X



マクナル「底辺DQNの溜まり場になってたけど無料WiFiを止めてベートーヴェン流してたら消え去りました」低学歴ってクラシック嫌いなの? [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:49.36?2BP(1000)

マクドナルドが不良のたまり場にならないための秘策は「Wi-Fiをオフにしてベートーヴェンを流す」

深夜まで開いているファストフード店やファミリーレストランが抱える悩みの1つに、
不良やホームレスがたむろしてしまうことがあります。イギリス・ウェールズ地方の
レクサム市にあるマクドナルドでは不良がたむろしないようにするため、Wi-Fiを
オフにした上に、店内のBGMをベートーベンなどのクラシック音楽に切り替える
対策を行っていると報じられています。


https://gigazine.net/news/20230201-mcdonald-plays-beethoven/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

レクサム市では2023年1月25日に、若者数十人が消火器を噴射したり看板や
硬貨を店員に投げつけたりするなどの暴行を働いたという事件が起こりました。
若者たちは特定のファストフード店にたむろしながら、複数のグループに分かれて
乱闘を行ったことがわかっており、北ウェールズ警察は再発を防止するためにパトロールを強化しています。

レクサム市警察のルーク・ヒューズ警部補は「私は事件に関する報告を受けて、
全くがく然としました。何人かは逮捕し、何人かは家に連れて帰りましたが、これで
問題が長期的に解決するとは思っていません」と述べています。

そこで、レクサム市にあるマクドナルドの店舗は、17時時点でフリーWi-Fiの提供をオフにし、
17時以降の入店に制限を課すことを明らかにしました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

また、店内に流すBGMをベートーヴェンなどのクラシック曲に変えるという策も
取られるとのこと。このBGMを変えるという手法はロンドンにあるマクドナルドでも
テストされたことがあるそうで、マクドナルドは「私たちは過去にクラシック音楽を
BGMにすることで客に与える影響をテストしており、より許容範囲の広い行動を
促すことがわかったので、いくつかの店舗で採用しています」と述べています。

