X



社会的弱者を税金で救う意味って何? [581963685]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb3-UMIy)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:52.05ID:0kDgwLS20
上級の身の安全のため
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-gPRj)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:27.68ID:KjNCJcAy0
むしろそれが税金のいちばん有意義な使い方じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:40.30ID:PduV7Zc60
強盗殺人とかされたら困るし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-d/5c)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:21.45ID:DOIYYF/rM
救わなかった結果が秋葉原通り魔事件なんだよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:30.40ID:X8wzSSav0
帝国ローマ時代からそうだが権力者の力の源泉は人の数
凡そ社会的地位や社会構造というものはたとえ独裁者と言えど多数の歓心によって作られる幻影
弱者は数が多い

って政治学者が言ってたのを100分で名著で見た
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-qny0)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:44.70ID:CkT7kVKR0
https://i.imgur.com/BNlzt7g.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:21.79ID:ituUUqnw0
革命起こされるの防ぐためよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:27.89ID:79jIgHCwa
お前らが弱者になった時の為の保険
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:00.31ID:HY5QKPDPM
身もふたもないこと言うと、今の日本で社会的弱者を税金で救ってるか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-2uSO)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:26.59ID:Ya3uVcem0
今以上に治安が悪くなるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:55.88ID:HY5QKPDPM
闇バイトの強盗団が跋扈してるけど、こいつらを社会的弱者と言っていいんだろうか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-hbJB)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:52.64ID:4PE8NDg50
必死で働いて子供育てているシングルマザーへの社会保障を叩くのに
弱者男性と称した稼働年齢の中年男への生活保護を必要だと連呼する
わけのわからないケンモメン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-hbJB)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:11:44.29ID:4PE8NDg50
>>20
闇バイトの中には生活保護がいたらしいね
青葉もそうだけど生活保護は犯罪抑止に繋がるのだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-hbJB)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:18.16ID:4PE8NDg50
>>18
少なくとも予算規模で言えば36兆円
防衛費の7倍
税収は68兆円
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-RaWB)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:41.23ID:/JmFAD3c0
税が市場に還元されて経済を刺激するから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:09.95ID:QRVASx3z0
>>24
明らかに繋がらないよな
ムチ打って働かせて税金や社保払わせた方がいいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:23.64ID:NfiVzHZ6a
治安維持
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-wy5k)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:49.39ID:ozB2vpewp
弱者を救わないともっと治安悪くなるぞ
生活が成り立たなくなったらなりふり構ってられないからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:30:14.32ID:kAET574l0
社会契約
治安維持
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-0JsC)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:30:16.90ID:OTfnYenN0
安倍とか上級が言うならまだ分からんでもないけど
なぜか弱者一歩手前のやつほど弱者切り捨てたがるよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:30:25.38ID:kAET574l0
あと経済の促進
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:07.30ID:3AaeotGbM
>>38
上級は余裕があるから弱者救済を唱えるが、
弱者一歩手前のやつは蜘蛛の糸の下の方にいるやつを蹴落とそうとする
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ptXY)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:16.52ID:GbCfdvunM
救済しないと明日は我が身で
みんな金を貯めて子供産まず消費が冷え込み少子化加速
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-hQST)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:42.62ID:+T+hR8xt0
おれがその位置だけど
まぁほっといたら次札してたんじゃねぇかなそれがちょっと伸びただけって気もするけど
家にいるだけで気が狂う、ふえてく薬、ほかに該当者がいない病気、よくなる見込みなし

