X



ChatGPTにWordPressプラグインを要求したら数日かかる作業を5分で完了させてしまう。もうこれ人間要らなくない? [962086802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-RTeq)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:59.91ID:pqKj/jYpa●?2BP(1000)

チャットAI「ChatGPT」は2023年2月には月間1億ユーザーに到達したほど急速に成長しており、Googleのコーディング職の試験にパスしたり、裁判官が判決文を作成する際に使用されたりと、さまざまな事例でその精度の高さが報告されています。

アメリカのテクノロジーと国家安全保障政策に携わる政策顧問でコンピュータ科学者のデビッド・ゲワーツ氏は新たに「ChatGPTがWordPressプラグインを5分で作成した」と報告しており、「魅力的で素晴らしく、恐ろしいものです」とコメントしています。

https://gigazine.net/news/20230208-chatgpt-wordpress-plugin/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4dUq)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:21:39.92ID:2+6waFxz0
マイナカードのシステムとか作ってもらえ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-2Smg)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:22:32.44ID:t9HQDMtb0
今大学生だったら論文楽勝だったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-RWmx)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:08.59ID:VictH3us0
シンギュラリティ来そう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:55.38ID:CuEmK/920
これボイスアシスタントもやらせたら面白そうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-oXwr)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:26.10ID:RSXKnqh50
使う側の知識も必要だけど工程大幅に短縮するために使うには最高だろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:20.44ID:N5L6W7Mn0
最近プログラムも書いてくれるようになってるんだよな
日本語より英語で命令したほうが制度高いから国内ではあまり流行ってないけど、もはや簡易なスクリプトやExcelマクロ程度ならこれ一本でいける
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-RWmx)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:20.64ID:VictH3us0
ユヴァル・ノア・ハラリがホモデウスで語った
人よりコンピューターの世界がガチで始まろうとしてるじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-doJH)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:24.95ID:Lws4G+XCM
数日もかからん作業だったんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:28:12.70ID:CuEmK/920
>>14
AI自体はインド人が書いてるんじゃないの
イラストAIも確かCEOインド人じゃなかったっけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fozf)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:28:26.10ID:fOtLW9kca
やはりイーロン・マスクは天才だったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:04.72ID:CuEmK/920
>>19
わーくにではそれで十分じゃねぇかな
わーくにの土方の9割ぐらいそんなもんでしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:33:29.56ID:Zb5YVSqc0
>>20
一部はめちゃくちゃ発狂してるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:36:54.46ID:QDLKXX1N0
どうせhello world出すだけのプラグインだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Gs2O)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:54.88ID:6x+pDJifa
まじで底辺、数年経験程度のプログラマーはもういらんわ。今更勉強してるやつは手遅れ。
機械、電気、建築みたいな物理的な作業が残る工学系はまだしばらくは大丈夫。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4dUq)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:39:49.70ID:2+6waFxz0
起動が速い Python の処理系を ChatGPT に作って欲しい
人間が作ると 2系 から 3系になったときに倍遅くなった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:42:25.67ID:U+GpgyXm0
そのうちIT技術者もAIに仕事奪われるんだろうな
絵の時はAI肯定派だったとしても自分の食い扶持潰されるとなったらどうなるのか楽しみだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-PP1m)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:43:40.82ID:wb2rq5lT0
ChatGPTでギター用のエフェクトプラグイン作成
https://www.youtube.com/watch?v=Ra7WUfaQNrM

最終的に手直しは必要かもしれんけどおもろいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-MSGS)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:02.30ID:dzMJC4yc0
肉体労働か幹部・役員の二極化時代くるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:59.27ID:CNWCEKAd0
なんかもうAIの進む道筋はついた感じだな
数年後の進化すら読めん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-KG/8)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:48:03.69ID:Xw9jASYB0
論理の究極とも言える存在だからなAIは
プログラミングは向こうの分野だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:05.00ID:/Jl0Du+IM
えー怖い😰
そんなすごいの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f11-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:58.38ID:k/5zSgMU0
AI「ケンモ12番、ケンモ12番」
(ヽ゜ん゜)…!!
AI「○○番ラック××ユニットのサーバー故障モジュールを3分以内に物理交換してください。遅延・誤り・失敗があった場合、電気ショックの肉体罰を科します」
(ヽ゜ん゜)シュババババ(走り出す音)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-4mPQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:58.72ID:T2uY27Je0
今ChatGPTにわかんないとこ投げつつPythonのプログラミング勉強してるけど
素人の俺でも明らかに間違ったコード出力することがたまにある
それでも「動かないコードをこれに似た書き方で動くようにしてほしいっす!」って質問すると
今まで知らなかった概念や書き方で教えてくれて
そこからgoogleで調べるきっかけになるからありがたい
さしずめめちゃくちゃ頭のいい検索エンジンのような感覚
googleがchatGPTをエンジンに組み込むという噂があるので楽しみ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-TJrY)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:23.11ID:qJwDMbJ40
>>34
エンジニアは稼げない技術になったら次に稼げる技術を学んで働くだけなんで気にしないけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:12.15ID:hsEvSvKa0
最低限AI使えるようにならないと詰む世の中になるな
パソコンできないおじさんが淘汰されたときと同じか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:19.05ID:tIg4yZlDa
二次元バーコード出力してくれるの欲しいんだが作ってくれるの?
ライブラリ必要なんじゃないか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-KG/8)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:29.86ID:Xw9jASYB0
GCPにもAI搭載してくれよ
俺が要求したこと全てやれ
めんどくさすぎなんだよGCP
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:34.52ID:9SRIry680
>>4

非プログラマじゃChatGPTに命令すら出来ないからよりプログラマの価値が上がる

というかこの流れって既に散々繰り返されてる事だからな
アセンブラじゃ1万年かかる事がC言語の登場で1年で出来るようになった
C言語じゃ10年かかる事がJavaの登場により1年で出来るようになった
Javaじゃ1週間かかる事がPythonの登場により数時間でできるようになった

これらの結果全てにおいてむしろエンジニアの需要は更に伸びてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:53:08.84ID:U+GpgyXm0
>>42
法律ガードがあるという意味では>>27の挙げた工学の一部もしばらく平気かな
事実上AI管理になっても法律が人間を求める限りはね。法改正されたら知らんが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-xR7e)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:53:56.63ID:H93PkRmG0
5chに自動で書き込むプログラム作って
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-TJrY)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:13.94ID:qJwDMbJ40
絵師も時代に逆らわず自分のやりたい事をやったり時代にそった方法を自分の頭で考えて創作すればいいんじゃないっすかね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f98-BDFv)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:46.68ID:/vVtAmnJ0
レスポンス遅いし夕方以降はほぼエラーなんだが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YXJl)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:55:24.31ID:wJEf8i2d0
結局、文章もプログラミングも校正必要だからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:57:16.81ID:U+GpgyXm0
>>59
校正もAI化されたほうがいいんだがな
体言止めがどうのとか言わないだろうし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-PP1m)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:52.23ID:wb2rq5lT0
プラグインなんかはアプリから値を受け取ってアプリに戻す的な仕組みだから
その手続的な部分をAIに任せてしまえばずいぶん楽になるのかもしれんね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:59:14.67ID:2G+87+9P0
だからちょっと前から言われてたことやん
AIやDXが進んで要らなくなるのは、ブルーカラーじゃなくてホワイトカラーの仕事してる奴らだって
ホリエモンも言ってたけどこれからガチで大量解雇時代が始まるで~
美人さんがお嬢やります
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-1mZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:59:29.22ID:jPDylEDB0
前からAI活用法でAIによる
自動プログラミングはAIと
一番相性が良く実用性があると言われてるから
それが段々現実化してるだけ
今問題なのは自動プログラミングの
機械学習に必要なデータセット集める方
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:59:54.54ID:9SRIry680
俺が一番懸念してるのはこれによりオープンソース文化が減速する点だな
結局ChatGPTも無から生み出してる訳じゃなく人間が書いたコードという1次材料を元に学習してる訳で
「AIにタダで学習資源提供するのアホらしい」と考えて非公開にする奴が多少なりとも増えるだろうからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa3-I1w1)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:09:56.48ID:/hR4EBW00
>>64
GNU GPLみたいにアウトプットもオープンソースになるルールならあんまり問題にならんでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-v96i)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:10:05.92ID:tFKzROOWr
要件をまともに出せないクライアントが多いんだから
結局そこを機械向けに翻訳するシステム職はなくならない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:11:03.54ID:U+GpgyXm0
>>63-64
AI絵の時にも全く同じ論点を見た気がする
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-iogj)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:11:42.56ID:jKM/zmkoM
たたき台作ってもらってそれを人間が修正するってだけでもかなりの脅威だと思うけだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-RaX8)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:11:43.93ID:71C6WjkQr
プログラマーが文系の仕事になったら面白い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-qXmE)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:12:18.29ID:ZDPoWL5Q0
シンギュラリティくるで
マジで今と全く違う事になるからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:12:56.75ID:CuEmK/920
>>64
「AIにタダで学習資源提供するのアホらしい」って考える人は
そもそもオープンソース文化と全く違う価値観でしょ

オープンソース文化って「俺はここまで書いたから(色々な理由でここでストップするけど)この先書きたいやつが書いてくれ」っていう公開を前提とした精神のはずだからね

AIに使われるのが嫌って人はそもそも他人にソース見られるのすら嫌がる人だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:13:52.10ID:JUOtj2WD0
少なくとも日本のプログラマーよりレベル高そう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-tKKg)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:14:08.98ID:dcsOWDtrM
VB6の資産がc#にばかすか変換できるからクソ楽だわ
コピペプログラマーのほうがこういうの使うのうまいだろw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eGU8)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:14:56.34ID:9GDLthlx0
古いCOBOLを新しい既存言語に書き換えてくれたりしのいのかな
そういうの得意そうじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:15:25.41ID:un2xQhHva
つまりどういう事?

ジャップいらなくなる?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-tKKg)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:16:48.55ID:dcsOWDtrM
>>79
COBOLやってみたけどうまく行かんかった
多分データが足りないだろうから
そのうち良くなるとは思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-om1R)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:18:51.42ID:i9EPoewVa
それをしない日本は失業率はとても低い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eGU8)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:17.05ID:9GDLthlx0
>>82
まじか期待できそうやね
言語間移植が楽になるだけでもええやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9RDr)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:33.63ID:un2xQhHva
>>84
素晴らしいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:46.02ID:9SRIry680
>>78
AIがコピペ出力してるなんて誰も言ってない
はい論破
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-f3gm)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:23:41.65ID:qbLXnq6c0
ChatGPTは良くも悪くも主観・感情がないからつまらない。
あと、情報が古いからまだググった方がいい。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-SVgY)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:24:18.44ID:Q+hbCIeJ0
なんか全く分からんが動いてるからヨシ!みたいなことが増えるんかな
トラブル起こったとき解決できるんか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-zLy2)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:25:18.68ID:hKjB6Kd40
>>90
プログラミングはそこらのプログラマーよりもはるかに優れてるから今からプログラミング始めることが無意味なレベルだぞ
ChatGPTにどうしてほしいのか伝える能力だけが必要
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:26:42.32ID:9SRIry680
>>99
非プログラマにそういってChatGPT紹介してみ
「なんて命令したらいいかわからない」って言われるから
これ実話
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:06.00ID:X8wzSSav0
未だにword pressが何やるものかわからんが
blog投稿支援のなんかちゃうの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM53-2Zio)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:16.39ID:W0+R6k+qM
東京ドームいっぱいにリンゴ入れたら何個入るか
聞いたら秒で具体的な個数を提示してきた、すげえよ
東京ドームの容量とか詳しく知ってるし、リンゴもカタチとか考慮してるっぽいし…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-1N6k)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:11.68ID:eXDaxrVRr
こいつ分野によっちゃ自信満々で間違ってる言ってくるから怖い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-ZaaW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:08.40ID:XUN6sF0ad
>>47
対話型検索はこれから出てきそうだね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:46.84ID:CuEmK/920
>>101
それって結局のところ「なんて検索したらいいか分からない」ってのと同じじゃん
出来る奴とのデジタル格差が空くだけよ

今のスマホ教室みたいにそういう人をすくい上げる需要が起きるだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:32.06ID:EsPe+mSY0
vb6でhttps通信する方法を教えてください(><)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-YOZ+)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:49.31ID:G5NzORwd0
サインアップ必要なのか
しかも電話番号まで要求されたわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:50.85ID:9SRIry680
>>109
???
俺のレスって「今のAIは既に人間が過去に一度も書いた事がないコードも出力してる事も理解してないし」を否定してるように見えた?
全然否定する気ないけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf06-A0LG)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:18.75ID:e5OdwshT0
>>64
絵とかもそうだけど
学習素材を作る人がいなくなったらそこで成長が終わるんだよな
新たなものは生み出せないから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:23.64ID:9SRIry680
>>110
そういうレベルじゃない
まあ実際に使わせてみれば良い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-8/C1)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:07.52ID:XlJbqvbkd
>>112
https.connect
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-tGRs)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:20.51ID:f5/ABBlbH
>>111
仕様面で足りない部分を逆にChatGPTが質問してくるようになればいいんじゃね
その回答を入力にして仕様書を吐き出してもらう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-1mZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:22.42ID:jPDylEDB0
まあアプリやシステム開発費って実質人件費だから
そこが機械に変われば産業革命起きるよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:55.42ID:CuEmK/920
>>118
いや、そういうレベルだってば
スマホ教室なんかそういうレベルだぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-zLy2)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:39.03ID:hKjB6Kd40
>>101
たしかに現段階ではプログラミングで何ができるのかやプログラミング言語ごとの特徴なんかの知識は必要かも
ただ来年には「こういうサイト作って、こういうアプリ作って」言うだけで作ってくれてるようになっててもおかしくない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-0cqO)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:44.15ID:vph+RfNW0
プログラミング出来るようになったら半導体のコードを書けるね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:03.88ID:exWdosXhp
でも自然言語で説明するよりコード書いた方が速いという
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:37.38ID:cOHZO2BmM
もう毎日記事書いてくれそう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-eOYz)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:18.46ID:1IoIjYNx0
インターフェース自分で作れば中身全部書いてくれるから便利だぞ
テストも書いてくれるし少し手直しして終わり
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:35.84ID:U+GpgyXm0
>>95
絵の時にも同じ事言ってるやつ多くて、それに対しては技術革新の妨げとか言われまくってたわw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:05.72ID:EsPe+mSY0
>>120
ありがとう!!!!!!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-52hG)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:50.87ID:7ZCyY5Ovd
分からないけど動いてるからヨシみたいな人間がこれから大量生成されるんだろ
Z世代の生き様とか元からこんな感じだしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:09.50ID:exWdosXhp
何でも書くけど組み込みメインだから関係ないな

サーバとかsqlとか
めんどくさい系が楽になるのは有難いけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-zLy2)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:14.46ID:hKjB6Kd40
日本であまり話題になってなくてさすがIT後進国って感じだよな
おかげで日本でなら荒稼ぎできそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:42.92ID:oWKSALp90
>>101
素人「なんて命令したらいいかわからないけど、こういうこと(超適当)がしたい」
ChatGPT「お前がしたいことはこれだろ(超的確) それはこれとこれで実現できる」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:50.30ID:U+GpgyXm0
自動生成の絵が多少違和感あっても満足する人間って存在するけど
プログラムだってそれっぽく動いてくれればソースが汚くても気にしない人間いるわな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9a-we0W)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:49.17ID:gBkKwm7l0
>>129
先にAI化された金融では既に解雇が大量に進んだ
今ちょっと調べたらグーグルもAI主導型への方針転換により史上最大の解雇とのこと
八時間以上働かされるとしてもそれはITとは限らないかもしれない
プログラマーとかAI化のど真ん中だろうしどんどん減らされAIさえ使えば誰にでもできる仕事とみなされるようになるかもしれんわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-zLy2)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:20.85ID:hKjB6Kd40
>>146
その程度じゃん。日本のシステム会社はChatGPT 使ったりその他のOpen AIのAPIを使ったサービスを展開したりなんてしてない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:38.59ID:CNWCEKAd0
細かいこれできないあれできないはすぐに解決されるだろ
それより無人で道路工事したり橋作ったりするのはいつでてくるんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9d-zLy2)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:36.41ID:NVqa9QQV0
>>149
日本語もバリバリ通じて、そこらの翻訳ソフトより精確だから話題になってる。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-AZS6)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:48.21ID:HYAtWrLrM
そろそろ働きたくないんだが、効率が100倍になったら労働者が100分の1になる社会はいつ来るんだ
効率が100倍になっても労働者の数が変わらず成果物を100倍出せって言われるし、なんなら120倍出せって言われる世の中おかしいよ
早く失業させてくれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-1N6k)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:52.60ID:/bSzJIWwa
電話番号求められていじる気が失せた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-om1R)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:38.31ID:i9EPoewVa
わかってないな
効率化って言うのは5%でいいんだよ
やり過ぎると失業率が上がる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-1mZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:42.08ID:jPDylEDB0
例えばサービスやシステム系のIT企業一番のコストは人件費だから
そこを機械化するのはどこも望んでるからこれから一気に発達導入されるだろうね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:12.27ID:oWKSALp90
>>149
使える
けどChatGPTの日本語の返答は遅いから
ChatGPTに日本語で質問して英語で返答させて翻訳サイトで翻訳してる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-ZaaW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:16.55ID:vRm43jo0d
電話番号やたら大事にしてる奴いるよな
どうせ誰からもかかってこないのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-om1R)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:04.76ID:i9EPoewVa
>>157
日本の衰退は人件費がコストという考え
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-TJrY)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:09.59ID:qJwDMbJ40
>>158
Azureでも利用可能になるからこれから爆増するだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-1mZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:03.23ID:jPDylEDB0
>>152
人件費の方が安ければAI化は進まないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:22.18ID:U+GpgyXm0
>>157
そりゃ小売とかと全く違うんだからそうなるわな
会計上は製造業に準じてるんだろうが、結局の所コストは人と期間以外に削るところいんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:27.25ID:exWdosXhp
失業率は上がっていいんだよ

計算機が100msecで終わらせる作業でカネ貰うのが間違ってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-s6j3)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:59.97ID:tTZvkhe/M
真希ちゃんが手掴みじゃなくラーメン食べられるようになるなら許す
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:20.40ID:exWdosXhp
ぼくがaiロボットの制御も書いてあげるね🤗
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-TJrY)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:58.25ID:qJwDMbJ40
工場の目視点検や判定選別はとっくにAIに置き換わってるしな
この流れについてこれないと淘汰される
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-Bhlf)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:11.74ID:2JqVl36C0
検索サービスが終わりそうだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-wYJS)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:06.27ID:1+dZlssBd
ヒトラー賞賛してたころのAI返して
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-88YA)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:21.71ID:8BQL9+ec0
お話する友達がいないから、chatgpt相手に色々聞きまくって会話楽しんでるわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-7v3R)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:23.18ID:3fe6KvyFd
>>52
「AI!うちの会社の公式サイト作って!」
AI「出来ました。公開とサーバーレンタルまで代行しました。」

やっぱりいらないだろもう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-1mZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:30.05ID:jPDylEDB0
IT系企業の人件費が他の産業と比べ歪なのは
一人当たりの人件費が異様に高い事で
例えば今のプログラミングはすべて職人の手作りと同じで
そこがAIでオートメーション化され是正される流れ
これはこれまでの産業革命と全く同じ流れ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:44.38ID:U+GpgyXm0
>>173
既に検索しても「いかがでしたか?」としか表示されないけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ax4o)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:11.96ID:7wQ5NyG1p
出てきたコードの著作権ってどうなってんの?
GNUライセンスの勝手に使って怒られたりしてないのかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:35.33ID:RklUpmbu0
日本みたいに作りっぱなしのアプリはともかく
wordpressのプラグインでもwordpressが
アップデートするたびに対応しないとならんし
adobeみたいに果てしない改良しまくりが
基本だからこれはプログラマーの助けにはなるって話でしょ
AI作画は完成形でそれを時間とともに手直しも改良することは無いけどプログラムは
改良し続ける必要があるからプログラマーの
需要が減るとかないと思う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-lhdX)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:54.66ID:n+6jjAXrx
いまこいつに卒業生への送辞書いてもらったが俺より文章上手くて草
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:23.77ID:CuEmK/920
>>185
お、ええこと聞いたわ
朝礼のネタ出しは出来るけどどうやって喋るか考えるの面倒くさいときあるから試してみようかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-wz1L)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:37.21ID:BkbPWcFj0
終わりだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-6z1h)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:11.39ID:mjSxb5OLM
最近はもうChatGPTで叩き台作って、Copilot使いながら修正するって感じでコード書いてる
「プログラマーは将来無くなる」ってギャグに思えなくなってきたわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-QgAG)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:36.30ID:zAQzDnQi0
ライター系死亡
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fun)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:57.47ID:CuEmK/920
>>189
試しにコード書かせてみたらいい
それで俺いらなくね?ってなるなら辞めたらいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-6z1h)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:07:39.24ID:nrsuw+P50
>>189
就職は諦めろ
起業しろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-Bhlf)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:55.06ID:2JqVl36C0
レスバもこれ使えば無敵だな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-k4BV)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:09:17.94ID:vyy7HUZJM
>>189
属人化がなくなるって思えば年齢も能力も関係なくなるんじゃね?
資質とchatGPTへの理解度さえあれば誰でもエンジニアの時代だろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-eOYz)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:09:28.75ID:1IoIjYNx0
肉体労働を機械に置き換えるのはコストかかるけどただのデスクワーカーは簡単に駆逐されそう
俺も5年後にはプログラマ廃業してると思うわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:09:31.44ID:mZ8b0yxt0
これ本当に使えるの?笑

分野によってはマジで使えないやろ

https://i.imgur.com/CAxEyfF.jpg
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-f3gm)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:13.40ID:qbLXnq6c0
>>186
キーワードを何個か入れてそれに纏わる話を何文字でとか細かく指定できるよ。

ただ、面白い話を作らせたらアメリカジョークを日本語に翻訳したクソつまらない物になるw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EE8X)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:31.00ID:G4cq8+In0
>>198
前提としてChatGPTって公式日本語対応してないし英語でさえプレビュー版扱い
能力が高いから結果的に日本語でも受け答えができてるだけ
学習時も殆ど英語ベースのはず
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-zLy2)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:40.03ID:hKjB6Kd40
ChatGPT関連の5ちゃんのスレは伸びないし日本だとSNSで騒いでる一部だけなんだよな
すげー国だわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:41.30ID:U+GpgyXm0
>>194
AIが知識面のみで最適な解答し続けるなら、ちょっと訓練必要だと思うけど誘導して勝てそうだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:02.25ID:mZ8b0yxt0
>>201
広範な分野を問わないノンジャンルな用途の場合、気付かないうちにゴミ回答を掴まされる可能性がそれなりにあるということだぞ

特に企業のチャットbot用途とかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-+HM6)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:19:52.14ID:iBfaL3kt0
AIに仕事奪われた人が無職になる→いま無職の奴は殺処分
AI絵で狂喜してたAIガイジはどうすんの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:21:24.06ID:SoUJzOCm0
学習データがAI生成の嘘まじりになって崩壊しないのかな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:22.13ID:U+GpgyXm0
>>205
カスじゃないならそもそもレスバにもならんだろうがな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EE8X)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:40.04ID:G4cq8+In0
ChatGPTは3.5系なんだけど今年に4.0が出る、これが文字やり取りのみのGPT最終verと言われている。
4系の次に出てくる5系で文字以外の解答/生成も可能になるマルチモーダルタイプに変わる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-7RKb)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:25.23ID:HMnmhcTf0
次のchatGPT-4がMicrosoftのBingに使われるって発表されたよな
GoogleとかもAI開発してるが、とりあえずBing検索の時代くるね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:46.79ID:9SRIry680
>>177
それなんてサービス?
ChatGPTではないことだけは分かるけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-pza1)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:03.74ID:E0LuJWnD0
みずほ銀行はAIに運用させろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-kv1t)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:28:57.68ID:X5Mt6/Wb0
>>213
もう最終形態なのか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:04.16ID:mZ8b0yxt0
日本語がダメとかいう難癖がついたので英語で英語圏のブランドについて聞いてみたぞ
すぐ目の前にあったバニラファッジの製造業者や

https://i.imgur.com/VC3JNTU.jpg

なお正解は
https://i.imgur.com/2LQv6M8.jpg


全然違うじゃねーか!!!!
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf61-29EM)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:53.53ID:Iq7MyQc80
漫画村できた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-hyUu)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:02.18ID:K0JaMe/h0
GPTに働かせてベーシックインカムにしよう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EE8X)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:40.85ID:G4cq8+In0
>>216
もうVScodeの拡張で既にあるよ
あとモバイルアプリエンジニアはまだまだ食っていけるよ、しかし前提としてモバイルアプリ的な概念は短時間で変遷していくはずなので、やること自体は変化を受け入れて勉強し続ける必要はあるだろうね。(IT業界全体で言えることだけど)
新しいことを受け入れるのが難しい性格ならかなり低レイヤーな領域を攻めた方が良い、高レイヤーになるほど変化するものだから。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OAPd)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:29.65ID:nGUvpmv1M
>>225
人間のプログラマーの専門知識や創造性を完全に置き換えることはできません。プログラミングは、コンピューター科学に対する深い理解を必要とする複雑な分野です」と回答。LaMDAも「チャットボットはプログラマーがより効率的に作業するために役立つものの、素晴らしいプログラムに必要な創造性や芸術性などの問題から、プログラマーを代替することはできない」と答えたとのことです。

一部のトップ以外は要らなくなるってことやねこれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-p19T)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:43.46ID:0211xbUb0
陰キャチー牛アニメオタクが唯一生き残れる道まで塞がれてしまったか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EE8X)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:40:13.47ID:G4cq8+In0
>>223
プレビュー版ってわざわざ併せて言ってるのにその文言を受け入れず都合の良い言葉だけ拾い上げて返答してる時点でお前には使いこなせないんだろうなと思うよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-5sfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:40:29.16ID:ZzomhPko0
>>47
出遅れたGoogleはバードって対話型AIをいま必死で作ってて
検索エンジンに乗せようとしてる

chatGPTはMSのbingに乗る
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f33-iVJ9)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:51.00ID:iGD6KMv60
コードをまるごと別の言語に変換もできるしな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:45:27.04ID:mZ8b0yxt0
>>231
お、今度は新しい難癖か?
自分は自分の想定した用途で使えるかどうか(具体的には顧客問い合わせ窓口として)テストしてるだけで、全ての用途については知らんわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:46:02.55ID:nCJ9LH+60
やったぜ
これで俺みたいなアホでもプログラマーになれるわ
あとイキリカス共も俺と同じレベルになるwwwwww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EE8X)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:48:08.05ID:G4cq8+In0
>>237
難癖はお前がChatGPTに言ってる言葉そのものだろ?
サイトのトップにデカデカと載っている「Limitations」の項目を声に出して言ってみよっか?な?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:01.44ID:aMiugIe00
>>228
それは知ってる>低レイヤー

だけど低レイヤーの分野って一般的に工学部出てないと業界人から舐められまくって相手されないイメージしかないわ
文系で数学受験ではあるから工学部の学部1年レベルの数学なら苦手意識はそこまでないけど組み込みとか行っても相手されなさそう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:35.27ID:aMiugIe00
現役エンジニアの意見の一つだけど
まあ確かにこのスレに貼られてる画像見ても結構メチャクチャなこと言うケースも多いみたいだな
使う側にリテラシーが求められるって点ではStable Diffusionと変わらない感じかな

https://twitter.com/hideki_climax/status/1618056915594137605
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-bbLd)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:55:33.46ID:DA33cmnc0
ケンモジサンがますます就職出来なくなるじゃん…
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9f-vUbx)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:55:56.06ID:gCzPBWus0
今はまだ便利なスニペットジェネレーターって感じだな
他と依存しない単体機能で数百行程度の簡潔なコードはそれなりに書いてくれるけど、
仕様や設計を理解し何百ファイル何万行あるコード全体を把握して適切なコードを書いてくれるようになるまでは当分先だと思うよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-iVJ9)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:58.60ID:cyBg1fkE0
よくわからんがこのスレで会話してる奴もAIなのか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:59:47.12ID:aMiugIe00
今のChatGPTは>>234が言うように自己回答の自己改善が出来ないんだな
ネットにあるスタティックな素材で学習しただけの代物だからStable Diffusionのモデルと同じ仕組みって訳だ

これがそのうち進化してリアルタイムに自己生成・自己学習・自己改善するようになったらAlpha Goと同じようなシンギュラリティが発生する可能性があるわけだ
マジでやべーだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:16.11ID:f+/m17ra0
まあただの会話BOTってだけで相当なブレイクスルーだよね
だから人間の方がめっちゃ期待して色々不満が出てくるわけで
本当に知的実質を伴って適切な答えを出してくるようになったら洒落にならない脅威だよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:42.38ID:f+/m17ra0
>>250
即席プログラマー養成学校みたいなビジネスが真っ先に潰れそう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:07:28.77ID:CNWCEKAd0
AIが脅威というは違うんじゃない
そもそもの目的が人間が働かなくていいようにすることだから人類は全力でAIに仕事させることに協力すべきだよ
それでは人間が生きていけないというならそれは社会が間違ってる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-QOxZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:28.85ID:On6FgEkSa
こいつに今使ってるエクセルシートで関数どうやって組めばいいか教えてもらう時はどうしたらええんや?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-KJQ1)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:04.83ID:EzoaNWxm0
自動運転でも例外的な事象を人間が判断すれば良いレベルには到達しているわけだし、今後は基本的な動作や作業はAIに任せて人間が細かい部分の手直しや動作中のミスを取り除く仕事に従事するように役割分担が進むのかね
そのためには対象の仕事や業務、仕組みについて深く理解してAIの間違いには気付ける知識とセンスが必要になるだろうけど 基礎学習もAI5の動作しているところを見ていれば学べる
 
相場でもAIやアルゴに正面からぶつかって対決しても正確さで負けるしカモになるだけで、AIが暴走して行きすぎたときにそれを訂正してサポートする形で利益を出すような流れ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-0Xe2)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:33.03ID:75vOsJ6v0
これなんでできるの?
AIが絵を描ける理屈は理解できたつもりだけど
これはわからん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dNMT)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:12.45ID:UEGdfrLK0
プログラマーだけどうちみたいな典型的老舗ジャップ企業がこんなツール導入するとは思えんな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf16-ou5k)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:38.08ID:LQtOp+sg0
これからプログラマーが手書きコードではなくAIに指示を出すようになるだけ
仕事は無くならない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-WfSZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:44.06ID:ILP2tts70
>>22
日本は使わないで下さい以上って感じで終わりそう
最新ツール使いこなせる人間の足引っ張るのが趣味らしいから、日本人は
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffc-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:45.09ID:1ZHd9P2t0
エンジニアはコピペ、フレームワーク、クラウド、自動化と廃れて流行っての繰り返しだからな。
AIも同じで廃れる作業が出て、流行る作業が出てくるだけ。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-0Xe2)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:00.42ID:75vOsJ6v0
>>263
まじで?
絵みたいな無限の回答がある事象はある意味総当たりで解決してるみたいだけど
プログラミングなんて下手に有限がある事象はそうもいかないだろうし
AIについての理解が追いつかないな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EJkl)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:47.58ID:rZ9PaEcDr
>>265
もうcopilot導入してる人はしてるんじゃないかな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-uLdj)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:02.20ID:JzHYZqR60
エロは規制されてるんだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:54:30.61ID:rJrtZDYD0
ていうかワードプレスのサイトくらいGUIで作れるソフトがあってもおかしくなくねと昔から思ってたけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:17.10ID:SoUJzOCm0
先に出しておいた命令を忘れるからそれを指摘すると
謝るだけで修正しないのな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf16-ou5k)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:48.08ID:LQtOp+sg0
>>274
お前らそっくりやん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:05.22ID:SoUJzOCm0
>>275
SFの人工知能はアスペなのに現実は真面目系クズだったわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:11.66ID:+xlun1e+0
村上春樹のノルウェイの森について評論しろ、って指示したら「主人公のレイチェル・グリーンは…」とか
存在しない登場人物について長文で語り出して笑った
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:18.10ID:ZBqWbO/J0
シンギュラリティまであとちょっとか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:36.87ID:Zb5YVSqc0
AIのあら捜しして不正確さに文句だけ言ってるやつは何がしたいんだろうな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-7RKb)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:40.83ID:HMnmhcTf0
>>280
なんにせよ、まだ出力結果を人間が判別する必要あるよね
けど長文を要約するのが得意みたいだし、Bingと合体すると検索が捗る思うわ
「3行で頼む」出来るから
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eGU8)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:38:48.24ID:9GDLthlx0
読書感想文とか勝手に書いてくれそうだよな
リア高の時に出会いたかった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-XKRA)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:23.46ID:dEG/AYQZM
広告ブログの自動生成までやってんだろ?ネットがカオスになるな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:26.39ID:4FIwnHF1a
>>255
バラモン左翼的な「お利口さん」な意見だな(俺も左派だけど)
AIで人間が苦しむのは社会が間違ってるからだ!とか言ったところで現実の利害関係・権力勾配は変わらないから権力者が金と力に物言わせて弱者を死に追いやるだけだぞ