ヒューズ警部補は「有名なファストフード店が夕方17時からクラシック音楽を流すことで、
地元で手に負えない不良がベートーヴェンの愛好家でない限り、いくつかの問題は
阻止できるはずです」とコメントしました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-vJiC)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:35.57ID:A/wfpcAzM
ラジカセで爆音ミュージックかけたりしないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-rb3Q)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:58.52ID:ILhRUTo80
GS流しとけよ 日本の黒歴史ジャンル
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-rTE1)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:06.85ID:QWL/6D540
クラシックって教養が必要だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8SBH)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:20.13ID:/6LgHr4jd
演歌を爆音で流せば年寄りが来るのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-rb3Q)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:39.07ID:ILhRUTo80
>>8
慣れじゃねえの 音楽聴くだけなら教養とか要らん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:16.63ID:gztWH1ka0
若者はベートーヴェンを聴くとストレスを感じるのか
おもろいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:42.56ID:4YaLOGOwM
ワイファイ乞食が消えただけだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-QUAp)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:46.69ID:dkVt0voZ0
日本のDQNに効かなそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-qXmE)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:42:26.66ID:LBUuhlbI0
時計じかけのオレンジのあいつみたいなの来たらどうすんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Cjv8)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:43:11.48ID:GYu+QeVx0
公衆Wi-Fiって何だったんだろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:43:46.88ID:nhDyG+l50
マクドでどんな音楽流れてたか記憶にないわ
20年行ってないからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rZCn)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:43:47.64ID:uPdA0M3c0
獣害を防ぐ装置じゃないんだからさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM53-5cfK)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:44:50.77ID:DiSfiU/AM
聴くと頭痛がするからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-UxDb)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:46:23.75ID:YY3hbYuY0
>>7
最近どハマりしてるわ。
ビートルズを日本人がパクるとあんな解釈になるのは面白い
世界中の音楽の変態も注目するさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-D+6F)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:47:23.03ID:TgyZ+vSJ0
壁の落書き消しまくってたら治安回復したってやつと同じだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:48:12.62ID:vtk15b1y0
死にたく成るしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:48:25.89ID:/BbrwUmF0
>>21
とりあえずパロディウスのプレイ動画でも見ればいいと思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=3Em_j9C3K9k
誰でも一度は聞いたことあるような有名クラシックのアレンジがBGMに多く使われてるから素人でも聞いて楽しめる
にぎやかに流れていく画面見てるだけでも多分ある程度は楽しめる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TsiN)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:56.39ID:zeK+PIfV0
ポポポポポー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-V1PB)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:05.68ID:DXV3ODorH
うっせえわとか好きそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-/68i)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:06.69ID:eCriTirzd
中国の不思議な役人を流しといて
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-4KKJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:53.02ID:O8l30W1d0
薄暗い照明でJAZZかけると弱者男性が寄り付かなくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-vY2g)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:53:10.63ID:rBXfMVqg0
深夜のマックとか底辺DQN以外の利用客いるのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-D+6F)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:55:17.08ID:TgyZ+vSJ0
>>51
ちょっと敷居高めの小綺麗なバーとかもDQNなんて絶対見ないからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-nQ5o)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:13.95ID:z/24BAaF0
>>45
店内ガラガラなのに駐車場は乞食車でパンパンとかよくあったね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-KxLP)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:48.37ID:yZQ34atf0
モスキート音混ぜとけばいいんじゃないの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:00:32.38ID:/BbrwUmF0
てか街にたむろしてるようなガキ共って普段どういう創作に触れてんの?
家帰って落ち着いて音楽聞くとか映画見るとかより外でたむろしてる方が楽しいのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-YLvj)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:20.58ID:v4T9VP5f0
一方日本は深夜営業をやめた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-Fq7y)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:21.06ID:s+le2MqrM
湘南乃風流しててもWi-Fi無かったら来ないんちゃう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:02:20.76
>>63
若い時は金もなく出掛けられないけど仲間と駄弁ってるだけで楽しいんだよ
流石にその程度の経験はケンモじさんでもあったでしょ…
えっ、ないの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-Fq7y)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:02:53.34ID:s+le2MqrM
>>63
そらTikTokだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-oKt9)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:03:26.84ID:eBcWcdQQ0
>>63
今は映画みたりとか音楽きくにしても倍速で見たりサビだけ聞いたりする。そしてSNSでそれらを共有する
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-XuRO)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:05:15.41ID:8lwyfmrf0
いいね
底辺クソガキを追い出して綺麗な店にし欲しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-QTE0)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:07:14.46ID:4xP6jxNa0
Wi-Fiあったらベートーベンかけてても来るだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:07:53.42ID:S7B6bGmO0
なんか偉そうな顔して聴いてる人が多いんで
うんざりするらしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-KxLP)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:08:45.25ID:ke/6wdoE0
アニソン流すよりはクラシック流した方が治安効果ありそうよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-SMTy)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:09:57.84ID:8R/GHa+d0
時計じかけのオレンジ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ED1F)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:10:01.80ID:tMe0PMfM0
メンデルスゾーンって人だけは好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-MlbC)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:10:37.83ID:mVM5dWgTd
時計じかけのオレンジしか出てこなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-52hG)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:03.85ID:FznDgQun0
飯食ってるときにエグモントや悲愴流されるのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-X5D4)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:35.30ID:xlnqU+B8F
魔王とか流して欲しい

歌入りと歌無し交互で
川´・ω・)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yu8p)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:37.78ID:LS11oxoE0
大音量でホルストの惑星流しとけば良い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:06.45ID:/BbrwUmF0
>>66
俺に自己投影するのやめてね
お前がガキの頃に友達と音楽や映画の話したことないってことは分かった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:13.71ID:yyHEDXSmd
不良なんかよりドカ食い気絶部の方がよく見るわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:39.47
>>83
えっ?普通当たり前に音楽や映画の話なんかするよ
なんかそれが特別な事と思っちゃってるの?ヤバくね…なんかごめんな
古臭いゲームのYouTube動画ペタペタする辺り本当にヤバイおっさん感出てるしなんか本当にごめんね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:40.85ID:/BbrwUmF0
>>86
いや、お前の言い分から察するにお前は音楽や映画を見たことなかったんだろ?
今更になって主張を変えるなよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:58.48ID:inyvulvN0
おマンコはビショヌレ
日本だと、僕はカマホモアーンアーン

