【悲報】女性さんブチギレ「どうして日本のアニメや漫画には『魅力的なおばさんキャラ』が少ないのですか😡」 [839150984]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
■アニメや漫画に「魅力的なおばさん」が少なすぎる
「魅力的なおばさん」と聞いて、何人思い浮かべられるだろうか。
自分がぱっと思いついたのは、もののけ姫のエボシ様と、ヘルシングのインテグラの2人だけだ。
調べてみるともう少し出て来たけど、どの魅力的なおばさんも「強い女」しかいない。
同じ中年でもおっさんなら「強いおっさん」「自分のようにダメなおっさん」「頭は悪いけどめちゃめちゃ優しいおっさん」など、いろいろな「魅力的なおっさん」を挙げることができる。
魅力的なおっさんのように、もっと魅力的なおばさんが増えてほしいし、「強さ」以外の魅力を持つおばさんが出て来てほしい。
https://anond.hatelabo.jp/20180515001843 >>890 そもそもが舞台女優じゃん
そんなんじゃあ弱女さんは満足しませんよ?
男はロマンチストなので自分が歳とるとおっさんの冒険譚やハーレム者を躊躇なく描くけど
女はリアリストなので年老いた自分で物語を書かずに若い時代で逆ハーレムを描いたりする
多分女さんの正解は「イタズラなkissのその後」なんだろうけど
それを言っちゃあお終めえよ
おっさんが主人公のことも少ないし、日本社会を反映してるだけだな
>>894 というより若さとか外見に一番執著してるのが女さんだから
いうておばさんおばさんいってたら差別って怒られそうだよな
>>904 おばさんって黒人並みに面倒な動物だから、触りたくないし触る意味が無い
そう考えると宮崎駿って凄いよな
全てのキャラクターを魅力的に描く
下手に人間味だすと南雲さんみたいな子供部屋不倫おばはんになるけどいいのか?
>>4 いじわるばあさんとかあるし、最近だと80歳の婆さんが主人公の傘寿まり子という作品もあるが
榊原良子<ポッと出の団塊オジサンと恋仲でしたと言われてもどう演技したらいいのか
>>458 現実を無視して女性を美化している創作物なら掃いて捨てる程有るだろ
良く描かれてる中年女性って「お母さん」キャラになるんだろうけど
それでは多分納得しないんだろな
>>366 年を取って脱税売春商売をできなくなった韓国女性(朝鮮女性)みたいな醜い人間性が表れた文章だね
BL好きそう
>>378 作中でも被害を受けているモブキャラ、男性が多いよね
あたしンちの母って大分功績あるんだな…
みさえも母親がやらなきゃいけない事はクレしんの母親キャラで学んだとか讃えられてるし…
つまるところ生き方の参考になるキャラを無理なく提示しろって事かい
それは内田春菊じゃないけど楽するなよって言いたい
ババアなんて主人公になれんのはキモいウェブ漫画くらいだからしゃーない
キッッッッッッモ
そんなの現実に存在しないからに決まってるだろ
バブみ属性持ったババアキャラ結構いない?
てか自分が魅力持てばいいじゃん
おっさんだらけの洋ゲーですらおばさん主人公は見掛けないな
女の価値=若さ
魅力的なおばさんなど
いないからだよばーか
日本に住んでると身の回りに存在しないからイメージしにくいんだろう
おばさんキャラが大量に出ると邦ドラマみたいな世界にしようとするしなあ…
こき下ろし&こき下ろし&こき下ろし
いい感じのおばさん描ける人がそもそもそんなおらんのとちゃうか
NHK教育の「はたらくおじさん」を男女差別だからと潰したはたらくおばさん方
インテグラやエボシって20代後半って事らしいが
そんくらいの年齢ならいっぱいいんじゃね?
学園モノの女教師とかだいたい当てはまるだろ
あと女性さんブチギレとあるが
>>1書いたのおっさんでは?
邦画や邦ドラマの脚本外人にさえ本当にレベルが低い扱いされてるのに
>>190 肉体年齢19歳らしい
鬼滅なら女無惨がええ
男の中では宮崎駿のババアと漫☆画太郎のババアと織田nonのババアが日本三大ババアだわ
三大ジジイでも駿が入ってくるからあのロリコンは凄いわ
>>623 ドラマだとドクターXとかあるけどな
まあアニメ観る層には難しいんやろ
>>699 くれシンのヒロシとか
年収600は勝ち組か
そうよ
そうよ
ジブリにはババアがよく出てくるだろ
少なくともジジイよりは出てる
で、ババアはいるかと聞かれると別に俺は居なくてもいい
そりゃアニメや漫画なんて見るのは子供かキモオタ弱者男性が大半なんだから主人公は青少年少女オッサンにしかならんだろ
主役級おばさんとか女性向け漫画に主人公キモオタにするくらいセンスない事だわ
林原めぐみ<いい加減歳相応の役をください みよ吉役は私のレベルに合った仕事でしたから参考に
ラピュタの序盤の肝っ玉母さんみたいなのに、中学生時代に萌えた。いま思えば理想の女性の原型になってたわ
観よう観ようと思いつつ最近やっと観たアダムスファミリーの母ちゃん
インパクトでかい…
娘可愛い
>>777 明日カノの菜々美編ええぞ
お前らの好きな歳取って稼げなくなったお水女の末路の話
女作者が若さの無くなった美人と10代20代の女との差をこれでもかとリアルに描く
>>968 独身で小綺麗にしているが肌の張りはなく胸元の肉は落ち髪の毛の勢いもない
でも心は少女のまんま
このへんの現実的な描写は流石女作者
https://i.imgur.com/QgjwuZo.jpg 理想的なおばさんが活躍する話ってーと…犬神家の一族か八つ墓村か悪魔の手毬唄か(全部横溝で揃えるなや)
弱男向けのおっさんモテモテなろうはよく見るけど女版のおばさんモテモテ作品ってあるの?
日本らしくていいんじゃないか?
日本国籍の娘さんはできるだけ海外に出た方がいい
>>973 こびりついたガムかなんかヘラで取るときのシーン好き
居るけどひっそりと嗜んでるだけで別に数用意しろとか思わんしな
STACの新作見てそうそう冴えてるねーとか女の身勝手な偏見強化してる方が楽しいからな
ケロロのお母さんとか?でもあんま人気ないよね
中年キャラはイケおじにした方が女性も喜びそう
ジョジョの三部アニメの時ホリィさんがスージーQにお見舞いされた時グッときたとか言ってたから
キャラ設定がちゃんとしてないと箸にも棒にも引っ掛け無さそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。