X



【悲報】 日本共産党「党首公選を主張した党員の除名は独裁ではない。攻撃に対する自衛行為だ」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-EtPl)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:11.85ID:CBq/pYsF0?2BP(1000)

共産幹部「攻撃されたら党を守らないと」異論の党員除名

共産党の小池晃書記局長は6日の記者会見で、党首公選制の導入などを著書で訴えた同党員のジャーナリスト、
松竹伸幸氏を除名処分とした理由について
「異論を述べたから処分したわけではない。異論を外から攻撃する形でやってきた(からだ)」と述べた。

小池氏は「わが党はいかなる理由があろうと、憲法に保障された出版の自由は断固として守る立場だ」と説明。

交流サイト(SNS)上で党の対応に批判が出ていることについては
「異論を排除するのかと心配されていると思うが、そうではないと丁寧に説明していく。
やっぱり党をしっかり守らないといけない。攻撃されたら」と強調した。

https://www.sankei.com/article/20230206-EY3G5BRQM5IYRNHVNLRAURL6AA/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:53.15ID:xgHm2/nV0
「攻撃」って…
共産党の言ってること統一教会そっくりだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:43.78ID:n7iOgwz4a
独裁に対する自衛ってこと?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BHPh)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:49.32ID:JBQOKl5K0
選挙を求めたら攻撃扱いになるって北朝鮮か何かか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:46.45ID:UUk/hpoJ0
こんなのを支持できるお前らが怖い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-TWpt)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:54.22ID:mRNet+c90
除名したら異論許さない党ってアピールにしかならんやろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:15.75ID:oDs/PYhE0
処分するんじゃなくて議論すればいいと思うんだけどな
ちょっと感じ悪い印象だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:11.00ID:Hj6hFN+lp
外の人があれこれいちゃもん付けてるなら攻撃と言えるかも知れんが中の人の意見だからなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-d/5c)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:35:59.35ID:H2ztMuJma
その場の思いつきでごちゃごちゃと変化させてたら立民みたいになるのも事実だとは思うがな
民主党は下野以降悪い変化しかなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-SwIa)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:18.90ID:i6mJRdEO0
壺もアカもカルト
これに尽きる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:32.01ID:xgHm2/nV0
共産党「自衛隊?段階的解消に決まってるだろ!」
共産党「独裁?攻撃に対する自衛行為だ!」
なんなんこいつら…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-v8Ev)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:39:56.07ID:12dVKqv9p
共産は専従職員が200名いる 年一千万の給与貰ってる
こいつらが全てを決める
異論唱えたら即追放→働いた事ないから死ぬ

だから常に全会一致

ヤバすぎやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-71/T)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:40:09.97ID:oiWQV0TXd
民主選挙を求めたら攻撃って……マジで中国共産党と同じやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-FUFA)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:19.03ID:DubfzgRYa
>>29
宗教にも言えるけど結局元々の思想(教え)を独裁者の都合のいい様に解釈するからじゃないの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-71/T)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:37.32ID:oiWQV0TXd
結局は志位の独裁政党として党首の地位を守る為に、万が一の可能性を考えて公選しないってだけなんだろ
民主主義のプロセスもクソもねえよこんなの
マジで終わってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-RJDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:44.20ID:nFwYUYOQ0
攻撃て
いやいや話し合おうよ
どうした共産党
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:03.15ID:xgHm2/nV0
>>29
共産主義は人間を人間と見なさない前提に成り立ってる虚構だからね
現実の人間が行うとああなるのはしょうがない
人間には欲望がある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-RJDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:17.68ID:nFwYUYOQ0
カルトなんだよなぁ結局
対話できないのはあかんて
攻撃なんて言っちゃダメだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f37-OWm+)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:10.60ID:dE5Y3AZ00
独裁者志位和夫
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f78-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:25.93ID:uFFlzSt40
反対意見言ったら排除ってヤバすぎんだろ 
  
 
これ擁護してる奴いたらどういう理論使ってるの知りたいね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:36.64ID:cqwaZSIT0
選挙直後に言えばちょっとは違ったかもしれない
いつも負けてるから志位じゃダメだと考える賛同者もいただろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:10.52ID:QDkgssmV0
同じこと何回言うとるんよ
https://i.imgur.com/IjjuKV7.png
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:50.41ID:xQmiY5iS0
これでもれいわよりはマシだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-RJDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:07.42ID:nFwYUYOQ0
党名は変えんでもいいと思うけど
俺も党首選やるべきだと思うけどなぁ
それ言ったら粛清なのか?
ダメだろそれ
いろんな議論はあるべきだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:12.62ID:UUk/hpoJ0
>>17
選挙してるね やっぱ気に入らないのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-No56)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:06.02ID:Kenc+T0O0
小池さんも田村さんに公の場でパワハラみたいなことしたり不安定さを感じる
完璧な人間なんておらんけど、多くの政治家は少しずつおかしくなってないか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:24.52ID:UUk/hpoJ0
教祖様をコロコロ変えたら信仰が揺らぐって危機感なのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:44.54ID:QDkgssmV0
共産叩き壺業者うざい
https://i.imgur.com/bWyZo37.png
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:31.78ID:xgHm2/nV0
>>41
俺もそう思うんだけど嫌儲で必死に擁護してる奴が言うには「スパイが大量に流入して党内選挙に参加して乗っ取られる」そうだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-/Qh1)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:33.17ID:0GX3vRMAr
自衛権行使してて草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:27.33ID:yS2rcFEpH
アカbeは見事にこの件スルーだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:27.79ID:xgHm2/nV0
自民なんて色んな支持団体相手に八方美人の二枚舌じゃん
先鋭化の真逆
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-v8Ev)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:23.89ID:12dVKqv9p
>>54
割と自由に論議はできるだろ 派閥ある事自体いろんな意見がある証拠
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-1cxV)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:58.96ID:rBUWUcHyd
学生闘争時代から変わらない組織至上主義だな
これもう化石だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:02.38ID:i7c6gGk1p
このスレは伸びない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-RJDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:08.56ID:nFwYUYOQ0
実は共産党信者て選挙も否定してるの?
そら資本家が有利だけどそれも含めても民主主義だろ
独裁者が任命した議員で構成される国がいいのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:34.70ID:yS2rcFEpH
各紙やNHKでさすがに取り上げらだしたな
地上波で流れたら正体が完全にしれわたるわけだ
いわばまさに因果応報
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-usVd)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:23.81ID:ESr7JYtZ0
いきなり除名とかいうから日本共産党には規律委員会が無いのかと思ったらあるし
中国共産党でさえ除名などの処分は規律委員会が決定して出すんだが
こりゃ独裁体質が染みついとるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:51.51ID:yS2rcFEpH
>>64
野党がとかくそみたいな主語使ってるんじゃねぇぞ
単にアカがだろボケナス
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:06:06.07ID:xgHm2/nV0
>>56
共産支持者もキモいけど自民支持者もやっぱキモいな
壺だろうが支持者なら声を聞くって姿勢は間違ってるに決まってるだろ
脳味噌腐ってるのはお前の方だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-RJDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:28.56ID:nFwYUYOQ0
俺は共産党は自民党と違って対話できる党だと思ってるし
今後変わってほしい
国民を見てくれ党のことなんかより
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-Yi5Z)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:00.14ID:8Fc3L4aE0
>>68
なんやこいつ食口まるだしやんけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-1cxV)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:11.86ID:rBUWUcHyd
万世一系とか言ってる連中と同じ
少しでも変わると何もかも奪われると思ってる
しかも根源が被害者意識を併発してるからたちが悪い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:21.78ID:yS2rcFEpH
自民の論理は選挙に強いやつが正しいと一貫している
問題はそれだけで全部放免されること
アカの場合は20年負け続けても居座るけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:17.35ID:AtbKRXYW0
裏でこっそり韓国に日本を売る自民
表で堂々と韓国に日本を売る立憲
中国北朝鮮丸出しの独裁政党の共産
まともな党が一切無い日本であった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-RJDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:21.04ID:nFwYUYOQ0
批判してもいいよな?共産党の
したら敵なのか?
全て肯定しなくてもいいよな?
違うと思うことは言うぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-iSRt)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:32.75ID:JQc/rmkp0
いつまで経っても支持率2~3%で燻ってるのは
一度はいいと思った層がどこかで離れてしまい戻って来ないって事だよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-71/T)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:33.54ID:oiWQV0TXd
「攻撃」って言い方がもう完全に壺カルトと同じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:45.42ID:k7HdEvo80
 共産党員とかなりたいって言えば誰でもなれるしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rZCn)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:11.82ID:wYgThwx60
これはあかんやろ…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:22.47ID:yS2rcFEpH
>>74
敵だぞ

小池 晃(日本共産党)

@koike_akira

「共産党規約は・・党員が自由に意見を述べることができ異論があれば保留する権利もあるということをはっきりうたっています。今回の対応は異論を持ったからではありません。そうした権利を行使することなく突然党規約および党綱領に対する攻撃を行ったことに対する処分です」


「異論を持ったから除名ではない」/松竹氏処分 小池書記局長が会見| 「しんぶん赤旗」

午前11:21 · 2023年2月7日·
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:34.76ID:UUk/hpoJ0
>>78
壺とか言って喜んでる奴らって同じ人間だと思えない
マジで気持ち悪い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:47.78ID:k7HdEvo80
>>53
これ作ったやつ民主党に入れたことなさそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:50.59ID:yS2rcFEpH
>>77
お前のいう空気が読めるってのは都度適当な嘘を並べ立てるだろ
それ安倍晋三と何が違うの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:15.45ID:Hj6hFN+lp
追放された人は長年共産党に所属してたジャーナリストなんだろ?
そんな発信力がある人が創価で言う所の長井秀和みたいなアンチになったら厄介だと思うけど
どうなるか楽しみだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:13.18ID:l/rJFS3s0
共産主義自体が中央に集権して優秀な首脳部が意思を一つに効率的に国を導くのが理想なんだろうから、そもそも首脳部に異論を唱えるのはどうなんだろう。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-usVd)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:40.97ID:ESr7JYtZ0
さすがにこの件は怖い
規律委員会が決定するという形式さえ守らないって尋常じゃないよ
「いざとなったらすべてのルールを破って独裁しますよ」って言ってるようなもんだ
0093韓国カルト (ワッチョイ 7f8f-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:50.32ID:rvOj9v8N0
>>81
なに言ってるかマジでわからん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:18.69ID:yS2rcFEpH
>>89
つうか安保綱領作った元中央幹部だよ
志位のやつに追放された
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-71/T)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:33.82ID:oiWQV0TXd
異論を述べたから除名したわけじゃないって事なら
公選に関してはちゃんと議論して実施するんだよな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:50.42ID:k7HdEvo80
日共も他に何個かあるし好きなの選べばいいでしょ
親ソ親中
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-rq4H)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:09.34ID:BOJeaOV30
自分達のことに関しては過剰防衛するというw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-FUFA)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:27.37ID:JBy0ICwQa
>>91
何を持って優秀というのか
政治家にとって優秀ってのは選挙で勝つのが大前提では
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Yqqr)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:41.09ID:4xuTId5ja
>>17
そっちこそどうなんだ論法w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:55.01ID:yS2rcFEpH
>>92
いまさら怖いと言ってるほうが怖いわ
民主集中制を2022年時点で正当化声明出すようなところだぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Bhlf)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:10.24ID:R9T/yfHPa
独裁を正当化できるような計画とか経緯があるならいいんだよ別に
攻撃されたから除名!ってそれはちょっと…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-rq4H)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:19.53ID:BOJeaOV30
まじでやばいんだろ・・・ケンモどうすんのこれ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-4OFu)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:27.91ID:SopNvfpK0
>>52
面白いな
共産党員にとっては
>自民なんて色んな支持団体相手に八方美人の>二枚舌じゃん

これが悪口批判になるんだからw

民主的という視点なら色んな声を聞くってのはほめ言葉だろ

共産党員は全く真逆に受け取るんだなw
それだけ感覚がズレてるって証明だ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-v8Ev)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:37.71ID:AbpO+SGx0
これはちょっと頂けないな
そういう主張が出たらまず議論すべきだろ