これ以外は嫌がって出ていくよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-qKg+)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:26.87ID:GU90q9U20
ワーグナーも効きそうだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:23.97ID:JoDED2uF0
海辺のカフカ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:48.77ID:JoDED2uF0
>>25
病気
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-2ORD)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:50.46ID:kalvKThfa
マクドやりおる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:21:39.11
>>87
えっ「金もなく」って所で映画や音楽程度の娯楽もできないと思っちゃったの?
戦後ヤミ市育ちレベルじゃん…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-9XFF)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:22:18.77ID:r0jUXAV+0
俺はクラシックが嫌いというか良さがわからない
この指摘は割と合ってると思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:22:49.50ID:/BbrwUmF0
>>96
俺の言い分に対してそれを言ったんだからお前が総認識してたってことでしょ
お前が頭おかしいのを俺のせいにしないでね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-yEzJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:23:02.21ID:y2+ODHVh0
値上げして客減ったの間違いやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-Fegf)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:24:57.74ID:uBnowisJ0
ジャップは民謡と演歌流しとけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff7-2qlS)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:19.65ID:MJ92NO/i0
>>46
長い曲ならまだブルックナーの方がいいかなって
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-2jit)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:52.79ID:pFoejtNh0
オペラでええやん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4dUq)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:26:36.17ID:6H5Rb0jD0
ベートーベンは喜怒哀楽がクルクル変わって頭おかしい感じが嫌い
特にエグモント序曲
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-Bhlf)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:34:27.72ID:aYyfON4r0
世間で知的だと言われるものに対する劣等感が強いから反射的に拒絶してしまうんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-qn8c)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:37:33.82ID:uq58b7ipp
>>111
こういう対策を一気にやっちゃうのは無能なんだよなぁ
曲なのか無料Wi-Fiなのか、もしくは両方やらないと効果無いのか分からないよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-88YA)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:14.00ID:JJPcvlFZ0
>>43
便音はショパンの調べってか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f69-Tr04)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:42:52.13ID:B2vNWtpC0
スシローは元々店内wifiないよなー
BGMをど演歌爆音で流せばZを避けになるんじゃね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-YLvj)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:14.14ID:v4T9VP5f0
最近はマックも深夜営業を取りやめて深夜徘徊で行くのはもっぱら山岡家
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:07.69ID:33yjVM4j0
流行りの曲流すと気分が盛り上がって調子こくからな
つまらん曲流して他行きたくさせた方がいいんだろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:47.61ID:pr7oxyO6a
目薬指されながら無理やり矯正映像見せられそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-rSaH)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:48:10.93ID:ajXMctOy0
聞け!
聞け!
ワーグナーを聞け!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-W5VQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:50:45.31ID:wDKeO5ROd
メンツを気にする連中だから電波系アニソンでも流しとけばOK
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-zLy2)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:00.31ID:Y7HEz2siM
ドキドキするのはジェフベック
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-wYJS)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:36.79ID:lUpbKqC10
春の祭典流したら暴動起きそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-+IHm)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:05.16ID:MrN09UxS0
>>8
いや、そんなもんいらんよ
テレビとかCDとかそんな音源で聴いてるから退屈なんだよ


生のオーケストラを目の前で聴くと魂震えるぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-I81H)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:55.83ID:CfPwiCxk0
回転寿司には北酒場だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ax4o)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:55:03.32ID:GkKHfvUKa
音楽関係なくね
Wi-Fi乞食が害悪なだけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XKRA)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:59:22.35ID:n5PUXbKmM
>>63
ひとりでじっと落ち着いて何かするとかが難しい子も居るのよ
そういう子らは極端に創作に触れる機会が少ない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-XKRA)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:00.26ID:pMiI7fcmM
数週間後、そこにはクラシックを楽しむストリートの若者達が!!

若者「うぉい!第九じゃねーかマジでアガるわ!w」
若者「これ○○交響団演奏じゃね?w」
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-9N32)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:14:52.10ID:1EQwtsktp
>>21
長さがネックなら適当にバガテル聴くと良い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MM9f-jYhW)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:53.80ID:hXfIn/NkM
アメリカの黒人のみなさんの間ではジャズでさえ伝統文化あつかいで距離をおかれてるとえらいひとがゆってた

