X



【悲報】識者「氷河期世代から日本の劣化が始まった。簡単な工作も出来ないからその子供も不器用で負の連鎖が起きてる」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

日本人ってなんなら出来るの?
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

劣化遺伝子で子供作るからどんどん劣化していくのか
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

100年後には日本人はコップも持てなくなってそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UbuH)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:47.83ID:GVEg65WCM
発達障害だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-HDgL)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:25:45.66ID:fwr0yeMcd
小学校教育で小刀を使わなくなったのが昭和60年頃だからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-l5ne)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:20.42ID:AQUenT310
夏休みの自由研究の工作キットが出始めたのが30~40年ぐらい前?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-JC+I)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:28:58.93ID:ZgL7ldcOa
パソコンも扱えるしプラモやミニ四駆世代でもあるし工作出来ないって本当か?
寧ろ上の世代よりいろいろこなせるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-ouE4)
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:18.51ID:pghIsiqP0
工作できないのは景気とか言うより文化の変化だろ
PCとかスマホの進化で便利だけど人間の能力は劣化してるみたいな話
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DetN)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:25.47ID:NFwakBRrM
ということはそれを作った上の世代が悪いってことだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:01.52ID:pqtGTfFB0
工作できる氷河期は独りで死に絶えたから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:25:10.43ID:QDkgssmV0
>>21
田宮の工作キットとか一番売れてるしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-HzJu)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:14.87ID:y05toUW8d
氷河期は工作してるだろ
実家では今でも俺が造った懐中電灯とかはんだこてとかテープカッターとか現役だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:32.59ID:V6WCQIpR0
氷河期は管理教育バリバリの時代だから自発的にモノを作る事すら許されない時代だったしな
学校が作れと言うもの以外の自発的創作は許可されなかったししゃあない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-RncX)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:25.73ID:nPTtF5+1M
そりゃ与党自民が壺と結託して少子化工作をしてるからだろ、何を当たり前のことを今更。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:05.34ID:yocGyXj/0
バブルが境になってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況