それすらせずに除名とか独裁と思われても仕方ないのでは
統一選前にイメージ大幅ダウンじゃないか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:43.90ID:k7HdEvo80
トロツキストは第四インターとかあるから別に日共を名乗る必要がないのよね
日共の名称自体がレーニン主義を意味する
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-i+JL)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:53.31ID:CEh8VtfgM
>>88
何で糞安倍が出てくんだよ

空気読めないってのは正しいことを言っても見せ方が下手なことだよ。蓮舫とか言ってることは正しいのに言い方が悪いせいでヒステリックババア扱いされるし、現代表の泉は風見鶏でそれこそ支離滅裂で論外
そういう意味では泉は安倍に近い

アンチ自民の投票先がマジでないぞ
そういう受け皿を用意できないのが空気の読めなさ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-9xAD)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:00.68ID:hbtW2TXD0
茶番もできないのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Yqqr)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:23:20.87ID:4xuTId5ja
自民党と共依存してるやろ
自民党批判しとけば当選するんやから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:06.05ID:UUk/hpoJ0
宗教団体と敵対してる割に自分らの宗教は信じて疑わない人たち
赤旗読むと洗脳されるんだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:30.03ID:k7HdEvo80
>>109
民社党とか民民とか持ち上げてそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:02.88ID:XUckIxH20
>>111
れいわも独裁政党だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:59.72ID:yS2rcFEpH
>>107
お前が言ってることが安倍や安倍が生きてたころの維新のような
なにをやっても好意的に報道されるようなメディア操作が前提だからだよ
自分がなにをいってるかも理解してなかったのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:03.98ID:+H2gLT6p0
これじゃ国柄が変わるとか言ってる岸田を批判できんやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-e7I2)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:33.97ID:ybSwD4EQa
>>113
代表選やったやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:54.71ID:yS2rcFEpH
>>113
すべて党首の一存で決定だからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:02.27ID:UUk/hpoJ0
>>109
当選が目的でもなさそう 信者を集めてお布施をかき集めるのが目的だと思う
選挙のたびにお前誰だよって候補者出てくるけどあれ高額布施で団体内で偉くなった人たちだろうし
コミュニティの中で優位になるための投げ銭で成り立ってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:22.15ID:k7HdEvo80
党内公選したいやつが日共とか名前の所の指導権を取りたいと思うか?
自分で日本労働党でも人民戦線党でも作った方がいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-e7I2)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:55.60ID:ybSwD4EQa
>>119
いまは3人の共同代表制なんだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:23.69ID:k7HdEvo80
>>17
どっかの教会の人がたくさん票を持ってるんだっけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:53.28ID:yS2rcFEpH
>>118
ネットも工作員だらけだからに決まってんじゃん
問題は発信してることじゃなくて
Dappiのような工作に毅然と対応してこなかったからだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-zGnk)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:05.58ID:lKqY3n5S0
何で話し合いで解決しようとしないの?
いつも言ってることでしょw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-mxax)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:33.29ID:k7HdEvo80
>>129
じゃあ自民党は毎回武力で解決しないと
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:35.62ID:XUckIxH20
>>117
実はn国より規約やばい

N国
規約にないことは役員会で決めます(規約第13条) 

れいわ
規約にないことは代表の独断で決定できます(規約第21条
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ErnS)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:06.02ID:/52JFqfAa
あかんわこれ
トップも変わらんし何が多様性だよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BHPh)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:51.48ID:JBQOKl5K0
>>64
「共産党の党首公選は立憲維新の会から離脱したがってる立憲左派がクーデターで志位を追い落として共産党を乗っ取るための前準備だ」って陰謀論をどっかで見た
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:55.27ID:yS2rcFEpH
>>133
それいってるのここの共産党員だろ
まんま同じことをいってるのを見たぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-zGnk)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:13.36ID:lKqY3n5S0
>>133
でも実際に日本の左派が弱いのって共産のせいでもあるよねw
システム的に他の左派と絶対に合流できないのにカカシを立てて妨害しまくるw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-m63b)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:22.49ID:lSwtII2G0
労使問題や労災訴訟で労働者側に立ち活躍している渡辺弁護士も苦言

突然でもないし、松竹氏の意見で共産党が揺らぐともとても思えないけどな。異分子を強制的に排除したという悪しき前例だけが残る。共産党にとって大きなマイナスだろう。

https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1622565582465015810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:34:45.78ID:XUckIxH20
維新れいわすら代表選したのなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-DudN)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:35:20.81ID:Ar/jxZVdM
キモいセンサーに毒されちゃったかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:50.81ID:bvpW2vRr0
これで「若者に支持が拡がらない…どうして?」とか言ってるの怖い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:07.12ID:l/rJFS3s0
個人の私利私欲を排除し国有化と中央の集権で合理的効率的な国の運営をし国全体として平等に豊かに強くなっていこうってのが共産主義の理想で一つの意思を持った中央は正しく間違わないんだから、その中央に異を唱えたいなら
共産主義と別の党に属するべきで、党から言われなくても
自ら他の党に移るのがお互いにとって良いと思うんだけどな。
あと、首脳部は自分を律して個の感情じゃなく党として統一の意思を持つ訳だから面子が変わらなくても独裁ではないってのが共産主義の理想なんだろうし、それに馴染まないなら共産主義以外のリベラル党のが向いてるのではなかろうか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:40:33.84ID:yS2rcFEpH
>>138
だから見せ方ってなんだよ
松井一郎はしょっちゅう放言してるが
あれがお前には上手く見えてんのか?
御用メディアを抱えてるのでスルーされるかアクロバティック擁護されるだけ
平パニはしょっちゅうテレビに出てるわけで
お前は単に工作が足りないを連呼してるだけなんだよ
そしてそれは立憲には不可能
自民にすりよりでもしない限りな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-SZiP)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:41:18.87ID:hKc7QbMod
しっかりしてるよな
戦争になったら共産党が一番頼りになるんじゃないか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:56.56ID:QDkgssmV0
憲法と綱領と党規約くらい読んでから批判しろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:38.78ID:QDkgssmV0
外から共産叩いてる奴は入党しろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-v8Ev)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:31.71ID:S9C+PCi20
>>148
理解してない人からのイメージの問題だろ
もうすぐ統一選やん ボロ負け確定だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:37.28ID:wFMKVjz90
マジでヤバい奴らだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Bhlf)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:33.27ID:YzLEWZdVa
党にとって攻撃に他ならなかったとしても説明すべきなんだよ話が外に出てんだから
はたから見たら正当な申し立てに対してただ発狂してるようにしか見えん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-ErnS)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:15.41ID:MP6AcWOe0
>>142
老人による老人のための老人の党
終わりだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-wHdf)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:57.37ID:2kAuCaLmM
連合のババアが野党共闘に消極的だったのは間違いではなかったな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6xD/)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:59.04ID:5DSUrV+WM
>>161
悔しいなら反論しろよw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:08:21.86ID:UUk/hpoJ0
この件について中国に強く抗議する!!
こういうのって事後の報告あったの?勇ましく言ってるだけで本当は何もしてないの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:51.57ID:/L0ucDi10
やっぱり共産党は共産党だった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:27.39ID:V4hu4gkR0
総括して殺さないだけ成長したといえる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-aasa)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:36.68ID:5/3XD1/y0
>>158
大学時代から党員やっていて中央委員会にまでいた人に何言ってんの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-4OFu)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:39.79ID:SopNvfpK0
そもそも民主主義なんてのは多様な意見を集めその中で答えを出し統合するものなんだし
内紛ばかりで崩壊した民主党はその能力が無かっただけ
かといって内紛を恐れ排除や特定の意見だけにしたら多様性を失い独裁となるわけで
単純に民主党に民主主義をやる能力が無かっただけ
党内すら纏めれないでどうやって民主主義の国を纏めるのよ
その末に民主主義を嫌い独裁志向の共産なんかと組んだんだから救いようがない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:13.94ID:VvOrEXbKa
パワハラ
盗撮
粛清 new
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-nIo/)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:45.40ID:B/ys0+p00?2BP(1000)

共産党も自衛するんだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-W0Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:32.75ID:Ex7o4bala
政権に就こうとする政党は理想的な民主主義の形の実践が求められるわけでね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:00.04ID:9qhRNAfP0
憲法9条否定かよ
共産党もフェミニストに侵食されてから本当に変わった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7c-sWde)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:45.06ID:jZuUnujo0
っぱ脅威に対しては先制攻撃で打ち伏せるしかねぇよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:57.87ID:L++nZsJO0
自民党ですらここまで極端な処分はしないからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-DS+4)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:02.89ID:EocjGOF+a
話し合いなんてしょせん弱者のやることだしな
言論は権力でつぶす。やっぱこれよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ATBy)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:26:06.87ID:L++nZsJO0
>>187
批判の声を上げたら粛清されるからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-qyPq)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:27:39.10ID:9Tok3/8G0
つっても他党の党首選だってだいたい形式的なものでしょ?
共産党がやれないことなさそうだけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-ISlp)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:29:59.04ID:/L0ucDi10
ブラック企業が社畜を粛正する時のやり口とまったく同じなんだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:27.59ID:9qhRNAfP0
>>189
共産党は唯一政党助成金受け取っていないように
赤旗で稼いだ金の流れの闇が大きい政党
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-B71X)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:34.03ID:+8fVe2NV0
共産党には本当ガッカリだよ…
あ、だからと言って自民は論外なのでネトウヨの皆さんは勘違いしないように^^;
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:09.54ID:9qhRNAfP0
税金から出てる政党助成金は何に使った報告する義務がある
赤旗で稼いだ金は共産党幹部がある程度は自由に使える
信者には助成金制度が腐ってるから赤旗買わせてるし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:18.87ID:sc/KC4u1a
どうして今回の松竹は党内で議論して共産党を自衛隊活用派に変えた自衛隊活用論の時のように党内の議論の場で意見を述べることなく、パフォーマンスするかのように突然記者会見を開いて党首投票制を要求したの?
党内の議論の場で意見を述べていればかつての様に共産党を変えられたかも知れないし、黙殺封殺されたのならそれから記者会見開けばよかったのに…😢
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:25.70ID:u58t53Si0
へー、その論理でいくと自衛隊は合憲だよね
ほんとバカだなこいつらw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:54:24.12ID:9qhRNAfP0
>>194
炎上商法の一種(現共産党執行部の異常性を国民にアピールするため)
党内で議論しても黙殺される事をわかっていたのであえて
執行部を挑発したんだろう
除名を受け入れずに異議申し立てをする方針みたいだし
https://ameblo.jp/matutake-nobuyuki/entry-12788070697.html
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:56:02.56ID:9qhRNAfP0
宗教は信仰心なので
いくら共産党がおかしいと批判しても
信者は投票し続けるだろう

でもこの騒動で日本赤軍や過去の共産党を知らない
若い世代への良い啓蒙になった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:35.02ID:sc/KC4u1a
松竹は以前に自衛隊活用論について政策委員長小池晃らと1か月近く議論していたんだよ
そのおかげで今の日本共産党は自衛隊活用だとか言い出した
党内で議論出来てるし党内で述べた意見通ってんじゃん🙀
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:19.36ID:9qhRNAfP0
>>200
そこでも党首公選制だけは譲らなかったんだろうな
だから反乱おこした
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:51.44ID:sc/KC4u1a
被害妄想
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-gKyW)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:09.48ID:U6PDzYYY0
この政党は完全におかしいけど嫌儲でおかしいって言うと叩かれるから何も言えない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:52.50ID:9qhRNAfP0
>>203
人格攻撃してくるクズに負けたらダメだよ
論理的な正論レスしていけば
少しずつ世界は変わる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:04:01.53ID:sc/KC4u1a
実に論理的
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH) 2023/02/05(日) 21:59:02.83 ID:y/hiK/z90
>>10
フェミニストと志位が嫌いなられいわにしとけ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675601691/13

219 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH) 2023/02/04(土) 17:17:06.17 ID:M6o44+cB0
>>35
男は貧しいまんこと結婚してるのに
まんこは貧しい男と結婚していない

