X



【悲報】アメリカ「イラクが大量破壊兵器持ってるから侵略する😡」アメリカ「有りませんでした🥴」これが許されてる理由 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-pVlS)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:21.61ID:TFoT6fXv0
こんな事ばかりやってるからロシア制裁に賛同してくれる国が少ないんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:07.99ID:3efKtHae0
攻撃の口実は度重なる査察妨害の方だぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-2ORD)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:26.38ID:ku0HQR1F0
>>2
そこも色々言われてるな

アメリカの査察チームは大統領の執務室とかにも入ろうとして「おいそこは調べんな!」って止められたら帰ってから「アァーッ!査察妨害されたー!」って言って回ってたらしい

同行したスウェーデンだかフィンランドだかの調査員が供述してる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Subm)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:50:49.08ID:6qjC5QevM
手順を踏んでたから
そしてフセインも臭わせすごいしてたから

ロシアはマジでそういう正統性アピールすらしてない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-Mg2T)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:33.95ID:It8julQr0
アメリカが地球から消えれば世界は平和になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Xo/3)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:12.63ID:L60jmP7Ca
アメカスほど邪悪な国はない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc8-2o6u)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:02:18.46ID:JxcSgyca0
イラクの安保理決議違反という大義名分があったから
もともと大量破壊兵器の存否は関係ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-+uHz)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:03:40.87ID:URUPqqFD0
石油が欲しかったの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fce-3Qno)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:08:27.37ID:3Yq2ccAU0
今の自民党政権の政治みたいなものだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc8-2o6u)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:13:05.99ID:JxcSgyca0
>>20
開戦理由は安保理決議違反(1154,1441)だよ
結果的に大量破壊兵器が無くても問題ない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-px/W)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:29.16ID:p6XIcojSd
イラク戦争中のアメリカがオリンピックに参加することの是非とか誰も問わないな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f00-nh4L)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:07.32ID:yDLHiywi0
そいつらが共和党内で追い込まれたから
トランプ派が台頭したんじゃね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-Subm)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:02.68ID:sBnR0qjIF
ロシアは侵略してるけどアメリカは侵略ではないけどな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-x8V7)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:07.59ID:5imexhwh0
安倍は、アメリカが認めているこの事実を認めてなかったなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WZpV)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:32.65ID:VgPJt4Tu0
https://i.imgur.com/9VOy4A9.jpg
アメリカはこれみたいに何の証拠にもなってないものを証拠物として主張してゴリ押してくるから覚えとくといい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-l5ne)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:09.64ID:AQUenT310
晋さん「怪しいように見えたから仕方ない」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:19.87ID:xn8MJ4Dm0
可能性があったから
「なかった」って分かったのも侵略して調べたからだろ
あったらどうするんだ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-phed)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:51.22ID:Jw4qjCJm0
>>31
民主党内でイラク戦争推進派を取りまとめていた奴が今大統領やってるけどね・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:09.91ID:6FHga6le0
>>2
そら機密に関わるし証拠を捏造される可能性もあるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-pqay)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:30.14ID:V4a2224E0
イスラエルの侵略は70年以上も続いてる
これを黙認してる国際社会がロシアを非難してる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rZCn)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:32.88ID:yVeC7cox0
持ってるフリしたからねw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:55.73ID:mG/D8CDe0
力こそパワー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f30-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:35.64ID:dJU/qESN0
9.11で精神イカレちゃったからな精神障害者の犯罪は問えないんやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-NSsn)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:17.41ID:jCh4clFea
プリンスオブペルシャの映画でこれやってウヨがブチ切れてたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-X7N4)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:58:02.14ID:ZlLLVOEYF
なんだよのび太文句あんのか!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:58:39.38ID:3efKtHae0
>>10
「アメリカが大量破壊兵器があったと言って侵略」という主張はわかりやすいし
個人の真実としては良いと思うけど

国際法的には査察妨害という話
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-vUbx)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:06:44.90ID:yoDu/Ygx0
何でアメリカがこんな幅きかせてんの?
元はイギリスから来た奴らだろ
イギリスなんとかせいや
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe5-6Vm0)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:53.53ID:BG17ayd90
リビアなんかもっとモロに侵略じゃない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-Pf5h)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:47.39ID:SsthvJ9U0
なんで有ったってことにしなかったの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK43-+gzz)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:21:25.26ID:ZhO36+XCK
世襲バカの大統領でも他国を攻めたら支持率90%いくからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:25:03.84ID:SAg5ESgF0
許されてないから今回ウ側に付いてロシア制裁する国が全然居ないんだぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-Subm)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:07.53ID:UlkD9nn30
>>38
出たwロシアは追い込まれたwそうせざるを得ない状況になったwwww
マジでウケる、侵略を決断したのはプーチン、他人のせいにするなよ

真珠湾だって攻撃を決めたのは日本
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-gKyW)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:21:27.15ID:U6PDzYYY0
軍事力経済力最強国家だからだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-grgC)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:40.53ID:YzDzo0FG0
わーくにでも権力者やりたい放題だし
罰する力がない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:10:16.00ID:zdHeMUkW0
これも侵略だと思ってるよ
アメリカは償わなければならないが、それはまあ
イラクとのやりとりでしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:13:11.47ID:xjuPCC+20
アメリカの闇を暴いたスノーデンは許されない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:33:25.19ID:zdHeMUkW0
これも侵略だと思ってるよ
アメリカは償わなければならないが、それはまあ
イラクとのやりとりでしかない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ufDs)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:43:18.18ID:LsIVmhK50
>>58
当時上院外交委員長として戦争に積極的に加担したバイデンもな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:44:23.97ID:Jt4enEvEa
これも侵略だと思ってるよ
アメリカは償わなければならないが、それはまあ
イラクとのやりとりでしかない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-DJ7X)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:49:03.99ID:nGTkDM0m0
理由があれば子供たちを大量に殺戮しても許されるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:25.88ID:dW1zG7UD0
>>74
アメリカがYESと言えば問題無くなる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:02.01ID:YLt9GH2d0
イラクの石油目当てに起こした戦争だから理由はどうでもよかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:37.68ID:YLt9GH2d0
>>78
インド中国ロシア南米が全部反米に回ってるもんな
欧米は世界中の途上国を相手に搾取してきたツケが出始めてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-omIx)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:06.50ID:Y8NxQLoca
>>53
そんな事言ったら我々日本人はどうなるのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-lyns)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:15:47.94ID:Xq4bqxyuM
よくよく考えると何様だよってはなしだよな🥺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:24.52ID:Jt4enEvEa
これも侵略だと思ってるよ
アメリカは償わなければならないが、それはまあ
イラクとのやりとりでしかない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:52.20ID:Jt4enEvEa
これも侵略だと思ってるよ
アメリカは償わなければならないが、それはまあ
イラクとのやりとりでしかない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:05:10.51ID:Jt4enEvEa
これも侵略だと思ってるよ
アメリカは償わなければならないが、それはまあ
イラクとのやりとりでしかない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:10:38.56ID:kjJ1d6b90
アメリカが一番ガンな気がする
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:23:00.65ID:3yG9QW7Qa
これも侵略だと思ってるよ
アメリカは償わなければならないが、それはまあ
イラクとのやりとりでしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-iFdg)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:18:29.76ID:S4SlM7xw0
・イランイラク戦争でイラク側を支援したアメリカなら、大量破壊兵器など無いと分かるはずである
・フセイン曰く、当時は虚勢を張らねば隣国達に侵攻される恐れがあった
・国連事務総長直々に、交戦許可を出していないと言っている(クウェート侵攻によって交わされた安保理決議とは別であると発言、国連軍とも名乗っていない)

この時点でアメリカは故意だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況