X



【政府】日本が敵基地攻撃を行った場合、相手国からの反撃で大規模な被害が出る可能性を認める [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-lKSP)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:29.84ID:AtbKRXYWr●?2BP(2000)

http://kishida.baka
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-lKSP)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:38.91ID:AtbKRXYWr?2BP(1000)

𝐄𝐌𝐈𝐋
@emil418
集団的自衛権での敵基地攻撃により、日本が反撃され大規模な被害が出る可能性があると政府が正式に認めた。
(2023.2.6衆院予算/穀田恵二議員)
#国会中継
https://youtu.be/Ujvdgv7CWnQ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:49.48ID:B7nGQNyf0
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:49.63ID:kEWKhyl+M
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:50.01ID:UyC0LsaMM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:50.38ID:5BLOW1WRM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:54.06ID:ThNqMljCM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:54.16ID:UCdcv3KP0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:54.53ID:Frlp9KLoM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:54.77ID:Q7do0X1tM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf71-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:58.92ID:5+FZK4Ah0
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:58.97ID:fq7AuiebM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:56:59.06ID:EQgnQE56M
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf07-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:03.60ID:3ywJuIyf0
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:03.75ID:uXM/zvG5M
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:03.75ID:QjSkAKoQM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:07.14ID:royTlDOXM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0c-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:08.48ID:me7/MtaM0
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:08.49ID:1JXH2WQYM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:08.55ID:WOIta/EHM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:13.67ID:zoRmGj/DM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:18.01ID:Frlp9KLoM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:50.56ID:8KBY7c5x0
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:51.81ID:6JJYwL3SM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:53.78
こんなの幼稚園生でも解る当たり前の事を大人が税金使って大真面目に語るってジャップやばくね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-MR5K)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:58:09.82ID:4Y+nb09l0
原爆2発食らうぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-lKSP)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:58:30.70ID:AtbKRXYWr?2BP(1000)

そして大規模な被害が出た後
更なる反撃開始で全面戦争になることを認める
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-51iF)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:59:21.74ID:MLqo+Rq/M
当たり前すぎて
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-lKSP)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:59:27.71ID:AtbKRXYWr?2BP(1000)

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
この答弁は2020年の外交防衛員会で私が引き出したものと同じですが、極めて重大なものです。

安保法制以降、政府は集団的自衛権を発動すると反撃で日本国民に生命等の大規模な犠牲が生じることを頑なに答弁拒否してきました。

外交防衛員会理事の政治力を行使し、防衛大臣などに答弁させたものです。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-tGRs)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:00:02.80ID:6kYFLdh8H
>>27
税金を使って大真面目に確認してもその確認を無視して軍備増強と増税強行するガイジが首長にいる国だぞ?舐めんなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-f5K9)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:00:34.81ID:BuTZxoxtM
民間人が1人以上死んだら議員は全員自殺するとかなら戦争してもいいと思う
結局自分は前線にも行かないし安全なところでゲーム感覚だから戦争したがってんのよな
金持っていつでも逃げられるネトウヨなんかもそう
貧乏ネトウヨはもっと気づいたほうがいいと思うわ
そいつらみんな助かるやつだぞ
死ぬのは最前線の貧乏人なんだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff5-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:13.62ID:gT/WOKO20
知ってる
最後は核ミサイル落とされるんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:36.43ID:pGt91TE30
>>38
この30年ずっと国民を攻撃し続けても反撃されないから感覚が麻痺しちゃったんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:47.25ID:Dt7f48o80
>>27
パヨクwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-AJHF)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:02:56.75ID:F2CVA/vk0
逆に可能性が無い可能性があるのかよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-y2cM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:03:37.78ID:C1xHETUg0
それが望みでしょ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8SBH)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:04:03.10ID:/6LgHr4jd
そりゃ攻撃すれば反撃されるだろ
総攻撃仕掛けないと
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-Ly5R)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:04:41.16ID:z1esLmZGM
いや、当たり前じゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:04:47.00ID:/BbrwUmF0
何もしてない敵にいきなり先制攻撃で10のダメージ与えても反撃されて日本も10、あるいは20、下手すりゃ100以上のダメージ食らうかもしれないってことだろ
しかも先制攻撃したことで一方的な侵略国家として世界中を敵に回すってことだろ
日本だけは自分達のやったことを「攻撃されそうだったから反撃しただけ」って言い張り続けて世界との溝をどんどん深めていくってことだろ
やべー国だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Xo/3)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:06:30.32ID:+iPEjBBWr
核で10倍返しされるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-FE/5)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:06:47.17ID:bAPpv0Xj0
ミサイルが飛んでくるのも韓国やアメリカに教えてもらってるのに敵基地攻撃なんて無理だよ
そんなことに税金使うなら食糧自給率上げたりシェルター作る方がいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:08:11.31ID:pGt91TE30
>>56
まんま今のロシアルートだな
つまり同じ未来を見ている…ってコト!?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f92-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:10:08.76ID:wnnJzJ1t0
日本「防衛!防衛!先制!先制!」

中国「東京に核ミサイル落とすぞゴラ!」

日本「すみません」

日本国民「防衛費増税とは何だったのか…」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-MF5J)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:10:45.76ID:anMuiFj6H
敵基地攻撃って、むかし真珠湾でやっただろ
忘れたのかよ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:45.48ID:eeOJQSH+a
当たり前の話だしミサイル合戦になると国土が広い国が有利だから先制ミサイル攻撃が日本に有利に働くケースなんてほぼないよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-T6rj)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:12:23.11ID:wJkNazA20
核武装必須じゃねーか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-MF5J)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:12:37.83ID:anMuiFj6H
敵基地を先制攻撃した結果がリメンバーパールハーバーだろ。つまり戦後日本だ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-SwIa)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:13:12.45ID:i6mJRdEO0
パヨクは軍事的な抑止力の重要性を理解できない
侵略者の思考を理解できない
プーチンは反撃能力無く弱い国だと判断したから
本当にウクライナを侵略していった
反撃能力あって強い軍隊をもっていれば
ウクライナの若者は死なずにすんだ
徴兵されたくなら、軍事的な抑止力を高めるのが正解
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:07.16
    ↑
ムジョッコンダンス

左翼、左翼、死ね、死ね♪ リベラル、リベラル、死ね、死ね♪

ムジョッコンダンス
    ↓
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-0XXr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:26.86ID:j3Y5eqNL0?PLT(15001)

共産穀田
日本は武力攻撃を受けていないにも関わらず
アメリカが始めた戦争を「存立危機事態」と認定して集団的自衛権を行使する
敵基地攻撃能力を使って自衛隊が相手国の領域内に攻め込む
その結果日本は相手国から報復攻撃を受け、国民に被害が及ぶことになる

これが全てだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rTE1)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:42.40ID:HIxrKs2+0
でも増税!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-y2cM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:47.14ID:GwhxY+HQr
人口が自然減してる国で更に人口減らそうとすることに賛成する国民
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:47.32ID:z97fRReJ0
そりゃ先制攻撃だからね
堂々と「反撃」する権利を相手に与えるだけなんですわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-y2cM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:15:57.63ID:GwhxY+HQr
>>78
中流程度までなら全て死ぬだろ
アベノミクスで中流も底辺になってるってことなら同意
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-YsyP)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:47.63ID:2RjWsUTw0
自国の領空飛んでる風船すらどうにも出来ない連中が敵基地攻撃(笑)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:21.33ID:rXeFX/sP0
そりゃ攻撃仕掛けたら反撃はあるし被害が出ないわけないやろ
世界最強クラスと言われたロシアですらウクライナ程度相手に手こずって大勢犠牲者出してるんだし

バカなのは国じゃなくてこんな当たり前のこと聞いてるお前ら
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:37.69ID:E/o8amvOM
リセット願望(破滅願望とのハイブリッドの意味も含む)は上下関係ないからなぁ
まぁ持病と言っていいのでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-KBG1)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:17:49.41ID:m4O0QrCKM
日本には核兵器はないが米軍基地はある、これがウクライナとの違いなんだよな、日本人はアメリカ様がいるから手出しできないだろって粋がってんのよ
よく北朝鮮中国ロシアは米軍基地に先制攻撃掛けると言うがオレは違うと思う、北中露は米軍基地のない地域にミサイルや自爆ドローン打ち込んで日本人殺す作戦に出る
その時日本人は助けてアメリカ様と叫ぶ、そしてアメリカはおまえ達が始めた戦争だろと見放し日本は大混乱に陥る
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-JK+D)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:07.48ID:9kgFRw/O0
可能性を否定しない事が大事だよな
想定外言うやつ多すぎるから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-SwIa)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:14.90ID:i6mJRdEO0
まともな人が導く未来
日本同盟を堅持しつつ軍事力を高める→軍事的な抑止力が高まる→侵略者は侵略できない→平和の実現・徴兵されない
パヨク老人が導く未来
米軍を追い出し日本の軍事力を削ぐ→プーチンキンペーは弱い国を侵略する→戦争になる・徴兵される
徴兵されたくない若者が自民党を支持する理由だ
パヨク老人(五毛)の妄言に騙されてはいけない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-0XXr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:20.21ID:j3Y5eqNL0?PLT(15001)

>>88
集団的自衛権とセットになったら日本に関係ない戦争で先制攻撃して反撃されることになるって言ってんだがハッタショか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:19:12.98ID:E/o8amvOM
>>92
何度も指摘してるけど何言ってるかわかんないんだよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-SOLj)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:19:22.53ID:d+STdtLlr?PLT(13001)

核兵器ぶち込まれて終わりだって言ってるじゃん
ウクライナなんて手加減されてるからな?
アジアの猿に白人が容赦しないのはアメリカが証明してる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-r6Q+)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:09.70ID:BtTRTr2mr
この重要な局面で共産党に執拗な総攻撃をしだす
自称リベラルの連中ってどういう連中なんだろうね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-UxDb)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:27.32ID:YY3hbYuY0
日本を潰すには皇居を襲えば終わる。
そうすると戦争どころではなくなる。
B29が毎夜空襲にきても国体のために戦った。
最初から出鼻をくじくよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:41.81ID:rXeFX/sP0
>>93
集団的自衛権の流れで攻撃せざるを得ない事もあるってことだろ?それで被害が出る事を認めた事がさも都合が悪いように言ってる奴が多いからな
あとハッタショが他人をハッタショ認定するのはよせ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-0XXr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:21:48.79ID:j3Y5eqNL0?PLT(15001)

>>99
なんで日本が被害を受ける必要のない戦争で日本が先制攻撃して反撃されなきゃいかんの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-JK+D)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:22:38.94ID:9kgFRw/O0
>>100
平和に暮らすには核兵器必要ってこったな
日本にはすでにあると思うけどね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:22:57.65ID:9Vcc4xOo0
ガガイノガイwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:24:08.88ID:rXeFX/sP0
たまに勘違いして右翼は戦争がしたいんだ!とか思い込んでる頭のおかしいケンモメンもいるが
実際は戦争は皆したくなくて、それをどうやって回避するかが問題になってんの
今まで通り武力を持たないで平和主義を掲げるか、攻撃能力を持って自衛するか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-rTE1)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:24:52.25ID:QWL/6D540
黙ってやられるより、こっちから攻撃して大和民族の気概を敵国に見せつけてやろう🤗
結果再び国土が焦土と化しても、何十年とかけて復興すればいい
地図上から消失したとしたらその時はその時だ
かつて日本という国があったということを世界の人々がこの先永久に覚えてくれていればいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-0XXr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:01.16ID:j3Y5eqNL0?PLT(15001)

>>108
>>101
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:23.39ID:9Vcc4xOo0
ぶっちゃけ軍備増強しても中国に到底かないっこないよな
アメカスにそそのかされてウクライナみたいになるのは目に見えてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:26:51.06ID:9Vcc4xOo0
パールハーバーからなんも学んでなくて草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:27:49.65ID:rXeFX/sP0
何で今になって日本がこんなざわついてるのかって、同じようなスタンスのウクライナがじわじわ侵略されててその果てに結局戦争になってしまったから
日本が平和なのは先進国としての立場を得ていたり他国と距離があったり資源が少なかったりと、それ以外の部分で恵まれている事に気づいてしまった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:28:01.40ID:bbm8zFsH0
先に手を出された方がムチャクチャやれるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-V1cT)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:28:07.32ID:Vb1dJHSu0
やられたからやり返してたら取り返しのつかない戦争になる

日本が即時降伏即時謝罪すれば相手も納得して戦争にならず平和につながる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZdiT)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:28:43.09ID:lD5/fjm80
安倍政権に成立した集団的自衛権ったのがやっかいで
台湾海峡で衝突が起きれば存立危機事態が成立して
重要な同盟国であるアメリカの巡洋艦や船舶が中国軍に攻撃された場合日本は中国軍に反撃しなければならない
例え自衛隊が一発も攻撃を受けてなくてもね
そしてアメリカ軍と台湾軍は連動しているから必然的に日本は台湾有事に巻き込まれる

いつの間にこんなに日本が周辺の戦争に巻き込まれやすくなったのかって?そりゃ安倍ちゃんが残した置き土産だからよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:31:55.96ID:rXeFX/sP0
>>111
関係ないレスにアンカーつけてまで俺のレス見て!ってか?やっぱお前ハッタショだろ
先制攻撃に関しては本当に何もない相手に行うものではなくて、もうすでにこちらに仕掛ける気であることが確定してる場合に可能性があるもの
だから真の意味では先制攻撃じゃないし、そもそも多分実際にはまずやらないだろうから安心しる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:01.31ID:lij3fQvv0
こんな幼稚園児みたいなやりとりしかできない政治レベルで平和主義捨てようとしてるんだからキチガイだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-SwIa)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:03.05ID:i6mJRdEO0
パヨク老人はウクライナを見ても脳を更新できない
ウクライナ→核兵器廃絶→プーチンは反撃能力無しを確認→侵略
パヨクがしようとしてる事
日本→反撃能力の根絶→どうなりますか?
キンペーは米軍を追い出したフィリピンを見て南沙を侵略した
なぜパヨクには侵略者の思考を理解できないのだろう
彼らが大歓喜する方向に導いてしまう、その結果、戦争になり徴兵される
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:13.78ID:8j4bBgpS0
真珠湾攻撃の再来だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:33:18.86ID:33yjVM4j0
アメリカにやらせとけばいいのに、自ら先制攻撃して戦犯になるジャップw
学習能力なさすぎだろこの猿w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:33:26.75ID:lij3fQvv0
壺丸出しだけどいいのか?ネトウヨは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-0XXr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:34:02.69ID:j3Y5eqNL0?PLT(15001)

>>124
集団的自衛権とセットになったら先制攻撃だよねと言ってるんだけど

あと同じようなスタンスのウクライナとは?
ウクライナはゴリゴリの軍事国家だけど?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:34:04.61ID:rXeFX/sP0
実際前まではアメリカ様が守ってくれるから大丈夫!って思ってる奴も多かった
けど今の情勢でアメリカも国連もいざって時には何もしてくれない、自分の身は自分で守護るしかない事に理解ってしまった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-HtNR)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:34:27.79ID:cC5tP734d
アダリマエ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-0XXr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:05.82ID:j3Y5eqNL0?PLT(15001)

これが新しい言説らしい
"ウクライナは反撃能力がないから侵略された!!"


62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-SwIa) sage 2023/02/07(火) 07:07:29.49 ID:i6mJRdEO0
だから何
反撃能力なく侵略されたウクライナになるのが正しいのか?
侵略者が侵略をしようと思わなくなれば正解なんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-HtNR)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:40.01ID:cC5tP734d
恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません

その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります。
人形政治家を選んだのもまた国民ということです。これもひとつの人災です。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:49.82ID:eeOJQSH+a
核ミサイルが一発で勝負を決すると思ってるやつがよくいるけど、核保有国は核ミサイルなんて何千何万発と保有してるぞ。
あれは相互確証破壊兵器だから、撃ったらお互いに打ち合って破滅する事を目的にしてる。
つまり核兵器の抑止力は核兵器に対して有効なだけで通常兵器の抑止力にはならない。
上級は金儲けのために戦争したいだけだから自分が滅ぶような兵器を使うわけがない。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:54.50ID:9Vcc4xOo0
ネトウヨとかいうアメリカと韓国の手先
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:36:09.18ID:33yjVM4j0
>>132
米軍基地が反撃しない訳ないだろw
中国の第一ターゲットは米軍基地
これを潰さない限り中国は反撃受けるんだから当然
それすらもわかってないで軍事を語って増税してるジャップw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:36:16.73ID:lij3fQvv0
自分が戦争やってるわけでもないのにアメポチとして極度の大本営発表しちゃってる状態で
日本が直接戦争に関わるような自体になったらもうアメポチ大日本帝国になっちゃうよね
アメポチ大政翼賛会になっちゃうでしょ更に
で、神風アメポチ特攻しちゃうよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-jHZw)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:37:35.43ID:52mvI1+R0
向こうからすれば宣戦布告なしの攻撃だからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:38:31.06ID:rXeFX/sP0
>>141
もちろん米軍基地は反撃してくれるとは思うが、それだけに国防の大半を任せるのはあまりに心もとないからな・・・
そもそもアメリカ本国とはあまりに距離が離れているし、在日米軍が劣勢になった場合が恐ろしい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-SwIa)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:39:48.26ID:i6mJRdEO0
ウクライナ→核兵器を廃絶→プーチンは反撃されないと判断→侵略・若者は徴兵されて死ぬ
「軍事的な抑止力を高める事」をしないと
ウクライナ化した日本も戦争に巻き込まれて、若者は徴兵されて死ぬんだよ
五毛(パヨク老人)の工作に惑わされてはいけない
「ウクライナから学ばなくてはいけない」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-cmYT)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:39:58.76ID:lbLn8t1D0
>>144
近代日本の得意技であったりもするんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-5ahH)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:11.92ID:BrHuiM+FM
ウクライナ兵「1発撃ったら10発撃ちかえされるんよ…怖いんよ…」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:20.12ID:lij3fQvv0
>>146
え?相反しないだろ
壺はアメリカの傀儡カルトだろふつうに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:44.95ID:rXeFX/sP0
結局は無害アピールしててもウクライナみたいに一方的に殴られたらどうしようもないから
良からぬ事を考えてたらこちら側からでも攻撃できるぞってのが今回やろうとしてる事で、もちろんこちらから戦争ふっかけるような事はまずしない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:53.91ID:lij3fQvv0
戦争について何一つまともに議論できない国が戦争に参加したら失敗するに決まってるだろ
戦争について議論すらできない馬鹿の国なんだから平和主義の一点張りでいいんだよ馬鹿なんだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-51iF)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:08.93ID:AtEQ7T7YM
当たり前だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:27.81ID:lAXRAr5NM
集団自衛だから、アメリカの敵には日本が敵基地を攻撃す
ることになる。
となると、敵国からは「日本が先制攻撃した」となる
わけだよ。
わかったかな?事の重大さが。

逆にアメリカからすれば、日本はカプセル怪獣みたいなもんだ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9d-Wivz)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:34.36ID:jO2wLyw70
そもそもどこの国の基地を攻撃することを想定してるんだろうか
中国だとしたら核で反撃されるだろ
米軍基地の無い地域を
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-z2JS)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:49.33ID:QXfpcrkKa
>>39
原発盛り盛りな我が国だから片っ端から潰されたら滅亡は出来るぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:17.51ID:Ot8dI0p00
>>137
松原照子氏の言葉だね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-rTE1)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:57.79ID:QWL/6D540
ふと思ったけど、相手側の罠で先制攻撃させられるってこともあり得るんじゃないのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-51iF)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:00.48ID:AtEQ7T7YM
>>162
もんじゅに打ち込むだけで済むぞ
もりもりしてなくても行ける
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:05.79ID:lAXRAr5NM
>>161
米中双方から見て全面戦争にならず
日本というクッションを置く事ができるわけだね。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:36.52ID:lAXRAr5NM
>>166
アメリカと関わった国は、歴史的に見ても必ずそうなるからね。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:37.07ID:rXeFX/sP0
ウクみたいな弱小国をロシアみたいな強国が攻めてもちゃんと準備していればこれだけ粘って被害を与える事が可能であると証明されたことも大きい
しっかり自衛体制を整えておけば今後はそう簡単には攻められないだろう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-VFAC)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:39.64ID:CZ88UV250
認めるも何も当たり前のことだろ
本当にバカなのか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ujfN)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:44.57ID:hPjM5f5ka
>>33
やはりこにたんが正解か
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:46.54ID:lij3fQvv0
>>161
どことどんな戦争するか想定も仮定もシュミレーションもできない馬鹿の国が
いきなり「戦争ガンガンやれるようにします」って頭が狂ってるわな

まあアメポチ朝鮮カルトに国乗っ取られてるんだから当たり前だけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-0XXr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:46:20.72ID:j3Y5eqNL0?PLT(15001)

>>166
当然ありえる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:59.97ID:lij3fQvv0
原発攻撃されても日本は島国だからほぼ日本しか放射能汚染されないからターゲットになるよな原発
ていうか宇露戦争でもウクライナが自分で原発攻撃しまくってたしなNATO呼び込むために(笑)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZdiT)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:48:08.95ID:lD5/fjm80
自衛隊が集団的自衛権行使として中国本土の基地に反撃ミサイルを飛ばしたら100%日本列島にミサイルの雨が降る
でもアメリカ本土には中国のミサイルは飛んでこない
何故か?それはアメリカは核保有国だから
そしてアメリカも中国本土にはミサイル飛ばさない
中国も核保有国だから

でも日本は核保有国ではない
だからアメリカはその汚れ役(中国本土への攻撃)を日本にやらせたがっている
このカラクリに気づいてない日本人多すぎなんだよな‥
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:48:47.82ID:H6tLwDSDa
結局戦争するのに改憲なんて必要なかったんだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:30.87ID:pGt91TE30
>>166
そりゃそうよ
限界まで煽ればあとは誰かが足を踏み外すのを待つだけだからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:51.12ID:lAXRAr5NM
>>179
マジで気付いてない奴おおいようだ。
まず先に頭に浮かんでしかるべきだと思うんだが・・・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-YLvj)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:50:07.17ID:X4yU3akF0
一回滅びた方が良い
二度と朝鮮人を入れるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:50:15.74ID:lij3fQvv0
もし仮に欧米宇のプロパガンダを全肯定してロシアがウクライナの原発攻撃してたと仮定するなら
それこそ日本は原発全廃しないと安保上やばいだろって話になるはずなんだけど
まあキチガイ国家だからそういう話にならないよね

アメリカの植民地で代理で日本統治してるのが朝鮮壺カルトっていうキチガイの国だけあってw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-z2JS)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:50:42.69ID:QXfpcrkKa
>>167
政経の核心部である東京に近く風上側にある柏崎刈羽が第一目標になると思う
大規模な放射性物質漏洩となれば首都圏大混乱になるし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:50:51.39ID:lAXRAr5NM
>>183
奴隷として入れたんはジャップやぞ
ジャップを滅ぼせば解決するな。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-cmYT)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:50:56.20ID:lbLn8t1D0
>>161
核使うまでもないだろう
日系企業や工場の営業や操業停止
空港や港湾の使用禁止
日本への輸出禁止
とかやれば、物理攻撃しなくても潰れるんじゃね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:02.32ID:WecimoUW0
>>178
なる訳ねえ
既にこれだけ外交問題になってんのに
ジャップは人類にとっての爆弾に等しい

豪州・NZなど太平洋諸国、原発「処理水」海洋放出の延期を要求。日本どうすんのこれ [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674021470/