弱者男性がまんこに怒ってる理由がわかるだろう
ジェンダー平等どうでもいいなら別にいいんだけど
まんこ利権拡大時のみジェンダー平等持ち出すから
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675476694/219
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:05:18.60ID:9qhRNAfP0
>>206
フェミニストはまんこ枠作れ
弱者男性は専業主夫枠作れ
同じ要求
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:38.66ID:J5IaU4Eg0
>>203
俺は左翼だけど共産党の体質は大嫌いだからずっと叩いてきたけど別にどうってことないぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-S5/i)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:31:11.26ID:WlRv9tfy0
おそらく 2021 年の総選挙があまりにもショック
だったんだな。すべてが敵に見え、冷静に考えられる
状態じゃなくなっている。だから敵の挑発や策動に
上手く乗せられる。

おそらく、この攻撃は第一波でしかない。これから
もっと来ると思ったほうが良い。それだけに初段の
失敗は実に手痛い。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-P0HW)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:42.75ID:QXG0O9V60
しかし百歩譲って志位がまだ生きてる内はいいとしても志位が死んだ後どうするんだろうな、不老不死でもあるまいに
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:20:03.51ID:Z7QITdry0
攻撃されるような事態を起こさないことこそ政治の責任って言ってたくせに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:42:14.40ID:zi+VkLNl0
志位に比べたらプーチンのほうがマシだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Sx4/)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:06:36.18ID:DbTi7ose0
共生民主党に改名し、民主集中制を放棄せよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-QAxs)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:21:51.59ID:TN2QheNw0
産経だし勝共の飛ばし記事だろと思ったけど朝日でも書いてたわ...
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:28:30.41ID:5XMpJSS4a
>>218
攻撃される事態を起こさないために異を唱える奴を粛清します
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-JZUs)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:47:54.36ID:I8d35cP70
ロシアかな?
0227スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM0f-58CK)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:56.00ID:a0LH6n6bM
>>28
まあじっさい公安が共産党にスパイを潜入させたりしてるのは事実だからある程度はしゃーない
0228q (ワッチョイW 3f09-K3SL)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:28.31ID:27cijwZV0
アホか
選挙権なんか与えたら外国勢力に乗っ取られる
そんな明白な主張する奴なんか
スパイに決まってんだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-SuSx)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:15.95ID:XIyK8KgR0
日本の左派がいつまでもこんなんだから日本は駄目なんだよ
共産党を1回解体したらまともなのができるんじゃね?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-HDgL)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:15.39ID:hOD3Ynkjd
これで共産党は終わったな
今年の統一地方選以降無党派層から見向きされなくなる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:37.43ID:HY5QKPDPM
>>1
この件を批判してるやつは共産党をなんだと思ってたんだろう?
民主主義政党と勘違いしてたんか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-+emr)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:59.26ID:7ZvzyzXNM
これが自称リベラルの日常
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:29.32ID:YsSifdcf0
ネトウヨを喜ばせてどうすんだよ…
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:11.00ID:vlHte/thp
>>50
自民党は先鋭化していないよ
先鋭化していると感じるのはお前が怠け者なせいで底辺の身に落ちたカスだからだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-bj/z)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:22.06ID:yMVUDry3a
>>166

枝野が市民連合山口二郎に丸め込まれて
極左カルトグループと一緒に野党共闘
アカだけじゃなくて逆恨みされてた小沢会派まで混ぜてんだぜ
結果大失敗で泉が小沢の梯子外したり枝野の尻拭い奔走
中道に向かって軌道修正中だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:46.59ID:vjuHu7cHp
学生運動から始まり人生の大半を左翼活動に捧げた筋金入りで共産党にも相当貢献してるのにこんな事であっさり切り捨てるのは流石にどうかと思うわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f22-PoHH)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:30.53ID:5ShuVl850
>>30
巨大宗教が男尊女卑思想ばかりなのは
そのほうが勢力拡大に合っていたため
古代アテネの民主主義も衆愚政治になって崩壊したのがいい例
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-RWmx)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:09:34.81ID:/7N66gHJ0
ナチかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています