X



シャープ 赤字200億 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-5dZe)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:17.27ID:JYTpuP0s0●?PLT(13072)

シャープ 業績予想を下方修正 200億円の赤字に 2015年度以来

大手電機メーカーのシャープは、大型テレビ向けのディスプレー事業などの不振を理由に今年度1年間の業績予想を下方修正し、本業のもうけを示す営業損益が200億円の赤字になるという見通しを示しました。
営業赤字は、経営危機だった2015年度以来です。

シャープが7日に発表した今年度1年間の業績予想では、売上高が2兆7000億円から2兆5500億円に、本業のもうけを示す営業損益は250億円の黒字から200億円の赤字に、それぞれ下方修正されました。

営業赤字は、液晶パネルの不振などで経営危機に陥った2015年度以来となります。

また、去年11月の時点で50億円の黒字を見込んでいた最終損益も、合理的な算出が困難なことから「未定」としていて、会社では赤字を見込んでいます。

これは、大型テレビやパソコン向けのディスプレー事業の不振が続いていることに加えて、空気清浄機をはじめとした白物家電などの販売にかげりが見えてきたことが主な要因です。

また、合わせて発表した去年4月から12月までの最終的な損益は72億円余りの赤字でした。

シャープの沖津雅浩副社長は、決算会見で「大変厳しい決算で危機的な状況にある。来年度には確実に黒字に転換できるよう、すべての新事業で構造改革などを進めていく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230207/k10013973761000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:15.73ID:nwMEURHe0
ジャップの間違いだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-Q+S+)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:44.00ID:pfOOQwV30
ジャップ企業のままなら政府が税金で補填してくれたのにね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-sGVq)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:55.55ID:ZV8bgzKS0
マスク当選のお知らせメールばかり送っているから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbd-/ECQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:50:23.17ID:j8x3VHNE0
シャ…シャ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-PDM3)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:23.96ID:oe4PfGng0
に、に、日本のせいじゃないから!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-j1xq)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:15.69ID:dwArNjep0
黒字だったとしても利益率ゴミで草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-i1So)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:11.12ID:jYEXrlCh0
大人しく中国に併合されたら
すぐに黒字になるだろアホだな台湾
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-lhdX)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:19.98ID:i/c9Ggihp
膿を出し切れてないからだよw
まだ、残党が残ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1r+V)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:10.34ID:W827D0NB0
中国メーカーのほうが安いし
日本製品買わんわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Urru)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:23.44ID:Qe84DVw30
エアドッグだよね空気清浄機は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:34.07
これ、鴻海が買収していなかったら、-1兆円で産業再生機構行きだったと思うぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7b-l2YF)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:44.05ID:AnyzrPhl0
なんの会社?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-7u+Z)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:34.69ID:kDXYxZef0
台湾企業の話で何でスレたてんの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-PAVn)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:29:16.87ID:4Q3agPVr0
シャープって自社パネル作ってるけど他社のテレビより劣ってるからな
黄色使ってたクアトロンを続けていれば差別化出来たのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-txM5)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:55.34ID:6hdfLE0xH
海外に事業や会社売った途端
黒字になるのなんでなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9c-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:07.06ID:mfvwlVQO0
スマホゴミやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-bD94)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:04.21ID:V3D9PgOKa
台湾企業になってからでもこれかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況