:DLtj+xbBd
こんなこと言われて社員ってどんな気持ちなの?
競合は喜んでそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YXJl)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:52:36.91ID:eeuqKpCu0
マスクも耐えられない外国の奴らが
1台最短30分の充電スタンドとか待てるわけない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-1B0h)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:53:01.73ID:2kztRyPX0
しかもアメリカ市場で妨害してたからね
アメリカで前に問題視されてたんだよ
コロナでうやむやになってるけど締め出される流れなんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:54:11.84ID:39Ugnt0j0
>>11
トヨタは昔からアメリカの排ガス規制に抵抗してロビー活動してきたし、最近は気候対策の足を引っ張る米共和党の大統領選否定派に巨額献金してバッシングされまくってたけど、ジャップ国は完全スルーだったのかな😇
www.nytimes.com/2021/07/25/climate/toyota-electric-hydrogen.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage
finance.yahoo.com/news/toyota-scrutinized-after-restarting-donations-to-sedition-caucus-212011771.html
www.theverge.com/2021/7/26/22594235/toyota-lobbying-dc-ev-congress-biden-donation
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:54:42.93ID:yocGyXj/0
章男くん、人間性は悪くないな。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:56:56.09ID:IrqbyPRg0
認めるだけ偉いな
認めた上でそれに詳しい人に任せればいいだけだし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:57:26.75ID:fxBgcVAC0
政府は脱炭素社会を目指し、環境保護に本気で取り組むというのであれば、ハイオクガソリンの税金を
もっと上げるべきです
もしも本気で環境保護に取り組むべきだと思っているのなら・・・の話ですがね

別荘や高級腕時計、スポーツカーやキャンピングカーや別荘・クルーザー等の消費税の税率を
もっと上げるべきです
普通の人間は上記のようなものを絶対に買わないし、買えません
生きていく上で絶対に必要な食料品や日用品に、消費税をかけるのをやめるべきです

為政者達は脱炭素社会を目指すとか言っておきながら、生きていく上で絶対に必要のない
高級スポーツカーやキャンピングカーやハイオクガソリンについては完全黙殺しています
それはただ単に自分達富裕層が買うからにほかならない
環境税とか適当な名前をつけて、国民から税金を巻き上げているのです
そして、環境保護名目に税金から補助金や助成金を配る民間企業からの政治献金の
キックバックで、旨いものを飲み食いをしたり、その金を選挙資金に充てています


まさかとは思いますが、自分達富裕層が買う物の税率は絶対に上げないなんてことはないですよね
100年後に地球の平均気温が2.3度上がることを防ぐ必要があるんですよね?
100年後に2.3度・・・10年後では無くて、100年後ですよね?2.30度では無くて、
2.3度ですよね?私の見間違いでは無いですよね?
それなら、無駄に二酸化炭素を排出する上記のようなものに、重税を課す必要がありますね

上記のような日常生活では絶対に必要のない物を作る人間を、他の仕事に回すようにすべきです
人手は無限に溢れ出てくるものではないと思います
わざわざやる必要のない政策に税金を投入すべきではないと思います
税金は無限に溢れ出てくるものではありません
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:58:50.44ID:IrqbyPRg0
>>15
社長は辞任で会長になる
実質的な経営は新社長がやるんじゃないかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:01:29.16ID:gdth3ODJ0
>>27
これほんと酷いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-XHnR)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:03:03.03ID:DLtj+xbBd
>>24 1番上がこうだともうどうしようもないだろうな
ガソリン→EVがガラケー→スマホの波に乗り切れなかった二の舞にならなければ良いが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-HyLP)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:04:14.01ID:ME+V6LmP0
これだからロータリー開発から逃げ出した奴の言うことなんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:05:35.57ID:gdth3ODJ0
>>36
既に5分充電のバッテリーはイスラエルと中国で開発されてるし、その辺は時間の問題だと思う。EVインフラの遅れは致命的で、その原因を作ったのは水素に固執するトヨタの影響が大きいと聞いた。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-yYRc)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:09:02.63ID:dvXieup80
高度経済成長期に大成功した人達は時代に恵まれてただけで自分たちにそこまでの才があったわけではないってのを自覚したほうがええ
伝説の経営者みたいに言われてる人達って今の時代だったらハードモードすぎてそこまで成功できとらんよ
チャンスを掴むまでのハードル自体がクソ高くなってるから

むしろ成功体験がネックになってITを認められずIT時代に成功すべきだった人材達の芽を摘んでしまっとる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:09:40.19ID:gdth3ODJ0
>>41
100キロだよ。ググれば出てくるんだから調べなよ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:11:48.58ID:PdWMhG650
>>36
中国みたいにカセット方式にすればええがな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ErWw)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:15:00.37ID:vgzSnBShM
>>36
世界中でEVにシフトしてるのにお前は今更何言ってんだw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Dnjk)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:16:10.59ID:t0Y7kuGe0
いや自分のミスを認められるだけ、できた人間だろ
今までは叩いてきたが、人間性は評価するわ

それはそれとして今までのクソみたいな戦略は心底糞だと思うけど、お前のせいで日本の衰退が早まった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Dnjk)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:17:19.04ID:t0Y7kuGe0
>>36
本当に無意味な結論だな
5分充電で1kmしか走らなくても、法律でガソリン車が規制されるんだから、EV使うしかなくなるんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:21:55.84ID:MB9O4MfO0
何やっても手遅れ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:22:39.50ID:CscUIA1/0
ガソリンエンジンを頑なに推してたからな
GR系がまさにそれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:23:37.52ID:MB9O4MfO0
トヨタが判断間違って潰れるのは勝手にしろだがな

日産ホンダ他日本の自動車産業が全部時代遅れ
手遅れにした責任は重すぎる
日本の自動車産業全部終わり
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:25:43.15ID:MB9O4MfO0
新卒至上主義年功序列終身雇用は20年前にやめるべきだったけど
日本の自動車産業全部終了焼け野原になってようやく気づくんだろうね
それくらい日本人は頭が悪い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:25:51.79ID:PdWMhG650
最後の日本の砦自動車産業も全滅か?
終わりだよこの国は
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:27:01.05ID:MB9O4MfO0
昔ながらのやり方に固執して
ソフトウェア軽視半導体軽視で完全に負けた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-lhdX)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:27:50.41ID:xu0rBYp50
じゃ~新しい車作りに向かえば良いだけじゃん
新しいセオリーを作る
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:31:23.37ID:MB9O4MfO0
1990年には世界のGDPの16%もあった日本の経済規模はでかかったけど
2020年には5%しかない

いつまで30年前の気分でいるのか???

2040年には3%になるだろうし
もう日本なんて小さな影響力しか無い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:33.55ID:MB9O4MfO0
EVが急速に伸びていく
ガソリン車はあっという間に売れなくなるよ
終わり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:57.91ID:MB9O4MfO0
日本人従業員の意識を変えるのに10年はかかる
ガソリン車の方が優れてると
まだ10年以上日本人は考え続ける
情報鎖国でもしてるのかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:10.17ID:MB9O4MfO0
責任取って会長になるんだからな
凄い会社だ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Sxzn)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:37.01ID:IptNVCJl0
昔液晶パネルといえば日本が圧倒的シェアを誇ってた
トヨタ以上に。

それが今見てみ。

悲惨な現状


巨大なトヨタは安泰とか言ってるアホは笑える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-sCSW)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:09.49ID:YEs6J7Dz0
テスラまた売れてきてるもんな😥
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Sxzn)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:38:23.88ID:IptNVCJl0
今まで自動車って新規参入が難しかったのはエンジンの開発が既得権益守られて困難だったから
これがEVになればあらゆるメーカーが自動車作れるようになる。