実際障害年金だけで食ってけるわけじゃねぇけど
親の金の負担を少しでも減らすことができるのがまだせめてもの救いだな

まぁ気が狂いそうなのを抑える精神薬のようなもんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:34.05ID:kAET574l0
経済の安定化
治安の安定化
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:49.70ID:kAET574l0
公衆衛生にも絡んでkるかも
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:36.08ID:QRVASx3z0
>>46
関係ないよ
生活保護で青葉防げたか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-Ietm)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:39.91ID:P1uOIpws0
無能を救うためにある程度税金を使うのは仕方ないけど、もっとコスパ考えようよという話。
ナマポでパチンコとか無いだろう。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:41:25.50ID:kAET574l0
相変わらずだね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-Bv4M)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:50:19.71ID:iRkhjhXJM
>>49
それでスッても追加で金が出るわけでもないし、バカはどうやったって破綻する。放っとけばいいさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-Bv4M)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:51.00ID:iRkhjhXJM
>>24
いくら金を持たせても浪費癖やギャンブル中毒が治るわけじゃない。生活保護が抑止になるかどうかとはまた別の問題やろなそこは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-ouE4)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:47.23ID:Y5hn0fRR0
税金じたいが元々そういうのじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:52.97ID:ccuEMLaJ0
立ち直れる系の支援は良いが
永遠に飼うのはやめろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:56:15.91ID:QRVASx3z0
>>56
生活保護みたいなアメ与えるより犯罪者への厳罰化や拷問解禁してムチ打つ方が遥かに効果的だよ
ルフィもやたら死刑を恐れてるらしいし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-wXLb)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:22.82ID:ylOTXX+T0
それが資本主義のルールだから。儲けるやつはいくらでも儲けることができる、その代わりに自力で生活できない人は福祉で支えるというルール。怠け者を絶対に許さないのは共産主義
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-UMIy)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:04:18.13ID:RSKF3tR90
最後はみんな弱者になるだろ
老後に貯金尽きたら自決するのかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0Hie)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:04:28.84ID:UPJh0eK5a
乳幼児を育ててるシンママや両腕が無いとかならともかく
五体満足の現役世代で5年以上生活保護の奴は人権の一部停止して都市圏に住めないようにしろよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4a-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:09:54.84ID:Dp71vTMj0
>>2
弱男の脅迫怖すぎww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:10:01.15ID:evYy7OJA0
社会の安定
革命の阻止
所有の概念の保護
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:06.39ID:evYy7OJA0
>>58
いや永遠に飼わなければならない対象もいる。社会の安定のために。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:37.00ID:QRVASx3z0
>>67
殺処分しろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-hyUu)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:46.15ID:oarqg3H80
救ってないからセーフ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:07.03ID:evYy7OJA0
>>68
革命が起こるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8b-rZCn)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:00.69ID:HuH2D9Qk0
治安維持だってよく分かっただろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:23:12.73ID:evYy7OJA0
>>73
まあ革命は言い過ぎだけど、社会不安って資産家の富を大幅に削るんだよ
ヨーロッパを超える経済大国だったアルゼンチンがいい例だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:25:48.95ID:QRVASx3z0
>>74
アルゼンチンが財政破綻したのは底辺向けにばら撒き政策したからだろ
ちゃんと歴史に学べよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:19.63ID:Ym6Ti8pI0
逆にお前らが金持ちだとして弱者を救いたいと思うか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:43:47.21ID:evYy7OJA0
>>75
社会不安によってばら撒き右翼政党へ政権交代が起こったからだよ。
もう少し踏み込んで歴史は見ような
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:45:24.35ID:IXoKMmYP0
むしろ再分配がないなら国家が存在する意味ないよね?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:46:42.98ID:ZPN7HE0r0
>>4
これな
逆に五輪みたいなのが税の無駄ってやつ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:43.38ID:QRVASx3z0
>>78
え?底辺層へのばら撒きが右翼?w.w
ほんと自分に都合の良いように歴史曲解してんのな
まあアルゼンチンから学べる事としては底辺にばら撒きなんかせずに締め上げて殺せって事だろつね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:49:02.30ID:9wJfJian0

偉い人「ゴミども戦争行くぞ」
( ヽ。ん゜)「ンモ゛オオア゛ア゛!」 →逃散・逃亡
( ヽ´老`)ヽ´障`)ヽ´病`) →医療の未発展で死んでた

ちょい前
偉い人「我が国は偉大な国家であり、お前たちは偉大な同胞だから選挙権と福祉やるぞ。だから戦え」
( ヽ゜ん゜)「ンモ゛オオア゛ア゛!」 →総力戦
( ヽ´老`)ヽ´障`)ヽ´病`) →まだ少数だったし、『偉大な国家』だから救わないとダメ

現代
偉い人「ばらまくから俺に投票してください」
( ヽ´老`)ヽ´障`)ヽ´病`) →大量繁殖
( ヽ゜ん゜)「社会保障の否定は神に背く行為。しかし金持ちからとれ!戦争?いくわけねーだろ」
金持ち「俺は別の国行くわ」 

という流れ
ポンコツ頭は素直に歴史を学ぼう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:03.32ID:evYy7OJA0
>>83
いや右翼政権ってとこに噛み付くとは思わんかったわ...
それは自称もしてれば歴史的にも定説だから...
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:08.98ID:IXoKMmYP0
>>85
逆に聞くけど富の再分配しない国家の存在意義ってなんなの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-gdwe)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:30.51ID:lklVhgC2M
>>71
観察wwwww
嫌儲堕ちだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:52.04ID:QRVASx3z0
>>87
右翼だろうが左翼だろうがばら撒きが悪って事だろ?
ナマポなんか廃止すりゃ良いってことに対する反論になってない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:26.95ID:HZ0O0PXz0
資本主義経済を標榜する上で必要なコストなんだよね
富の還流が無ければ資本主義は成り立たず
所謂上流階級層は富の還流への寄与度が著しく低い
投資という形で貢献はするが消費という形での貢献は薄い
そしてその投資も確実に行われるわけではなく不確定であり総合的に持っている資産を社会に回す割合が低い
対して貧困層は一時金のみを残してほぼ全ての所持金を使い果たし 富を還流させる資本主義においては一番優遇すべき存在
救うんじゃないよ 資本主義回してくれてありがとうって感謝の気持ちで金を渡すんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:46.38ID:QRVASx3z0
>>88
夜警国家って知ってる?
公正な競争が維持されるように最低限の国防だけやってくれりゃいいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:35.93ID:B2NlnJ2G0
税チューバー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:02.50ID:IXoKMmYP0
>>92
夜警国家とか中途半端なことせずに無政府主義のほうが効率良くないか?
だって世の中の大半は貧乏人で、その貧乏人が国家に属してるメリットがなくなるじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:30.49ID:ZPN7HE0r0
ネトウヨって馬鹿だから強者の弁をふるうけど自分が病気になったり災害や事故に巻き込まれることはないってなんで思えるんだろうか
中世ジャップはそこらへん歩いてたらプリウスが突っ込んできたりするんだぞ?
被害にあっても自己責任だからで済ませる国でいいのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-/W0r)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:40.45ID:47tnObVQ0
安倍晋三
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:52.72ID:IXoKMmYP0
>>93
その理論だと治安が悪くなる時点で貧乏人にメリットがないというか
そもそも貧乏人が治安を悪くする原因になるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:33.77ID:ZPN7HE0r0
>>93
生活を保証しない国に従順に隷属する理由ないだろ馬鹿なのお前は
俺は日本嫌いだから日本でテロが増えたら俺はめちゃくちゃ嬉しいけども
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:46.89ID:9wJfJian0
>>89
しかし俺貧乏人じゃないからなぁ
>>91
消費したいだけなら穴ほって埋めるだけでいいんだよ
所得税最高税率80%にするけどヘリでもクルーザーでもキャバでも損金算入みとめるでもいいね
生まれつき足りない頭で自分や底辺家族を肯定する屁理屈考えるのやめろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:47.07ID:ZPN7HE0r0
>>100
底辺になんの恨みあんだか知らんけどそいつらがテロしてきたらお前はそれを自業自得として受け入れるの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:14.69ID:b2oyd0D00
犯罪抑止だろ
衣食住失って素直にホームレスになってくれる奴ばかりじゃないからな
食い詰めて犯罪に手を染める人間が増えればそれだけ反社が潤うってのは今回の強盗殺人団が顕してる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:16.16ID:QRVASx3z0
>>99
日本からしたらお前みたいなゴミ生かしとくメリットなくね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-GQQn)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:56.43ID:KP0HsUmF0
ピラミッドの土台崩れたら全部崩れる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-Bv4M)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:25.49ID:p9pHa5zZ0
>>59
生活保護関係ないじゃん。大王製紙のクソバカ井川がギャンブルに会社の金流用するくらい中毒ってのは治療が必要な病気だよ。浪費癖も同じ事
飴も鞭も必要ない、本当に必要なのは治療だわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:36.37ID:IXoKMmYP0
>>107
ガチで国の意味ないじゃん
普通に無政府主義じゃだめなの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:05:31.05ID:ZPN7HE0r0
>>103
そういう強者の弁に追い詰められた底辺がなんの罪もない民衆に軽トラで突っ込んだりするわけやが
そんな美しい日本が望みなんだな?

俺は不幸な日本人が増えるのならそれは甘んじて受け入れるけどねw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:31.34ID:ZPN7HE0r0
>>107
自暴自棄になったいわゆる無敵の人たちのテロは甘んじて受け入れるべきなんだね?
秋葉の加藤を筆頭に私立のボンが通学するバスを襲撃する子供おじとか他にも色々あるわけだけど、それは仕方ないことだと?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:06.88ID:ZPN7HE0r0
>>111
えっ、大学院じゃなくて大学なの?
俺より低学歴やん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:19.80ID:IXoKMmYP0
>>112
近代国家である以上は多少なりとも富の再分配があるってこと認めてて草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:36.21ID:mi4lZt7Za
>>111
いい大学出て行き着いた先が場末の掲示板のゴミ溜め板って、程度が知れるんだがw 平日のこんな時間から頓珍漢な御高説垂れてるバカジジイって自覚ねえのかお前
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:10:41.12ID:mi4lZt7Za
>>120
お前を見てると本当にそう感じるよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:08.85ID:ZPN7HE0r0
>>120
お前は博士号もってんの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:13:56.09ID:ZPN7HE0r0
学士さんが高学歴面してるの微笑ましいからもっとイキってくれてええで?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Xo/3)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:14:29.25ID:mi4lZt7Za
>>124
で、平日にこんなとこで何してんのクソジジイw ゲートボールに誘われなかったから拗ねてんのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:16:30.53ID:IXoKMmYP0
ジニ係数が高い国は治安悪いという現実
基本的に富の再分配は国家の安定に寄与するんだよ
罰則を強化すればいいとなっても結局罰則を行うのも人なので
フィリピンみたいに汚職で刑務所が機能しなくなったりするんだよ
汚職しないと生きていけないからね給料少なすぎて
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-Xl/X)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:57.12ID:y35SDE5t0
このスレ見てると公民の授業って
低学年からやらないとダメだなって思うわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PnDP)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:38.10ID:YwBJUCc1M
相互扶助だろ。何言ってんだ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:20:25.87ID:ZPN7HE0r0
>>130
お前まさか大学院でてないの?
学部卒のお学士さんがおイキりでいらっしゃる?
せめて修士くらい取ろうぜ、学歴にプライドもつんならさぁ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-lhdX)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:21:07.98ID:6S6C76po0
社会的強者だけが存在出来る方法は有る?
必ず弱者が創成されるんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-F5Kc)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:22:38.11ID:TrNgLXrD0
今日事故って片足腕無くすとも限らないけど働けなくなったら潔く死ねるの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:41.85ID:ZPN7HE0r0
>>135
これだよな
自分だけは災害や事故、病気などあらゆる困難に遭遇しないという根拠のない自信がどこから沸いてくるんだか
安倍晋三ですら地獄に落とされたのにカルトってやーねー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:25.21ID:ZPN7HE0r0
>>136
俺はお前の学歴を質問しとんのやが
お前まさか学士=低学歴じゃねぇよな?
ん?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:03.00ID:xX4D6Qh8d
クッソしょうもない学歴レスバとかバカかよ
学生証も提示できないレスバとかバカのやること
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-8DDR)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:29:02.25ID:IoWBMxJmp
社会的弱者は救う必要があるが
大事なのはその弱者を極力出さない事
戦後日本はそれに努めてきたが小泉が壊した
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:44.68ID:ZPN7HE0r0
>>141
高卒見下してるわりにお前は学士なん?
替え歌おじさんこそ真の学歴コンプやがな