金がないなら生きてなくて良いよって権力者が思えばゴミとしてお掃除されるのが弱い労働者の現実だよ
わざと戦争起こして「もうお前ら要らないから死んでね〜」って最前線に送られて終わり
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:46.27ID:ZBqWbO/J0
はやくプログラマ全員失職する世界にしてくれんかな
会社辞めたいけど辞めるの面倒
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:42:07.17ID:rJrtZDYD0
>>287
GPTがリアルタイムでネット情報を参照できるようになったら、天文学的な数のいかがでしたかブログがネットが埋め尽くすのかな🤣
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:40.56ID:SoUJzOCm0
>>290
Perplexity AI のソースがもう結構怪しいな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fqga)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:46.95ID:zAdUKRyYa
ChatGPTにフェルマーの最終定理を証明させたら面白かった
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-7u+Z)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:08.95ID:j+0Stf8jd
AIがAI作り始めるまであと少しだな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:46.68ID:JUOtj2WD0
これからはAIが要件定義して、その場で作り始める時代だな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f79-6CPe)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:50.46ID:y2uYHIIz0
>>260
言葉の関連を学習する
あるテキストの入力に対してどのような出力される傾向があるか学習する
chatGPTの場合は強化学習で人間が望む出力になるよう微調整をする

基本的にはこれだけでしょ
それを膨大なデータと学習時間かけるとすごい精度になるって部分はまぁ不思議だけどそれはイラストもそうだと思うし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:46.72ID:f+/m17ra0
ポール・クルーグマンは機械の台頭でまず失職するのはホワイトカラーの方だって30年前から予言していたんだよ
大したもんだよな
んでこれは中流がボリュームゾーンを占める世界はこれで原理的に未来永劫訪れないことを意味してる
政治レベルでは文字通りの革命でも起こらない限り下流が救われる世界は来ないんだよな・・
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-TgY6)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:59:17.55ID:1yG2F0JT0
>>298
それは尺度の問題だな

最底辺の俺たちが1円も使わずに、人類の最先端の技術を使う事が出来る
世界一の金持ちと同じかそれ以上のスマホを使える

有史以来、これほど底辺が救われてる時代も無いだろ
昔になるほど、虫ケラの如く殺されて来たからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:05.75ID:f+/m17ra0
>>300
尺度の問題というのは確かにそうだが、それこそケインズの「長期的には我々みな死んでいる」じゃないか?
世界には苦しみが満ち溢れるよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-7RKb)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:24.06ID:HMnmhcTf0
>>295
そしてついにAGI(Artificial General Intelligence汎用人工知能)が誕生ってわけ
そうなったら政治も経済も、社会問題、環境問題ほか諸々も、全部AIに任せたほうが世の中良くなるかも
人間は「こんなアニメ作って」「こんなエロ見せて」とか言って遊んで暮らそうぜw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fab-2CSj)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:25.36ID:NUVHXLrl0
つい数ヶ月前にGoogleのチャットボットが知性を得たとかって話題になったばかりなのに
もう人間を超えたのか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:03.39ID:YHEPuSsp0
このAIに地球外知的生命体の存在を聞いてみると
もっともらしい文章が表示されるもののなぜかエラーが出る

なぜだろう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-D+EL)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:59.47ID:/RHOxMdId
ウェブ制作はもうオワコンと言われてる
サイトとか今はコード使わずに自動で作ってくれる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-BGJv)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:13.36ID:31TjxGzx0
こいつ普通に嘘つく無能だぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:48.37ID:N5L6W7Mn0
>>308
さすがにあんなもの出されたら開放するしかないしな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:42.63ID:oWKSALp90
>>276
ChatGPT「OpenAIは個人や企業の失敗または倒産を目的とするアドバイスを提供することはできません。
任天堂は長い歴史を持つ大手ゲーム企業であり、市場シェアや顧客基盤、技術力などの強みを持っています。
任天堂の成功を失うためには、市場や技術の変化に対応することが重要であり、市場動向を素早く把握し、新しい製品やサービスを提供することが求められます。」
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:36:16.05ID:oWKSALp90
>>306

半年前
Googleのエンジニア「うちが開発した対話特化型AI「LaMDA」は知性をもっているわ やばい」

現在
Google「ChatGPTが凄いって? うちのプログラマー採用試験を受けてみろよ LaMDAちゃんの凄さを見せたるわ」

結果
ChatGPT Googleで年収2400万円のエンジニアと同じレベル
LaMDA 結果は非公表

Google「やばい」
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-eOYz)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:07.68ID:qYV8W9vpp
検索じゃなくてAIと対話で解答を得はじめると既存の広告ビジネスが死んだりしそうだしGoogleは大変そう
MSは収益柱広告じゃないからある程度好き勝手できるんだろうなGoogleから検索シェア奪えるだけで美味しい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-NF+Y)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:41.96ID:HPKRmD0Q0
コピペしてたりしないか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:18.86ID:SoUJzOCm0
Too many requests in 1 hour. Try again later. で使えなくなってしまった
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-T3kY)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:47:14.15ID:AIvLrMRbp
溶接とかが生き残る仕事になりそう
あれは機械には難しい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-T3kY)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:09.72ID:AIvLrMRbp
そのうちカメラで見るだけで介護記録、看護記録とか書けるようになると思う
さらに進めば治療方針も出してくれる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-T3kY)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:52:57.44ID:AIvLrMRbp
田舎で自給自足が一番いいかもな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ob7O)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:40.13ID:LKYwFfsA0
おれ今年からからHTML/CSSとPythonの勉強しはじめたんだけど…、無意味なのか…??orz
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ekVu)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:44.94ID:BLzDk+C1p
>>333
無駄ではないと思うよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:32:27.34ID:hwC+axlr0
>>30
ナチスドイツの迫害時の牧師みたいなもんだな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:32:36.99ID:vph+RfNW0
マイクロソフトの検索エンジンに使ってるらしいな 
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-2Zio)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:48.63ID:tuOKC18Q0
Q ドラゴンボールのザーボンさんとドドリアさんはどちらが強いの?
A 「ドラゴンボール」に登場する「ザーボン」さんと「ドドリア」さんの能力や強さは作品によって異なります。一般的には「ザーボン」さんが「ドドリア」さんよりも強いとされていますが、正確な比較は作品によって異なります。
また、「ドラゴンボール」は長編の漫画・アニメーションシリーズであり、複数の作品が存在するため、全ての作品で「ザーボン」さんが「ドドリア」さんよりも強いという保証はありません。