つまり既存の自動車メーカーの存在価値がなくなるということ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-XHnR)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:39:39.06ID:DLtj+xbBd
クルマ版iPhone待ちやね
粗悪品には乗りたくない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:40:17.52ID:MB9O4MfO0
携帯電話でノキアは世界者30%超えてた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-XMMN)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:41:26.30ID:TIhME97fH
毎度毎度、危機を煽りたがるよな

そして改善して、こんな結果出したとアピールするのが好き
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:46:04.20ID:MB9O4MfO0
トヨタの世界シェアはせいぜい12%だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-sCSW)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:47:51.02ID:ppWECPRY0
【神】トヨタがテスラに圧勝し、3年連続世界一位!全方位戦略が凄すぎる!【日本の凄いニュース】
12万 回視聴 · 2 週間前
https://youtube.com/watch?v=kOTv97MIGmU&feature=shares

JAPAN 日本の凄いニュースさんはテスラにトヨタが圧勝と言ってるんだが?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-be3X)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:49:59.13ID:V1Hk4WPg0
富士の麓に作る街もゴーストタウンになるな(´・ω・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-XMMN)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:55:29.04ID:TIhME97fH
今や電動車を、年300万台売る電動車販売世界一であり
二年後には550万台作れるように工場増強中

会長辞任で横滑り人事、社内引き締め、戒めに利用してんだから、お主も悪よのうだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:56:15.92ID:NiDOg7Wj0
全部本気と言って記者会見で出したEVの半分以上がクレイモデルだったのは間抜けだったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-hKMV)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:59:18.27ID:1hg8h7aS0
手遅れになってから逃げ出すとか
卑怯過ぎだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:00:14.56ID:33yjVM4j0
まあEVは金持ちの2台目需要でしか売れてないんですけどね
補助金じゃぶじゃぶ入れてガソリン車に勝ちましたと言われてもね
結局期待値だけ膨らんで、まともな製品が出てこなくてバブルが弾けると思うけどね
富裕層への優遇税でしかないから国民に反発されて終わるよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:00:14.98ID:MB9O4MfO0
意識を変えるのに本当に10年はかかるし
そう考えると完全に手遅れなんだよ

そもそも日本人は馬鹿だから間違いを認めない
偉い人ほど間違いを認めない
反省してたら代表権がある会長にならないし
それすら理解できていない
潰れるまで反省しない
潰れても反省しないで俺は悪くないという人が圧倒的多数
そういう意味で終わり
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Sxzn)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:00:17.86ID:IptNVCJl0
>>77
すごいアホそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:04:28.07ID:33yjVM4j0
インターネットやiPhoneは革命的だったけどEVは偽物だね
合理性が感じられない
将来良くなるから!みたいな実態のないもんは弾けるよ
中身があるITバブルですら弾けたのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-hKeI)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:04:50.66ID:pcndw4EH0
なんであれ過渡期だし、金儲けできそうな種も転がってるんだろうが
何にも思い浮かばねえわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:12:54.91ID:MB9O4MfO0
トヨタは優秀な人がいるから大丈夫とか言う人がたまにいるけど
関係ないんだよそういうのは

時代の変化で簡単に産業なんて無くなる

無くなるはずがないと思われてた産業でも消滅するし
つぶれるはずがないと思われてた会社もいくつも潰れてきた
当然そこには優秀な人がたくさんいたはずだけど
時代に流れには勝てない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:15:04.32ID:Xr0C76Fh0
あれだけ猛プッシュしてた水素もずっと燃料電池車を指していたのが
最近になって水素エンジンを指すニュアンスにスライドしてるしな
しれっと水素エンジンを本命にしてFCV推しを無かったことにしようとしてるっぽいのが地味に極悪
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-aMRD)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:15:21.47ID:6zfg2KkT0
次の社長もイエスマン腰巾着っぽいから、同じタイプの人間じゃね?社長が古くても有能なタイプの違う人間を使いこなせたか?によって次の世代まで決まってしまうんよ。
だから新社長では無理で新新社長で良くなれば御の字と思うよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-8gf+)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:18:57.25ID:qE3ezpQZ0
結局ジャップの低成長は経営者の責任が大きかったわけだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:24:03.44ID:QU5OoUiZd
ブラウン管にこだわり過ぎてアメリカに乗っ取られたソニー見てなかったんか
もうトヨタも同じ運命だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:25:39.76ID:39Ugnt0j0
>>83
去年だけ見てもパキスタンの3分の1が洪水になって、アフリカは歴史的な大旱魃で食糧危機がもう現実になってる
文明社会は真面目に1.5度目標の達成に取り組んでるんだけど、現実が認知できない知的障害ザルは他人の足ば引っ張るしか能がないんだなあ😮
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:28:08.56ID:3QIGZQ6sa
エンジンに比べれば電動自動車なんて玩具ってのはわからんでもないけど、玩具レベルって事はつまり安く簡単に量産できるのだから資本主義下でこれに勝るものは無いからな。
大抵の人間は楽な移動手段として車を求めてるだけだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:29:55.17ID:MB9O4MfO0
>>83
インターネットもバブルだ言われてたし
iPhoneもバブルだと言われてた
テスラ株もバブルだと言われてる
日本人は何度でも間違える
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Sxzn)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:34:14.07ID:IptNVCJl0
>>85
だわ。
というか、液晶や家電が世界トップだった日本が衰退した実績あるし予想は容易いね。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-YOZ+)
垢版 |
2023/02/07(火) 04:48:18.93ID:cebcXowB0
>>25
30分上限の充電器を30分使い切らなければいけないと思っているバカ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:24:17.76ID:33yjVM4j0
>>90
温暖化CO2原因説自体がそもそも嘘だしな
CO2の入った箱とそうでないもので温度上昇の実験結果すらないし
3Dメガネ未満の虚構商品だね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:25:38.89ID:33yjVM4j0
>>92
テスラはセカンドライフコースだね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:26:52.08ID:RVGNTDsZ0
じゃあ俺がトヨタのキングになってやるよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:40:59.86ID:PdWMhG650
世界がEVに舵を切った時、日本の自動車産業は全滅。今の日本はほとんど海外で儲けている
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:42:55.62ID:lDTJ68W00
ようやく、「おじいさんのランプ」の改心後の巳之吉さん状態になれたか(失笑
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:44:42.04ID:39Ugnt0j0
>>98
climate denierさんたちの脳はもうメンタルヘルスの研究対象になってるから、自覚症状あるなら調べてみたほうがいいよ
お大事に😇
en.wikipedia.org/wiki/Climate_change_denial
www.psychologytoday.com/us/blog/denying-the-grave/201901/climate-change-denial
theconversation.com/inside-the-mind-of-a-sceptic-the-mental-gymnastics-of-climate-change-denial-189645
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-m8XF)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:46:26.00ID:w/FWcrMx0
まぁ去れよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4a-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:46:46.94ID:MB9O4MfO0
日本人が現実を理解するのにまだ10年以上かかる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ou5k)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:49:32.16ID:YeSN11qxa
また勝ってしまった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe5-6Vm0)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:51:29.78ID:BG17ayd90
ハイブリッド作ったのは章男以前だからな
章男は成果無し
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:52:01.09ID:33yjVM4j0
>>105
結局CO2の温暖化効果の実験結果すら出てこないEVカルトワロタ
そもそもEV自体がバッテリー生産でCO2大量に排出してガソリン車と排出量大して変わらないっていうね
こんなカルトに地球のリソース使うより災害対策した方がよほどマシだわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:17:42.16ID:7bhLqYq60
>>8
エンジン大好きなくせにe-fuelにノータッチだったよね
水素エンジン()でレースとか頭悪そうなお遊びはやってたけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:21:36.66ID:33yjVM4j0
>>113
科学的証拠も出さずに権威使った誹謗中傷しかできないってカルトってんな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:25:12.36ID:7bhLqYq60
>>115
サウジもUAEもわーくにより再エネやる気あるで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:26:18.85ID:xMpqiefe0
byd の子会社としてやってけばええやん
あと100年は安泰
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:14.63ID:39Ugnt0j0
>>116
あまり興奮しすぎて平らな地球から落っこちないように気をつけてね🤣
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f47-Fmvo)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:04.29ID:w3IMMqvm0
何でネトウヨを嫌儲といいかえてるの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:07.41ID:87ApjGEk0
今年から無駄に高くなってファミリーカー需要を食い散らかした軽自動車上位モデルより安い普及型EVがどんどん入ってくる。EVは富裕層のおもちゃとか言ってられなくなるわな
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b05623b8f70bd63d2ba9d8f43eb93251bb28638
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-5l0q)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:29.35ID:Kbua+zkD0
もう随分とソフトウェアと電池で負けてるからな
追いつけるかなあw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-XMMN)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:24:48.39ID:TIhME97fH
>>125
大量に売りたきゃ、日本国内に工場作らんと無理
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-XMMN)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:30:22.41ID:TIhME97fH
>>123
世界保有台数が15億台

切り替わるわけ無いだろう

EV買った奴の4割がガソリン車に戻ってるんじゃ、ますます無料
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-XMMN)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:33:44.13ID:TIhME97fH
中国人は初めて車を買う奴が多い、

コイツら知識なき中国人がEV買ってんだよ

こいつ等が知識付けてきて、次もEV買う、買い替えるはマヌつば
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-0Hie)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:03.01ID:xDiPhzyS0
もう手遅れになってるけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-78DG)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:37.46ID:tvMln2/Pp
まあアキオのおかげでこんな時代に遊べる車が出て来たのだからそこだけは評価してる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-XMMN)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:37:53.81ID:TIhME97fH
中国から大量輸出は無理だからな
車に関しては

中国本土で作って、中国人にだけに売れ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:55.91ID:z97fRReJ0
>>27
かつて排ガス規制がクリアできず、政治家にロビー活動して規制を緩めてもらったり、
日本車をバッシングして凋落した、アメリカ自動車産業と全く同じムーブなのが笑える
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:58:01.81ID:87ApjGEk0
日産はePOWERからゆるやかにEV転換するスタンスで上位モデルのNISMOにも受け継がれている。GRヤリスやカローラは良い車だけど90年代のスポーツカーなんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-HtNR)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:04:26.96ID:vXwfb/FqF
ジェレミークラークソンと一度対談して欲しい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-A0LG)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:09:51.19ID:Ztmf6jAq0
車屋もクルマオタク排除したほうがええんちゃう?
JRとか鉄オタはとらんのやろ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-5E4W)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:08.14ID:S89gnNSy0
>>36
他の先進国の都市部では一戸建てが多いとでも本気で思ってるのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-5E4W)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:21:43.13ID:S89gnNSy0
>>142
まあ日産がリーフみたいな中途半端なものを売り出してしまったのが諸悪の根源ではあるがな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-Y5t6)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:22.36ID:JDDRzluY0
>>141
ケンモメンというかジャップだねほんと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-Y5t6)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:26:54.88ID:JDDRzluY0
まあ認めただけマシだよな
自分だけの利益やプライドのために組織全体を駄目な方向に向かわせることってあるよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:35:31.75ID:7bhLqYq60
>>133
電スロとオートブリッパーつきの遊べる車w
それもうEVでいいやんて話でしょ。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-F8g4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:18.49ID:xZ1Qq3wY0
EVが流行らないとか言ってる奴は化石野郎とかいうやついるけど現実的に考えろや
車はスマホとちげえんだよ
ガソリンで動いてた車が電気で動くようになったら電力足りねえよ
ただでさえ電力逼迫してんのに
バッテリーも全然足りねえだろうが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:38.38ID:lDTJ68W00
つーか、改心するのが、巳之吉さんより三段階くらい遅い。

巳之吉さんの場合、いよいよ自分の住んでる村に電灯用の電線が来る事が決まり、村長か何かの家に火を付けて騒ぎを起こして

少しでも電線通すのを遅らせようとして、放火に行った際、マッチが手元に見当たらなくて火打ち石を持参したところ、上手く火が点かず

「チェっ!旧いモノはこういう時に役に立たねー!」って独り言を言い、その瞬間、改心したんだよ。

お前はトヨタのEVシフトを、相当ヤバい状況まで遅らせてしまったよね(失笑
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-XUdg)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:19.02ID:C0ue1pMOd
認めた上で社長も交代してるのに何で文句言うのかわからんw
ジャップなら国民の誤解で済ませるのが当たり前だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-XUdg)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:43:59.94ID:C0ue1pMOd
>>149
ほんとそれだしEVのシェアなんかたいしたことないんだからまだまだ焦るときではない。
むしろ車が完成形になったところで環境が整わないとEVに乗れたもんじゃない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-A0LG)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:11.28ID:wCCPfgyBM
>>149
>>152
電気作ればええだけやで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:46:52.66ID:lDTJ68W00
>>152
そうやってタカくくって、EV専用の車体プラットフォームの開発すら怠ってきた結果、既に技術とコスパで、中国BYDやテスラに圧倒的差を付けられちゃったんだよ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd0-WyEb)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:48.01ID:I8ZPfR1k0
>>27
日本のSNS界隈やネット世論でEV否定派が異様に多いのも明らかにトヨタの影響だよな
判で押したように同じような事を言ってEVを否定している
ビジウヨと同じ構図だわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-A0LG)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:57:59.81ID:wCCPfgyBM
>>157
わりとほしいガソリンスタンドいかんでええし
現実問題は値段やな結局一番売れてるのは軽四やし安かったら売れる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-X9As)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:00:48.51ID:qBkhDgNg0
>>158
ガソリン自動車関連の裾野は広い
もしEVが主流になったら彼らは仕事にあぶれてしまうからねぇ
つまりそういうことだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-A0LG)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:02:03.41ID:wCCPfgyBM
>>161
どこでも人手不足言うてるしちょうどええやろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-jlZG)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:29:08.01ID:LWrvrQq40
車好き全面に押し出してたしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbf-LDKC)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:36:15.02ID:aYyfON4r0
なぜ嫌儲は常に時代の最先端なのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-S5/i)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:16:39.13ID:LSyKpJvq0
>>160
ガソリンスタンドがどんどん廃業している地方
では潜在ニーズが高そうな気がするね。

あと、個人的にはガソリンスタンドがすっから
かんな東京都区部の細い路地のあふれる住宅街
とかも顕在化していないだけで相当のニーズが
潜在しているように思う。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-th1H)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:26.01ID:Kx1VPICBd
>>157
ケンモメンも何人が乗ってるんだろうな
俺はPHV買ったけどやっぱりそこまで愛着湧かなくて、ディーゼルにしたわ
乗れなくなるまではこっち方面楽しむ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fqga)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:45.31ID:oV9AQBtqa
あれだけの規模と稼ぎがあって水素にまで金つぎ込んでるのに
BEVだけあれほど軽視した理由が全くわからない
社内で禁止令とか出てたのか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:02.57ID:lDTJ68W00
>>174
だから、ガチで、新美南吉の名作「おじいさんのランプ」の改心前の巳之吉さん状態だったんだよ。

