【悲報】女性さんブチギレ「どうして日本のアニメや漫画には『魅力的なおばさんキャラ』が少ないのですか😡」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■アニメや漫画に「魅力的なおばさん」が少なすぎる
「魅力的なおばさん」と聞いて、何人思い浮かべられるだろうか。
自分がぱっと思いついたのは、もののけ姫のエボシ様と、ヘルシングのインテグラの2人だけだ。
調べてみるともう少し出て来たけど、どの魅力的なおばさんも「強い女」しかいない。
同じ中年でもおっさんなら「強いおっさん」「自分のようにダメなおっさん」「頭は悪いけどめちゃめちゃ優しいおっさん」など、いろいろな「魅力的なおっさん」を挙げることができる。
魅力的なおっさんのように、もっと魅力的なおばさんが増えてほしいし、「強さ」以外の魅力を持つおばさんが出て来てほしい。
https://anond.hatelabo.jp/20180515001843 おばさんが主人公の漫画ピッコマだのcomicoだのLINE漫画だののcmで良く見るけどなろうっぽいやつ
悪役の母親に転生しただの一夜だけ夫婦だった王子の子供を知られ無いように育ててるやつ
子持ちの母親系はわりと良くある。更に年上って言うと確かになか無かないけど探せばありそう
Web漫画だから中国とか韓国系の作者の可能性もあるけど
エッセイ風という名の文字だけ漫画はほぼおばさん独占じゃない?
著者もだいたいまんさんなんだからまんさんの画力上げてもらってリアルに描けばいいんじゃねーの
猫の悪魔に編集に乗り込んでもらってリアルなおばさんが出てくるエッセイ風漫画を量産してもらおう
見た目でなのか年齢なのか
おっさんキャラなら作りやすいのは確かやな
エボシは不明だがインテグラは20代半ばだぞ…
これ言ってんの40過ぎのババァだろ
多分レディコミとかドロドロしたやつに味のあるおばさんいるだろ
それにファンが付かないだけで
そういや無職の獣人剣士もおばちゃんだろ
作中2番目にかっこいい
>>88 日本限定でも
両津勘吉
ルパン三世
ゴルゴ13
冴羽僚
孫悟空
ハクション大魔王
と有名どころが結構いる
>>699 平賀キートン太一
まあでも頭もいいし武力にも長けてるから能力を持ってるって言えば持ってるか
能力ってどこまでを能力とするん?
紅の豚とか千と千尋のお婆ちゃんとかまぁ宮崎シリーズには結構いるんじゃね
コナンも結構いるよな
何かでコナンの母親人気2位とか見たことあるぞ
オッサンが主人公の少年漫画はちらほらあるが(こち亀、天才バカボン、シティハンター、花の慶次など)オバサンが主人公の少女漫画が皆無な時点なあ
>>810 男性向けにおっさんは描いてるけど女性向けにそういうのがないだけで知らんがなって話だよな
リコリスリコイルは心がおばさんの黒人が最強だったろ
LGBTを認めないレイシストは黙れ
ヨルフォージャーもあともう少しでおばさんなんだけどなあ・・・こいつが三十路なら文句なしだったのに
>>678 ハガレンより強くて尊敬できる女性描けててすこなんだ🤗
なんで今日はフェミ来ないんだろう
こういうスレでは弱男が何言ってんだとか発狂しそうなもんだが
性が絡まず女側に努力が必要で勝てないスレには来ない
暇じゃないんで
だそうだ
>>327 おばさんになったらヒカルの碁みたいな少年を描きたくなるのかもしれない
ナルトに息子の危機に駆けつけて息子と一緒戦うだけでなく息子を追い込んだ敵を圧倒したオバサンおったろ
洋画でも魅力的なおばさん少なくない?
Everything,Everywhereの人が当てはまるのか?
>>836 と言うか調べると結構数ヒットするな
魅力的なおばさんをアニメや漫画で表現すると、おばさんに見えないって言うのが結論では?そもそも魅力的なおじさんの大半もルックス良かったりするしな
リヴァイもおじさんに見えねえし
その辺はまだまだステレオタイプから脱してないな
需要が少ないとは言え創作の余地がある
性的な魅力を除いてイカス大人を描いてみたら全部男になった
終わり
>>11 ママが38?
ノビスケ36歳だから同い年かと思ってた
チヨバアや翠さんとかコロンとかとんがりを可愛がってた婆さんとかゲパルトとかグレタカラスとか魅力的なババアもちゃんとおるし言うほどか?
活躍する中年女性はだいたい年齢不詳な見た目だわ
エボシ様もそう
たしかにそうかもな
男のほうが自分の投影を求めてんだろうな
腕っぷしが強いわけでなくても切れ者の上司役のおばさんキャラとかいそうだけど
案外いないもんなんだな
ほんまフェミって自分ではやらんくせに他力本願で他罰的だな
俺ガイルの平塚静先生
罵詈雑言を塗りつぶしてのスキにやられた
インテグラって20歳じゃなかった?
最後の最後はおばさんだったけどw
バルサ、物語開始時30歳
草薙素子、押井版では47?48歳
>>249 仮にそうだとしても、その責がぜんぶ男に行くのはおかしくね?
まんさんはあれほど大量になろう小説書いてるのに何してんの??
>>777 たしかにこれ無いね
男バージョンは腐るほどあるがw
醜悪なババアを描いたら各所から非難
どうしようもないおっさんはok
そらおっさん描くよね
俺たちは惨めなおっさんみて笑って泣けるのさ
これは俺の持論だけどまんこはルッキズムに汚染されすぎなんだと思う
創作の中でブスを出す事すら許せないんだよなw
>>861 悪役令嬢になって浮世の憂さを忘れるために家事仕事交渉とかは下々の者が
仕切りや判断やざまぁチャンスは逃さない
たまには暇つぶしに恋愛もいいわね!
……思うに女に権力者が生まれても小型の島耕作にしかならんのじゃなかろうか……
乙女ゲー世界に行くのあるけど
このヒロイン可愛いけど中身40の子持ちなんだよなあと思うとなんだかモヤモヤする
女向けならいくらでもいるだろ
少年漫画ですらチラホラ居るわ
>>51 27歳から熟女w
おばさんって何歳からかなーと考えてたら即熟女だわ
>>777 >>861 その「男のせいにされてる!!」という思い込みはどこから来てるの?
>>777 ググったら
「たそがれたかこ」ってのが出てきた
あと「43歳、子供部屋おばさんだって愛されたい」っていうダイレクトなのもあった
母子相姦して「私の中に還りなさい」とか頭の狂ったママキャラ出す女作家さんは流石に…
男の望むエロじゃないというか…
ガルパンとかプリキュアってお母さんキャラも人気あるんじゃないの
お母さんじゃなくておばさんじゃないと不服なの?
いろんなおばさんキャラがいるだろ
それぞれが作品の中に役割を持っていて魅力がある
そう思わないのは女性さんが女性さんに厳しいだけ
AKIRAのジャイアンのかーちゃんみたいなおばさんはよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています