X



ボイス無しのRPG、AI合成音声によってフルボイス化。胸が熱くなるな [221853281]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd6-Ua/f)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:08.20ID:WYTIv3EA0?2BP(1000)

MODの新しい領域が開拓されつつある。

最近、2002年に発売された「The Elder Scrolls: Morrowind」のボイスMODが公開されたが、MODで追加されるボイスはAIによる合成音声によって作られたものだ。

海外メディアのPC Gamerは、「AIの音声合成が上手くいっていることを否定できない。」とし、「音声合成特有の不自然さが感じにくい」と評価している。

ボイスサンプルのデータを使ってAIに学習させることができ、サンプルの声色や癖に近づけることができる模様。

つまり、既にゲームに実装されている音声ファイルを使ってAIをトレーニングし、声がついていない部分の音声を、元の声に似た高い品質で合成してMODを作ることが可能となっているようだ。

https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-5787.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-WDwr)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:57:13.39ID:+rmGBC+h0
ずんだもんなのだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:57:40.32ID:TBoARSJj0
ゲームやアニメは全部AIでいいよ
不倫だなんだって不祥事も無くなるし😥
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-NSsn)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:58:33.69ID:Hx5bzq5N0
男か女かの判別はどうやるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-NSsn)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:00:13.89ID:Hx5bzq5N0
>>7
インボイスでごねてる間に淘汰されるとは思わんよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr63-nQQY)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:00:31.36ID:4fwyaS4jr
茜ちゃんやで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-GPUQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:14.80ID:sf+c8pxk0
ストーリーAI
作画AI
ボイスAI
のエロゲ量産出来るな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-tDNE)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:08:45.89ID:fA5VkiswM
これええやん
2Dゲーなら絵をすべてHD化令和最新化やれそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-n85x)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:10:34.30ID:4Job5PFT0
>>3
こいつファミリー多いし役割ふれば大体のゲーム対応できそうだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:16:46.23ID:TBoARSJj0
>>12
NHKだってもうニュースはAIだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-UYJo)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:22:38.82ID:luXR4b5I0
ドラクエの「ぎょええええ~!!」を聞ける日が来るのか
胸が熱くなるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-CcSq)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:27:51.57ID:6GJ9GQ2V0
>>2
オブリビオンやスカイリムに比べると暗すぎるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc6-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:32:47.62ID:qp/UzI310
昨夜はお楽しみでしたね
がどういう声になるのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-3Nt5)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:35:12.94ID:3bugGS9H0
コイカツなんかも本物そっくりの3Dモデルを作っても声が問題だったが今後はこういう分野にも使えるんかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:00.24ID:TQNuTihm0
翻訳して喋ってくれ
もうそのくらいのこと朝飯前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況