X



【悲報】Left 4 Deadの精神的後継作『Back 4 Blood』、コンテンツ追加終了へ このゲームはどこで間違えたのか [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-hgSE)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:51.50ID:WZ1neo4P0
最初からクソつまらなかった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-hLVU)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:02.69ID:FdYlZeI4a?2BP(1000)

Turtle Rock Studiosが、今後は『Back 4 Blood』へのコンテンツ追加を行わず、次の大作ゲームに注力していくことを発表した。本作にはこれまで、「トンネル・オブ・テラー」、「チルドレン・オブ・ワーム」、「ブラッド・リバー」の3つの拡張コンテンツが配信されている。

「Turtle Rock Studiosは、AAAゲームを作るスタジオとしてはかなり小さいスタジオです」と声明に記されている。「ほかのゲームの準備をしながら、『Back 4 Blood』にコンテンツを追加し続けるには人員が足りないのです。そう、実は新作を考えています! ですから、ラボに戻って次の大作に取り掛かる時だと思っています」

「しばらくは少し動きが減るかもしれませんが、かつてないほどに大きく、大胆に、パワーアップして帰ってきます!」

なお、『Back 4 Blood』のサポートは継続され、PS PlusのエクストラとプレミアムプランおよびXbox Game Passでプレイが可能とのことだ。

Turtle Rock Studiosは2010年までValveの傘下だったが、2021年にテンセントに買収された。

IGNの『Back 4 Blood』レビューでは、「自分のデッキを組み、気の知れた友達とチームを組み、連携してミッションに挑む面白さは随一。しかしカードを揃えるまでに時間がかかるし、野良でのプレイではチーム構成も含めた連携が難しくなる。結果、初心者がふるいにかけられ、限られたプレイヤーしか『B4B』のスペシャリストにたどり着けない厳しい状況となっている」として7点と評価している。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Txs7)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:35.40ID:8uKg/mlRa
L4D2が奇跡だった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-hLVU)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:01.31ID:FdYlZeI4a?2BP(1000)

一体何がいけなかったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FAh/)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:57.21ID:vLjFYMlt0
定価で買った人かわいそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jHZw)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:44.64ID:TfA5hH6r0
セガだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-1vmv)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:26.97ID:wGhbhdl90
難易度難しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-vUbx)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:55.88ID:xnECLEeB0
長く遊ばせようと育成要素とかビルドとかプレイヤーに自由度与えたのが完全に裏目に出た
プレイ時間かける前提のレベルデザインを少ないコンテンツでハムスターさせるとか普通に頭が悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f02-5+QX)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:00.64ID:2gx2pkCk0
ゲーパスと最高難易度がキチガイすぎたこと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-iSX2)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:39:40.59ID:Lj7GT/Igd
ゾンビゲーに求められてんのはKFみたいなお祭りゲーだと思うんですけど
コンセプトから間違えてるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-QOxZ)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:14.59ID:e5UV0fDt0
最初からやってた者だけど
画面外から即死攻撃飛んできたり、そもそもクリーチャーの造形がワンパターンすぎて見分けがつかない=対処方法が瞬時にわからなくてクソ

撃っちゃいけないものが多すぎて楽しくない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f37-FsB+)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:24.50ID:L8qLzoES0
当時ローグライクカードゲームが流行ったからって雑に入れたら駄目でしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf24-Fq7y)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:43:26.07ID:M2mzSXRH0
中国の人らがグリッジ使ってもクリア出来ないようなものをスタッフは普通にできたが?練習が足りないだけと言い放ってやめたわ。最高難易度半分くらいで止まった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-owbc)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:45:08.76ID:eULBbIhI0
定価で買って超後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況