X



有田ヨシフ、完全にひよるwww「『希望のジャップ共産党』という本に寄稿しましたが、僕の本じゃありませんよ?」 [303391631]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-8/JE)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:24.71ID:mktS/hMz0●?2BP(1000)

このところ立て続けに日本共産党に関する本が出版されている。日本共産党は、昨年(2022年)党創立100周年を迎えた。それに合わせて2022年5月に、中北浩爾一橋大学大学院教授の『日本共産党 「革命」を夢見た100年』(中公新書)が出版された。私も読んだが、いわゆる反共本ではなく、共産党100年の歴史を詳細に鋭く分析したものだ。共産党員が読んでも違和感はなく問題のない内容だと思った。 ただ今年出版された3冊は、少し趣(おもむき)が違うようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c234a53eded2f9408c7ccc75194b7822a3e931e7
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-8/JE)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:58.87ID:mktS/hMz0?2BP(0)

書籍の宣伝ではなく、共産党を応援している識者たちが、どれほど憂えているのか。その思いをまとめた著作を紹介しただけのことも、党派頭にはそうとしか見えないのでしょう。昔の共産党がよく使った表現でいえば「近視眼的思考」の典型だね。でも本人には理解できない。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1622617763117436929?t=zliQHBHu_9ywiPiKA4Fs1A&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TCQO)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:31:27.17ID:Dl9gr/Xl0
安倍ちゃん「日共祖どうすんだ日共祖!」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:14.87ID:inyvulvN0
対自民だろうとウヨだろうと統一だろうと
共産とは距離を置いた方が良いってやつ増えてきたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:35:43.47ID:yS2rcFEpH
ひよってるどころかキチガイ共産シンパにあきれてるだけだなこれ
頭共産党がスレを立てたのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:39:39.38ID:yS2rcFEpH
元々は共産シンパが松竹の件で方々から共産が叩かれまくったため
有田は金儲けのためにこれに加担してるとか意味不明な言動をした結果
木下ちがやからおめーみたいなのがいるから共産界隈は嫌われるんだよと皮肉られて
有田がリプライで同調した
これがガイジ理論だと有田がひよったことになるらしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Ur0S)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:00.72ID:qd+X03dj0
いつものガイジサヨクメン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8SBH)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:58.64ID:/6LgHr4jd
ほかの共産党員から異論がないのが怖い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:42:29.45ID:yS2rcFEpH
有田に難癖つけたやつがまじで頭共産党まんまな感じ
結局木下が揶揄する限界界隈はレッテルでもなく適切な評価だったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:45:39.98ID:yS2rcFEpH
あげくこいつは立憲ガーなどと意味不明な言動をしていた
共産党内の話に立憲になんの関係が
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8SBH)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:20.25ID:/6LgHr4jd
でも他の党も同じことするよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:55:01.58ID:yS2rcFEpH
>>21
お前がなにいってんだだよ
有田は金儲けのために除名騒動を煽ってるという共産シンパの戯れ言に
木下が下品なやつだなと揶揄したのに対して
共産党派頭にはあれが金儲けに見えるんだろうねと同調しただけだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:02:17.50ID:Ewmte+Epa
反共工作盛んだな最近
河瀬直美が見つめた東京五輪なんて捏造してまでするくらいだし税金ジャブジャブだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:03:27.80ID:yS2rcFEpH
>>26
>>2
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:05:18.05
安倍仕草じゃん…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:08:14.69ID:yS2rcFEpH
>>26
>>3
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-iBiR)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:08:51.38ID:911a56t2M
>>1
スレタイ捏造じゃん
訴えられても知らんぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f14-A8Yo)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:10:26.43ID:c4mp6H0O0
>>25
税金じゃぶってるのは共産系もでしょ
結局どこもやってるって話で
共産の優位性がなくなった
左の自民化した共産の需要はないわな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:11:03.25ID:yS2rcFEpH
即湧きする共産党員であった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:13:34.29ID:yS2rcFEpH
>>32
元から左の自民としてアメリカが設立した政党に
自民化というのは意味がわからん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f14-A8Yo)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:18:24.87ID:c4mp6H0O0
>>34
それが反自民の急先鋒として
ここ10年は持て囃されていたんじゃよ
「アベ政治を許さない!」ムーブで嫌儲では特に輝いていた
嫌儲コンボもそういう下地から生まれた
そこから昨今のアベ仕草連発でさ
終わっちまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:18.77ID:yS2rcFEpH
>>35
こいつらおじいちゃんの代からCIA
みやもとけんじくんは人殺し
とちゃんといってたぞ俺は
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:20.34ID:yS2rcFEpH
民主時代前後とかは孫崎あたりも共産は自民アシストいい加減にしろと言ってた
そういう言論がなりを潜めたのは安倍晋三になってからなんだよね
まあ党首仲良く非公表会談するぐらいだしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:38:03.85ID:inyvulvN0
おまえら(共産)が昔よく使ってた言葉で言おうか?
とかツイートしてるし、大分怒ってるよねコレ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:36.60ID:Ewmte+Epa
エコーチェンバー極まってら
0040スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM0f-58CK)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:49.60ID:qXwufcsuM
共産党がこういう党であることも知らずに連携とか応援とかしてたの?とちょっと呆れる

こういう鉄の規律の党だからこうして存続してこれたわけで、今のままでいいよ。ただし政権とらせるのはだめ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:47:34.84ID:yS2rcFEpH
>>40
そういう党じゃないと言い張ってたのは共産
まあそれに騙されてるようなガイジばかりなのは置いといて
次はれいわとか言ってるやつらね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6d-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:11.28ID:+PAAsd390
共産の二世三世から嫌われるようになったか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:52.98ID:Pphjr8eSd
国会議員だったのに、統一教会のことを何もできなかったヘタレ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:01.63ID:QDkgssmV0
資本主義が行き詰まった今もっとも求められる政党
https://i.imgur.com/bWyZo37.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況