X



【悲報】ロシアさん、1月だけで3.3兆円の財政赤字wWwWwW 国民は高インフレで飢え死にしかけている模様 [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:40.06ID:1+FOtDQzr?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:46.41ID:1+FOtDQzr?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:52.02ID:1+FOtDQzr?2BP(1000)

プーさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:57.72ID:1+FOtDQzr?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-Rev0)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:09.57ID:9rg+b7ei0
飢え死にしてからスレ立てろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-bJbQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:21.17ID:uucsA82Rd
戦争してないのに死にかけてる国もあるんですよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-k8PW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:22.49ID:KeqEBWfc0
そのまま逝ってくれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:26.98ID:nwMEURHe0
中国がいるから大丈夫
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-AP/8)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:27.27ID:NOauQS880
よそのこと笑ってる場合じゃないだろ・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ax4o)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:43.26ID:nTLZaS8W0
マルクみたいにリヤカーで運ぶことになりそう?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-56EM)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:00.54ID:08DyjwCZ0
飢え死にしてからが強い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-fxvr)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:01.59ID:x91OEPzy0
原油価格下落は想定外だったろうな
買えなくて困るのは欧米だぞとやたら強気だったし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-FuTj)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:24.04ID:DQHEYHtsM
なお飢え死にしてるの欧米側の模様
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:50.22ID:jrR20Z6Na
わーくに戦争してないのに貿易赤字20兆円なんだが?
どうだ怖いか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+DaB)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:13:36.16ID:bqzpm++J0
へーきへーき
畑で取れるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:16:29.24ID:oBtt33Wod
ジャップは1年で50兆円の赤字国債発行しているから5兆円ですよっと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:40.00ID:jrR20Z6Na
>>27
それロシアのどの辺なんや…
ラジエター塞ぐは聞いた事あるが。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-v2wi)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:52.56ID:VnyofAFm0
一方日本は紛争などないにも拘わらず毎年20兆円の財政赤字でしたとさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:28.53ID:+hVs0TeG0
日本はどうなってんの...
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:09.35ID:imBSPJye0
わーくにはどこと戦争中なの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:20:15.78ID:jrR20Z6Na
>>41
内戦中やぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-Nv4G)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:20:48.30ID:NDSLtliWd
露助はよ消えて無くなってくれ
樺太全部寄越せ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-G9wL)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:21:16.32ID:r5sG4ye/0
北朝鮮化してるんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-eOYz)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:22:23.25ID:hBr1cIPr0
大丈夫ってプーアノン言ってたのに
嘘ついてたのかよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:17.44ID:hlFwRoFb0
西側の報道ではロシアはデフォルトしてプーチンは難病を患っていて死んでるはずなんだがな?🤔
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-doJH)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:25.63ID:LL0AX3jy0
はよ死ねばいいのにクソロシアは
きれいなロシアになれよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:26:50.24ID:Wmm8F6+g0
お金なんて幾らでも刷ればいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:57.96ID:rwYh0+RR0
これがMMTや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-Ebem)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:05.77ID:2U93wPmt0
金がなければ刷ればいい
からのスーパーインフレ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-kVJZ)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:29:27.32ID:vTMIrWeb0
ガス原油売れるうちは死なんやろ
資源安に振れたら即死だけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:29:31.76ID:vSFQ8qU60
資源と兵器売るしか能が無い国なんだから売れよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:30.34ID:XUckIxH20
>>70
西側西側うるせえぞバカプーアノン
東なんかロシアとベラルーシだけじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:38.24ID:vSFQ8qU60
>>74
ただし家電やIT製品はしょぼいものしか作れません
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-Ebem)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:43.80ID:2U93wPmt0
>>74
工業がダメ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-Ebem)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:12.18ID:2U93wPmt0
>>80
農地あっても農業機械無いのはきつい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:41.42ID:vSFQ8qU60
>>80
昭和レベルの生活でいいなら可能だけど
パソコンやスマホはどうするの
中国から輸入するならまあいいけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7d-Ws8A)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:34:31.68ID:Lcp/Lq/y0
天然資源頼りで植民地みたいなモノカルチャー経済になっちゃ世話ねえわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EJkl)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:35:42.65ID:VkrrZKAXr
日本の赤字は何兆円なんですかね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f66-5Dp/)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:36:31.36ID:e+0IsXfP0
>>89
勝ったあとのこと考えてなさそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc8-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:37:20.31ID:3hZJ76pQ0
信長の野望なら開戦前でロードリセットしてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-iFdg)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:38:05.01ID:C8fpeCl70
戦争やってるロシアより日本の方が貧しいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:38:17.15ID:Nne4Obkda
>>14
これ

ロシアは金がなくても物資そのものがあるからなんとかなってしまうタイプの国
沖縄が統計上は貧困でもモノには困らず長生きなのと同じ

かなり困った侵略国ということ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:10.71ID:Nne4Obkda
>>64
1930はちょっと楽観視しすぎかな
解説の専門家の戦術とか外交についてはよく当たるが
ロシアのやる気とヒットポイントを見誤ってるかもね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0e-T5jA)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:29.52ID:IvgXeS040
ロシアのウクライナ進行の勝者て中国だよなぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-HzZl)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:43:29.31ID:HQNpwXAJ0
プーチン成功できるようにめっちゃ考えたとか言ってたのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0a-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:43:42.47ID:hstrrhBO0
記事内容が過激になるに連れてプロパガンダ流してる方が苦しいっていうね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-52hG)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:15.65ID:dppXeebaa
12月の時点で経常収支すら赤字転落スレスレだからな
マジで何もロシアの思い通りに行ってない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd9-i2bK)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:23.26ID:5/rRJCQP0
日本は先進国だから黒字に決まってるだろ😤
これだから発展途上国は…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-qXmE)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:57.69ID:taiO9AD10
ロシアは石油を自前で生産できるから絶対に破滅しないだろ、、、
日本なら戦争になったら即死する
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:23.12ID:5KmfqS7e0
独裁国家
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:47.63ID:/rX7dfkT0
しかしロシアは今必死に民生に力を入れているんだ
国民にばれないように
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-yvqm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:52.78ID:UYdfAiXIa
>>109
パパイヤはどの家庭も植えてて夕餉の支度の時に熟れてない果実を捥いで炒め物にするってハイサイ探偵団が言ってた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:03.08ID:/rX7dfkT0
>>116
南国フルーツはねえよ
リンゴとベリーとジャムだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:45.78ID:ypY/M81V0
マックを改名した辺りまで知ってるけど元気でやってるのかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:56.19ID:V0WCdHf60
この戦争を長引かせれば石油を安売りしてでも予算つくらないといけなくなるからな
戦争をやめさせるのだけは絶対避けなければいけない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd8-gBHo)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:31.14ID:Ei0zY7B50
嫌儲でロシア叩くのやめろよ
事実はどうあれロシアは擁護しなければいけない

そういう板だぞここは
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:53.26ID:/rX7dfkT0
砂糖はほとんど無限に作れるからな
コーヒーはタンポポとかチコリの根っ子になるけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-d/5c)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:01.24ID:7vh+twKPM
なお、わー国
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:41.31ID:/rX7dfkT0
甘いコーヒーモドキならほとんど無限に作れるから何とかなるだろう
カフェインは添加してね😘
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-wy5k)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:49.06ID:5fHvzL/o0
しこたま溜め込んでたゴールドどうなった??
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:37.52ID:V0WCdHf60
もっとジャンジャン使わせて
もっと資源を売らなきゃいけない理由をつくる
この道しかない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f33-EnqJ)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:16.23ID:IQn6l3+i0
>>123
ほんとこれ
逆張りしてこそ嫌儲
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f95-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:25.19ID:gaNFzs3n0
>>98
でも、海外資産を持っているのは、上級国民と企業だけなんだよなあ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-qXmE)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:43.41ID:taiO9AD10
>>111
ちなみにロシアの財政は今までは堅実そのもので戦争してない日本やアメリカの対GDP財政赤字の比率の方が大きい
ジャップとアメップはアホ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ZaT5)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:17.05ID:q6iS3boRa
一方
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-2V5u)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:52.71ID:3/5GsEkg0
良かった
わーくには年間35兆円の財政赤字だから
ロシアよりマシだね🤗
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:57.18ID:XUckIxH20
>>123
きっしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:29.69ID:/rX7dfkT0
>>113
石油なんかちょろっとしかねえぞ
バクーはアゼルバイジャンっていう国だって知ってたか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ZaT5)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:35.34ID:q6iS3boRa
戦争もしてないのに財政赤字に
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f95-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:36.45ID:gaNFzs3n0
>>139
でも、その利益は上級で山分けしてるよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:00.52ID:hVh/AWMa0
ダーチャの野菜食ってりゃ平気なんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:21.42ID:V0WCdHf60
1億5000万人いて韓国以下のGDP
そして戦争の動員までされてるのに
ロシアを羨ましいとかいってるやつはどんな生活してるんだw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fn9z)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:50.83ID:D1AG0XmUM
戦争してないのに大赤字の国があるらしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:52.22ID:/rX7dfkT0
>>149
100均パスタ?なんだそりゃ?🤔
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:20.04ID:/rX7dfkT0
>>154
お前それロシアの日常食じゃねえか
あと豚の脂身の塩漬けが別に貧困でもないロシア人の普通の飯だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:32.99ID:cmj9dVDj0
>>135
借金1000兆資産10京って言われているよ
つまり日本国の帳簿上では、負債1000兆あるけど資産はその10倍の1京円あるとかってのはもう皆知ってる事だしな
借金時計とか作ってる奴がバランスシートの概念のないバカってだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:06.93
必死に韓国ageしてるガイジおって草
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc8-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:07.26ID:iX2KxKwd0
ジャップとどっちが先に死ぬか
競走だね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fn9z)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:11.32ID:D1AG0XmUM
>>98
日銀が為替介入で米国債売ってましたよ
外貨準備高はいくら残ってるんでしょうねえ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:23.94ID:/rX7dfkT0
ロシアでは野草を塩漬けにしてカーシャに入れるのだ
カーシャというのは大麦とかの粥で良くて蕎麦の実の粥だぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-lhdX)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:32.44ID:4QPwwyF6a
>>20
その上毎年2万人が自殺で死んでるセルフ内戦状態
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9+mm)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:11.24ID:/rX7dfkT0
シベリア抑留とかで日本人が食わされた犬もまたぐという粥はロシア人の普通の飯なのだ🥺
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:39.99ID:33yjVM4j0
2022年の貿易赤字20兆円のジャップは他人事じゃないだろ
未だにインフレが止まらず加速させてるからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa4-5ahH)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:00.92ID:qoHZTd+H0
どこで停戦してもロシアの被害の方が大きいから実質ウクライナの勝ちとかいうのが大量に湧きそうだな
東部を取り返せるとはとても思えないけど
レンドリースだってタダじゃないしポーランドが戦車や義勇兵を出してるのも思惑があってのことだからウクライナも戦後はいばらの道だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fn9z)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:26.83ID:D1AG0XmUM
>>164
世界の外貨準備、ドル高で大幅減 日本は22年13%減
日本は2022年末で21年末比13%減り過去最大の減少率になった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hyPU)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:43.11ID:W96Sn+DT0?2BP(1000)

>>162
流石ギッフェン財
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Dxva)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:55.31ID:Lz8d/8Jua
ソ連崩壊時に比べたら全然マシって報道も見たぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:38.04ID:V0WCdHf60
もうインフラの無差別攻撃もしてるし
スラブ人同士で未来永劫戦う未来しかないよ
アフリカの国みたいに内戦する金つくるために資源うりまくる状況になる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:50.26ID:AtbKRXYW0
畑から兵士採って水だけ飲ませて働かせりゃいーだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:04.48ID:V0WCdHf60
90年代はインフレ率1000%とかだったらからねw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-SOLj)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:14:06.94ID:5cFBWP3ga?PLT(13001)

>>173
中国の属国になるって意見があったが正しいよ、正確には中国とインドだけど
ロシアから石油買い叩いてアメリカとEUに転売してるのがこいつら
この2国がウクライナとロシアを間接的に支配するから次の覇権国家だね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-hyUu)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:06.47ID:JeAm1f380
>>169
その結果が100兆円(正確には120兆円)

>>170
いや、草を喰みながら日本disしたら統計の誤りを直球で正されて
なぜか逆ギレして妄想開陳し始めたたゴミクソバカがお前な
ここまでの経緯は誰がどう見てもそうなる

>>171
ググったけど農水省のは令和最新版のシミュレーションしかなくて
以前見たのとは内容が違ってたな
確かに連作障害はこわいな

>>172
ギッフェン財久しぶりすぎて吹いたw
ID:Icb+hScW0みたいな底辺高卒は一度も目にしたことないだろうなw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fef-g00b)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:18:06.12ID:dKZnsR9l0
ロシア女買いたいから破滅してくれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:23:54.06ID:15vr+Xfl0
>>165
自殺も自民党政権で年に3万人毎年死んでいてもずっと無視してたからなぁ
民主党政権になって鳩山由紀夫首相が自殺の人数減らすと施政方針演説でいってやっと下がりはじめた
また自民党政権で自殺者について全く関心がないご様子
それを支持する経団連とか神道も人の血が通ってんのかね?
統一教会の顔色だけうかがうアホな政権
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RifN)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:24:12.37ID:V2pDjTln0
戦争開始の年や翌年はまだ上がるはず
もんだ朝その後
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-9En9)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:32:20.46ID:3lnyzQCE0
>>189
うへ、ロシアって人口あたり日本の約二倍も
自殺してんのかよ。
ひでーな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-9En9)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:02.73ID:3lnyzQCE0
>>186
推移見るとわかるけど、民主党政権時代に
ジサツは減ってないよ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:29.62ID:XzVn3Ly00
ロシア崩壊するする詐欺まだ言ってるのかよw
中国崩壊連呼から学ばないな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-Fx2A)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:26.91ID:CgxrXZr70
長期化すれば勝手に潰れてくし、中国が喜んでそう
アメリカも長期化するの望んでそう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-bdSy)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:46:22.10ID:zewrolOX0
そらそうなるよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-TALw)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:53:29.51ID:ZCcFiKvB0?2BP(1000)