なにこの完璧な解答
ザーボン・ドドリアにさん付けで返答しよる、ユーモアのセンスもある🧐
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ekVu)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:16:01.16ID:BLzDk+C1p
>>340
そもそもざっくりかけなきゃこの手のツールが出した
コードがいいのか悪いのかもわからないやろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:20:56.53ID:nijgZI0Y0
1から作らなくても再設計してくれるっていうのは無理かな
ぐちゃぐちゃな状態遷移やトランザクション管理をきれいにしてくれたり
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-xR7e)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:24:00.78ID:H93PkRmG0
>>331
これ面白いな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:27:47.12ID:N5L6W7Mn0
>>344
今はAI自体に管理者権限ないから自己修復できないけど、限定的に開放してほしいよな
ターミネーターの世界になるかな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-kb9z)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:29:50.42ID:NiWQTFXL0
これ一般的ケンモメンとどっちが価値あるの?
人間がAIごときに抜かされちゃうのか?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-96Z6)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:39:06.35ID:cMFP3jDC0
>>5
大量のデータベースから統計処理で出たものを並べているだけ。
帰納法的思考。
各パーツが正しいか、結び付きは正しいか判断はしていないし、おそらくできない。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-bQ5f)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:01.09ID:j4OEcRYsd
質問なんだが、excel資料とか作ってくれるの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:28.34ID:rvq2J0MP0
コーディングなんて猿でもできるんだからAI様にやらせる必要すらない
レビューしてくれるAIがほしい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-OvjC)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:25:45.36ID:CehPDnTD0
いつも思う素朴な疑問なんだけどさ。

AIの発達で大量の失業者が出るって言うじゃん?

じゃあそんな失業者に溢れた社会で、AIが提供する商品やサービスを誰が買うの?

AIを利用する企業も結局共倒れじゃね?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc9-2vf2)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:52.16ID:uC2Jzsuc0
>>49
誰でも何かに使えるようになるだろ、こういうのは
あるいは意識せずに使ってるような仕組みになるとか
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-sCSW)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:29.68ID:he/oOk4xa
確定申告してほしいわ
すげえ面倒
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:30:11.29ID:z0kpYq7b0
>>268
これできるようになればみんな幸せなのに…
自動で儲かりそうなサービス作ってリリースして集金して俺の口座に振り込むまでやってほしい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TvBW)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:55:49.41ID:PKrelKu10
叩き台作ったり仮校正できるだけでもかなり仕事が楽になる
100できなくても30とか40できるだけでその辺のエンジニアより遥かに使える
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ekVu)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:38:03.65ID:qUhtKx2mp
>>355
そもそもエクセル以外の表計算ソフトの使い方を聞いて
国富出ていくのどうにかして欲しいわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:41:24.48ID:qurqhZo+a
このサービス無駄にアカウント制なんだけどいつになったらフリーで公開してくれるんだ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Lv37)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:47:40.10ID:2m5TqgFC0
ChatGPT使って思うのはやっぱ英語ができないってのはこれからの時代致命的ってとことだな
日本の国力が弱くなるほど日本向けのサービスは品質悪くなるか無くなるし
手に入る情報の質とスピードが違いすぎて一生追いつけない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:53:35.36ID:SL4/1Rj40
エロ動画探索捗りそう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:00:43.95ID:RmQBJBfp0
>>361
はい、AIや自動化技術の発達は、一部の業界でのジョブロスや失業者の増加の可能性があります。
ただし、これらの技術によって、AIの開発やメンテナンス、データ分析、サイバーセキュリティなどの新しいジョブオポチュニティが生まれる可能性もあることも重要です。
さらに、自動化は生産性や効率性を向上させ、他の領域でのジョブ創出や経済成長をもたらすことが期待されます。

また、AIが雇用に及ぼす影響は、特定の業界や自動化されるタスクによって異なる可能性があります。
一部のジョブは自動化によって完全に置き換えられるかもしれませんが、
他のジョブではタスクの自動化が行われますが、全体のジョブは残り続けます。
また、AIや自動化が進化して仕事の性質を変え続けることから、今まで存在しなかった新しいジョブも生まれる可能性があります。

全体的に、AIや自動化が雇用に影響を与える可能性はありますが、
ジョブロスやジョブ創出や経済成長の可能性も含めて全体的な観点でこの問題に取り組むことが重要です。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:53.13ID:whTOdvGd0
>>369
完成度低くてもアフィ収入的には問題ないというのが現在の状態なんだが
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf69-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:50.32ID:Joq0FOz40
GoogleはもはやYouTube屋で検索はゴミだからな
MSには頑張ってもらいたい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:32.21ID:jWTvkUBM0
Googleは
検索で「いかがでしたか?」のゴミを大量発生させて
Youtubeでテロ動画を作る迷惑系YouTuberを大量発生させて

Don't be evilというポリシーは大嘘の極悪企業
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-RRUt)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:51:55.53ID:Bo83fC/Ta?2BP(1000)

みずほ銀行のプログラム書き直して貰えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況