本来、バッテリーや、EV専用の車体プラットフォームの開発、生産体制構築に掛けなきゃならん金と時間を

冗談抜きに、ぜーーーーーーーんぶ日本や欧米の政治家ども相手の、アンチEVのロビーイング活動に費やしてた訳。

んで、それに騙されたのは、なんと日本のアホバカ世襲議員どもだけだったってオチ。

そして、テスラや中国のBYDに大差付けられて、欧米の議員どもには金を吸い取られてただけだったって、ようやく現実を把握し始めたのが今(失笑
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-A0LG)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:28.94ID:wCCPfgyBM
>>175
トヨタ最強の術パクリ(後出しジャンケン)を信じるしかないな
アメ車をバラして必死でパクってた頃の初心に戻るんや
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-X9As)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:57.37ID:qBkhDgNg0
日本が推してる全個体電池も一向に広まらないうちに中国製のブレードバッテリーなるものが普及し始めだしてるからねぇ
液晶テレビとプラズマテレビの再現みたいな事にならなきゃいいんだけど。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fqga)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:37:31.71ID:oV9AQBtqa
>>175
なんかもう絶望しかないな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:52.68ID:z97fRReJ0
「燃費が悪くて大きな音のクルマが大好きです」と言っちゃう人だしな
コメントが批判ではなく、圧倒的に賛同なのも終わってる国

https://youtu.be/b2OH_yiT9gg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-S5/i)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:59:23.58ID:LSyKpJvq0
>>175
巳之吉さんは早く気がついたから半田の本屋で立派に
過ごせた。豊田は時間の面では出遅れたけれど、他にも
色々あるからそれでなんとかなるのかもしれない。

元は織機から始まって今の形態に至った事を考えたら、
豊田は変わることが出来るところのようだし。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:03.30ID:hmWOzVAC0
作り直すと言ってたプラットフォームを搭載するBEVがリリースされるのが4~5年後というのがやばい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:22.08ID:NbfBz+ba0
アキオ「社長の私自らが直々にテストドライバーを務めて製品に最終究極責任を持つ!!」(キリッ
結果はトヨタEV車輪脱落リコールの引責辞任
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:23:56.72ID:NbfBz+ba0
>>14
レクサスブランド総責任者として、将来のレクサス全車種EV化を決めたんだろ?
問題は新社長自身じゃなくて
会長職に隠居したはずのアキオが何かとしゃしゃり出てきては口出し手出しして、新社長を潰してしまうこと
スズキのオサムや日本電産永守みたいにアキオもなる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-0wS3)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:25:12.20ID:ZJt+yDVf0
>>114
ほんとこれな、水素は効率悪すぎ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-0wS3)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:23.57ID:ZJt+yDVf0
>>184
EV手抜きってことは中国市場捨ててるとほぼ同義だからな
EVミニバンが最近出たらしいけど、振動とかなくて快適だろうからアルベルはボロ負けしそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:36.91ID:NbfBz+ba0
>>36
そんなわけで、
発電専用ガソリンエンジンで駆動は全部電動のシリーズ式ハイブリッド車・日産ノートe-POWERが大ヒット
e-POWER技術は他車種にも拡大
また日産は、マンションに住民の臨時特別な負担無しで充電設備後付け、も地道にやっている
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:12.25ID:NbfBz+ba0
>>28 >>40
水素社会推進は日本政府の国策
日本国内を水素自動車だらけに仕立てれば、外車の日本進出を阻止できる新たな合法的な非関税障壁にできる、日本国内日本車のガラパゴス化
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:50.12ID:NbfBz+ba0
>>42
石油は火力発電にも、PETボトルや食品トレイなどプラスティック製品にも
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:33.40ID:NbfBz+ba0
>>46
ダメ、無理
蓄電池カセットごとの蓄電池劣化度合いの個体差をどうする
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd0-WyEb)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:47.32ID:I8ZPfR1k0
以前にヤフコメで見かけたこれが実情だろ
トヨタの没落が見られるかもしれん