【悲報】日本政府が決めた福島原発の「処理水」海洋放出に中国がブチギレ「極めて無責任なやり方だ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673941284/
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:08.02ID:rXeFX/sP0
>>166
実際歴史上そういうのは何度もあったはず ケンモメンですら思いつくわけだし
流石にそうそう引っかるバカばっかりではないと願うしかない 少なくともケンモメンよりは頭いいだろうし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2Tdp)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:16.05ID:lij3fQvv0
>>191
公に誰もその可能性を指摘できないキチガイ国家だぞ日本はw
小学生でも気づく可能性を誰も指摘できない国てwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb1-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:29.49ID:/WOQ2vzT0
蔡英文が先々週
 ・我々は中国との戦争は望んでいない
 ・これだけ中国経済と密接な関係あるのになぜ中国と軍事衝突する必要があるのか?
・・・と声明出してから「台湾祐二」とカスゴミが煽らなくなったよなww
唯々ぢゃっぷが戦争好きな狂犬でしかないからな
アジアに迷惑かけ続けるぢゃっぷはさっさとまたお灸据えてもらう必要があるんだよ>>1
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:53:12.47ID:rXeFX/sP0
罠ではないがそもそもウロ戦争だってロシア側は「あっちが先に喧嘩ふっかけてきた!」って主張してるわけだしな
まあ世界的に見たら侵略ふっかけてるようにしか見えなかったわけだが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-3OuI)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:53:57.50ID:j3Wy8WfZd
相手の先制攻撃された時点で反撃能力失うから先制攻撃じゃないと意味ないよ
持ってないとロシアみたいに一方的にボコれると思って戦争仕掛けてくるからね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:56:45.24ID:FOM6ohZJa
学習能力ない猿として知られるジャップ猿😭
りめんばーぱーるはーばーw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:57:13.63ID:lAXRAr5NM
だがもうここまで来ては後戻りは無理かも試練な
去年やっと独立70周年を迎えた新興国日本の命も
あと2年半くらいかな。
楽しかったな今まで。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb0-/6PR)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:57:53.62ID:wmJJnRWV0
>>194
いやことの経緯ちゃんと知ってりゃロシアの言い分が正しいことわかるからアメリカ離れが加速しとるんやろと
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:58:12.48ID:lAXRAr5NM
アメから買ったミサイルが遠隔操作で中国に撃ち込まれたりしてな
ありそう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:59:53.56ID:rXeFX/sP0
このご時世仮にうっかりでミサイルが飛んでいっても即戦争みたいなことにはならんと思うが
一番やべー事態としては米と中が組んで日本潰そうとした場合くらいかな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:01:09.42ID:lAXRAr5NM
>>203
あの有名なパワポ一枚の説明絵なら
敵基地を叩けば、さらなる反撃は無いようにカンディルな。
パワポはすごいな。つかジャップ馬鹿すぎ。
こんなものの為に、重税を課されるのだし。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:02:17.13ID:lAXRAr5NM
>>205
米中経済界は後ろで手を握り合っているので
落ち目のジャップすり潰してカネに換えようやってなるよ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:05:44.36ID:lAXRAr5NM
世界のコンセンサスとして「日本になら原爆落としてもまいっかー」があるからな。
原爆と言えば日本。日本と言えば原爆。
つか
原爆は「日本人みたいにしてやる!」という性格の兵器だからな・・・
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb1-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:06:32.08ID:/WOQ2vzT0
>>205
もうなってるぢゃん
なんでわざわざ自分の国の経済・利益損ねてまで他国のために尽さなきゃならないんだよ

アメリカ様は散々同盟国や手下にロシアに経済制裁しろ!ロシアから物買うな!と圧力かけておいて
自分等はせっせと「天然ガス」「アルミ」「肥料」等買い込んでるからなw今現在でもだ
対中国だって最大の輸入国なのに自分等の生活や経済犠牲にしてまで日本のために中国とやりあうわけねえじゃん

今までの日本の総理はやってる感だけ出してアメリカの要求をいなしてきたけどフミヲはマヂモンだからな
ガチのマヂでやべえ奴
オワコンぢゃっぷらしい総理大臣ですは
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YJK6)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:06.61ID:AGaWlUzGM
スズメバチの巣、突っつくようなもんじゃん。
しかもお前が悪いと言われる。
何をおいても被害者の座ゲットすべきだろ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZdiT)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:10:43.66ID:lD5/fjm80
核保有国の大国同士がお互い相手の本土に直接ミサイルの撃ち合いすることはない
核戦争になるからな
代わりに舎弟の非核保有国を使って気に入らない敵国の本土を攻撃させる

昔からある手口だが頭の足らない馬鹿な国をちょっと煽れば戦争も簡単にラジコン化できるってわけだ
まずはウクライナ
日本もすぐそうなるだろう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rp1N)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:10:55.13ID:NtgfkZDkM
死ねよ糞政府
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rp1N)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:52.73ID:NtgfkZDkM
日米同盟破棄しろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:13:23.82ID:h6RQTXi30
真珠湾の再来
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:13:42.96ID:lAXRAr5NM
>>217
この政権はあと3年もあるし、その間に型にはめられるわな。
ウクライナ戦の終結が見えれば、即次は日本だとなる。
軍産的にも。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:33.74ID:lAXRAr5NM
>>221
5年で43兆円で装備する、と分かってるから
完成まで待ってくれるバカはいないし、遅くとも2年半までには動く。
政権は3年あるし、タイムスケジュール的にバッチリ符合する。

仮面ライダーなら変身終わるまで待ってくれるんだけどね。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:16:17.94ID:WecimoUW0
>>217
ソ連崩壊から没落の止まらない崩壊途上国が
アメリカと結託した反社に乗っ取られて今ロシアと戦争やってるからな
同じくソ連崩壊から没落の止まらない崩壊途上国ジャップは
既にアメリカと結託した反社に乗っ取られてるので何時でも準備万端って訳だ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD8f-U8I1)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:22:59.02ID:LHACIVqZD
>>2
お笑い。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:25:26.11ID:lAXRAr5NM
>>226
お、冷笑か。

それでいいんだよ( ´ん`)y-~~
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jQHR)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:26:18.01ID:gPcTOYkKM
原発にミサイル撃ち込まれておしまいw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-1PAi)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:29:28.53ID:Ot8dI0p00
エネルギーや食糧止めるだけで飢え死にする老人ばかりの国がイキってて草
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:30:23.92ID:1gTdI/Za0
馬鹿かな?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-y2cM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:30:31.79ID:C1xHETUg0
>>87
確かに日本が沖縄に打つ可能性も考えるべきだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:35:10.52ID:/+TU6hyf0
戦争放棄とは🙄
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:27.28ID:lAXRAr5NM
原爆二発食らって「もう戦争しません!9条」と言っていれば
日本を攻めた国とは0:100で攻めた国が悪い、となる良い立場だったのに
それを自ら捨てるわけだ。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-Soxf)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:52.45ID:tE/EVcLa0
さっさとリセットせえ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-z2JS)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:47:55.85ID:QXfpcrkKa
>>233
解釈改憲しちゃったからね国民投票に持って行くことすら放棄した我が国最強だな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:49:41.48ID:1gTdI/Za0
>>237
追い詰められて無くても暴発するのがわーくに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc6-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:51:09.64ID:ctx+zmqV0
頭進次郎かよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:14.92ID:lAXRAr5NM
「ずっと俺のターン」
と思ってるのだろう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-sWde)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:57:12.13ID:RezqzoY3a
それが戦争だろ?
舐めたこと言ってんな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:04:16.16ID:oAQLuHpj0
そもそも敵基地先制攻撃できるようにすると宣言した時点で外交失敗だと気づいてるやつがいないのが悲惨
無資源国で過去にやらかした国がそんなこと言うと
近隣国がどう思うかを想定するやつがひとりとしていないのも悲惨
情報戦で絶対に負けるから現代戦では絶対に勝てない
これは間違いない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-P0Ny)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:14:23.72ID:KVX1n2SH0
どう考えても憲法9条は必要。この国の自衛隊が暴走しないと断言できる根拠などない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rp1N)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:14:40.19ID:NtgfkZDkM
>>87
先制攻撃されたとしても打ち返さなければそれ以上の被害が出ることは無い
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:17.41ID:daS6muOr0
下級国民の家畜どもが何匹死のうが知ったことではないからな
上級国民のプライドが最優先
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-vRYS)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:23.82ID:Klky4huoa
自分としては敵の反撃云々よりも
アカい労組や九条の会などのヘイワ市民団体()が、座り込みや人間の盾で自衛隊及び在日米軍の活動を妨害する事の方が恐ろしい。
それで本来救える命が救えなくなるし、立ち回り方を誤れば天安門やスレブレニツァの二の舞(ジェノサイド国家認定からの経済制裁)になるから。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:42.34ID:Y6fRyJWh0
相手国が反撃するのはルール違反なのでそのご指摘には当たりません
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM43-qXmE)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:16:01.85ID:AwKkFTj3M
勝共連合共のシナリオ通りだな
キチガイカルトのせいでジャップは大量死します
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:18:27.11ID:m8REuzsk0
わーくに「チ、チ、チウゴクガセメテクルー(被害妄想) だから敵基地攻撃スルゥー(先制攻撃)」
チウゴク「はい、先制攻撃で国際法違反な?」
世界「うん、これは先制攻撃で国際法違反だからチウゴクが日本に報復するの正当性あるよ」


こうならん?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:21:31.45ID:m8REuzsk0
わーくにの暴走から世界と一般の日本国民を守るために9条は絶対必要だな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-GQQn)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:25:09.73ID:UXD9jnYk0
こんな答弁するまでもなく当たり前に考えられる事ですよ

戦争したくてしょうがないんですよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-lzhU)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:29:22.09ID:5gCNiI/P0
>>244
それで戦争勝てるならいろんな国が敵基地先制攻撃して勝とうとする
でもそんなことは起こらない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:29:40.00ID:m8REuzsk0
無い袖は振れない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:12.96ID:m8REuzsk0
>>259
スレ間違えた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-fAfd)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:56.61ID:XxRsrOS40
可能性じゃなくて確実
敵に好きにやれる口実与える
実際あろうがなかろうがでっちあげでいい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-JC+I)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:31.43ID:ZgL7ldcOa
敵基地攻撃能力とか中途半端なんだよ
核兵器持たないと抑止力にならない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:47.23ID:m8REuzsk0
>>166
やっすいやっすい挑発に乗りそうじゃん、わーくになんて特に
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:00.89ID:0/WANvUO0
パールハーバーって知ってるか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM43-qXmE)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:39:23.38ID:AwKkFTj3M
>>166
まさに今アメリカの罠で先制攻撃させられそうになってんじゃねーか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-cmYT)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:20.83ID:lbLn8t1D0
>>263
銃声が聞こえて点呼を取ったら
兵隊の数が足りない
で、戦闘を開始するくらいだもんな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-TJrY)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:42.49ID:yztIXEQQM
れいわはずっとこれ言い続けてだけど伝わらんのな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-qGHU)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:13.92ID:1r3T/SXba
どう考えてもアメリカの対中政策の一環だしな
完全にアメリカの植民地だよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-EyuC)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:00:47.25ID:GKCgQs7rd
日本はアメポチ過ぎて外交能力が極端に落ちたよな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:57.65ID:CnJqX2g00
>>1
敵基地攻撃能力、要はミサイルなんだろーけど
そんなもんがあろうがなかろうが在日米軍基地が攻撃されたら
防衛として集団的自衛権を行使するのは当たり前

この人らの言いたいのは、一発撃たれた後でも
先制j攻撃もできるミサイルを持っちゃいけないんだから、
それ以降に撃たれるのを座視しろ、ってってことなのかね

敵基地攻撃能力なんてのは個別的自衛権でも認められる当然の権利でしかない
意味合いが違うものを被害が出るって当たり前のことで
結びつけてもしょーがないじゃん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:18:11.58ID:CnJqX2g00
>>33
極めて重大、って
一発撃たれた後のさらなる攻撃で
>日本国民に生命等の大規模な犠牲が生じる
可能性はないって言いたいのかね

反撃してしなくても被害が出るのは当たり前のこと
そのうえで反撃能力があればその可能性が減らせるかもしれない
だから、敵基地攻撃能力を保持するためにミサイルでも何でも長距離攻撃能力が必要って話でしかない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:27:45.49ID:CnJqX2g00
>>1
現状の反撃能力は
特攻的方法以外は全てが米軍頼みなのをわかってんのかね
だから米軍基地は必要だし、それがあっても
日本が攻撃された場合
米議会の承認が必要なんだから米軍が参戦するとは限らない

その状況で敵の基地を攻撃する能力は必要ないんだ~って理屈は
机上の空論でしかない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:04.26ID:CnJqX2g00
>>280
しなきゃどーなるのよ
結果、米軍基地を引込めるって未来にしかならないでしょ
その当たり前の可能性が見えてんのかね

米本国が攻撃されても協力はしないんだ~
米本国の都合は関係ないけど米軍基地は必要だ~
ってそんなん認められるわけもないでしょ

そもそも米本国が攻撃される可能性はごくわずかで
日本が攻撃される可能性のほうがはるかに高いし
台中戦争になった場合は
日本が攻撃される、攻撃する可能性よりも
米軍基地へ攻撃される可能性のほうがはるかに高い
極少の可能性なんか言ってもしょーがない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:51.66ID:CnJqX2g00
>>
日本は自衛って名目だけどそれなりの戦力を維持してるのに
同盟国が攻撃されても日本が大事だから参戦しないんだ~
ってのが通るわけがないし

そんなんを通そうと思うのなら
米軍基地による反撃能力への依存をやめた上で
米軍基地を排除するんでもいいけど、自国で反撃能力を保持するしかない
どっちにしても能力として必要なのよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:37.21ID:CnJqX2g00
>>33
この馬鹿な人は立民の人でしょ
米本国が攻撃されても日本は協力しないってんでもいいけど

その場合に米軍基地がそのまま続くのか
米軍基地がなくなる可能性があってもしょ-がない、あるいは
自分に都合のいいい理屈だとしか思えないけど
中国への対抗として保持し続けるだろーってのが
立民の主張なのかね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:17.84ID:CnJqX2g00
>>283
台中戦争以外、北やロシアが攻めてくる場合も当然に想定される
その場合は反撃能力は米軍しか持っていないんだから
米軍基地が必要ってことにしかならない

他にも辻本さんとかいるだろーけど
この馬鹿、小西さん以外のほとんどの立民もその立場
それでもいいんだけどだったら反撃能力は必要だし

その手の発言を突き詰めるなら
自衛隊の存在そのものが必要ないってことにしかならない
穀田さんは共産党だからその立場なんだろーね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uGOJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:42.30ID:AQWmQutTM
想定外で通すと思ってた
日本人は囚人兵扱いってはっきり認めてええん?
ウラー突撃させられて弾よけになるだけの
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uGOJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:47:40.95ID:hwcACoHCM
それは現状と同じなのでは?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-R/uj)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:37:03.45ID:MImAkkBWd
>>1
その可能性を排除するための敵基地先制攻撃だろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:13.91ID:lAXRAr5NM
>>292
敵国条項もちのジャップが?
チンタラ建設してる間はずっと俺のターン?
つか
原爆ならたんと持ってるじゃないか。自爆用の奴が全国に70発も既にな
フフフ・・・ジャップ、お前たちは死ぬんだよ。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:48:48.32ID:xmWX+YX9r
日本人減らすのが目的だから間違ってない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mqc5)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:49:56.53ID:I8xe7uR+M
政府「俺たちは助かるから」
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-R/uj)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:21.38ID:MImAkkBWd
>>135
北朝鮮そっくりなのは異論を排除する共産党だろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:39.40ID:/35MN3No0
日本の場合、トンキンに機能を一極集中させてるせいで
敵国からの反撃で空爆食らったら戦争にすらならん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-R/uj)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:04.96ID:MImAkkBWd
>>152
近代戦で宣戦布告されたものはまず無い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:41:53.16ID:qLgu5fRta
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-RWmx)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:02.27ID:P6ocZCJl0
うわあ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Fjte)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:01.48ID:21e+aydR0
>>300
多くは家族のために戦ってると思うんだけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-usFO)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:31.78ID:iLLNxx8a0
核が抑止になるって先に撃つ気なのかよw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-R/uj)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:02.33ID:rwIfOCkUd
>>179
中国の核ミサイル程度なら全滅させられるだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-KWKL)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:55.64ID:lV/KnZCed
反撃の核ミサイルで
東京と大阪が消し飛んだら
日本終了だな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-R/uj)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:33.63ID:rwIfOCkUd
>>310
無条件降伏すれば奴隷状態
直ちに新たな侵略の先鋒にされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況