なるほど結構原油安進んでるんだな
それだと少しだけ厳しくなるな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:56:29.21ID:EQexz0ul0
これまでに破綻した国家はほぼ全て資源国なのが不思議やね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-52hG)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:57:15.36ID:dppXeebaa
>>138
経常収支の赤字化のヤバさを分かってないからプーアノンは本当に度し難い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6WMC)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:56.36ID:bf+Ympr70
>>116
そんなこと言ったら東南アジア最強じゃん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-elWa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:10.46ID:aFXtb5Bo0
なんだよ日本より全然ましじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-DRf9)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:32.78ID:vBgUQhZjM
>>41
壺自民+韓国カルト連合
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-elWa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:12.78ID:aFXtb5Bo0
自民党より認知症のプーチンの方が優秀なのほんと草
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TJrY)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:59.15ID:xpqlgEni0
若い女だけ日本に来ていいぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:29.54ID:gqPwkPqZa
もう何が本当で何が嘘かわけわからん
ロシアは中国ルート確立して経済回復したと思ったがちがうのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-HvuQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:03.82ID:+kwf5Tt80
日本を見ろよ
まだ余裕だろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-KohN)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:32.20ID:IRYL08Y10
ソ連崩壊の直接的な原因は資源価格の暴落だったね
何回同じ事やんのこの国
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qXmE)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:41:38.82ID:wsJ7yvmH0
鈴木宗男と佐藤優が日本から金を引っ張ってくれるから大丈夫
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:42:33.61ID:xn8MJ4Dm0
ロシアは持久戦強いぞ
みんな畑もってるから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-KohN)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:44:24.82ID:IRYL08Y10
>>221
内線戦略は得意だけど戦力投射能力がうんち過ぎて外征は失敗続きだよ
独ソ戦もレンドリースがあったからこそ無茶苦茶な生産計画でも乗り切れたけど、単独ではこんなもん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-TaDK)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:29.33ID:eqyJPIEb0
嫌儲のプーアノンさん悔しくてプルプルしながらレスしてそう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:04:41.18ID:mGxNLXQ/a
資源国はなんとかなる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DudN)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:23.44ID:47HSD42M0
ロシア国内がボロボロになった段階で北方領土買い取ったら?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-wYJS)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:11:50.31ID:8bSNHq0w0
戦争もしてないのに急に軍事費倍増させて同じことになりつつある国があるらしい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:12:34.70ID:Klm9O9To0
いやいやいやそんなことないよ~
だってプーアノンは制裁なんてノーダメージだし絶好調ってゆってたよw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-lzhU)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:16:06.50ID:pNJcDmaI0
日本はいったいどこと戦争してるから財政赤字なんだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:06.72ID:16YuMRQl0
>>205
2022年のロシアの経常収支は黒字じゃねーか
むしろジャップの経常収支がどんどん縮小していってる
貿易赤字20兆円がやば過ぎる
アメリカ無視してロシアの資源買い叩くくらいのことはして欲しいわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-+xPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:26:10.10ID:Q31pWkS1a
ロシアより日本のほうが生活きついんじゃね?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:29:56.92ID:et1r88/a0
>>41
アメリカ+上級国民+宗教カルト連合vs一般国民
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-CCuK)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:47:29.93ID:L8thmHrr0
ジャップの財政のほうが終わってるだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-yvqm)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:00.09ID:nMX4ikfS0
>>202
つまり日本は三年も保たないってことかよ>>201
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-yvqm)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:51:24.80ID:nMX4ikfS0
>>189
寒いと日照時間が少なくなるから抑鬱状態になりやすい
日本国内でも東北の自殺者が多目なのはこのせい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fce-3Qno)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:06:13.77ID:j3FsPEiJ0
アメリカが利益上げてるのかな戦争屋の
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-KohN)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:10:35.46ID:Y3rLPTlb0
>>242
軍産複合体は減収減益だぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:10:36.89ID:Z5+EAArq0
プーアノンと岸田がお布施するからへーきへーき
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:11:27.09ID:Z5+EAArq0
>>229
わーくにはここ10年内戦状態だからしょうがない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-ft4I)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:27:06.65ID:e5VEZ5oc0
飢え死ぬ訳無いだろダーチャ政策で200坪位の家庭菜園やってる一般字だらけなのに
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-mvY7)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:22:36.44ID:61yoOgDsd
ロシアはそんなの余裕だろ、何しろ資源国
シリアからドンドンと傭兵入れてドンバス戦区で大攻勢だ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-FAh/)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:27:36.67ID:7Jhik6aP0
露助は死に絶えれば良い、ロシア全土の人間死滅しろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f50-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:30:58.96ID:AmxdWVPc0
日本も戦争してたんか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-6WSp)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:52:09.22ID:R7ADu1qm0
ロシアは制裁でネットが利用不可になる食品が無くなる
家電が消える紙幣が紙くずになるとかずっと一年前から言われてるが
現地の日本人YouTuberはえ?何それ?状態なの笑うなあれ
普通に生活してるしガソリンも安いままやで
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-6CnM)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:28:31.17ID:HnujWpxh0
>>216
つーか制裁のせいで外債の支払いもルーブル払いになったから実質内債のような扱いになってるな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7b-88YA)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:37.39ID:hru2dY7X0
ところでジャップはどこと戦争してるんだい?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-EU89)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:31.06ID:lZKOppj70
祖国バ韓国、父の国と勝手に呼ぶ中国に続いてロシアさえもチョンモメンにかかれば日本よりまし、日本よりずっと良い国だというレスが飛び交う中、チョンモメン同士で決して真に受けない誰一匹として日本を離れない謎の現象をなんて言うんだい?www
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-eOYz)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:02.36ID:IzZMVcT2M
資源あっても汚れた石油、天然ガスなんて叩き売るしか無いし、市場価格下落、制裁で価格上限決められてじわじわと追い込まれてる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-rooR)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:02.63ID:CaDHX/X+0
財政赤字ってのは政府がお金を借金して民間に出したという事に過ぎないので民間にはいい事なんだよ
需要が多すぎてモノ不足にならない限りな
ロシアで物不足は起きてないよ

財政赤字を極度に嫌う新自由主義国家の価値観が狂ってるだけ
新自由主義者がなぜ国債発行を嫌うのかちょっと考えればわかる事だけどね
金の奪い合いの資本主義で負け組のために政府が金を補充すれば
まーた俺らから金を奪い取るために切磋琢磨しなきゃならん
その手間が面倒くさいんだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc6-uDFW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:14:07.20ID:l+CGBCWM0
独裁国家は意外ともつんだよなあ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:50:40.31ID:NFUZ+Jbp0
 
日本が戦後ハイパーインフレになった原因(猿にもわかるように簡単に説明)

戦争をやったからインフレが亢進
「生産」を武器弾薬に集中させて他の物資に回さなかった
それと国土が焦土となって生産拠点が潰されたのが原因

国債を乱発しただけじゃインフレはさほど問題ではない
「供給制約」だから問題が起きる

 故にMMTが「機会費用」に言及したり、移転支出と同様に戦争や戦費をインフレ要因と看做して嫌うのはこのためである

以上

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況