俺は学歴で差別するようなやつはカスだと思うがね
性、職、心身の障害、宗教、あらゆる差別は日本において許されない
ただ例外は『レイシストは弾圧して良い』これかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-k9UV)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:33:02.00ID:FvrUJknF0
犯罪起こされる方がお金がかかるから
月12万、13万なら貯金出来ないし全部消費してくれる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:35:58.12ID:VtSC/B1m0
>>147
思わなくても
救う制度は維持しないといけないとリベラルは確信してるよ

まぁ精神病者とかなら余計に公助が必要だしな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:37:47.52ID:ZPN7HE0r0
>>149
お前の学歴コンプレックスを暴いて悪かった、そこは謝罪するよ
まぁ気にせずに学士らしく生きていけばいいんじゃないのかな
別に大学院なんて出ていようが偉くもなんともないからさ勉強がちょっとだけ好きなだけだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-A0LG)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:24.72ID:eVR0vIK90
人間なんて個々はみんな弱者なんだがな
それが集まって国を作って安心して暮らしているんだが
どんなに強くとも荒野に独り放たれて生きていけると思ってんの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-5Mzo)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:39:15.51ID:MRJUlVgQM
社会的弱者を守るために作られた憲法があるんだがそれすら知らない馬鹿が日本に多すぎる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:48:14.36ID:VtSC/B1m0
いや、大真面目に
思想調査して、ネトウヨ思想なら生活保護禁止とか
ネトウヨ思想なら、司法制度の利用禁止とか

そんな話はまともに聞いたことは一度も無いし
5chのレスですら俺は見たことが無い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-2/U2)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:48.61ID:El0eVviT0
自分がいつ弱者側に落ちるかもわからんし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:56.79ID:evYy7OJA0
>>90
大丈夫か?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:56:10.02ID:fDBubnwO0
政府の義務,仕事
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fSnU)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:03:54.55ID:XoL1kHp2M
お前それ
サバンナで言えるのか?
ってやつだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-v6Wi)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:20.32ID:MqZ20aF9M
こういう明確な答えのあることを質問する人ってどういう生活をしているのか気になるわ
治安維持と上級国民の保護するために決まってるじゃん
維持出来なくなったら安楽死が合法化するだけ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:45.76ID:c64aFlWg0
お前らの特徴に全部当て嵌まってて草
https://www.youtube.com/watch?v=P-CP6ODsqHU
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:58.55ID:NfiVzHZ6a
弱者男性は救わなくてもいいよね弱者救うなって喚いてるし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:09.62ID:I0LQZbVA0
先進国は国民の生きる権利を尊重する
発展途上国は尊重しない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:10.77ID:NFUZ+Jbp0
安心安全を国民に提供できない国って無法ならず者国家しかない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:20.83ID:fDBubnwO0
>>167
そら言えるだろ
サバンナわ国連加盟国の領土
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-wHdf)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:53:04.57ID:5ap1vqUd0
電車の痴漢を税金で捕まえるのも謎だろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-Igz5)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:31.81ID:XMVgKlOC0
山上
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:04.77ID:8R053Yxf0
弱者が増えると治安は悪化するからな
これ世界の常識
先進国は余裕があるから弱者を助けているが、途上国はそれができない
そして弱者がDQN化して治安悪化
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:26:30.65ID:6Uadmi1k0
税金って元々そういうもんじゃないの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7c-52hG)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:33:05.97ID:TW3vK9Gb0
自分も下級国民なのになぜ福祉を嫌うんだろうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-hbJB)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:35:40.34ID:4PE8NDg50
>>164
そもそも凶悪犯罪を実行できるような人間が
生活保護を受けている段階でおかしいのだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EJkl)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:38:29.49ID:rZ9PaEcDr
国民て国に守られてる弱者なのでは?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:39:08.66ID:c64aFlWg0
>>182
既に福祉の恩恵を受けてるから後続潰しに決まってるだろ
考えなくてもわからんのかそんぐらい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:51:17.22ID:kjJ1d6b90
試しに世紀末やってみる?割と強弱入れ替わるんじゃない?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-hbJB)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:08:55.03ID:4PE8NDg50
>>187
世紀末になったら豊かな人間は要塞のようなゲートシティーに住んで
私兵集団を組織して
弱い人間から限界以上に毟り取るようになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況