ましてや日本とは文化圏も時代もぜんぜんちがうとこのクラシック音楽
ワイらに親しみがなくて当然といえば当然( ´ ▽ ` )ノ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/fdB)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:21:21.35ID:611zeg//0
教養軽視なのは文系叩き学術会議叩きやってる壺政権を支えるウヨじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-+/In)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:31:58.78ID:4lNHFSEG0
ガイジの電車好きと、底辺のマクドナルド好きは異常
何が彼らの琴線に触れるのか研究が待たれる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Fx2A)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:33:15.63ID:hL5FeIES0
日本なら底辺集めて「バイトするならマック」って流し続けて洗脳して人員確保やけどね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:08.57ID:atkitD6Ca
クラシックとかかけると在店時間長くなって回転率下がると聞いた覚えがあるけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-1N6k)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:45.79ID:JtWtTCyTr
今どきギガで困るやつとかそんないないだろうしWi-Fi要らんよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-HvuE)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:24.36ID:1A314VeS0
>>128
インストがことごとく「スーパーBGM」って言われる原因だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-5ahH)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:46:53.42ID:BrHuiM+FM
閃光のハサウェイをエンドレスで流せばうんざりして早く出ると思う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-PG8t)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:53:20.97ID:EdSgYqP7M
ボレロなんか流されたら最後まで聞きたくなって遅刻しちゃう!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-i/gU)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:56:35.01ID:Xx/mDQVa0
自分はマクドを食べるような低俗な人間ではないと思い込みたいケンモメンと、
自分はクラシックが理解出来る高尚な人間だと思い込みたいケンモメンで賑わうスレ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-oXoH)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:55.80ID:MzYnB44ra
日本もやれや
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:08:14.55ID:h6RQTXi30
モスキート音流しとけよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:08:38.06ID:Z/siTyYGp
>>163
お呼びでない感を演出するにはどちらも大事でいいんじゃないかね
そりゃWi-Fiがないことの方が大きいだろうけど演出としては上手くいってると思うよクラシック
そういう雰囲気でてる喫茶店では騒げないのと一緒だし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-FWlR)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:20:17.40ID:L2mK5foS0
ベートーヴェンをぶっ飛ばせ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:22:11.56ID:UfkSgVtx0
分かる
運動会みたいでなんか身の毛がよだつんだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-GQQn)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:00.96ID:UXD9jnYk0
注文した奴だけにwifiパス教えるとかどうや
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:12.60ID:Sgs52/2J0
歌付いてる方が苦手
楽器演奏だけのが聴き易くね?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Dl/p)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:32:49.48ID:96lO0cNE0
回転寿司ペロペロテロも値上げしてクラシック流せば防げるのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-JpcM)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:47:46.07ID:aiYs9uqB0
モスキート音流したほうが効果あるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-HcLU)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:02.24ID:5ksx3aEp0
マクドナルド音楽流してりゃ良かったのに糞つまらないラジオ流すようになったよな
マクドナルドの音楽好きだったのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-wYJS)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:14.21ID:PIYEMxVT0
サイゼリヤも変な曲流れてるよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffc-guT/)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:29.26ID:wgqgpIPS0
モスキート音流しとけ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-eBWP)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:43.02ID:RJ2nqk3G0
ガキなんか来たらペロられるだけだしな
追っ払って正解
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NJZV)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:43.91ID:6GIOEvEVM
DQNの少ないモスはジャズが流れてる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-vC0T)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:53.81ID:I9dk0VNx0
日本の話じゃないじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-FuTj)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:11.97ID:OtL7TB1N0
ベートーヴェンいるか?
Wi-Fi切るだけでいいのでは
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-B71X)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:14:55.01ID:a+nXSlHLa
病院かよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-s6j3)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:54.95ID:DMa1d+RN0
ベートーヴェンは胃もたれしそう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:24:30.01ID:wj/uW/Qrp
スシローやくら寿司でもクラシック流すか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-WS7p)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:05.18ID:RHP9/4iq0
ジャズも効くなら是非DQN避けに垂れ流して欲しい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-A0LG)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:55.27ID:aJobkMyf0
僕には効きませんね
ベートベン大好き
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Auft)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:13.74ID:sLh4CXQE0
本日の嫌儲クラシック音楽スレはここか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-p2PY)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:42.71ID:SDWX9pKO0
ブルックナーをひたすら流そう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-f1PH)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:35:10.02ID:Z8d+BNB/0
派手な景気の良い曲でもあかんのか?

https://youtu.be/8CjQjJS_8d4?t=1851
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fqga)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:35:26.49ID:oV9AQBtqa
クラシックよりオペラの方が嫌い
あの声は騒音だろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-p2PY)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:25.61ID:SDWX9pKO0
>>203
リストの前奏曲いいよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-p2PY)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:53:07.83ID:SDWX9pKO0
>>201
もったいねー
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:32.23ID:uzpizyPb0
タバコ吸えないし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-FGp2)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:07:43.36ID:b5gK3kFlr
某カルト教団で言われてたがクラシックは天界の音楽
ハードロックやパンクは地獄に繋がる音楽
演歌は情念で人間界
より獣に近い感性だとクラシックを嫌がる
自分の波動と合わなくてその場を嫌がるんじゃないだろうか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:31:55.83ID:U/uCH8c10
むしろwifi切ったからでは🤔
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:18.33ID:U/uCH8c10
>>23
超久しぶりそれこそ20年くらいぶりに今日行ったらなんか洋楽っぽいの流れてた
洋楽だよな?ジャップ語聞こえなかったし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-pqa1)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:33.75ID:I8HPOL6ma
おいしいそれだけ 日本進出しろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0WzU)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:15.43ID:nw5TiLRRa
底辺がいなくなったからだいぶマシになってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況