> トヨタは、マジメにEV作れなくて困ってんのよ。メカニカルに言えばただの電池とモーターだが、実際はパソコンをOSから作るような話で、別物。しかもそれをコスト内に納めるのにさらに苦労してる。

> そして、実走下での電池管理とそのソフトウェア制御にも十分なノウハウがなく、パフォーマンスで競合に勝てず、製品化できず。後出ししてもパフォーマンスが全く及ばないので、さらに出遅れイメージが加速しての悪循環。製作側も、会社内で議論が割れすぎてて、本格的な体制ができず…。

> 一方の水素もだいぶ酷い。そもそも大量の電気使って水素作って、それを高圧圧縮してクルマに充填し、車内で電気に変えて、EVとして走らせる訳で、エネルギー効率から言ったら最悪。水素インフラも充填がガソリン並みの時間で終わると思ってるが、一台入れた後、圧力戻さないと次の車に入れられないから、ステーション一基当たり1時間に数台しか回せない。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:28.94ID:z97fRReJ0
伝家の宝刀クルマでも負けるのか
あと何があるんだこの国
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-+jF3)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:03:25.81ID:IrS1TFkY0
何かにやたら執着する、「オタク」という種族
コイツらに経営任せるとこうなりますよという良い例だな

Twitter見てもそうだが、連中は社会が変わってくのを否定して
自分たちのチンポコスることしか考えないバカ視野狭窄なんだわ
そんな身勝手野郎を何千万もの家計の頭領にすべきでない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:04.53ID:hmWOzVAC0
海外の報道見てるともうBEVについては日本は失敗したものという過去形の扱いだよね
数の内に入れて語る雰囲気じゃなくなってる。ラインナップがほぼ皆無だから当たり前だけど
全固体電池だの水素エンジンだの未然形で語ってる国内の空気と完全に別物
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-jaVN)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:25.67ID:uQqRVfIo0
日本「EVヤダヤダ水素車走らせるの!」
中国「EVも水素もガソリンも全部やりますw」
↑どっちが技術大国なのか分かんねぇなw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Sxzn)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:14.51ID:IptNVCJl0
昔日本製の家電が世界トップでした。
今はどうでしょう。
東芝でさえ身売りされボロボロです。
トヨタも同じ運命だろうなぁ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Fjte)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:26:59.91ID:21e+aydR0
>>203
それはさあランクルとか走ってる地域は無理だろうなって想像つくよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-7qYE)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:45.06ID:vDCh+8mt0
EVはオワコンなのに馬鹿なの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-B2c0)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:04:08.13ID:7t1xUfQ80
EV化や脱炭素が欧州の陰謀だとかトヨタを潰すためだとか
考えている頭のおかしい奴がいるみたいだけど
常識的に考えて時価総額で世界50番目位の会社だけを潰すためにそんな事するわけ無いだろw
自意識過剰っていうか被害妄想だけが強くて人生上手く行ってない可哀想な人だなっていつも思ってるわw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:20:14.12ID:hmWOzVAC0
そもそもトヨタは陰謀によって潰されようとしている被害者ではなく
ロビー活動でEV潰そうとしてる加害者だしな。ジャップのバイアスはもう無茶苦茶
一度はテスラと組んでEVに足がかりを作って途中でやめてこの結果なんだからただの自業自得だよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-ECyg)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:21:58.18ID:vNfgwhvg0
売れば売る程損するLFA身内だけに配ったり
誰も抽選で当たらないGRMN作ったり
いつ納車されるのか謎のランクル作ったり
コイツ頭のネジ足りてなかっただろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-rZCn)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:27:51.15ID:ozTZO88l0
本来クルマ好きは新しいテクノロジーには目がないものだと思うけどね

ノスタルジーだけの旧車好きだったってこと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-LbNi)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:10:02.32ID:tMw79ro5a
オレは許されるなら次の新車もガソリンかHVだな
EV車に乗りたいとは思わないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況